THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月14日 20:36:24

最終チェックインギリギリのチェックインでしたが、快く対応していただけました。お部屋は多少古さを感じさせるものでしたが、悪くはなかったです。立地がいいので高層階だとそれなりに景色が良いです。ただ、比較的格式が高めのホテルと感じましたが、冷蔵庫格納棚の扉ヒンジに不具合があって、開閉にガタツキがあったのが気になりました。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 15:55:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
格納棚の扉のヒンジにつきましては、早急に処置をとります。大変申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

投稿者さん 2023年12月30日 14:30:49

はじめての長崎、娘との二人旅でしたが、ホテルは立地よく、内装も綺麗で大浴場がないのが残念でしたが、観光タクシー付で楽しい夜を過ごせました。タクシーの運転手さんが優しく色々と話しを聞かせてくれて長崎の魅力がわかりました。何といってもホテルの朝食がどれもピカ一で、中でも鯛茶漬けがとても美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月31日 09:32:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様との二人旅だったのですね。仲がよろしいですね!羨ましいです!!
お風呂は、只今施工中でございまして、来年の5月頃の完成予定でございます。もうしばらくお待ちいただけたらと思います。
朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。鯛茶漬けは、人気のメニューの一つです。ご賞味頂きまして嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ファミリーおすすめ】必見♪世界新三大夜景観光プラン♪<観光タクシー付>
【ダブル・禁煙】

ねむりん娘5553さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ねむりん娘5553さん [50代/女性] 2023年12月18日 18:03:43

長崎駅よりやや離れていますが電車ですぐでした。一階にはケーキやパンも売っていてお土産で購入しました。
朝ご飯のバイキングがすばらしかったです。また泊まりたいと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月21日 09:12:19

ねむりん娘5553 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂ける空間作りをし、快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年09月18日 18:40:15

初めて泊まりましたが、部屋も広く良い感じでした。
1階カフェの、パンやケーキも最高でした。
また泊まりたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年09月20日 09:35:13

カフェの件ではご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。パティシエに伝えておきます。
今後ともお客様により満足して頂けるような空間作りを目指して、サービス向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

投稿者さん 2023年07月25日 20:33:03

ホテルの目の前に路面電車の乗り場があること、空港行きのバス乗り場も近くにあることから、こちらのホテルに決めました。
実際に宿泊して、立地の面で満足だったのですが、稲佐山のロープウェイ無料バスもこちらのホテルから乗れてとても便利でした。
またスタッフの方たちの対応も満足でした。
ありがとうございました!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年08月18日 09:30:45

お客様のおっしゃる通りで、好立地な場所に当ホテルはございます。また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで、私共も毎日の励みになります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>

投稿者さん 2023年05月15日 23:24:38

歴史のある名ホテルといった感じ。
立地も良い。
歴史がある分ルームキーが反応しなかったりする場面もあった。宿泊階層の置物や壺に埃が被っていたのでそこだけは残念だった。特に見ることはないだろうが、気づいてしまう人いる。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 14:17:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身の回りの置物にも目配りする事を忘れず、清掃して参ります。ご指摘ありがとうございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】☆ベッド&ブレックファースト<朝食付>

投稿者さん 2023年04月21日 16:36:50

2回目の宿泊でしたが、相変わらず朝食が、とても美味しく品数も豊富で、特に朝食なのにスイーツもあるのがお気に入りです。朝食には甘い物を出されてないホテルも多いですが美味しいスイーツがあります。アイスクリームもあったような...
部屋の照明が、もう少し欲しいかなというとこで部屋は4点にしました
帰省した時に母と色んなとこに泊まりに行っていますが、また行きたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月14日 11:23:52

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食にご満足いただけてなによりでございました。そう言って頂けるだけでホテルの自信につながります。有難うございます。

空の青さは誰のものさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

空の青さは誰のものさん [60代/男性] 2023年04月11日 21:11:44

此処一月の内に奈良・神戸・長崎市と三カ所のほぼ同レベルのホテルに宿泊致しましたが、此処のホテルが一番心地良く過ごす事が出来ました。 其の内容の幾つかを列記すると…
・バスルームの換気音が静かな割には効果が良い事
・DHC製のアメニティがとても良かった事(家内は「明日、買いに行く」っと言ってます)
・朝食のレベルがとても良く、ワンランク上な事
・フロントや朝食会場の従業員の接客態度が良いこと 等々。
有難う御座いました。 また、長崎に伺う際は必ず此方にしようと思っています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月09日 10:33:28

空の青さは誰のもの 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 02:07:30

落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。窓からは斜面地と新幹線の線路、長崎駅の周辺がみえ、長崎の景観が好きな人にはお勧めだと思います。個人的には外の風景を見てるとあきず、一日中でも部屋の中で見ていたいです。朝にカーテンを開けて珈琲を飲みながら長崎の朝の風景を見る贅沢な時間を味わえました。次回は食事付きのプランでも良いかなと思います。また利用したいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月30日 12:27:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:34:34

立地は、長崎駅周辺が工事中なので、通常10分かからないでしょうが、今は迂回しないと行けないので、15分は見てたほうがいいです。ホテルのエントランスが広くて優雅でびっくりしました。1Fにコンビニファミマがあるのが良かったです。隣の館内喫茶も行けなかったけど良さげでした。部屋は窓側に二人掛けソファ、テーブル、椅子×2とあり、スーツケース二人分は広げられるスペースあり。バスルームもトイレと浴槽が近すぎず余裕あり、浴槽も160センチの人間が足を伸ばせるほどの横幅とあと深さもあってよかったです。次回長崎訪れる際があったら、また利用したいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年10月25日 16:58:57

長崎駅西口からの道路も整備され、徒歩8分程度でお越し頂ける様になりました。
お部屋や、室内のお風呂、特にに浴槽にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

☆レディーススタイルフロアステイ☆チェックアウト12時迄!<素泊り>
【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2022年08月04日 19:13:26

スタッフの方の対応がよく、夏休みの子ども向けのガチャガチャイベントもあったりと、楽しめました。長崎の夜景を楽しみながら、ゆっくりできました(^^)

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年08月21日 10:45:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お子様向けのガチャガチャにもご満足いただけてなによりでございました。企画を考えたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天トラベルセール】☆シンプルステイ☆<素泊り>
【エグゼクティブダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

OT50さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

OT50さん [50代/女性] 2022年07月22日 10:24:01

部屋は空気清浄器の効果か超快適。クラシックを流せるBGMボタンがあり、しかもバスルームにも流れて(バスルーム内にもオンオフボタンあり)主人はたいへん気に入っていた様子。ただ窓ガラスの全面が滲んでいて、視界が全く良くなかった。翌朝の最上階のビュッフェレストランの窓ガラスはとてもクリアで、部屋の窓ガラスもこうあってほしかったなーと残念な気持ち。あと、今は枕元のコンセントは必須だと思うが、なかった。しかしそんなことも乗り越えるくらい、いろんな意味で快適なホテルではあった。窓ガラスの滲みもコンセントも改善がなされればまたぜひ泊まりたい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年08月14日 21:11:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の窓ガラスが滲んでいて大変残念でございました。しかしながた15階から眺望をご覧頂き、大変良かったと思っております。
枕元のコンセントがないお部屋で申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、お部屋のリニューアルする際、参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】☆シンプルステイ☆<素泊り>
【エグゼクティブツイン喫煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2022年06月25日 10:01:23

ホテル自体は古いですが、高級感が有り、快適に過ごせました。

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!素泊り
【エグゼクティブダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年06月19日 21:24:57

立派な大きいホテル。部屋も広い。
立地は長崎駅から歩いて10分強。路が整備中で真っ直ぐに行けないので、余計に遠く感じる。それを除けば、路面電車の駅もバス停も目の前なので、とても便利。特に飽の浦方面にバスで行くならとても便利である。一階にコンビニがあるので、不便はない。アメニティはレベルが高く、部屋も綺麗でとても感じがいい。専用のコーヒーメーカーで作る部屋のコーヒーがとても美味しい。無料のミネラルウォーターが一本付いているのも嬉しい。
朝食が、コロナ対策の為か、ビュッフェでなかったのが少し残念。但し、その代わりの弁当(和食を選択)は豪華でとても美味しかった。しかし、ごはん(お米)があまり美味しくなかったのが残念。おかわりはできる。飲み物は種類が少ないものの自由に汲める。
ただ、朝食が7時からなのが残念。私の行き先の会社は8時始まりなので、朝食が7時からだと間に合わない。せめて6時半からに早めて貰えないものか。

☆ワンランク上のエグゼクティブフロア客室で特典満載!☆プレミアステイ☆<朝食付>

投稿者さん 2022年06月15日 22:12:48

立地は長崎駅から徒歩で10分ほどだったので晴れていれば歩けますが、雨だと歩道がしっかり整備されていないので水溜まりが出来やすく少し辛いかもしれません。
タクシーや路面電車、バスはたくさん走っているのでそれらを利用すればアクセスは悪くはありません。
スタッフの方はとても感じの良い方が多く人柄の良さが出ている方が多いです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年06月18日 09:29:53

お客様が仰られる様に、長崎駅からの道は工事中の所が多く、通りづらい道となっております。しかしながら主幹道路に関しましては、9月23日の長崎新幹線開通に合わせて開通する予定です。そうなりますと長崎駅からの道も近くなります。ますます長崎駅からのアクセスが良くなる当ホテルを是非、ご利用下さい。

【春夏旅セール】【当館人気】☆ベッド&ブレックファースト☆<スタンダードフロアプラン♪朝食付>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:58

部屋はリニューアルをしているのでキレイですが、ところどころで古さを感じさせる部分がありました。
パット見はキレイです。
値段を考えるとコスパは良いと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年06月18日 09:24:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
朝食、設備に5点満点の評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月15日 18:12:08

朝食付きプランを選択しましたが、オムレツと鯛茶漬けが非常に美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式で消毒や手袋をして料理を取りに行く等のコロナ対策もしっかりされておりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年06月18日 09:22:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食への評価ありがとうございます。特にオムレツと鯛茶漬けをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ぞうさん1002さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ぞうさん1002さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:43

広くて綺麗な部屋でした。
長崎は何年も出張で行ってますが、
こちらのホテルは、是非リピしたい
ホテルです。
もし予約が取れたら、また伺います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年06月05日 16:30:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お部屋の広さ、綺麗さにご満足いただけてなによりでございました。
是非リピートしたいとありがたいお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【リオホテルズ九州初進出!記念プラン】期間限定★特別価格<素泊り>~長崎駅より徒歩8分で便利な立地~

投稿者さん 2022年05月22日 10:30:40

長崎に旅行で来ましたが、2泊をお世話になりました。
また、長崎に来る機会が有れば利用を検討させていただきます。
大変ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月30日 13:32:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎に来る機会が有れば利用を検討させて頂きます。とありがたいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【エグゼクティブダブル喫煙【ベッド幅160cm】】

こうじ4971さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

こうじ4971さん [50代/男性] 2022年04月29日 11:06:47

駐車場も地下に有り、コンビニも一階にあって便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月08日 09:42:31

この度はザ・グローバル・ビュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は地下1階にございまして、そのままお部屋まで上がる事が出来ます。お泊りのお客様は1日1,500円でお停め頂けます。(駐車券をフロントにお持ち頂くシステムになっております。)
又、駐車場無料のお得な宿泊プランもございますので是非そちらもご利用下さい。
コンビニ(ファミリーマートさん)に関してはドア一枚で繋がっておりますので24時間ご宿泊のお客様は便利にお使い頂けます。
機会がございましたら是非お越し下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブル喫煙【ベッド幅160cm】】