THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 17:00:38

駅周りは、道路工事中のせいか、少し遠いように思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年04月10日 09:19:34

先日はご宿泊頂き有難うございました。
駅の西口から出ますと、徒歩7分で当ホテルに到着いたします。まだ道路工事がありご不便をお掛けするかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
次回も機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ジュニア スイート(ツイン)・ 禁煙】

投稿者さん 2024年03月03日 16:03:30

1階にコンビニがあり便利。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月06日 09:11:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
当ホテルの1階にはファミリーマートがあります。24時間営業している為、到着が遅くなったり、お夜食がご必要になったり等大変便利でございます。
今回はお仕事でのご宿泊だった様で、次回はお時間がございましたら、是非観光されてみてはいかがでしょうか。ホテル目の前には路面電車の電停がございます。当ホテルは観光地の中心部に位置しており、どこへ行くにも好立地な場所にございます。不明な点がありましたら、フロントスタッフへお気軽にお声掛けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ダブル・喫煙】

投稿者さん 2024年02月23日 08:41:28

雨が降っていたため、駅から遠いのが気になりました。
ロビーは広くいい感じで、コンビニが隣で助かりました。
部屋は広く、ただしベッドから照明の操作ができないのが残念でした。
洗面台も広く、おおむね満足しました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 09:35:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お足元が悪い中わざわざお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
照明の点ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に検討させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪
【ダブル・禁煙】

投稿者さん 2024年02月08日 08:35:39

駅から徒歩約10分。長崎駅で買い物や食事して帰りはいい散歩になりました。
ホテル内に簡単な軽食を食べれるとこがなかったのでコンビニがあったので助かりました。
部屋に時間表示するものがなかったので不便でした。部屋の照明がもう少し明るかったらいいなと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月14日 09:21:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の時間表示は以前はナイトテーブルにあったのですが、家具の入れ替えがあった際に撤去致しました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がストレスなくご快適にお寛ぎ頂ける空間作りを今後も作っていく所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

投稿者さん 2024年01月16日 14:55:43

チェックイン時フロントの方の笑顔が全く無く残念な応対でした
建物自体も昔のままで古さを感じましたしホテルにしては珍しくBSが利用できませんでした

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月18日 09:39:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフの笑顔がなかったとのご意見を拝読させていただきました。今から教育・指導の元、初心を忘れず精進していく所存でございます。この件については大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年11月28日 12:01:02

立地、客室設備共にいいのだが、基本的な室内の温度が出来なかった

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月30日 09:25:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空調の件では大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備ですが、設備自体が古く全館一斉操作となっております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

~2連泊プラン~ <朝食付>

投稿者さん 2023年11月28日 10:09:00

喫煙の部屋で予約してしまったが、禁煙の部屋に変更していただいた。親切な対応に感謝!
駅から近く、荷物をホテルに預けて、観光の拠点として最適。ホテル前から空港行のバスが出ているので便利。眺めの良いレストランでの朝食も良かった。修学旅行客が宿泊していたが、全く気にならなかったので配慮が行き届いているなと思う。(前の晩に泊まったハウステンボス内の高級ホテルはかなり問題があった)
利点の多いホテルなのですが、唯一、部屋の清掃が。特にトイレ前の換気口なのか吸い込み部分に大量のほこり。疲れ切っていたので、他は確認しなかったが、ホテルの部屋は清潔さが最も重要と思います。改善をお願いします。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月30日 09:38:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件では大変申し訳ございませんでした。私共の不備でございます。お客様のおっしゃる通りで清潔さが重要でございます。清掃スタッフに細心の注意を払って清潔に清掃する様伝えておきます。申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月18日 16:19:28

中々エレベーターが来ないホテルだった。

朝の朝食は、2日間ほとんど同じ内容だった。

夜景を見に行く無料バスは良かった。

フロントの女性がとても親切でした。

部屋のカードキィーが2枚とも開かないカードだった。こんなのは、初めて

部屋の明かりが暗い。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月20日 09:04:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

~2連泊プラン~ <朝食付>

投稿者さん 2023年10月27日 05:19:09

洗面所の清掃が行き届いていない。ホテル自体は新しいのにあの清掃なら直ぐに汚くなると思う。
ホテル自体の管理が行き届いていないのでは?
朝食は人気あるのはわかる気がする。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月28日 09:25:25

お部屋の洗面所の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 15:12:40

駐車場代金が、1泊1500円は高く感じました。朝食バイキングは、種類豊で特に鯛茶漬けが、お勧めです。ホテル付近は一方通行が多いので、ホテルに右折では入れません。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年09月26日 09:16:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、朝食の件ではお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。鯛茶漬けと焼立ての卵料理は人気のメニューです。
次回もまたご宿泊頂けると幸いです。

【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年05月19日 19:09:08

稲佐山が目の前に見えるviewの良い部屋でした。広々としていてよかったですが、空調が各部屋ごとではなかったので、5月とはいえ寒かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 14:35:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
空調が部屋毎ではなく申し訳ございませんでした。フロントにおっしゃって頂ければ、追加で毛布やヒーターを貸し出しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。大変失礼致しました。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<♪素泊り>

投稿者さん 2023年04月19日 17:49:51

gotoサービス利用しクーポンを食事に使いたかったが、徒歩圏内に利用できる施設が余りなく残念。
それ以外については不満はありませんが、、、ただただ残念。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月14日 11:17:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル近隣には、ほとんど飲食店がございませんで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。電車をご利用されて2~3分の所に長崎駅がありまして、そちらでしたらほとんどの飲食店で利用可能でございます。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>

投稿者さん 2023年04月03日 12:20:08

部屋は落ち着いた雰囲気で良かったのですが、風邪を引いていたので部屋が寒かったのがマイナスでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月09日 11:30:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
風邪を引いているにも関わらず部屋が寒く、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。フロントでは毛布・ヒーターを貸出しておりますのでご遠慮なくお申し付けください。

【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2023年02月26日 19:10:34

友人とのお出かけ帰りが遅くなる為利用させていただきました。翌日は仕事が休みだった為、ゆっくり過ごそうとプランは朝食付きに。ブッフェなので好きな物を選べる楽しさはあるのですが、唯一鯛茶漬けは自分でごはんをよそい、スタッフの方が鯛を乗せてくださるシステム。出汁を注ぐのもかやくを乗せるのも見張られ、ごはんの量やそばに置いてあるのに醤油は要らない等細かくアドバイスをくださいます。いっそ全部やって頂いた方がお互いストレスにならない気が。料金を払ってる朝食でこんな気分を味わうのももやもや。ただ、フロントスタッフはみなさん丁寧でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月03日 13:40:25

フロントスタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
朝食の件では、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。鯛茶漬けの件はレストランスタッフへ改善に繋がるよう伝えておきます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

nobu3831さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

nobu3831さん [40代/男性] 2023年02月05日 09:39:52

立地が良く長崎駅から徒歩で7分、路面電車の駅がホテルの前で移動に便利でした。
フロントスタッフの対応がとても良い印象でした。笑顔で言葉使いも良く丁寧に説明をしていただきました。
ホテル内や部屋も清潔に保たれていました。
清掃スタッフも挨拶を笑顔でされていて印象が良かったです。
朝食の内容も満足しました。特にメインとなる料理はありませんでしたが普通に美味しくいただきました。
朝食のレストランのスタッフについて少し改善した方がよいところがあります。
レストラン入口にスタッフがいなかったためしばらくのあいだ中に入れず、待たされました。
ご飯がなくなっていましたので、なくなってますよ。とオムレツを作っているシェフにお伝えしたら、後ろにあるよー。とそっけなく対応されました。
言葉使い、どうかと思いました。
朝食のレストランスタッフを増員するか入口担当スタッフを置くかされたほうが良いかと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月02日 14:05:01

nobu3831 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対応してのお褒めの言葉有難うございます。常に笑顔でいる事を忘れず日々精進して参ります。
一方でレストランでのご対応大変失礼いたしました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。言葉遣いやスタッフの増員等改善してまいります。
nobu3831様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2023年01月14日 19:47:02

部屋・食事は申し分ありませんでしたが、サービス面が残念でした。チェックイン、チェックアウト共に時間がかかり過ぎです。特にチェックアウトは8時台にも関わらずフロントに人がおらず、ベルもないのでこちらから声をかけて漸く人が出てくる始末。最初に1人の従業員の方が出てきて、もう1人出てきた思ったらまさかのバトンタッチ…チェックアウトしようとしている客が2人いるタイミングでしたので、2人で対応してくれれば良いのにと残念な気持ちになりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月08日 04:25:07

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2023年01月05日 08:02:08

1月4日に宿泊しました。立地がよく、駐車場も広くてとても良かったです。
部屋もとても綺麗で景色も良かったです。
朝食は15階の最上階でとても景色も良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月08日 03:22:24

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月21日 10:43:00

今回は1人宿泊だったがツインに宿泊。部屋も広くお風呂もゆったりつかれた
ただコインランドリーがなく洗濯ができない
クリーニングのみ 食事は利用していないがメニューがなくわからない ルームサービスもあるもののこちらもメニューがない
その点を除けば満足なホテルでした

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年01月02日 15:46:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーが館内になく申し訳ございません。今後の改装計画の中にそちらをいれて行ければと思っております。貴重なご意見ありがとございました。ルームサービスにいては現在休止しております。ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今後再開出来る様に検討して行きたいと思います。こちらもご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【エグゼクティブツイン喫煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2022年12月18日 16:29:39

部屋のベットの下から、使用済の綿棒、飲みかけのペットボトルが出てきて、気分は最悪。
それ以外はよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年01月02日 15:25:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご案内したお部屋が清掃が出来ておらず、大変申し訳ございません。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

yamagmsさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

yamagmsさん [70代/男性] 2022年09月19日 10:40:41

9月18日宿泊しましたが
台風対策避難の方が多く朝早くから手続きしてチェックイン待ちしましたがフロントの対応が悪く遅く来た人が早く入室して非常に不愉快でした。スタッフ不足もあるかと思いますが何度も督促しても対応出来なかったのは不満でした。システムをしっかり見直してもらいたいと思います。前回は非常に快適だったのに残念てす。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年10月16日 16:39:07

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!朝食付