THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 09:31:04

モーニングの食事の種類が物足りなかった。
コンビニが近くで助かった。
製氷機を設置してほしい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月18日 09:40:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件では大変申し訳ございませんでした。ご好評を頂戴している朝食ですが、物足りなくご満足されていないお客様がいる事も事実です。もっとお客様にご満足いただける様、コストパフォーマンス等に最善を尽くす所存でございます。申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2024年02月27日 20:22:05

電車の電停の目の前
稲佐山への無料バスの停留所にもなっていて、便利でした
駐車場は
チェックアウトしたあとでも、14時まで停めててもいいよと言われとても助かりました

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 10:12:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お車でのご移動は、駐車場を探すのにお手間を要する為、長崎は路面電車もありますので身軽に観光やお買い物をしていただきたいのです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪

投稿者さん 2024年02月23日 11:40:00

ランタンフェステバル中で何処も宿泊費が高かったのですが、リーズナブルだったこちらのお部屋お任せプラン。期待はぜずにいましたが広めのツインを用意して頂き大変満足でした。ただシャワーキャップや化粧水などアメニティー用品がないのは不便でした。フロントに必要な人の為に用意していただけると嬉しいです。案内は無かったが、あったのか?雨のせいか駅からは思ったより距離があるように感じました。目の前の路面電車も乗る際は歩道橋を使わなくてはいけないので高齢者には大変かもしれません。
全体的にはとても良いホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 09:51:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の件でご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
シャワーキャップはフロントへお電話されましたらご用意させていただきます。メイク落としや化粧水等も必要だと思っております。この件につきましては、お客様からのご意見も多くある為再度検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

☆お部屋タイプお任せプラン☆<素泊り>
【部屋タイプお任せ・禁煙】

bricabracさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

bricabracさん [60代/男性] 2024年01月31日 19:18:32

ツインにアップグレードしてもらったので大満足です。ただコーヒーのスプールが無かったのが残念。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月04日 09:06:34

bricabrac 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コーヒースプールが無く、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。以前は置いてあったのですが、使用頻度があまりなく撤去した次第です。再度検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

☆お部屋タイプお任せプラン☆<素泊り>
【部屋タイプお任せ・禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 15:00:52

長崎に着くと雨が降っていたので、チェックインより早かったのですが荷物をお願いすると快く預かってくれたので楽に観光することができました。そしてチェックイン時には既に荷物を部屋まで運んでくださっていたので、助かりました。
長崎駅からも近く、電鉄駅の目の前なので交通の便はいいですね。階段の上り下りが多くて辛かったですが、いい筋トレ?になりました。稲佐山行きのシャトルバスもホテルから出ているので便利でした。
朝食も楽しみにもしていたので最高でした。最上階なので景色もよく、郷土料理も美味しく、シェフが目の前で作ってくださったオムレツはとても美味しかったです。
チェックイン・アウト、聞きたいことがありスタッフのところへ行こうとすると、先に気づいて来てくれて案内してくださり、皆さんが常に気を配ってられるのがよくわかりました。フロント・レストラン・清掃の方々みなさん笑顔で挨拶をしてくださったのが気持ちよかったです。
ただ、浴室に「部屋のBGMが聞こえるスイッチ」がありましたが、客室内のスイッチをONに・・・どこをさがしても見つからず・・・。トイレの流すレバーも低くて使い勝手が・・・以前のホテルの設備がそのまま残っていたのかな?

長崎へ行く時は また泊まりたいホテルですね!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月21日 09:20:51

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
BGMの件では大変失礼致しました。再度確認させていただきます。
トイレのレバーは以前のホテルのままなのです。お客様からそのような口コミがあったと上の者に伝えておきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月17日 08:01:30

朝食が豊富で大変美味しかったです。たま利用させて頂きます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月18日 09:26:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまし誠に有難うございます。
朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの朝食は種類が豊富で食べきれない程ございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

里恵姫さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年10月25日 08:55:31

今回20日から2泊での観光でこちらのホテルに、宿泊しました。フロントや各フロア担当の方男性スタッフが多い中良い対応に感心しました。年間色々な県に旅する者としてどんなに一流宿であっても働いてる人達で先ず評価対象に、なってきます。今回の立地が駅前工事でしたので迷いましたが、決して遠くはありませんし、ホテル前には電車、コンビニがあります。朝食は郷土料理などもありビッフェスタイルの中では味、見た目、種類は評価高い仕上がりです。部屋は何よりトイレとバスタブの広さに感動しました。1日歩いた後の身体には癒されました。年間10回近く旅する者としては又軍艦島波高く上陸出来なかったので来年リベンジする時はまたこのホテル必ず行きます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月28日 09:19:13

里恵姫 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
フロントや清掃係についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉が励みとなります。より一層精進していく所存でございます。ありがとうございます。
来年こそは軍艦島へ上陸出来る事を願っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ツイン・禁煙】

マック0327さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

マック0327さん [40代/男性] 2023年10月16日 19:14:44

フロントの対応は凄く良かった。長崎に宿泊の際は定宿に決定です!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月18日 09:47:04

マック0327 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また長崎にいらっしゃる事がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

M1zさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

M1zさん [30代/女性] 2023年10月12日 22:58:29

飛行機が大幅に遅れ、ホテルチェックインがかなり遅くなりました。それが残念なくらい綺麗なホテルでした。部屋から見える景色もとても綺麗で夜も朝も楽しめました。
一泊だと勿体無いのでもう少しゆっくり宿泊したかったです。バス停、路面電車の駅もホテルの前なので利便性もよく、駅にも歩いて5.6分だったので意外と近くて便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月14日 16:30:36

M1z 様
今回はお仕事でいらしてたんですね。お疲れ様でございました。次お越しになる際は、是非プライベートでいらっしゃて下さい。観光地の中心部に当ホテルはございます。もちろん観光やお買い物に大変便利でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

ウオッカ0908さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ウオッカ0908さん [40代/男性] 2023年09月30日 09:44:04

ツインのお部屋で広々快適に過ごさせていただきました。
入口からフロントまでの間にホテルの人が積極的に話し掛けてくれフロントへ話しを通していただいたお陰で手続きがスムーズでした。
チェックイン前の預けた荷物もチェックイン時には既に部屋まで運んでいただいて本当に感謝です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月01日 12:09:31

ウオッカ0908 様
先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:59:41

初めて宿泊しました

部屋は広く窓からも眺めは良い

朝食ブッフェは種類多いし、満足
オムレツや鯛茶漬けは満足

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年09月04日 09:11:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食に満足頂けたようで嬉しく思っております。鯛茶漬けとオムレツは人気のメニューです!次回も是非ご賞味ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツイン・禁煙】

フミクニ4287さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

フミクニ4287さん [70代/男性] 2023年08月17日 15:37:17

8月16日に泊まりました。建物も部屋も綺麗でフロントなど従業員の対応が良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年08月21日 09:54:55

フミクニ4287 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。建物自体は30年程の年代が経っております。老朽化を感じさせたのでは?と、心配しておりましたが、客室も綺麗だとおっしゃて頂き誠にありがとうございました
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 21:50:32

夜は最上階レストランが営業しておらず、近くに店がないのが不便。暑いので外出したくなかったので仕方なくホテルから直接出入りできるコンビニを利用した。部屋からの眺めは大変素晴らしく、新幹線も見えたので楽しく過ごせました。
朝食が非常に良かった。地元メニューが豊富でした。食べきれないほどです。パンもドーナツも美味しかったです。次は反対側の景色を見にまた宿泊します。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年08月19日 09:40:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
15階のレストランが営業しておらず大変申し訳ございませんでした。レストランですが7・8・9月は、木・金・土・休前日にビアホールを開催しております。また1階に和食レストランもグランドオープンしております。
次回は是非ご利用して頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 20:33:03

ホテルの目の前に路面電車の乗り場があること、空港行きのバス乗り場も近くにあることから、こちらのホテルに決めました。
実際に宿泊して、立地の面で満足だったのですが、稲佐山のロープウェイ無料バスもこちらのホテルから乗れてとても便利でした。
またスタッフの方たちの対応も満足でした。
ありがとうございました!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年08月18日 09:30:45

お客様のおっしゃる通りで、好立地な場所に当ホテルはございます。また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで、私共も毎日の励みになります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>

投稿者さん 2023年07月12日 11:33:04

到着時間が早かったので、荷物の預かり等お世話になりました。とても感じよかったです。朝食は和洋豊富な品数で満足しました。残念だった点は、トイレの便座と便器のサイズ感と洗面台の継ぎ目の汚れです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年07月14日 10:03:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トイレと洗面台の継ぎ目の汚れの件では大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い徹底し清掃を行ってまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 23:24:38

歴史のある名ホテルといった感じ。
立地も良い。
歴史がある分ルームキーが反応しなかったりする場面もあった。宿泊階層の置物や壺に埃が被っていたのでそこだけは残念だった。特に見ることはないだろうが、気づいてしまう人いる。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 14:17:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身の回りの置物にも目配りする事を忘れず、清掃して参ります。ご指摘ありがとうございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】☆ベッド&ブレックファースト<朝食付>
【ツイン・禁煙】

suuu221さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

suuu221さん [50代/女性] 2023年05月08日 08:25:06

地下駐車場で何回出し入れしてもOKなところは良いと思った。ツインのお部屋、ベッドも広く、テレビも大きく、テーブルも広くて満足でした。
朝食もこの時期なのに、美味しい卵が沢山食べられて感動しました。種類も豊富、私はアジフライがタイプでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月16日 11:37:43

suuu221 様
朝食にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。アジフライは私もタイプです!お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
客室もご満足頂けたようで良かったです。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン・禁煙】

空の青さは誰のものさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

空の青さは誰のものさん [60代/男性] 2023年04月11日 21:11:44

此処一月の内に奈良・神戸・長崎市と三カ所のほぼ同レベルのホテルに宿泊致しましたが、此処のホテルが一番心地良く過ごす事が出来ました。 其の内容の幾つかを列記すると…
・バスルームの換気音が静かな割には効果が良い事
・DHC製のアメニティがとても良かった事(家内は「明日、買いに行く」っと言ってます)
・朝食のレベルがとても良く、ワンランク上な事
・フロントや朝食会場の従業員の接客態度が良いこと 等々。
有難う御座いました。 また、長崎に伺う際は必ず此方にしようと思っています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月09日 10:33:28

空の青さは誰のもの 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 10:51:46

朝食会場が最上階から変更されていてがっかりした。料理内容もランクが下がりがっかり、角煮もなくテンション下がりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月10日 11:53:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらお客様にお越し頂いた日に15階のメンテナンス作業が有り、朝食会場を変更する事になって大変申し訳ございません。
現在は通常に戻っておりますが、メニューの変更に関してもしっかりとお伝え出来ておりませんでした。申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】☆ベッド&ブレックファースト<スタンダードプラン♪朝食付>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 11:17:05

広い部屋で落ち着けました。
朝ごはんも美味しく、卵料理、鯛茶漬けは注文してから調理して頂いたので、とても良かったです。
また泊まりたいホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月03日 11:25:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の卵料理や鯛茶漬けは人気のメニューです。お気に召していただいたようで私共も嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【客室最上階ツイン禁煙【ベッド幅120cm】】