THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2006年01月04日 15:43:24

ホテルはとても立派で、新しく、清潔で申し分なかったです。
ただ、残念なのがスタンダードのダブルの部屋をチョイスした為、ソファーが一つなのと、後テーブルが無かった為、部屋での軽食が出来無かったのがマイナスでした。
チェックアウトが遅めだったのは非常に嬉しかったのですが、早くから隣でお掃除され、ドタバタと音が気になったのは残念でなりません。仕方の無い事ではあるのですが・・・
2点のマイナスポイントを除けば、最高のホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:41:21

先日はご利用いただまして誠にありがとうございました。
ダブルタイプのお部屋のソファとテーブルのご指摘の件、使い勝手が悪く、申し訳ございませんでした。
お声を反映させるべく検討致します。

また、朝の清掃に関しては私どもの基本的な配慮が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを全員に知らせ改善してまいります。

次回も是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 17:18:10

今までいろいろなホテルに泊まってきましたがベストウェスタンプレミアホテルは上位に入ると思います。
従業員の挨拶や心遣いがとても良かったです。
また長崎旅行をする際はぜひ泊まらせていただきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:28:41

先日はご利用いただまして誠にありがとうございました。
いただいたお声はスタッフ全員に回覧させていただきます。本当にありがとうございます。
次回来崎の際も是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:53:48

12月31日に宿泊させていただきました。
想像以上に立派なホテルだったのに料金が安く、ホテルの方の対応も親切で、とても満足しています。
シャワーの水圧がちょっと高くて使用するのが難しかったです。
その他は非常に満足しています。
長崎に行く機会があれば、また利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:24:18

明けましておめでとうございます。年末年始にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーの水圧に関して検証致します。

次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 12:47:19

12月31日に利用しました。
元旦にはロビーで餅つきをしていたので
子供たちも参加させて頂き、よいお正月を迎えることができました。
とても立派なホテルで感激しました。
また。機会があれば利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:21:21

元旦の餅つきは戌年にちなんでロビーには犬の着ぐるみを着たスタッフが子供たちに大人気のようでした。本人はもう汗だくで子供たちと夢中で盛り上げていたようです。
次回も是非、お越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:43:29

大晦日ということもあり、年越しそばを注文しましたが、立派なホテルなのにおそばの料金は安く、美味しく頂き事ができました。
部屋からは初日の出を観ることが出来、良い年越しになりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:09:04

和食レストランにて大晦日は夜10時から年越しそばのご案内を皆さまにさせていただいたところ限定120食が全てでてしまいました。お召し上がりいただきましてありがとうございました。
初日の出がみれて嬉しく思います。
実は大晦日の長崎地区の朝の天気予報は雨のマークがでていたのですが、皆さまとホテルスタッフの願いがかないまして、当日17時の段階でなんと晴れマークに変わっているではありませんか!
もうスタッフ一同大喜びでした。
次回も是非、ベストウェスタンプレミアへ
お越しくださいませ!
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 22:15:02

12/31~1/1で利用致しました。ロビーの雰囲気、部屋設備とても良かったです。更にスタッフのみなさんの対応はとても良く地下の駐車場で駐車していたらどこからか女性のスタッフの方がみえて後方を確認して頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。また朝は元旦ということでロビーにて「餅つき」をされておられました。見ているとご一緒にどうですか?と誘って頂いたり、つきたてのお餅を勧めて頂いたり! 時間が無くてお餅は頂けなかったのが残念です。
長崎に今度いつ行けるかは解りませんが、また長崎に行きたくなるような印象をこのホテルに泊まり感じました。
次回の長崎旅行の際も宿泊致したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 11:25:33

明けましておめでとうございます。年末年始にご利用いただきましてありがとうございました。
10/1にグランドオープンしてから無事に皆さまと年越しができましたことを嬉しく思います。
元旦と、2日の朝はロビーにて餅つきを、皆さまと一緒に行いました。
周りのお客さまから掛け声をかけられながら、お父さまや、お子さま、カップルのお客さまも、楽しそうに餅つきをされていらっしゃると、こちらまで嬉しくなります。
時間がなくて、お餅はお召し上がれなかったのですね。
つきたての黄な粉と、あんのお餅は、次回の機会いうことで、また是非、お越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 22:09:50

ホテルは、対応もすごくよくすごく良かったです。これに大浴場があれば最高ですね
岩盤浴も最高でした。12月31日のカウントダウンも楽しかったですが盛り上がりがいまいちかだったかな?

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 10:01:30

ロビーにありますゲルマ岩盤浴「スパ・ビート」をご利用していただいたようですね。大量の汗を流すと気持ちも体調もかなりよくなります。
ニューイヤーのイベントは皆さまの声を参考にしながら企画して参りますので、次回も是非、お越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 15:44:48

12月31日に泊まり、年越しそばや、カウントダウンパーティーで楽しく過ごせました。
部屋もひろく、満足してます。
また長崎を訪ねるときは泊まりたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 09:47:21

明けましておめでとうございます。年末年始にご利用いただきありがとうございました。今年初めてのベストウェスタンブランドでのニューイヤーイベントに参加していただき重ねて御礼申し上げます。
カウントダウンパーティーでは景品は当たりましたか?
次回も企画して参りますので是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 20:05:42

12月24日に宿泊させていただきました。
クリスマスもあってか、かわいいツリーやリーフでのシチュエーションで、すばらしかったです!!
路面電車も目の前にあって、すぐ街中に行けたのでよかったし、朝食のみのプランでしたが、バイキングで非常においしかったです!!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:53:41

カップルプラン・プレシアスメモリーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのクリスマスツリーはベストウェスタンのブルーカラーにしてみました。
24日にはできなかっのですが、23日にツリーの前でハンドベルチームのクリスマスコンサートを実施しました。好評でしたので来年は24日も是非実施しますので、次回も是非、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 00:04:48

旅行の時はちょっと贅沢をして高級っぽいホテルをよく使うんですが、大都市のシティホテルと比べても全くひけを取らない立派なホテルだと思いました。品川あたりの大型ホテルよりむしろ高級。それでいて値段はビジネスホテルと同等なので大変お得な印象。内装にも注文を付けるところはなく、アメニティは今まで泊まった中でもトップクラス。渋谷の某タワーホテルの次ぐらい。
接客については、自分は素っ気ない位の方が好きなんですが、客観的には丁寧で品もあり大変良かったと思います。
ただ、朝食は品数が若干少なく感じられました。実際には必要十分量なんでしょうけど、必要以上にバラエティ豊かなところがあるため比較すると地味に感じました。
あと、予約の時もチェックインの時も確認されなかったんですが、禁煙ルームだったみたいです。早く気付けばチェンジしてもらってたんですが、かなり遅くに気付いたので・・・。
立地については、市街地からは若干距離があるものの路面電車の本数が多く、電停が目の前なので交通の便はよいですね。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:47:18

カップルプラン・プレシアスメモリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
一地方都市のホテルと大都市の高級ホテルと比較していただき、好意的なお声をいただきまして、恐縮です。先日9月に客室の改装が完了し、お客さまに使いやすく、またフロアカテゴリーをお客さまに選択できるように、スタンダード、レディース、エグゼクティブ、スカイフロア、和室と区別させていただきました。個人的に渋谷のホテルを確認し参考にさせていただきたいと思います。
まだまだスタッフは不慣れなところもありますので、お客さまに教えていただきながら改善してまいりますのでよろしくお願い致します。

朝食の内容に改善が必要と考えます。具体的にご指摘いただき大変参考になります。
シェフとサービススタッフと検討させていただきます。

お煙草の件では、確認を怠ってしまいまして、申し訳ございませんでした。ご予約時、ご到着時に確認しなくてはならないところ運用の際の不手際でございます。
申し訳ござませんでした。

次回もまた是非、ご利用いただけますようスタッフ一同心から願っております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:11:38

今回エグゼクティブプランを利用させていただきまいした。大通り沿い+路面電車の駅前と立地もよく、場所もすぐわかりました。地下駐車場への出入りが簡単なのもよかったです。部屋のデザインもセンスよく、アメニティ関連のこだわりは満足度アップの要因でした。リネンの肌触りには連れも満足そうで。バスルームが広く、夜景が見えるのもポイントでした!
食事は、あいにく直前の予約だったため満席ということでしたので、中華街へ路面電車へ乗って出かけました。アクセスは◎です。唯一、部屋に設えてある冷蔵庫の中身を充実していただけると嬉しいなと感じました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:31:54

エグゼクティブプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋はコーナーツインでバスルームが広めでございます。

ホテルのロケーションは長崎駅から徒歩8分の場所に位置しており、路面電車宝町電停の横でございます。建物は地上65メートルあり、平地に建っておりますホテルでは市内一高いホテルでございます。
車は地下に62台収容できます。

エグゼクティブフロアは男性的なカラーリングで、アメニティ、家具、リネン類全てにこだわりを持ってお客さまにご提供させていただき、おかげさまでご好評いただいております。お連れさまもご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。

こちらのコーナーツインのバスルームには小窓が取り付けられておりまして、顧客のお客さまからも指定されております。

ご希望のレストランが満席で対応が不足してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の中身のお声も参考にさせていただきます。
次回も是非、お選びいただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 12:06:01

夕食は非常に満足しました。(出てくるもの本当に美味しかったです)朝食は種類がもう少し多ければよかったと思います。部屋については、広くてのんびりできました。お世話になりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:19:18

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食をご利用いただまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は内容を毎月変更しながらご用意しておりますが、これからもお客さまからのアドバイスをいただきながら改善してまいります。ありがとうございました。
次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2005年12月22日 19:46:36

高層階からの景色がすばらしく最高でした。また利用してみたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月25日 21:09:29

カップルプランのご利用ありがとうございました。
客室からは長崎市街、長崎港側と平和公園側のどちらかを楽しむことができます。
先日12/11に長さ1268メートルの女神大橋が開通し、遠くに望むことができます。

次回も是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月20日 01:22:48

エグゼクティブルームへアップグレードして頂き、
大変心地良く過ごすことができました。
スタッフの皆様の対応も申し分なく、それに部屋の
タオルやシーツの肌触りもとても気持ち良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月21日 23:06:45

ご利用いただき誠にありがとうございました。
エグゼクティブフロアの使い心地、お気に召したようで嬉しく思います。
肌に触れるリネン類(タオル、シーツ、パジャマ等)は特にこだわっておりまして、お客さまからご好評いただいております。

次回も機会がございましたら是非、お越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月14日 23:46:31

スタッフの応対には、大変満足しました。特に部屋へ案内して頂いた女性スタッフには、禁煙ルームへの変更への対応、駐車場へのアクセス方法等、わかり易い説明をして頂き、助かりました。
部屋、各駐車スペースも広かった。風呂の給湯・排水能力も十分(シャワー時にお湯が床へ回りこみやすい構造は、△)。
禁煙ルームのテーブルに灰皿が備え付けられているのが不思議だった。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月17日 20:11:36

先日はシングルプランをご利用いただきありがとうございました。
ご案内させていただいたベルスタッフにはお客さまからの声を伝えます。
駐車場をご利用いただいたのですね。
地下に62台ご用意しておりまして、十分な広さを確保しております。

禁煙フロアのテーブルの上に灰皿が備えつけられていたとのこと。禁煙フロアは11F・エグゼクティブフロア、10F・レディースフロア半分、9F・スタンダードフロアと合計62室ご用意しておりますが、そのフロアやルームにないはずの備品があるということは
清掃時と点検時の不備が考えられます。申し訳ございませんでした。

次回も是非、ご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月09日 01:26:08

朝食のビュッフェを食べましたが、スタッフが少なく、また、料理の種類が少なかった。さらに、空になっている料理がなかなか出てこなかった。そのほかは満足です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月12日 22:27:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、ご指摘の、サービス・料理の種類・料理の追加のタイミングに関して、また40品目とご案内しているにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
サービススタッフ、シェフとともに改善すべく検証いたします。

次回もご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月05日 18:49:27

11月11~13日に2泊しました。
11日の夕食をホテル内でとったのですが、フロントに相談すると、手際よく席をとってくれましたし、レストランについてから、私が食べたかったものがお隣のお店だとわかると、すぐ席を変更してくれました。いかんせん、ウェイターさんの歩く音が妙にフロアーに響きうるさく多少落ち着かない面がありました。しかし御食事自体は大変美味しかったです。目の前で作ってくれるお料理も熱々で美味でした。眺めも良かったですし。
2泊目の朝食時は日曜だったこともあり、混んでいたが、手際よく席を広げてくれ、それほど待たずに済みました。
チェックアウトしてから市内で仕事があったので、荷物を預かってもらったのだが、取りに行ったときの対応も大変よく、プリンス時代よりもサービスが向上したように思いました。
立地も便利でよいです。しかし、市電からホテルまで、歩道橋を登り降りしなくてはならず、荷物が大きかったので、多少苦労しました。雨の日があったので、ちょっとつらかったですが、電停のすぐ目の前がホテルだったので、便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月06日 01:09:44

ビジネスプラン・Make a Success(お任せシングルユース)を2泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また最上階レストランでのご夕食のご利用、重ねてお礼申し上げます。
フロアのに響いてしまいますヒールの音のに関して配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。即、改善いたす旨、スタッフ全員に申し送りいたします。

ご朝食のお味はいかがでしたでしょうか?和洋、計40品目ご用意いたしました。

サービスの比較によるお客様からの嬉しいお言葉がスタッフにとって、なりよりの励みになります。これからもこのようなお言葉をいただけるようにスタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参りますので、次回も是非、ベストウェスタンプレミアへお越しいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月29日 14:03:04

リニューアル直後だけあって設備も良く快適に泊まれました。

ただチェックアウト時間を確認したくてあちこち備え付け資料を探したのですが見当たりませんでした。
いろいろなプランがあるので一概にチェックアウトタイムが決められていないからですかね・・・?

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月30日 10:33:03

エグゼクティブツインをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備、お気に入りいただきましてありがとうございます。
チェックアウト時間の件では、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。チェックアウト時間は11時でございます。またご購入されました宿泊プランにより特典としてレイトアウトのサービスをさせていただいております。
資料に不備がありましたこと、お詫び致します。
次回もご利用くださいますことをスタッフ一同お待ちしております。
ベストウエスタンプレミアホテル長崎

投稿者さん 2005年11月29日 08:59:19

とてもくつろげる空間になっていてよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月30日 10:10:31

カップルプラン・PreciousMemoriesをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は30平米のツインルームで9月に改装したてでございます。改装内容に関して、絨毯、壁紙、全リネン類、家具、ヘッドボード、ベッド、バスアメニティ等でございます。お気に入りいただき嬉しく思います。
別のタイプもご用意しておりますので是非、次回もご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月27日 18:50:47

長崎空港からタクシーでホテルに向かうとき、ホテル名を言っても、住所を言っても、運転手さんがホテルの場所をわかってくれなかった。どんなホテルかと不安いっぱいでホテルについたら、大きくてとてもきれいなホテルでした。部屋もきれいだった。タクシーの運転手さんに、ホテル名が変わった告知をしてはいかがでしょうか。
最上階のバーに行きましたが、ウェイターさんがなかなか注文をとりに来てくれず、たびたび大きな声を出して呼ばなくてはならなかった。まぁ、お客は1組だけだったからかもしれないですが。
フロントの応対はとてもよく、おかげさまで2日目の長崎はとても有意義に過ごせました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月28日 21:39:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

空の玄関口、長崎空港からタクシーでいらしていだたいたのですね。ありがとうございました。不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、長崎市内だけでなく、長崎県全体のタクシー会社へも告知し、ベストウェスタンプレミアブランドを広めていただけるよう努めて参ります。ありがとうございます。

最上階のバーのご利用ありがとうございます。基本的な配慮が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件はマネージャーへ報告し、改善いたします。

次回も是非、お帰りいただけますようスタッフ一同お待ちしております。