あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

Geloさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Geloさん [30代/男性] 2013年01月08日 22:12:48

私達家族と妻のご両親と妻の姉で5日に1泊させていただきました。
到着から何度もイライラする場面がありました。
まず玄関に車を付けると突然名前を聞かれ宿泊者名簿の確認を行い挨拶の一言もなかったことに驚きました。
車を預け受付を行うのにロビーに入りあたりを見渡すと受付できないほどの客がロビーびっしりいる状態でした、15時チェックイン開始のはずが周りの声を聞いているとすでに1時間待ちとのこと私もこの後30分ほど待たされました。
その後食事会場では大きめの体育館ほどある会場にバイキング形式での食事でした。
左端に温かいもの(肉や麺類、主食など)中央に飲み物と野菜など右端は副菜(マリネなど)といった感じで私たちは会場ほぼ中央でしたがこれが会場の隅であれば随分長い動線になったと思われ、足のご不住な方は大変ご苦労されると思います。
また従業員の方々も非常に疲弊しており、不意の表情がとても険しい状態でした。
建物はおしゃれで一見高級感はあるものの埃や汚れが見受けられ掃除の限界なのか見える場所のみ手を入れている雰囲気でした。
帰る際も事務的なチェックアウトでまた来ようと思えるほどの見送りではありませんでした。
(大型バスに挨拶していて私たちにはお尻しか見えませんでした)
何か理由はあるとは思いますがやはり人が人に受けるサービスである以上、建物や雰囲気だけでは満足しないことが再確認できました。
家族の間でもとても残念な感想しか出てきていません、なによりここであれば間違いないと連れて行った私が一番ショックでした。
今後改善されよりよいホテルになればと思いあえて厳しく書くことをあらかじめご了承ください。
また長文の上乱文申し訳ありません。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月13日 12:44:15

この度はご家族皆様で、大変楽しみにされていたご旅行であったにもかかわらず、ご期待に沿える事が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご到着早々から心無い対応や、長旅でお疲れの皆様にさらにお待たせをする状況となりましたこと、またお帰りの際の事務的な対応は、心からのお出迎え・お見送りの欠如と言わざるをえません。
何よりも鶴雅ウィングスにご宿泊いただきました皆様にはごゆっくりとお寛ぎいただき、非日常をご体験していただき、心も身体もリフレッシュしていただますよう、誠心誠意でサービスにあたる私達でなければなりませんが、ご満足いただけるお時間をお作りする事が出来なかった状況を思いますと、スタッフへの指導も含め、私自身の不徳のいたすところでございます。
今一度体制を見直し、心からのおもてなしをご提供できるスタッフの指導・教育に全力を傾けてまいりたいと思います。
改善をご期待いただけるお言葉を無にすることなく、次回こそご満足いただけるホテルとなりますよう邁進してまいりますので、ご機会がございました折には是非とも鶴雅ウィングスにお越しいただけますよう切にお願いするところでございます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2千円以上もお得!山・街側低層階プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

たっくす5300さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たっくす5300さん [30代/男性] 2013年01月07日 19:30:49

北海道へ里帰りする時の親孝行にと、両親、子供達と泊まらせて頂きました。
過去に何度か泊まった事がありますが、お宿も大きくなりましたね。

子供は氷結した湖面でのワカサギ釣り、バナナボートなどで遊んで、
大満足でした。両親も、孫たちに触れ合えて親睦が深められたようです。
普段は関東と北海道に離れて暮らしているので、家族で素晴らしい
共通の思い出を作る事が出来ました。

一つ気になる事は、従業員の皆様が忙しそうだった事です。
皆さん愛想がよく、すれ違っただけで声をかけてもくれるのですが、
忙しそうで、人が足りているのか、少し気になりました。
以前より宿が大きくなったので仕方が無いかもしれません。

少し愚痴を書いてしまいましたが、些細な事です。
他のところは完璧です。

また利用したいと思いますので、
その時はよろしくお願いいたします。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月13日 12:43:41

この度はご家族皆様で、ホテルは元より、自然が織り成す阿寒湖でのイベントも存分にお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、皆様に取りましては折角のご宿泊でゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供すべきところ、慌しい状況をお見せしてしまいましたことは誠に申し訳なく思います。
いつどんな時でも皆様にお寛ぎいただけるサービスのご提供を目指し、改善を図って参りたいと思います。
ご機会がございました折には是非、鶴雅ウィングスにお越しいただけますよう、心からお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【1月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/美味百選バイキング
【【鶴雅別館】和室10畳】

<lavie>さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

<lavie>さん [40代/女性] 2013年01月05日 14:01:06

以前から家族や職場で何度も利用しています。
ここ2年ほどお正月は知床へ行っていましたが、飛翔館ができたのでまた戻ってきました。
飛翔館のほうはリフォームとはいえ、とてもきれいになっていて、ラウンジでの焼きマシュマロのサービスなど子供が大喜びでした。
HAPOでのバイキングは先にいった人から聞いていた通り、ヘルシーなメニュー。
でもおしゃれなんですが見て「食べたい」「取りたい」と思うものが少なく正直天河の方がいいと思いました。
そして今回がっかりしたのがおふろ。
飛翔館のおふろはお湯はとてもよいのですがジャグジーって書いてるけど泡が出ていない…?
鶴雅館に至ってはけちりすぎ!1階も8階もシャワーから水しかでない!
混んでいて湯量が減るのはわかりますが、せめてちょろちょろでもお湯を出してくれないと
風邪ひきます!
あと、湯温計がどこも壊れていて「中温」なのにバカみたいに熱かったり「高温」のほうがぬるかったり。
館内も「ここ前は水が流れてたなあ」というところが多く気になりました。
初めての方には満足でも、リピーターからすると「鶴雅落ちたなあ」って感じです。
けして安くない料金です。
彫刻ばっかり置かなくていいので最低限おふろはまともにしてください。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月08日 16:53:35

折角の楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、一番の醍醐味である温泉施設の状態が悪く、大変ご不満の残るご旅行となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。特に身体の芯までこの季節であるからこそ、温かい温泉のご提供は必須であるとの認識は変わりはございません。
早急に原因を掴み、至急改善に向けたメンテナンスを施し、快適な浴場環境を整えてまいりたいと思います。
皆様に「さすが鶴雅!」仰っていただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛翔館担当支配人 橋本 純一

【スタンダード】旬の素材を生かした多彩なメニューを満喫!バイキングおまかせプラン
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

yUca。ぷぅ☆★さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yUca。ぷぅ☆★さん [20代/女性] 2013年01月03日 18:01:07

両親とのお正月旅行で利用しました♪
とにかく、細かい部分まで考えられたアメニティには関心させられました!
鶴雅さんの評価が高いことは随分前から知っていて、行く前からかなりハードルが上がっていましたが、全く期待は裏切られませんでした!
温泉に関しては今まで宿泊してきた旅館・ホテルの中で№1だと思います☆☆☆
何をとってもワクワクさせられましたが、特に。。焼きマシュマロ!!最高でしたよ(*^^)
アイヌの方々に関するお話が聞けたのも、とても貴重な経験でした。
食事は朝・夕両方共ビュッフェでしたが、品数がとても多いので、選ぶ楽しみがありました♪
味付けに関しては、個人的に薄味かも。。。と思った点がありましたが、身体には良いと思います!
鶴雅さんは色々な場所に姉妹ホテルがあるので、是非他のホテルにも行ってみたいと思いました(●^o^●)

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月08日 16:53:05

ご両親とのお正月旅行ということで、存分にお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、またご期待に沿えることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様のご滞在をよりご満足いただくべく、一度では楽しみきれない様々なサービスを創出し、ご利用いただける、そんなホテル造りを目指し、これからもスタッフ一同邁進していく所存でございます。
鶴雅グループは道東を中心に、道央圏にもホテルがございます。本年7月にはニセコにも新しいホテルをオープンする予定でございますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心からお待ちしております。

飛翔館担当支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング

ヒロ5518さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2012年12月26日 16:49:01

別館、最上階、湖側、露天風呂付きのお部屋でとても楽しめました。

バイキングの種類も豊富で美味しく、こんちはるのディナーショウも良かったです。

また泊まります。

2012年12月
あかん遊久の里鶴雅 2013年02月20日 15:41:07

この度は鶴雅ウィングスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は別館の露天風呂付客室でお泊りいただき、また、お食事は天河バイキングと
ご満足されたとの事で、大変嬉しく思います。当日はクリスマス期間中で開催しておりました、ものまねタレントの「こん ちはる」さんのディナーショーもあり、
楽しい雰囲気の中でお過ごしいただけて、
良い思い出になった事と存じます。
どうそ、次回のご機会にも再訪されます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鶴雅ウィングス 鶴雅館支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2012年12月24日 11:48:43

温泉大浴場と食事(特にHAPOでのバイキング)がとてもよかった。
また、近くに(というか目の前に)コンビニもあり、ちょっとした買い出しに便利だった。

枕元にコンセントがあったのも、目覚まし代わりに使用するスマホの充電にとてもよかった。

2012年12月
あかん遊久の里鶴雅 2013年02月20日 15:41:38

温泉大浴場やHAPOでのお食事にご満足されたとの事で大変嬉しく思います。
また、コンビニも目の前にございますが、当館におきましては、売店の他、館内自動販売機のお飲み物は、コンビニ価格でございますので、お求め易くなっております。
どうぞ、次回のご来館も心よりお待ちしております。
鶴雅ウィングス 鶴雅館支配人 清水 勇男

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

ジャイ・くまもんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ジャイ・くまもんさん [20代/男性] 2012年12月11日 20:05:48

初めて阿寒湖温泉街を利用させていただきました。
札幌から約300キロという長旅でしたが足を運んだかいがありました。
接客・食事・温泉どれをとっても満足でしたが、とくに温泉には驚きました。
最上階の露天風呂、地下の岩風呂等たくさん種類があってリラックス出来るのと共にとても楽しませて貰いました。
この日は吹雪だった為か朝のお湯の温度がどれもぬるかったのが少し残念でした。
しかし客室露天風呂は常時お湯が沸いており温かいお風呂を楽しめたのでとても良かったです。
岩盤浴も数種類の部屋と休憩室があり一人500円で楽しめるので大満足でした。
食事はメインダイニングでバイキングを頂いたのですが、和食・中華・イタリアンが有りどれもとっても美味しくて今までのバイキングのイメージを覆されるほどでした。
朝食で実演の餅つきをやっていたのもユニークでいいなと思います。
全体的に料金以上に楽しませてもらったと思っています。
鶴雅グループのホテルは以前から利用させてもらっていますがここは本当に外れなしだと思います。
またぜひ利用したいと思います。

2012年12月
あかん遊久の里鶴雅 2012年12月20日 09:44:20

この度はあかん湖鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より鶴雅グループをご愛顧受け賜りまして御礼申し上げます。
今回は悪天候の折、遠路阿寒湖温泉までお足を運んで頂きまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の温度が低くご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は吹雪による悪天候でも対応出来るよう改善致します。
お部屋の露天風呂、バイキングレストラン天河では、夕食、朝食時の餅つき等ご堪能頂けたようでございますが、飛翔館にはヘルシービュッフェHAPOの自家で水耕栽培した野菜をメインとしたお料理も多数ご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鶴雅別館支配人 若狭勝

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室2名様用】

があこ湘南さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

があこ湘南さん [50代/女性] 2012年11月28日 22:12:21

もっと早く、こちらのホテルに宿泊すれば良かったと思うほど良いホテルです。
ほかのホテルの方も、北海道で一番良いホテルだとおしゃっていました。
私が今まで宿泊してきたホテルの中では、一番か二番かというくらいコンセプトの
すばらしいホテルです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年12月10日 18:04:30

この度は、鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても寛大なお褒めのお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同感謝申し上げます。
今後も北海道でトップと言われるますよう
今期新しくオープンした鶴雅ウィングスのコンセプトとモチベーションを維持しつつ、更なる良いお言葉を頂戴出来ますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス 別館副支配人 若狭勝

【あかすり30分付】体ぽかぽか!あったかプラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2012年11月18日 17:45:38

屋上大浴場が工事中で残念でした。また食事がバイキングは良いのですが、北海道の海の幸が少なく こちらも残念でした。
部屋は湖側で眺望素晴らしく、岩盤スパも気持ち良かったです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:41:01

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、空中露天風呂の改装工事がありまして、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、バイキングは飛翔館HAPOバイキングはヘルシ—ビュッフェでございまして、趣向が天河の和洋中バイキングとコンセプトも違い、特徴が分かれておりましてそちらもこれまでにメニューの改善も図って参りましたが、次回は是非、天河バイキングと、改装後の露天風呂をお楽しみにお越しいただければと存じます。

【【鶴雅館】和洋室】

やっち11929500さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やっち11929500さん [30代/男性] 2012年11月14日 00:47:20

ホテル内の雰囲気は最高です。
ちょっと阿寒自体が寂れた感じですので、
鶴我パワ-で活性してほしいです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月22日 08:48:46

当館の雰囲気といたしましては、鶴雅ウィングスとなりまして、鶴雅館、飛翔館を繋ぎます連絡通路(連結ブリッジ)での木彫ギャラリーを含め、中央には噴水設備の「ウォーターパール」があったり等、お写真スポットも増えましたので、是非、次回もご堪能いただきたいと思います。
阿寒湖畔自体の雰囲気につきましても、阿寒観光協会まちづくり推進機構を中心に、景観整備も今後進んでいく予定でございますので、ご期待いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【ふたり記念日】彼女にエステ30分付/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和ツイン】

投稿者さん 2012年11月12日 18:51:59

料理が多彩でおいしかった。部屋への案内係の説明が丁寧。コーヒーメーカーが部屋にあったり、蒸したてのジャガイモを振舞うなどかゆいところに手が届くサービスは良かった。ただ、自家用車で行ったのだが、ホテル前には駐車できず、ホテル従業員が別の駐車場まで自家用車をシフトしていたため、チェックアウト後もその駐車場まで送ってもらって帰るので、不便に思った。新館のベルボーイが親切だったが、無精ひげを生やしていたのには興醒めしてしまった。手頃な値段の菓子土産を増やしてほしいと思った。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:37:24

お部屋のご案内係のお褒め、備え付けのコーヒーメーカー、売店横でのじゃがいもコーナーとご満足いただけて大変嬉しく思います。
ただ、お車のお預かりにつきましては、ホテル前スペースがなく、駐車場へご移動させていただきまして、朝も駐車場行き送迎バスでのご案内とご不便をお掛けしておりますが、玄関前スタッフの身だしなみにつきましてのご指摘には、基本的な事でございますので、再指導を行いましてきちんとお迎えできる様に努めて参ります。
また、お土産につきましては、鶴雅のオリジナル菓子等を充実させながら、お求め易い品揃えを目指していきたいと存じます。
どうぞ次回のご機会にもご利用されます事を心よりお待ちしております。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【気まま一人旅】1泊2食付~温泉&バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2012年11月05日 12:45:43

展望特別室というだけあって、展望は最高でした。
部屋でのゴハンも美味しく、良い休日を過ごさせていただきました。
ただ、まるで使われていない囲炉裏のようなモノ、あるのなら何か使う工夫を、使う工夫がなければ片付けてしまったほうがスッキリするのかなぁーと思いました。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月06日 16:49:26

お部屋・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
囲炉裏につきましては、用途としては用いておりませんが、周りに座布団を配置して語らいの空間として、また、和の設えとしての雰囲気の演出と考えておりまして、
阿寒湖の眺望と共に、お寛ぎのひと時をお過ごしいただければという思いでございます。またご機会がございましたら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ
  鶴雅ウィングス 鶴雅館担当
      副支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/部屋食旬彩膳
【【鶴雅別館】展望特別室】

投稿者さん 2012年10月20日 21:55:53

たまたまお部屋に空きがあったとのことでとっても素敵なお部屋にグレードアップしていただきました!ただ…チェックインの時も、部屋まで連れて行ってくれた係の方からも何もそのことについての説明がなく部屋に入った瞬間「あれっ、予約したのと違うなぁ」とドキドキしてしまいました。結局、あまりの豪華なお部屋に不安になり本当にこの部屋で合ってますか?とフロントに問い合わせたほどでした。グレードアップ自体はとっても嬉しかったのですが、何か理由など一言チェックインの時に教えてもらえると最初から安心することができたのかなと思います。

阿寒に到着するのが遅くなってしまったので仕方ないですが、到着した時点で夕食バイキングが19:45からしか空いていないと言われたこと。帰りのチェックアウト後、駐車場へのバス待ちでは順番に並べてくれたりする人もいなく、早くバスに乗り込んだもの勝ちになってしまっていたこと。朝食のバイキング会場で日光がまぶしいからという理由はわかりますがカーテンが全面閉められていて阿寒湖の景色も見ることができないし、朝食なのにカーテンに電気がつけられまるで夕食のような雰囲気だったこと。強いてあげるなら、これらがマイナスポイントだったかな…

ただ、そのほかに関しては連休だったこともあり落語やハープの演奏会、暖炉でマシュマロを焼いて食べられたり枕を選べるサービスがあったり…とっても充実していて楽しむことが出来ました。全体的にはまた伺いたいと思える内容でした!お天気が良かったこともあり、露天風呂から眺める星空には感動しました。

【【鶴雅別館】和室10畳】

しょうへー8434さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

しょうへー8434さん [20代/男性] 2012年10月19日 20:52:50

友人と利用しました。

チェックインの際、不手際が多く不快な思いをしました(預けた手荷物の紛失、案内係に韓国語で話しかけられ、カウンター内のスタッフが「違う、そっちそっち!」と別のお客様(韓国人)を指差すだけで謝罪なし、さらには人手不足・部屋の掃除に時間がかかった等でチェックインだけで30分近く待たされる)。

知名度の高いホテルであるにもかかわらず、廉価のビジネスホテルであっても考えれられないような対応でした。
その点を女将さんに直接言ったのですが、謝罪とは思えないようなヘラヘラとした謝り方。不適切です。

夕飯時にも半分以上空席があったにも関わらず15分ほど待たされました。

新館を建てたり頑張っているのはわかりますが、ハード面だけ揃えれば満足するとでも思っているのでしょうか?
人手が足りないのもわかりますが、サービス業精神の根本から間違っていると思います。

施設等は値段相応。
近隣の阿寒のホテルも鶴雅の影響で頑張っているので、次回は近隣のホテルに泊まり、ここは日帰り入浴のみで良いレベルと思いました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月24日 17:58:22

この度のご旅行におきまして、様々な場面でご満足のいくご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人との折角の楽しいご旅行のはずが、チェックイン時からご不快な思いをおかけすることとなり、またご夕食時もお待ちいただくなど、何ひとつ十分な「おもてなし」でお迎え出来なかったことを真摯に受け止め、自分自身を始め、スタッフ一同が初心戻り、リニューアルされた施設に負けないサービスのご提供を目指し、改めて指導・教育に全力を傾け、改善を図っていく所存でございます。
早急に体制の見直しと何よりスタッフの意識改革を進め、皆様に是非「宿泊したい」と思っていただけるホテル作りを目指してまいります。
時節柄、寒さも日ごとに増していく季節となっております。どうぞお体をご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
この度はご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ

北海太郎5936さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海太郎5936さん [50代/男性] 2012年10月18日 16:41:36

お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。しかし平日にもかかわらず団体客でとても混雑していました。バイキングも美味百選と言うことで種類も沢山あるのですが、お客さんが多い事もあり皿が空。食べたくとも料理が無い状態でいまいちでした。フロントの対応も忙しそうでばたばたと落ち着かない様子でした。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:00:48

この度のご旅行でご利用いただきました鶴雅館2F「天河」におきまして、十分なお料理のご提供が出来ず、ご満足いただけるお食事の一時をお過ごしいただく事が出来ず、深くお詫び申し上げます。またごゆっくりとホテルのご滞在を演出できなかったスタッフの対応も、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
お客様に喜んでいただけるサービスの提供に向けて、今一度体制を見直し、改善に取組んでまいります。
次回は是非ご満足のご宿泊となりますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

douglas1234さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

douglas1234さん [50代/男性] 2012年10月16日 10:05:46

10錠の和室に宿泊しました。記録的残暑の影響か、本来みられるはずの紅葉はまだ今ひとつでした。
飛翔館の浴室は、ごく普通の浴室でした。敦賀館の8階露天風呂はアクリル板が曇っていて眺望はいまいちです。地下からの露天風呂のほうが眺めは良かったですね。
料理はHAPOのブッフェでしたが、フルーツの種類が貧弱でした。前泊地の知床グランドホテル北こぶしにも言えることですが、フルーツは種類が少ないです。
部屋は、湖側で眺望は満足できました。従業員の教育はよくゆきとどいていました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:02:01

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、社内でしっかりと協議し、皆様により一層ご満足いただけるホテル作りに専念してまいります。
特に鶴雅館8F空中露天風呂「天女の湯」に関しましては、来月早々に改修工事を実施し、皆様に出来るだけ早く温泉に浸かりながら阿寒湖や雄阿寒岳を望む最高のロケーションの場をご提供してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

mrs.スポックさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mrs.スポックさん [50代/女性] 2012年10月16日 01:44:17

鶴雅さんのいいところは、常のサービスは言うに及ばず、
館内で常に2、3の無料の催し物やイベントをやっていて、
お客を退屈させないところですね

今回も歌舞伎にコンサートと、堪能させていただきました
お世話になりました

苦情を一言…
飛翔館の男性フロントマンさん、もう少し笑顔でね

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:01:25

お越しいただく皆様に多くの楽しみ・喜びを体験していただけるよう、サービスは元より阿寒湖ならでは・鶴雅ならではのイベントも開催し、ご満足のご旅行にしていただきたいと考えております。
11月からは上方落語や大喜利の「鶴雅演芸場」のイベントや、クリスマス期間には「こんちはるさん」のものまねディナーショーも開催予定ですので、併せて是非またのお越しをお待ち申し上げるところでございます。
しかしながら、基本のサービス対応におきましては、初心に帰り、笑顔のスタッフでお迎えできますよう、しっかり指導に当たってまいります。

【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

snow studioさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

snow studioさん [30代/女性] 2012年10月09日 18:01:52

10月4日に夫婦で1泊しました。
立地はすぐに分かり易く、荷物をおろした後もスタッフの方がホテルから離れた駐車場に
車を運んで下さるので助かります。ただその分朝のチェックアウト時にホテル前に持ってきて下さるのが時間が掛かるのが難点ですが・・・(15分くらいかな。)
夕飯のHAPOのお料理も美味しく、特に野菜類が美味しいです。焼きたてで出しているステーキも想像以上に美味しくて、ビュッフェでこのレベルなら大満足。またデザートにあったハスカップソースのかかったワッフルが自分好みで美味しく頂きました。
難点は来客数に受付のホールスタッフの対応が追いついてなく、10分くらい待ちました。
あとビールを追加でオーダーしたら料理を一度取りに行ってからもしばらくたたないと
席に運ばれませんでした。
朝食は天河で受付時間のギリギリに行ったので、料理はちょっと時間がたった感じはしていましたが種類もなかなか豊富です。味はまあまあ。
ただ、朝食もHAPOで戴ければ、朝の阿寒湖の景色を楽しめたなあとわがままな事を考えました。夜では暗くて阿寒湖の景色が見えないので・・・
お部屋はレラで、浴場からは遠い事は承知で予約したので問題はありません。
ただ湖側で部屋を予約したので、湖を一望出来るのを来たいしていたのですが、部屋にある台形出窓の両側にある小さな滑り出し窓から少し見える程度だったのでちょっとがっかり・・・
それだったら山側の安いプランでもよかったかなあと。。。

夫は旅の疲れを取るために上半身マッサージを受け大分楽になったみたいです。
トータルでは接客サービスも満足です。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:43:46

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにお越しいただき、誠に有難うございます。沢山のご意見・ご指摘をいただき、大変感謝しているところでございます。この貴重なご意見は各関係部署に落とし込みをし、より一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。特に皆様をお待たせすることなく、スムーズにご案内や商品提供が出来るにはどうしたらよいのか?日々の営業を通してスタッフ総出で改善に向かわなければと強く感じております。
これからもより一層皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、お出迎えからお見送りに至るまでのサービスの向上を目指してまいります。
ご機会がございましたら是非、鶴雅ウィングスを再度ご利用いただきますよう心からお待ち申し上げます。
重ねて、この度口コミご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
有難うございました。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【ミシュランガイド掲載記念!】“ヴーヴ・クリコ”フルボトル付プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

RINAHIROさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2012年10月04日 16:31:59

久しぶりに訪れましたが、部屋の隅々の劣化には、失望しました。
ぼちぼちリニューアルの時期ではないでしょうか?

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:56

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。このたびご宿泊いただきました客室におきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は社内で十分に検討し、今度こそお客様に喜んでいただける快適な客室提供が出来ますよう早期改善を進めて参ります。またご機会がございました折には、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【連泊早割】28日前までの予約がお得!趣の異なる“バイキング&和食”を愉しむ<2泊3日>
【【鶴雅館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年10月01日 20:04:21

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:38

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご宿泊全般にご満足いただけたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう、より一層磨きをかけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。