あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

やっち11929500さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やっち11929500さん [30代/男性] 2012年11月14日 00:47:20

ホテル内の雰囲気は最高です。
ちょっと阿寒自体が寂れた感じですので、
鶴我パワ-で活性してほしいです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月22日 08:48:46

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気といたしましては、鶴雅ウィングスとなりまして、鶴雅館、飛翔館を繋ぎます連絡通路(連結ブリッジ)での木彫ギャラリーを含め、中央には噴水設備の「ウォーターパール」があったり等、お写真スポットも増えましたので、是非、次回もご堪能いただきたいと思います。
阿寒湖畔自体の雰囲気につきましても、阿寒観光協会まちづくり推進機構を中心に、景観整備も今後進んでいく予定でございますので、ご期待いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【ふたり記念日】彼女にエステ30分付/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和ツイン】

投稿者さん 2012年11月12日 18:51:59

料理が多彩でおいしかった。部屋への案内係の説明が丁寧。コーヒーメーカーが部屋にあったり、蒸したてのジャガイモを振舞うなどかゆいところに手が届くサービスは良かった。ただ、自家用車で行ったのだが、ホテル前には駐車できず、ホテル従業員が別の駐車場まで自家用車をシフトしていたため、チェックアウト後もその駐車場まで送ってもらって帰るので、不便に思った。新館のベルボーイが親切だったが、無精ひげを生やしていたのには興醒めしてしまった。手頃な値段の菓子土産を増やしてほしいと思った。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:37:24

お部屋のご案内係のお褒め、備え付けのコーヒーメーカー、売店横でのじゃがいもコーナーとご満足いただけて大変嬉しく思います。
ただ、お車のお預かりにつきましては、ホテル前スペースがなく、駐車場へご移動させていただきまして、朝も駐車場行き送迎バスでのご案内とご不便をお掛けしておりますが、玄関前スタッフの身だしなみにつきましてのご指摘には、基本的な事でございますので、再指導を行いましてきちんとお迎えできる様に努めて参ります。
また、お土産につきましては、鶴雅のオリジナル菓子等を充実させながら、お求め易い品揃えを目指していきたいと存じます。
どうぞ次回のご機会にもご利用されます事を心よりお待ちしております。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【気まま一人旅】1泊2食付~温泉&バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2012年11月05日 12:45:43

展望特別室というだけあって、展望は最高でした。
部屋でのゴハンも美味しく、良い休日を過ごさせていただきました。
ただ、まるで使われていない囲炉裏のようなモノ、あるのなら何か使う工夫を、使う工夫がなければ片付けてしまったほうがスッキリするのかなぁーと思いました。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月06日 16:49:26

お部屋・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
囲炉裏につきましては、用途としては用いておりませんが、周りに座布団を配置して語らいの空間として、また、和の設えとしての雰囲気の演出と考えておりまして、
阿寒湖の眺望と共に、お寛ぎのひと時をお過ごしいただければという思いでございます。またご機会がございましたら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ
  鶴雅ウィングス 鶴雅館担当
      副支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/部屋食旬彩膳
【【鶴雅別館】展望特別室】

投稿者さん 2012年10月20日 21:55:53

たまたまお部屋に空きがあったとのことでとっても素敵なお部屋にグレードアップしていただきました!ただ…チェックインの時も、部屋まで連れて行ってくれた係の方からも何もそのことについての説明がなく部屋に入った瞬間「あれっ、予約したのと違うなぁ」とドキドキしてしまいました。結局、あまりの豪華なお部屋に不安になり本当にこの部屋で合ってますか?とフロントに問い合わせたほどでした。グレードアップ自体はとっても嬉しかったのですが、何か理由など一言チェックインの時に教えてもらえると最初から安心することができたのかなと思います。

阿寒に到着するのが遅くなってしまったので仕方ないですが、到着した時点で夕食バイキングが19:45からしか空いていないと言われたこと。帰りのチェックアウト後、駐車場へのバス待ちでは順番に並べてくれたりする人もいなく、早くバスに乗り込んだもの勝ちになってしまっていたこと。朝食のバイキング会場で日光がまぶしいからという理由はわかりますがカーテンが全面閉められていて阿寒湖の景色も見ることができないし、朝食なのにカーテンに電気がつけられまるで夕食のような雰囲気だったこと。強いてあげるなら、これらがマイナスポイントだったかな…

ただ、そのほかに関しては連休だったこともあり落語やハープの演奏会、暖炉でマシュマロを焼いて食べられたり枕を選べるサービスがあったり…とっても充実していて楽しむことが出来ました。全体的にはまた伺いたいと思える内容でした!お天気が良かったこともあり、露天風呂から眺める星空には感動しました。

2012年10月
【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅別館】和室10畳】

しょうへー8434さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

しょうへー8434さん [20代/男性] 2012年10月19日 20:52:50

友人と利用しました。

チェックインの際、不手際が多く不快な思いをしました(預けた手荷物の紛失、案内係に韓国語で話しかけられ、カウンター内のスタッフが「違う、そっちそっち!」と別のお客様(韓国人)を指差すだけで謝罪なし、さらには人手不足・部屋の掃除に時間がかかった等でチェックインだけで30分近く待たされる)。

知名度の高いホテルであるにもかかわらず、廉価のビジネスホテルであっても考えれられないような対応でした。
その点を女将さんに直接言ったのですが、謝罪とは思えないようなヘラヘラとした謝り方。不適切です。

夕飯時にも半分以上空席があったにも関わらず15分ほど待たされました。

新館を建てたり頑張っているのはわかりますが、ハード面だけ揃えれば満足するとでも思っているのでしょうか?
人手が足りないのもわかりますが、サービス業精神の根本から間違っていると思います。

施設等は値段相応。
近隣の阿寒のホテルも鶴雅の影響で頑張っているので、次回は近隣のホテルに泊まり、ここは日帰り入浴のみで良いレベルと思いました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月24日 17:58:22

この度のご旅行におきまして、様々な場面でご満足のいくご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人との折角の楽しいご旅行のはずが、チェックイン時からご不快な思いをおかけすることとなり、またご夕食時もお待ちいただくなど、何ひとつ十分な「おもてなし」でお迎え出来なかったことを真摯に受け止め、自分自身を始め、スタッフ一同が初心戻り、リニューアルされた施設に負けないサービスのご提供を目指し、改めて指導・教育に全力を傾け、改善を図っていく所存でございます。
早急に体制の見直しと何よりスタッフの意識改革を進め、皆様に是非「宿泊したい」と思っていただけるホテル作りを目指してまいります。
時節柄、寒さも日ごとに増していく季節となっております。どうぞお体をご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
この度はご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ

北海太郎5936さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海太郎5936さん [50代/男性] 2012年10月18日 16:41:36

お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。しかし平日にもかかわらず団体客でとても混雑していました。バイキングも美味百選と言うことで種類も沢山あるのですが、お客さんが多い事もあり皿が空。食べたくとも料理が無い状態でいまいちでした。フロントの対応も忙しそうでばたばたと落ち着かない様子でした。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:00:48

この度のご旅行でご利用いただきました鶴雅館2F「天河」におきまして、十分なお料理のご提供が出来ず、ご満足いただけるお食事の一時をお過ごしいただく事が出来ず、深くお詫び申し上げます。またごゆっくりとホテルのご滞在を演出できなかったスタッフの対応も、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
お客様に喜んでいただけるサービスの提供に向けて、今一度体制を見直し、改善に取組んでまいります。
次回は是非ご満足のご宿泊となりますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

douglas1234さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

douglas1234さん [50代/男性] 2012年10月16日 10:05:46

10錠の和室に宿泊しました。記録的残暑の影響か、本来みられるはずの紅葉はまだ今ひとつでした。
飛翔館の浴室は、ごく普通の浴室でした。敦賀館の8階露天風呂はアクリル板が曇っていて眺望はいまいちです。地下からの露天風呂のほうが眺めは良かったですね。
料理はHAPOのブッフェでしたが、フルーツの種類が貧弱でした。前泊地の知床グランドホテル北こぶしにも言えることですが、フルーツは種類が少ないです。
部屋は、湖側で眺望は満足できました。従業員の教育はよくゆきとどいていました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:02:01

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、社内でしっかりと協議し、皆様により一層ご満足いただけるホテル作りに専念してまいります。
特に鶴雅館8F空中露天風呂「天女の湯」に関しましては、来月早々に改修工事を実施し、皆様に出来るだけ早く温泉に浸かりながら阿寒湖や雄阿寒岳を望む最高のロケーションの場をご提供してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

mrs.スポックさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mrs.スポックさん [50代/女性] 2012年10月16日 01:44:17

鶴雅さんのいいところは、常のサービスは言うに及ばず、
館内で常に2、3の無料の催し物やイベントをやっていて、
お客を退屈させないところですね

今回も歌舞伎にコンサートと、堪能させていただきました
お世話になりました

苦情を一言…
飛翔館の男性フロントマンさん、もう少し笑顔でね

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:01:25

お越しいただく皆様に多くの楽しみ・喜びを体験していただけるよう、サービスは元より阿寒湖ならでは・鶴雅ならではのイベントも開催し、ご満足のご旅行にしていただきたいと考えております。
11月からは上方落語や大喜利の「鶴雅演芸場」のイベントや、クリスマス期間には「こんちはるさん」のものまねディナーショーも開催予定ですので、併せて是非またのお越しをお待ち申し上げるところでございます。
しかしながら、基本のサービス対応におきましては、初心に帰り、笑顔のスタッフでお迎えできますよう、しっかり指導に当たってまいります。

【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

snow studioさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

snow studioさん [30代/女性] 2012年10月09日 18:01:52

10月4日に夫婦で1泊しました。
立地はすぐに分かり易く、荷物をおろした後もスタッフの方がホテルから離れた駐車場に
車を運んで下さるので助かります。ただその分朝のチェックアウト時にホテル前に持ってきて下さるのが時間が掛かるのが難点ですが・・・(15分くらいかな。)
夕飯のHAPOのお料理も美味しく、特に野菜類が美味しいです。焼きたてで出しているステーキも想像以上に美味しくて、ビュッフェでこのレベルなら大満足。またデザートにあったハスカップソースのかかったワッフルが自分好みで美味しく頂きました。
難点は来客数に受付のホールスタッフの対応が追いついてなく、10分くらい待ちました。
あとビールを追加でオーダーしたら料理を一度取りに行ってからもしばらくたたないと
席に運ばれませんでした。
朝食は天河で受付時間のギリギリに行ったので、料理はちょっと時間がたった感じはしていましたが種類もなかなか豊富です。味はまあまあ。
ただ、朝食もHAPOで戴ければ、朝の阿寒湖の景色を楽しめたなあとわがままな事を考えました。夜では暗くて阿寒湖の景色が見えないので・・・
お部屋はレラで、浴場からは遠い事は承知で予約したので問題はありません。
ただ湖側で部屋を予約したので、湖を一望出来るのを来たいしていたのですが、部屋にある台形出窓の両側にある小さな滑り出し窓から少し見える程度だったのでちょっとがっかり・・・
それだったら山側の安いプランでもよかったかなあと。。。

夫は旅の疲れを取るために上半身マッサージを受け大分楽になったみたいです。
トータルでは接客サービスも満足です。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:43:46

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにお越しいただき、誠に有難うございます。沢山のご意見・ご指摘をいただき、大変感謝しているところでございます。この貴重なご意見は各関係部署に落とし込みをし、より一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。特に皆様をお待たせすることなく、スムーズにご案内や商品提供が出来るにはどうしたらよいのか?日々の営業を通してスタッフ総出で改善に向かわなければと強く感じております。
これからもより一層皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、お出迎えからお見送りに至るまでのサービスの向上を目指してまいります。
ご機会がございましたら是非、鶴雅ウィングスを再度ご利用いただきますよう心からお待ち申し上げます。
重ねて、この度口コミご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
有難うございました。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【ミシュランガイド掲載記念!】“ヴーヴ・クリコ”フルボトル付プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

RINAHIROさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2012年10月04日 16:31:59

久しぶりに訪れましたが、部屋の隅々の劣化には、失望しました。
ぼちぼちリニューアルの時期ではないでしょうか?

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:56

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。このたびご宿泊いただきました客室におきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は社内で十分に検討し、今度こそお客様に喜んでいただける快適な客室提供が出来ますよう早期改善を進めて参ります。またご機会がございました折には、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【連泊早割】28日前までの予約がお得!趣の異なる“バイキング&和食”を愉しむ<2泊3日>
【【鶴雅館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年10月01日 20:04:21

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:38

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご宿泊全般にご満足いただけたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう、より一層磨きをかけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2012年09月23日 14:41:26

いままでお金をかけて旅館に泊まったことが無かったのですが、評判を聞いて奮発して泊まりました。
評判通りで、全てにおいて満足できました。
次は二泊したいと思うくらい、充実していました。
※でも結構リーズナブルなお値段ですよね。ありがとうございました。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:16:30

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
全てにご満足頂けたとの事で、大変うれしく思っております。
次回は2泊したいとのうれしいお言葉も頂戴し、是非次回のご宿泊を頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】北の山海の幸を手軽に楽しむ!和食「コタン膳」

投稿者さん 2012年09月16日 16:27:19

9月15日に宿泊しました!3連休の初日とあって凄くこんでましたが、それほど待つこともなくチェックイン出来ました!!受付でグレードアップのことを聞いてはいましたが、あまりの素敵なお部屋に私も主人も大感激でした!案内してくれた女の人も大変感じがよく、さすが鶴雅!といった感じです。お風呂も1階のと8階のが男女、時間や日にちでチェンジして入れることや飛翔館のも利用出来るのはとてもいいと思います!!洗い場が1つ1つ区切られてるのは嬉しかったです!バイキングも色々種類があり、楽しくて沢山食べてしまいました。特に朝食の時のつきたて餅は、主人も大喜びでした♪残念なのは醤油のビンが使いづらかったことです。私は今回鶴雅初めてだったのですが、またぜひリピートしたいと思いました!凄く凄く楽しかったです!!ありがとうございました!

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:16:16

このたびは初めてのご宿泊との事で、ご利用誠にありがとうございました。
お食事や接客、お風呂と全般的にご満足いただけうれしく思っております。
”凄く凄く楽しかったです!!”とのうれしいお言葉をいただき接客業冥利に尽きます。
今後も沢山のお客様に喜んでいただけますよう頑張っていきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【鶴雅館】和室】

投稿者さん 2012年09月14日 22:06:15

日程の関係であまり長居出来なかったのが残念でしたが、お風呂も充実していて良いホテルだったと思います。次回阿寒湖を訪れる際も、鶴雅グループにしたいと思いました。浴衣はもっとステキなものにして欲しかったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:15:44

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
あまりごゆっくりできなかったとのことで残念です。
浴衣については、お客様の要望も多く、ズボンと上着の別れた館内着に統一させていただきましたが、浴衣のご要望もあるので、今後チョイス出来ないか検討中であります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め改善していきます。
機会がございましたら、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月11日 10:29:59

とてもよいホテルでした。
広くて活気があって、部屋もとてもきれいで、スタッフも対応も丁寧で素晴らしかったです。

食事も種類が豊富で、ヘルシーでおいしかったです。食べ過ぎました。

お土産屋さん通りの前にあるので、風呂上がりや食後にぷらっと散歩に出れるのもよかったです。コンビニも目の前にあります。

チェックインの時間が遅かったので、あまりホテルを楽しめなかったのが残念でした。
早くチェックインして、ゆっくり温泉や岩盤浴を楽しみたかったです。

ぜひまた宿泊したいです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:14:38

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
次回は是非、早めにチェックインして鶴雅ウィングスを満喫していただけたら幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月06日 16:14:11

9月2日から一泊の予定で母娘三人で宿泊しました。ウェルカムじゃがいもは最高においしかったです。ちなみに食べ放題です!くつろぎのトイレはあまりに豪華すぎて正直な話くつろげず(笑)レラの館専用入口そばに足湯がありました。部屋のインテリアもアイヌコタン調でなかなかのもの。食事はヘルシービュッフェで食べきれない程大満足!一番のオススメは岩盤浴です。枕の無料貸し出しも利用する価値あり!欲を言えば部屋からお風呂へ移動する際の連絡通路がなくて毎回鶴雅館から飛翔館へ行かなければならなかったこと。とにかくロビーが広い!最後に親切なベテランの仲居さんには大変お世話になりこの場をお借りしてお礼を申し上げます。その節は有難うございました。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月12日 09:13:13

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけ大変うれしく思っております。
館内が広く、移動にはご不便をおかけしたようで申し訳ありません。
現在館内をより楽しんでいただけるよう「ガイドマップ鶴雅の楽しみ方」を作成中でございます。
またの機会がございましたらお起しいただければ幸いでございます、心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

airirenaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

airirenaさん [40代/男性] 2012年09月06日 12:30:07

噂通り最高のおもてなしありがとうございました。

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付プラン/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2012年08月30日 10:21:31

お食事のビュッフェは種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。お風呂も時間入れ替えを入れると3種類のお風呂を楽しむ事が出来とても良かったです。岩盤浴も新しくてオススメです。全体的に豪華で素敵なホテルでしたが、チェックイン後お部屋へのご案内で後回しにされたのと、ワンドリンクサービスをお願いしていたのに把握していなかったので☆マイナス1です。

【お日にち限定】3つの特典付!遅めの夏休み応援プラン/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年08月27日 12:58:16

最高です。噂は嘘ではありませんでした。お風呂も食事も最高! 次回は一泊ではなく是非滞在したいです。都会の喧騒から逃れて幸せなひと時を過ごす事ができました。スタッフの皆様に感謝です。ありがとうございました。

【阿寒湖パワースポット巡り】強運を掴もう!スピリチュアルプラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

inakappe0323さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

inakappe0323さん [30代/男性] 2012年08月20日 21:42:32

初めてお盆に利用させて頂きました。
さすがの鶴雅グループだけあってすべてが圧巻でした。
部屋・食事(バイキング)・風呂等。ホテル内だけで1日楽しく過ごせちゃいます。
そしてなによりも驚いたのが、従業員一人一人の笑顔でした!!!
嫌な顔ひとつせず荷物を運んだり、車を移動したと。感動しました。

また必ず次回も利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:16:30

このたびはお盆にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
又、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。