あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

旅好き人間8591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月29日 20:18:08

大変いい旅館です。
料理(夕食)は大満足でした。
部屋は広く落ち着いていてよったです。禁煙ではなっかたですが消臭対応していただき全く問題なかったです。
大浴場を普通としたのは部屋から離れすぎていて、私は入る気になれなかったから評価を低くしました。ただし女房曰く「大変すばらしいお風呂で、いろいろ楽しめてよかった」とのことです。
食事は申し分なし。ただし朝食のバイキングは席に案内するときに料理の配置場所を説明してもらえばよかった。日本食コーナーだけしか気づかなかったので、同じような野菜の煮つけばかり。
全体としてはよいのだが、スタッフの人の気の利き方に差があるように感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:14

この度のご利用に際しまして、存分にご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度快適にご満喫いただけるご滞在となりますよう、お客様へのご案内の方法や何よりも気配り・心配りの教育を行い、ご満足いただけるおもてなしでご対応出来ますよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に末永くご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【レラの館】和洋室】

Confさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Confさん [40代/女性] 2016年05月05日 16:25:54

このたびは父の初めての北海道旅行でお世話になりました。
眺望のよい部屋をとの両親の希望でしたので、「湖の見えるお部屋」で予約。到着後、ラウンジでお抹茶をいただいてから別館の部屋に案内されました。部屋は広々としており設備も申し分なく、総じてゆったり過ごすことができました。父は喜んでデジカメで雄阿寒岳と阿寒湖の写真をたくさん撮っていました。
隣室のお子さまが少々騒がしかったのは仕方がないのですが。。。できれば部屋のドアぐらいは閉めておいていただきたいです(防音扉の存在も教えていただけると助かります)。あとフローリング側では上階などの足音がひびきます。また、ベッドのある場所に比べて畳の側は朝方には少々寒くなります。その旨を私たちに伝えていただけると寝場所の配置に気を使うことができます。
申し訳ないのですが、やや神経質な私と母は清掃具合などが気になってしまいました。8F大浴場洗い場の床のぬるぬるは泉質によるものなのでしょうか。また、鏡台の上にうっすら埃が見えてしまうなど、もう少し清掃では細かいところに気を配ってくださるといいなぁと感じました。部屋のマッサージチェアには明らかに家族のものではない髪の毛が。また、早朝に部屋風呂に入ろうとしたところ、浴槽に汚れが見えて、シャワーのみにとどめたり。お風呂といえば、海外の方の中には椅子に座ることに抵抗感があるのか、立ってシャワーをあびられる方もおいでです。そのシャワーの水がこちらまで飛んでくるので、立ってシャワーをあびるスペースもあると良いのに、と思いました。
食事は夕・朝食ともにすばらしく良かったです。まさかカニをいただけるとは思っていなかったので、ちょっと驚きました。さすが釧路ですね。朝食のバイキングは品数が豊富で選ぶのに迷うほどです。美味しくて、父があまりにたくさん食べるものですから、母がたしなめた程です。母は野菜をたくさん食べることができて良かったと申しておりました。旅行先では野菜不足になりがちなので豊富な野菜は嬉しいですね。
お土産もホテルのお土産屋さんですべて購入して発送できまして、大変に助かりました。お天気にも恵まれ、おかげさまで父にとって思い出に残る初・北海道旅行になりました。お世話になった皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

2016年05月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月15日 17:18:37

折角のご家族での貴重なご旅行であったにも関わらず、ご利用いただきました客室並びに鶴雅大浴場におきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
清潔感のある施設づくりの為に、今一度業務の見直し・チェック機能の体制構築と強化・清掃スタッフの教育を徹底し、安心・安全にご利用いただける環境整備にしっかりと努めてまいります。
ご指摘いただきました内容からも、細かで心のこもった仕事は徹底されておらず、万事様々なセクションで同様の事態が発生しているかもしれないという気持ちに立ち、この度を機に各所再チェックにあたり、しっかりとしたサービスとおもてなしの品質提供を目指していくところでございます。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを念頭に改善を進めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月16日 16:37:18

今回は初めての別館でした。チェックイン、チェックアウトもゆっくりできて、満足しています。部屋のオーディオが故障していたのは残念。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:34:36

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお時間をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、別館客室に備えているオーディオがご利用いただけず、残念な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度客室点検の業務の見直しと担当スタッフへの指導をしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境整備に努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月17日 00:54:39

何度行っても料理、接客がよく素晴らしいです。温泉も気持ちよく清潔です。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:02

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも皆様にご満足のご滞在をご提供出来るホテルとなりますよう現状に満足することなく、常に業務の改善・チェック体制の強化、施設の美観維持に努め、更にはスタッフの細やかなおもてなしや笑顔の接遇でご対応に当たる指導・教育により一層力を入れてまいるところでございます。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

hinagiku-quality.さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

hinagiku-quality.さん [30代/女性] 2015年10月16日 21:34:55

毎年阿寒に訪れていますが、ここに宿泊するのがとても楽しみです。
今回は、火祭り付きのプランだったはずなんですが、チケットが付いてませんでした。。
でも、館内や周辺だけでも十分阿寒が楽しめる良い旅館です。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:49:07

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
プランに付加しておりますイベントチケットをお渡しするの失念するという失態で多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠にもうしわけございません。皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、非日常の空間・時間を存分に楽しんでいただけるサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命の一つであります。
今一度の業務の見直しや、チェック体制の強化を図り、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

投稿者さん 2015年10月06日 15:24:47

改修前の露天付きの和室12畳の部屋にも泊まりましたが、部屋も広く設備が充実して居ます。露天風呂は掛け流しなので温度が高く水を入れないと入れませんが、やはり部屋に露天風呂は格別です。

帰り間際にアンケートに回答しようと思ったのですがペンのインク切れで回答できませんでした。別館ということでそれなりの金額を出しているのですごく残念でした。コーヒーメーカーは以前の豆からのほうが良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:47:53

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方でご指摘にございましたペンのインク切れの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。旅館業を生業にしております私どもにとりまして、アメニティの不備は恥ずかしい限りでございます。今後はお客様をお迎えする体制を更にしっかりと構築しこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付/美味百選バイキング【阿寒ロマン旅】
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月11日 20:13:15

一泊二日で利用しました。
和室でしたが、部屋の設備やアメニティも大変良く、快適に過ごせました。
夕食・朝食はバイキングでしたが、種類も多く、おいしく頂くことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:16:34

支配人 橋本 純一

117るみるみさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

117るみるみさん [40代/女性] 2015年06月24日 12:10:48

彼の誕生日祝いを兼ねて泊まりに行きました。
前から泊まってみたかったので、料理も美味しく、お宿もキレイで大満足!…だったのですが…
せっかく「お客様の声」に書いたことも、貴宿なら何か後日お手紙が来るような丁寧さがあるのかと思っていましたが、それは望み過ぎたようですね(笑)
ちょっと残念です。

お部屋のシャワーは調べてみましたか?
私が火傷しそうになったのは、私の使い方が悪かったのでしょうか?
そうではないと思いますが。

2015年06月
あかん遊久の里鶴雅 2015年07月19日 13:51:25

この度のご滞在におきまして、ご満足いただける客室環境の整備と、また皆様からの貴重なお声に対しまして、タイムリーにご返答出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にございました客室内シャワーの件でございますが、カランが正常な機能を果たしていない状況が判明しておりましたので、交換にて復旧をしております。しかしながら本来であれば、入室前のチェック体制が必要で、しっかりとした対応がなされていなかった点を猛省し、至急改善に努めてまいります。
改めまして、皆様に安心・安全にご利用いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2015年01月26日 20:28:05

値段が少し割高かと思うが総合的に満足。

2015年01月
あかん遊久の里鶴雅 2015年02月16日 21:21:20

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、いつでも新鮮なお気持ちでホテル滞在を楽しんでいただける新たなサービスのご提供や、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしのご対応で、ご期待に添えらる、またはそれ以上にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越し板だけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【冬休み☆家族旅行応援】大人1名につき、お子様1名1,080円!/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

tyヨシさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年07月23日 17:28:48

別館お任せプランでお願いして、禁煙ルームを希望したのに、喫煙ルーム。空気清浄機2台貸してくださり誠意は感じましたが、においは全く消えず、今はのどを痛めています。部屋さえ禁煙だったなら後は満点です。残念でした。翌日には支配人が部屋を確認の上、丁寧なお詫びをしてくださり、気持ちは少し和みましたが、部屋の改善をするなり、お任せプランの時喫煙もルームも含むなら、その旨をかいてほしいです。別館ならどのタイプでもいいと思って予約入れた身としてはがっかりでした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月26日 22:40:10

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘にございますように、ご予約の際にしっかりとした情報の提示をし、皆様にご予約を頂戴する段階で内容のご理解をいただけますよう改善に努めてまいります。また、定期的な客室の環境改善に向けたチェックを施し、快適なご宿泊となりますことも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【阿寒国立公園指定80周年記念】夏希灯イベントチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

ユアココさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ユアココさん [50代/女性] 2014年07月15日 20:37:35

3月にもとまりましたが、今回は栞の館の部屋が空いていたので、宿泊しましたが
部屋に行くと、天井に蜘蛛の巣が張っていて、すごくがっかりしました。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:18:36

この度のご滞在におきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態が悪く、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、皆様に快適な客室環境をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、業務にあたるスタッフの指導・教育に当たり、おもてなしの精神をしっかり植えつけてまいります。

【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2014年05月28日 11:30:23

2年前にも泊まって二回目です!!最初に泊まったのが最高に良かったのでリピートしました!今度は分けありプランだったせいかランクアップもなく、本館の和室でした。和室は別々に椅子とテーブルがあればいいな!?と思いました~後、入り口の戸が中から鍵がかけづららかったです。それと部屋が小さいせいか空調の調節がなかなか上手くできませんでした。バイキングは夜も朝も最高でした!やっぱり鶴雅さんは違うな~と思いました!前来たときに醤油さしがちょっと使いづらいなと思ってたのですが、今回はちゃんと改善されてました。本当にバイキングは美味しくて食べ過ぎちゃいました!また、是非鶴雅さんに来たいです!!今度は洋室か栞の間にも泊まって見たいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:17:59

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご利用いただきました客室にご満足いただけず、非常に残念に思います。
ご指摘にございました点を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋の環境をご提供できますよう、改善に努めてまいります。また、アイヌ民芸調とモダンをモチーフとしたレラの館や和の設えの栞の館、さらに露天風呂付や阿寒湖を一望できる別館客室など、是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い致します。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2014年03月30日 09:42:54

毎年 家族旅行で 利用しています

食事が どれも美味しくて 大満足な バイキングでした

外国人(台湾?)の旅行者の お客さんが 多かったです

トイレの自動洗浄の意味がわからず 困っていました (外国語表記がなかった)

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:02:40

この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またトイレ自動洗浄の件につきましては、ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
至急に改善を施し、海外からのお客様にも快適にご利用いただける施設環境を整えてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2014年03月04日 23:31:57

浴場の一部が改装中でしたがその分料金が安くなっておりましたし、他に3つの浴場使用が可能だったので入浴に不自由することはありませんでした。
食事もおいしく、いつのどおりの高サービスの提供に満足しました。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月03日 17:08:09

先日はあかん湖鶴雅リゾートパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
皆様にはご不便をお掛けしております大浴場工事でございますが、4/26に装い新たに生まれ変わり、更なる浴場環境をご提供いたします。また6月中旬には8F大浴場もリニューアルし、より一層ご満足いただける温泉施設を作り上げてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/和会席「コタン膳」
【【鶴雅館】和室】

投稿者さん 2014年03月04日 23:26:03

いつもスタッフの対応などのサービスに満足しリピートしています。
朝食のバイキングは品数も多く新鮮でとても満足しています。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:01:10

いつも当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、新たな楽しみの企画やスタッフへのおもてなし教育を徹底し、存分にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次回ご機会がございました折には是非当館にお越しいただけますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【鶴雅館】和室】

敬子4953さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

敬子4953さん [40代/女性] 2013年08月26日 12:31:01

母と叔母がそちらを利用させて頂きました♪
アンケートに記載させて頂いたとのことで、そちらを宜しくお願い致します♪
そして、フロントでのC/OUTの際、若い女性に笑顔が無かったことが残念だったとのことです。お忙しい時間帯でも笑顔はサービス業の基本ということを忘れずに頑張ってください!
また利用させて頂きます♪♪

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:30:56

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は叔母様と当館にてお二泊ご滞在下さいまして心より御礼申し上げます。
ご記入頂いたアンケートを拝読させて頂きました。
お泊まり頂いたお部屋の設備に不具合があり大変ご迷惑をお掛け致した。
改めて深くお詫び致します。
また、ご出発の際の女性スタッフの対応にご不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
再度、サービス業の原点に戻り笑顔での接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【連泊早割】28日前までの予約がお得!“バイキング&ビュッフェ”の食べ比べ<2泊3日>
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

かあこプーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かあこプーさん [40代/女性] 2013年07月07日 10:38:04

今回で2回目ですが、初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。
露天風呂に入っているととっても気持ち良くて癒されました。
ただお湯の温度がとても熱くて、毎回長時間水を足して調節しなくてはならず
予定よりも露天風呂に入る回数が減ってしまいました。
「メインダイニング天河」での食事は種類がとても多くて美味しかったです。
ただ足の悪い両親は和食のところしか歩く事ができず
私1人で中華やイタリアンなどの料理を運ぶはめになりました。
広すぎるのは年寄りにキツいかもしれません。
でもどの料理も美味しい!と喜んでいたので良かったです。

2013年06月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月24日 17:50:53

この度は当館の別館露天風呂付客室ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度が高く、お手数をおかけし、並びに快適にご利用いただけず、非常に残念に思います。41℃の設定温度にて管理をしておりましたが、日々変化する源泉温度のご対応ができず、誠に申し訳ございません。
皆様には十分にお楽しみいただけますよう、より一層の管理と体制の見直しを図り改善してまいります。
これからも皆様のご意見を参考に、更なるご満足に繋げていけますよう、精進してまいりますので、次回ご機会がございました折には、当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

マー君2816さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

マー君2816さん [60代/男性] 2013年02月04日 11:55:54

湖を望む岩盤浴

2013年02月
【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

やっち11929500さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やっち11929500さん [30代/男性] 2012年11月14日 00:47:20

ホテル内の雰囲気は最高です。
ちょっと阿寒自体が寂れた感じですので、
鶴我パワ-で活性してほしいです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月22日 08:48:46

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気といたしましては、鶴雅ウィングスとなりまして、鶴雅館、飛翔館を繋ぎます連絡通路(連結ブリッジ)での木彫ギャラリーを含め、中央には噴水設備の「ウォーターパール」があったり等、お写真スポットも増えましたので、是非、次回もご堪能いただきたいと思います。
阿寒湖畔自体の雰囲気につきましても、阿寒観光協会まちづくり推進機構を中心に、景観整備も今後進んでいく予定でございますので、ご期待いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【ふたり記念日】彼女にエステ30分付/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和ツイン】

投稿者さん 2012年10月01日 20:04:21

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:38

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご宿泊全般にご満足いただけたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう、より一層磨きをかけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】