あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

雨の日休みさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雨の日休みさん [30代/女性] 2016年12月04日 15:55:22

2回目の滞在。お風呂の種類は豊富だし湯温も快適で最高にゆっくりできました!ひとつ残念なのは1階大浴場洗い場のシャワーの出がすごく悪くて、チョロチョロしか出なかった事。ここだけが残念だった。でも、料理は美味しかったし、対応も良くて大満足でした。1歳の娘にも可愛い作務衣があって、色んな方に声かけてもらいました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:12:12

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました大浴場のシャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度大浴場内に関わる機器の状態を点検し、至急整備に当たる所存でございます。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:25:36

働き詰めだったので、有給をとって誰も知ってる人のいない静かな温泉を探していた所、以前友人と行った「あかん遊久の里 鶴雅」を思い出し、2泊で予約しました。
 一番楽しみにしていたのはなんといっても朝夕のバイキング。選びきれないほどのメニューがあって、毎回毎回お腹いっぱい食べていました。特に私の大好きないくらやお刺身の種類が豊富で、今年いちばんの贅沢をしたと思います。他にも、温泉も広くてのんびりできましたが、脱衣所が少し寒かったなと思いました。マッサージや周辺のお土産街を散歩してかなりリフレッシュでしました。
 ツアーのお客さんでごった返していたロビーだったのですが、一人だった私にも気を配ってくれたのは、今まで泊まった宿泊施設ではありませんでした。これには本当に感激しました。
こういったホテル?旅館?で一人というのに、抵抗があったのですが、まったくそんなことありませんでした。一人でも十分くつろげるし、満足できると思います。今回は本当にありがとうございました。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:25

また、ご家族でも、お一人様のご旅行でも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在を目指し、スタッフへの気配り・心配りの指導・教育に努めてまいります。
一方でご指摘にもございました大浴場内脱衣場につきましては、日々の管理の徹底に向け、再度業務の確認や見直しににも取り組んでまいります。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年09月27日 10:13:21

責任者が対応してくれて大変良かった。帰りは女将さんも挨拶にこられて最高でしたね。

あかん遊久の里鶴雅 2016年10月08日 09:18:52

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか?
これからも、皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りを目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供で、ご満喫のご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「コタン膳」<さき楽>

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 17:19:51

台風のせいで、あちこちの交通機関がマヒしていたところ、道路の通行止め情報等を玄関に貼り出していて、気がきくなぁと感心しました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:39:12

この度のご利用に際しまして、生憎の台風による悪天候ではありましたが、当館でのご滞在にご満喫いただけましたでしょうか?
これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう、防災に対する体制と意識醸成を常に心掛け、皆様に的確かつスピード感を持ってご案内・誘導等行っていけるよう指導に努めてまいります。また、これからもご愛顧いただける宿造りを目指し、おもてなしの教育にも力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年07月27日 10:12:36

人生初の道東でした。道東の旅は考えていませんでしたが「まりも急行札幌号」の存在を知り、札幌滞在に数日間余裕があれば阿寒湖温泉までバスで試しに行ってみようかということになり、お宿も知り合いなどから聞いていた鶴賀さんにしました。札幌に滞在中の数日を阿寒湖温泉旅行に利用しましたが、バス1本で道東の美しい湖畔温泉に旅することができますし、バスは千歳空港で乗降可能ですので「まりも急行札幌号」があれば阿寒湖温泉に個人で来る事は比較的容易になると思いました。長距離を走りますが途中良い感覚で高速PAや道の駅などに寄ってくれます。お昼の時間帯には食事が取れるお店がある所や、十勝にあるスイートピアガーデンなど道南だけでは見たことがないお土産を買うことも出来る場所もあり、寄る場所も考えられているなぁと感心致しました。運転手さんもとても良い方で、移動中も大変楽しく過ごすことが出来ました。楽天トラベルで鶴賀さんの宿泊予約をした後に、まりも急行札幌号の予約のお電話をさせて頂いた際にも、きちんと宿に宿泊予約が入っているか、二人での予約が入っているがバスの利用も二人で良いか、出発場所など、親切な説明と丁寧なご対応頂いてとても安心しました。バスの到着も出発も鶴賀さんからでしたので、いち早く降りられ、いち早く好きな席を確保出来たのも良かったです(笑)。また、札幌ではセンチュリーロイヤルホテルの1階エントランスがバスの乗降場所でしたので、ゆったりして待つことが出来、バスを待つ間も降りてからもフロントクラークさんの対応が親切丁寧で旅の始まりや終わりがとても気持ちよく過ごせます。
バスの事ばかりになってしまいましたが(笑)、お宿の方も私達は本館の和洋室に泊まりましたが、景色については森側で美しい山の稜線を見ながら過ごしました。古さは感じますが清潔に保たれていて、広さも十分ありくつろげます。「鶴賀さんは高い部屋と普通の部屋の格差が激しいよ」と聞いていましたが十分でした。お風呂については他の方々が沢山書いてらっしゃるように素晴らしいお風呂でした。アイヌコタンに行くにはホテルが一番近い場所にあり、夜の外出も大変便利でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:27

この度のご利用に際しまして、初めての道東旅行に当館をお選びいただき、またご満足のご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添うご満足のご宿泊となりますよう、安心・安全の施設の維持管理、またごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスや笑顔のスタッフのおもてなしなど、当館のご宿泊を思う存分ご満喫いただけるお時間と空間のご提供に努めてまいります。
さらに、当館は元より、より一層道東へ足をお運びいただける移動手段の可能性に向けた取り組みとして、ハードから派生するソフト面の強化、ご旅行の楽しみの演出など工夫を凝らしてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのお越しを心よりお待ちしてしております。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年03月29日 11:36:22

超満員

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:20:43

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお過ごしいただけるご利用となりましたでしうょうか?
これからも皆様のご期待にしっかり添うことの出来るサービス・おもてなしのご提供は元より、ご満喫のご滞在に向けた設え・雰囲気作りなど、まだまだ改善に努めなくてはならぬことを十分に認識するものでございます。

投稿者さん 2016年03月29日 11:34:38

The hotel lobby and the restaurant are crowded.We queued up for the buffet dinner and breakfast.
The room is relatively small.

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月01日 12:25:36

Thank you for your latest stay at the Akan Yukunosato TSURUGA hotel.
I’m very sorry that you couldn’t enjoy your stay at our hotel because of our poor operations. I sincerely apologize.
I promise that our services will be better for all of the guests.
I hope that you will choose our hotel again for your next trip to Akan area.

Best regards,
Junichi Hashimoto
Manager of Akan Yukunosato TSURUGA

【【本館】和室】

投稿者さん 2016年02月22日 21:12:01

2月20日(土曜日)に娘と二人でお任せツインに一晩泊まりました。鶴雅グループの本拠地とのことでで鶴雅ファンとしてはとても期待していました。鶴雅らしく、スタッフは感じのいい人が多かったです。お部屋は禁煙ルームをリクエストしましたが、無理だったようで消臭対応だったのでしょうか。室内ははかなり使い込んであるせいか、たばこのにおいが残っていました。特にレースのカーテンが古くて黄ばんでいた上にタバコの臭いで臭かったです。空気清浄器もタバコ臭くてつけられませんでした。せっかく空気のきれいな阿寒湖畔なので全館禁煙にしてはどうですか。お食事は夕食、朝食共に天河でのバイキングでした。水のうた、森のうたあたりに比べるとちょっと淋しかったです。お料理の品数は多いのですがこれと言ったメインが無いからではないかと思いました。大型の温泉ホテルなので致し方無いのでしょうが。朝ごはんの際のお餅つきはたいへんおいしくいただきました。若いスタッフの方の声掛けが素晴らしくすがすがしくとても気持ちよく一日をスタートできました。阿寒湖畔の冬華美も素晴らしく阿寒湖温泉にはまた行きたいと思いました。夜、阿寒湖畔の散策から帰ってくると1階ロビーで温かいお汁粉のサービスがありました。この辺りはさすが鶴雅です。次回は禁煙ルームが取れたときに泊まります。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:35:00

この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました客室、並びに天河バイキングではご満足いただけるおもてなしとならず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度快適にお過ごしいただける客室環境をご提供出来ますよう、チェック体制の見直しや改善に努めてまいります。また、阿寒湖ならではの素材を生かしたお料理の提供、味は勿論の事、しずる感をしっかりと演出したお料理の提供を念頭に、ご満足いただける「鶴雅の食」を作り上げてまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」

投稿者さん 2016年02月16日 16:37:18

今回は初めての別館でした。チェックイン、チェックアウトもゆっくりできて、満足しています。部屋のオーディオが故障していたのは残念。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:34:36

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお時間をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、別館客室に備えているオーディオがご利用いただけず、残念な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度客室点検の業務の見直しと担当スタッフへの指導をしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境整備に努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月28日 21:08:20

鶴雅シリーズは何度か、道内で利用させて頂いています。どこも基本的なクオリティは高く、応対等々も丁寧でとても好感が持てます。

阿寒湖での印象をいくつか記述します。
1、外国人観光客を受け入れるのであれば、男性浴場に女性従業員を配置するのはあり得ません。日本だけの悪習慣です。男性浴場には男性従業員、女性浴場には女性従業員を配置するべきです。
2、食事会場について。ご飯と味噌汁については会場の中央に配置した方が良いです。各国料理を話して配置してあるのは、人の渋滞を避けることができるので良いと思います。ただ、アジア系が多く見受けられ、ご飯と味噌汁は取りに行きやすい場所にあった方が良いと思います。
3、一人での宿泊でしたが、食事会場でのテーブルアサインにデリカシーがありません。男性一人客の横にカップルを持ってくるのは違和感があります。カップルや小さい子供の居る家族連れ、同性どうしの友達と一人客、このように分けるべきです。これはちょっとした気遣いで可能ではないでしょうか?

良い点については数多くあってキリがありませんので、気づいたことを書きました。今後も、よりよい宿であってほしいと個人的に思っています。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月09日 13:05:23

この度のご滞在におきまして、貴重なご意見やご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
現在観光業は目まぐるしく大きな変化を遂げております。その中で私達鶴雅は、多くのお客様にご満足いただける、より一層の笑顔でご満喫いただけるホテル作りを目指し、変わらぬおもてなし、時代の流れに応じた、または一歩先を行くサービスのご提供にしっかりと努めていかなくてはなりません。しかしながら、グローバルスタンダードに追いついていない対応や、マニュアルのみで想像力を凝らした接客など、まだまだ勉強と研究、そして各スタッフの個のレベルを引き上げる教育に努めていかなくてはならないと再認識するばかりでございます。
今一度、多くのお客様に「また鶴雅に行きたいね」と仰っていただける宿づくりを目指し、スタッフ一丸となって変化と改革に邁進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、レベルアップした鶴雅をご堪能いただくべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月17日 00:54:39

何度行っても料理、接客がよく素晴らしいです。温泉も気持ちよく清潔です。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:02

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも皆様にご満足のご滞在をご提供出来るホテルとなりますよう現状に満足することなく、常に業務の改善・チェック体制の強化、施設の美観維持に努め、更にはスタッフの細やかなおもてなしや笑顔の接遇でご対応に当たる指導・教育により一層力を入れてまいるところでございます。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:44

部屋もオシャレでご飯もお風呂も大満足でした!!
また是非、行きたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2016年01月07日 16:56:36

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月21日 09:43:21

お風呂が男女が入れ替えになるため夜10時に一旦閉められます。私はひどい近眼で時計が見えないので、係の方が来るまで露天にいることにしたのですが、来たと思ったら「10時までとなっているのですよ。」と半ば私がわかっていながら居座っているかのような言い方をされました。見えない事を2度ほど伝えると「はいはいそうですか。」不愉快になったことは言うまでもありません。10時にきっちり出て行ってもらいたいのならその何分か前にあと何分だと教えに来てくれてもいいのではないですか。あえて言うと私のように食事の後ゆっくり入りたいものにとって10時までだと十分に楽しめません。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:50:40

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしや快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
浴場のスタッフの心ない言葉につきましては、ただただお詫びする次第でございます。皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】シングルベッド和洋室】

リ-さんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

リ-さんさん [60代/男性] 2015年10月06日 17:26:46

リゾ-トとしては、楽しく、良くできていると思われた。大浴場もなかなかであったが、室内がおんせんでないのが残念。美術展示は圧巻でした。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:48:26

ご指摘いただきました室内の温泉の件でございますが、当館におきましては露天風呂付きの客室もご用意をしてございます。是非、次回ご利用の際にはそちらのお部屋のプランもご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月11日 20:13:15

一泊二日で利用しました。
和室でしたが、部屋の設備やアメニティも大変良く、快適に過ごせました。
夕食・朝食はバイキングでしたが、種類も多く、おいしく頂くことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:16:34

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支配人 橋本 純一

117るみるみさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

117るみるみさん [40代/女性] 2015年06月24日 12:10:48

彼の誕生日祝いを兼ねて泊まりに行きました。
前から泊まってみたかったので、料理も美味しく、お宿もキレイで大満足!…だったのですが…
せっかく「お客様の声」に書いたことも、貴宿なら何か後日お手紙が来るような丁寧さがあるのかと思っていましたが、それは望み過ぎたようですね(笑)
ちょっと残念です。

お部屋のシャワーは調べてみましたか?
私が火傷しそうになったのは、私の使い方が悪かったのでしょうか?
そうではないと思いますが。

2015年06月
あかん遊久の里鶴雅 2015年07月19日 13:51:25

この度のご滞在におきまして、ご満足いただける客室環境の整備と、また皆様からの貴重なお声に対しまして、タイムリーにご返答出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にございました客室内シャワーの件でございますが、カランが正常な機能を果たしていない状況が判明しておりましたので、交換にて復旧をしております。しかしながら本来であれば、入室前のチェック体制が必要で、しっかりとした対応がなされていなかった点を猛省し、至急改善に努めてまいります。
改めまして、皆様に安心・安全にご利用いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】