あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 06:55:32

部屋のエアコンの音がうるさくて困りました。「消すと暑い、つけるとうるさい」であまり眠れないまま、翌日運転しなくてはなりませんでした。ロケーションと風呂はさすがです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月28日 21:15:05

この度のご利用誠にありがとうございます。
エアコンの不備でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスを日々怠らず、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申しあげます。
 支配人 植野和裕

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

toraryu314さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

toraryu314さん [20代/女性] 2017年07月22日 18:57:49

初めて利用させていただきました!
大人2、幼児1、乳児1で利用しました。お部屋はリニューアルオープンしたばかりの「こもれび」だったので、大変綺麗で全体的には快適でした!
部屋から湖はみえません!細かいことを言うと冷蔵庫が小さめです。あと、トイレの手を拭くタオルがお洒落に置いてあったけど、使った後かける場所がない。部屋の広さの問題もあると重いますが、テーブルがサイドテーブルサイズのものしかなかった。テレビが設置されてる下にテーブルのようなスペースがありましたが、テレビ見ながらテーブルとして使うにはちょっと近すぎる感じです。あと、前人が使ったのかな?って感じの館内着がウォークインクローゼットの棚の上にポツンと……
食事処はブッフェで、ご飯は美味しい!まりもゼリーこくわゼリーなど、阿寒湖ならではのものもありました。子ども椅子や、食器エプロンもたくさんありました。
お風呂は8階のところしか行けませんでしたが、広かった!洗い場には赤ちゃん用の椅子、子ども用全身ソープもあります。
残念だったのが露天風呂!天気もよかったから楽しみにしてたけど、虫スゴすぎて引き返しました…冬にまたチャレンジしたいです!
あとは…ふくろう神社のところに温泉が飲めるコーナーがありましたが、どうやったら温泉が出てくるのかわからず断念…
色々書きましたが、全体的にはとっても素敵なお宿です!宿の中だけでも十分満足出来る!チェックインが遅かったから、全然みてまわれなかったので、利用するときはチェックインは一番早い時間めがけて行ったらいいと思う!温泉街も充実してるので♪

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:52:49

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。                                                                       阿寒湖は大自然いっぱいの環境のため、暖かい日などは虫も多く、対策はとっていてもお客様にご迷惑をお掛けする状況がございます。今後は更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具
 支配人  鈴木寛之

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月13日 10:17:21

7/6(木)シルバー世代4人でに宿泊しました。①観光に近く最適②部屋が寝心地良い③食事・・刺身が新鮮でおいしい。中華今一④風呂・・最上階眺めよい(階段昇降キツイ⑤接客態度Good!!

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:36:47

この度のご利用誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただける宿造りに精進してまいります。 これからも鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2017年06月21日 22:02:39

広くて阿寒湖も見えて満足でした。岩盤浴が良かった。食事は、友達が以前行って美味しくて2k体重が増えたと言ってましたが、本当にどの料理も美味しくて食べ過ぎました(笑)また行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年12月07日 09:27:51

この度はあかん遊久の里鶴雅のご宿泊を下さり誠にありがとうございます。
今回は大浴場、岩盤浴とご満足頂き、お食事もお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてります

支配人 若狭 勝

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」

投稿者さん 2017年06月02日 22:04:12

きれいな部屋でしたが、洋服入れの扉の金具が壊れてました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年06月11日 15:11:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
扉の金具に不具合があり大変申し訳ございませんでした。今後は点検の強化を図りこのよう
ことの無いよう努めさせていただきます。
これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

あかん遊久の鶴雅                支配人 植野和裕

投稿者さん 2017年06月02日 22:01:50

木の床が所々はげていましたが、部屋は広くて快適でした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年06月11日 15:12:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。 客室修繕につきましては定期的に行っておりますが、いたらない箇所がありますので善処してまいります。
何卒ご容赦いただき、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の鶴雅              支配人 植野和裕

【【本館】洋室ツイン】

yukiさん322さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年04月25日 17:46:17

さすがいい宿です。ただ規模が大きすぎるのか、バイキングの食堂が広すぎて落ち着きませんでした。和食も期待したほどでなく・・・中国人宿泊客が多いからなのか中国人スタッフも多くて意思の疎通が今一つ。
せっかくの露天ぶろ付きの部屋でしたが湯の温度調整がうまくいかず、あまり楽しめませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月27日 21:28:28

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のお食事は天河でのバイキングでございましたが、ご不憫をお掛けし申し訳ございません
また、外個人登用のスタッフの接客によりコミュニケーションがとれず失礼を致しました
客室の露天風呂は温度設定に不具合あがあり
ご満足頂けずにおられました事深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた点を細部に目線を高く持ち精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

支配人 若狭 勝

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

かなうかなこさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かなうかなこさん [30代/男性] 2017年01月10日 19:23:02

子供も一緒に行きましたが子供にもよくして頂き大変満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:31:22

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとサービスのご提供で、お子様や三世代のご家族の皆様のお集まりなど、多くのお客様に喜んでいただける宿造りを目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】

投稿者さん 2017年01月05日 14:30:43

部屋のカギがかかりずらかった事、部屋の金庫が作動しなかったのが残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:30:56

この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました客室の環境が不十分で、大変ご不便と残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、皆様に快適なご滞在のご提供と施設の環境をしっかりと整備するべく、チェック体制を強化し、また、スタッフへの指導・強化を進め、皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2017年01月04日 15:55:26

元旦早々、10数年ぶりにお世話になりました。
少し早めのチェックインではありましたが、お荷物お預かりしていただいている間、知らず腰を掛けた所が、お餅とお抹茶のサービス。
小さな女の子が着物姿で、とても上手に新年のご挨拶していただきました。
お部屋までのご案内のスタッフさんも丁寧で感じもよく、入れ替わるタイミングを見計らって、すべての大浴場を満喫しました。
エレベーター前にただいまの時間は〇階は女風呂などの記載や看板等があるとわかりやすいのではないでしょうか。
女子風呂の時間に男性が乗ってこようとしていたので、きっと勘違いされたものと思われます。
お食事も、席までスムーズに案内してただき、特にお刺身はおいしくいただきました。
3階に宿泊、暖房をマックスにしても夜は冷えたため、フロントに毛布のお手配をお願いしたところ、迅速に対応していただけ、快適な睡眠をとることができ、朝食もおいしくいただき、とても楽しい年明けを迎えることができました。
また、機会があればお世話になりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:29:53

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけたとのご感想や、再度当館へお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げる次第でございます。また素敵なお写真も有難うございました。
これからも皆様に快適でごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、ご期待に添うことの出来る宿造りに邁進してまいります。
一方でご指摘にもございます大浴場の案内サインにつきましては、大変貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。更に客室の室温につきましては、再度施設の環境整備と点検を至急実施し、安心してご利用いただけるホテル滞在を目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:55:52

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な整備や説明が施されておらず、またご家族の皆様にごゆっくりと温かい環境でお過ごしいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
更には翌日ご利用になりました浴場スタッフの心無い対応に、指導不足・管理不徹底の現状に、至極猛省するばかりでございます。
今一度、お客様に快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元よりスタッフへの指導・教育に改めて力を注いでいく所存でございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

tatie1984さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tatie1984さん [20代/男性] 2016年12月29日 20:16:32

冬休みの思い出にと、こちらへ4度目の宿泊をしました。
トイレ風呂洗面台は見えるところに赤カビが。置かれていた歯磨き用のコップの内側4つとも、全部が薄く茶色になっていて不衛生で使う気になれず…
部屋の壁には穴が空き、畳もへこみが多く、夜には窓が凍り始めました。
お安いプランでしたので仕方がないですが子供達に本当に申し訳なくて悲しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:54

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な清掃や整備が施されておらず、ご家族皆様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様に快適にご利用いただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元より、管理徹底に携わるスタッフへの指導・教育にしっかりと努めてまいるところでございます。
これからもご期待に添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

雨の日休みさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雨の日休みさん [30代/女性] 2016年12月04日 15:55:22

2回目の滞在。お風呂の種類は豊富だし湯温も快適で最高にゆっくりできました!ひとつ残念なのは1階大浴場洗い場のシャワーの出がすごく悪くて、チョロチョロしか出なかった事。ここだけが残念だった。でも、料理は美味しかったし、対応も良くて大満足でした。1歳の娘にも可愛い作務衣があって、色んな方に声かけてもらいました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:12:12

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました大浴場のシャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度大浴場内に関わる機器の状態を点検し、至急整備に当たる所存でございます。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:25:36

働き詰めだったので、有給をとって誰も知ってる人のいない静かな温泉を探していた所、以前友人と行った「あかん遊久の里 鶴雅」を思い出し、2泊で予約しました。
 一番楽しみにしていたのはなんといっても朝夕のバイキング。選びきれないほどのメニューがあって、毎回毎回お腹いっぱい食べていました。特に私の大好きないくらやお刺身の種類が豊富で、今年いちばんの贅沢をしたと思います。他にも、温泉も広くてのんびりできましたが、脱衣所が少し寒かったなと思いました。マッサージや周辺のお土産街を散歩してかなりリフレッシュでしました。
 ツアーのお客さんでごった返していたロビーだったのですが、一人だった私にも気を配ってくれたのは、今まで泊まった宿泊施設ではありませんでした。これには本当に感激しました。
こういったホテル?旅館?で一人というのに、抵抗があったのですが、まったくそんなことありませんでした。一人でも十分くつろげるし、満足できると思います。今回は本当にありがとうございました。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:25

また、ご家族でも、お一人様のご旅行でも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在を目指し、スタッフへの気配り・心配りの指導・教育に努めてまいります。
一方でご指摘にもございました大浴場内脱衣場につきましては、日々の管理の徹底に向け、再度業務の確認や見直しににも取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年09月27日 10:13:21

責任者が対応してくれて大変良かった。帰りは女将さんも挨拶にこられて最高でしたね。

あかん遊久の里鶴雅 2016年10月08日 09:18:52

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか?
これからも、皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りを目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供で、ご満喫のご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「コタン膳」<さき楽>

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【レラの館】和室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:19:51

台風のせいで、あちこちの交通機関がマヒしていたところ、道路の通行止め情報等を玄関に貼り出していて、気がきくなぁと感心しました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:39:12

この度のご利用に際しまして、生憎の台風による悪天候ではありましたが、当館でのご滞在にご満喫いただけましたでしょうか?
これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう、防災に対する体制と意識醸成を常に心掛け、皆様に的確かつスピード感を持ってご案内・誘導等行っていけるよう指導に努めてまいります。また、これからもご愛顧いただける宿造りを目指し、おもてなしの教育にも力を入れてまいります。

【【レラの館】和室】