THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 20:22:05

電車の電停の目の前
稲佐山への無料バスの停留所にもなっていて、便利でした
駐車場は
チェックアウトしたあとでも、14時まで停めててもいいよと言われとても助かりました

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 10:12:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お車でのご移動は、駐車場を探すのにお手間を要する為、長崎は路面電車もありますので身軽に観光やお買い物をしていただきたいのです。

投稿者さん 2024年02月17日 06:38:35

夫婦フルムーン旅行で利用しました。一流ホテルだと思います。稲佐山夜景ツアーバスも利用できて最高でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月19日 09:34:13

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。夜景ツアーに行かれたのですね。長崎の夜景は世界三大夜景の一つに選ばれておりまして、地元人として、すり鉢状の素敵な夜景を誇りに思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年01月14日 20:36:24

最終チェックインギリギリのチェックインでしたが、快く対応していただけました。お部屋は多少古さを感じさせるものでしたが、悪くはなかったです。立地がいいので高層階だとそれなりに景色が良いです。ただ、比較的格式が高めのホテルと感じましたが、冷蔵庫格納棚の扉ヒンジに不具合があって、開閉にガタツキがあったのが気になりました。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 15:55:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
格納棚の扉のヒンジにつきましては、早急に処置をとります。大変申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月30日 14:30:49

はじめての長崎、娘との二人旅でしたが、ホテルは立地よく、内装も綺麗で大浴場がないのが残念でしたが、観光タクシー付で楽しい夜を過ごせました。タクシーの運転手さんが優しく色々と話しを聞かせてくれて長崎の魅力がわかりました。何といってもホテルの朝食がどれもピカ一で、中でも鯛茶漬けがとても美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月31日 09:32:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様との二人旅だったのですね。仲がよろしいですね!羨ましいです!!
お風呂は、只今施工中でございまして、来年の5月頃の完成予定でございます。もうしばらくお待ちいただけたらと思います。
朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。鯛茶漬けは、人気のメニューの一つです。ご賞味頂きまして嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ファミリーおすすめ】必見♪世界新三大夜景観光プラン♪<観光タクシー付>

投稿者さん 2023年12月18日 15:00:52

長崎に着くと雨が降っていたので、チェックインより早かったのですが荷物をお願いすると快く預かってくれたので楽に観光することができました。そしてチェックイン時には既に荷物を部屋まで運んでくださっていたので、助かりました。
長崎駅からも近く、電鉄駅の目の前なので交通の便はいいですね。階段の上り下りが多くて辛かったですが、いい筋トレ?になりました。稲佐山行きのシャトルバスもホテルから出ているので便利でした。
朝食も楽しみにもしていたので最高でした。最上階なので景色もよく、郷土料理も美味しく、シェフが目の前で作ってくださったオムレツはとても美味しかったです。
チェックイン・アウト、聞きたいことがありスタッフのところへ行こうとすると、先に気づいて来てくれて案内してくださり、皆さんが常に気を配ってられるのがよくわかりました。フロント・レストラン・清掃の方々みなさん笑顔で挨拶をしてくださったのが気持ちよかったです。
ただ、浴室に「部屋のBGMが聞こえるスイッチ」がありましたが、客室内のスイッチをONに・・・どこをさがしても見つからず・・・。トイレの流すレバーも低くて使い勝手が・・・以前のホテルの設備がそのまま残っていたのかな?

長崎へ行く時は また泊まりたいホテルですね!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月21日 09:20:51

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
BGMの件では大変失礼致しました。再度確認させていただきます。
トイレのレバーは以前のホテルのままなのです。お客様からそのような口コミがあったと上の者に伝えておきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月29日 16:45:11

立地がとてもよく駐車場もあるので長崎旅行の時はいつも利用してます。
朝食の鯛茶漬けがとても美味しい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月03日 09:21:13

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。鯛茶漬けは人気のメニューでございます。次回も是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔感にも十分に注意して精進していく所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月05日 00:24:09

広いベッドの正面に大きいテレビモニターが設置されていました。
広々として過ごしやすいお部屋でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月05日 16:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のテレビや家具は、新調しております。
テレビは大きくて迫力があります!
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★レイトチェックインプラン★18時以降チェックインのお客様限定<朝食付>
【ダブル・禁煙】

みふまる5025さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

みふまる5025さん [50代/女性] 2023年08月31日 16:18:28

電車、バスともに交通の便が
とても良かったです。
エントランスも広々としていて
素敵でした。部屋もとても綺麗でしたが、娘達の宿泊した部屋のエキストラベットの寝心地が悪く連泊だったので辛かったそうです。残念なのはそこだけでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年09月03日 09:12:52

みふまる5025 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。エキストラベッドの件では快適なお過ごしが出来ず申し訳ございませんでした。その点に関しましては、改善していく所存でございます。
次回お越しの際は『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ツイン・禁煙】

ゆうまバーバさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ゆうまバーバさん [50代/女性] 2023年08月16日 14:52:01

8月13日に家族で宿泊しました。
駐車場がホテルの地下にあり、コンビニもホテル内にあり、バス停が目の前で立地が良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年08月21日 09:32:02

ゆうまバーバ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 23:24:38

歴史のある名ホテルといった感じ。
立地も良い。
歴史がある分ルームキーが反応しなかったりする場面もあった。宿泊階層の置物や壺に埃が被っていたのでそこだけは残念だった。特に見ることはないだろうが、気づいてしまう人いる。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 14:17:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身の回りの置物にも目配りする事を忘れず、清掃して参ります。ご指摘ありがとうございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】☆ベッド&ブレックファースト<朝食付>
【ツイン・禁煙】

おすのマンタさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

おすのマンタさん [60代/男性] 2023年05月15日 08:40:38

ホテルの造りはしっかりしており落ち着いた雰囲気です。
フロントの外国人と思われる方の日本語での対応はイマイチですが、昨今はしょうがないですね。
部屋も風呂も広くて使いやすいホテルでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 14:11:30

おすのマンタ 様
先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
外国人スタッフの件では大変失礼致しました。しっかりと教育して参ります。申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン・禁煙】

0088007さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

0088007さん [30代/女性] 2023年05月04日 14:19:51

お安く泊まることが出来ました!
バス停目の前なのもコンビニがあるのも大変便利でした!
高級感あるロビーやフロントだしお部屋もとっても素敵な雰囲気でした。

ただ、水垢が少しだけ気になりました。
あと空調が分かりにくかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 09:38:31

0088007 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
空調の件はスタッフの説明不足でございます。大変失礼致しました。水垢も清掃するように致します。清潔保持するよう細心の注意を払って清掃する所存でございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪
【ツイン・禁煙】

あかね3591さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

あかね3591さん [60代/女性] 2023年04月28日 16:57:56

受け付けの方々初めて皆様がとても親切で安心して滞在できました
朝食ビュッフェのデザートが美味しかったです

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月14日 15:55:23

あかね3591 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月21日 16:36:50

2回目の宿泊でしたが、相変わらず朝食が、とても美味しく品数も豊富で、特に朝食なのにスイーツもあるのがお気に入りです。朝食には甘い物を出されてないホテルも多いですが美味しいスイーツがあります。アイスクリームもあったような...
部屋の照明が、もう少し欲しいかなというとこで部屋は4点にしました
帰省した時に母と色んなとこに泊まりに行っていますが、また行きたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月14日 11:23:52

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食にご満足いただけてなによりでございました。そう言って頂けるだけでホテルの自信につながります。有難うございます。

投稿者さん 2023年04月10日 19:25:56

徒歩で駅まで行けたり、中華街なども比較的近い立地なのが良かった。
1階に直結のコンビニがあり、とても便利だった。
部屋やベットも広い点がよかったが、お風呂がもう少し広いと、更に使いやすいと感じた。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月09日 15:14:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは観光地の中心部にあり、路面電車もホテル目の前にある為、観光に行くにも大変便利な場所にございます。1階のファミリーマートは24時間営業しており、好きな時間に買い物が出来ます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>

投稿者さん 2023年03月16日 19:18:30

家族旅行で利用しました。街の中に有るのに(有料ですが)駐車場も完備されていて助かりましたし、チェックアウト後も延長料金無しで停められ助かりました。路面電車の電停も目の前で、チェックアウトしてからの観光にも大変便利でした。夜は夜景を見にロープウエーまで歩きましたが、十分歩ける距離で、立地は良いですね。朝食バイキングは種類豊富でしたし、ホテルメイドのカステラやケーキやフルーツまでデザートも豊富で堪能しました。窓際の席に優先して案内してくれて、景色は大変良いですが、日当たりが良すぎて暑かったり眩しかったりしますので、選んだほうが良いですね。私は利用しませんでしたが、ホテルの1階にコンビニが入っているのは非常に便利ですね。部屋のテレビにはVOD(有料ビデオ)の機能が有るせいか、テレビのリモコンの反応が悪く思う様に操作できませんでした。一考の余地があります。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月10日 13:05:37

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
立地や朝食にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながらリモコンの反応が悪くご迷惑をお掛け致しました。
現在ではVODシステムを終了し、181部屋のうち174部屋は、テレビ、リモコンも新しいもの入替ております。残りの部屋も近日中に入れ替え致します。次回は新しくなったテレビも是非ご利用下さい。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2023年02月07日 09:48:20

朝食おいしかった!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月02日 15:03:38

【エグゼクティブツイン禁煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2023年01月29日 02:07:30

落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。窓からは斜面地と新幹線の線路、長崎駅の周辺がみえ、長崎の景観が好きな人にはお勧めだと思います。個人的には外の風景を見てるとあきず、一日中でも部屋の中で見ていたいです。朝にカーテンを開けて珈琲を飲みながら長崎の朝の風景を見る贅沢な時間を味わえました。次回は食事付きのプランでも良いかなと思います。また利用したいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月30日 12:27:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年01月28日 19:25:10

路面電車の駅のすぐ近くで立地は最高でした。コストも安くお部屋も水準維以上で特に不満もないですがカードキーが効かなくなる事があり設備の古さを感じたのがマイナス。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月30日 11:52:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらカードキーの不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。現在夏に向けてカードキーのリニューアルを進めております。もうしばらくお待ち下さい。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2023年01月28日 11:09:24

景色も立地もサービスも良くて、大変満足しました。
ただ、部屋の要所にコンセントがやや少なくて、オンラインワークやスマホの充電等に若干の不便さを感じました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月30日 11:55:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【エグゼクティブツイン喫煙【ベッド幅120cm/30平米】】