民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月18日 17:43:16

評判どおりの大変良い宿でした。やはり夕食は豪華で大満足。私達は電車で伺ったので、車で送迎をおねがいしたのですが、帰りに乗車してから1つ先の駅まで変更をおねがいしたところ快く送ってくださり、本当にありがたかったです。また今度は季節が違う時に利用したいです。1つだけ、宿泊者専用の冷蔵庫が二階に1つあると、凄く嬉しいです

民宿 まぐさ 2011年08月19日 08:55:17

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

勝浦散策はできましたでしょうか?水曜日で朝市がお休みで残念でした。

お迎えは鵜原駅でお願いしておりますが、朝は勝浦駅や朝市まで行けますので、お申し付けください。

冷蔵庫につきましては、共用で1つくらいは置ける事を検討致します。置く場所や音などの問題ですぐには難しいかもしれません。宿にも一通りお飲み物がありますので、ご利用いただければと思います。

これからの季節は舟盛りの内容も変わって来ますし、純米酒も夏は冷やしておりましたが、香りや旨みが立つ常温やお燗で飲めるようになります。ぜひまた味わいに来て下さい。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

バナナいかがですか?さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

バナナいかがですか?さん [40代/男性] 2011年08月18日 12:44:34

おかげ様でとても楽しく、おいしい家族旅行ができました。評判通りというかそれ以上の料理に家族一同大感激の夕食でした。次は是非ともじじ・ばばを連れて来たいです。有難うございました。

民宿 まぐさ 2011年08月18日 17:32:20

舟盛り、気合入れてつくりました!

ご満足いただけたようで安心いたしました。

ぜひともご家族皆様でお越し下さいませ。

2世帯でご宿泊の際、お部屋に余裕がありましたら2部屋でご予約いただくお客様が多いようです。

季節によってお魚も変わって来ますし、お酒も美味しい季節になります。

今後ともよろしくお願いいたします。

クチコミへの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 13:55:22

8月6日に家族四人で利用させていただきました。
評判通りの良いお宿でした。
おかみさんの細かな心遣いに感謝です!

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

民宿 まぐさ 2011年08月08日 18:43:00

海をたっぷり楽しまれた様子でよかったです。
お子様の思い出に残る旅になりましたでしょうか。
夏休みの繁忙期ですが、できる限り変わらない宿でありたいと思っております。
なにかとご不便を感じさせてしまう事もあるかと思いますが
また家族旅行を計画される際には、まぐさを思い出していただけたら幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

0164hiroshiさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

0164hiroshiさん [40代/男性] 2011年07月17日 11:08:34

今回で2回目です。とても美味しい夕食に今回も感動しました。また。いろいろと丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

民宿 まぐさ 2011年07月19日 13:10:08

2月に引き続きありがとうございました。

今回は季節の食材も変わり、また、磯へ出た日でしたので、こちらとしても変わったものがお出しできてよかったです。

また秋、冬と美味しい食材も変わってきますので、ぜひまた、こちらへお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

じゅりなちゃんさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

じゅりなちゃんさん [50代/女性] 2011年06月07日 15:50:55

食事のいいところということでここに決めました 勿論良かったです 歳とった母との旅でした 女将さんが2階に 食事を出しましょうといっていただけて正直ありがたかったですありがとうございました お刺身がいっぱいであわびがやわらかくて煮物がちょうどいい味付け何もかもよかったですまたこんどまごとお邪魔したいとおもいますそのときは、よろしくお願いします

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

民宿 まぐさ 2011年06月08日 07:54:36

最近、親子旅行が多くなってますね。

階段で苦戦している光景を見て、手すりをつけました。

駐車場からは少し坂を歩いていただくようになりますので、大変そうでしたら軽自動車で駐車場までお迎えにまいります。

まだまだバリアフリーとはいきませんが、少しずつ改善していきながら、お年寄りが快適に過ごせるような宿にしていければと思っております。

今度はお孫さんと来ていただけるとの事でしたが、みなさんで楽しく過ごせるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

bydokuさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

bydokuさん [50代/男性] 2011年05月22日 07:25:11

初めて利用しましたが、料理は抜群です。満足させてもらいました。部屋も風呂も清潔で嬉しかったです。宿の方も親切で寛げました。今度は家族で利用したいですね。お奨めの民宿です。

民宿 まぐさ 2011年05月22日 19:08:11

お仕事で色々な宿を利用されておられるとの事でしたので、お褒めのお言葉をいただき励みになります

ぜひまたお待ちしております

【海の幸1泊2食付】プラン
【和室1名様用】

dianzi33さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

dianzi33さん [40代/女性] 2011年05月08日 10:56:40

先日はお世話になりました。久しぶりに美味しい魚をお腹一杯いただき大満足でした。アワビの活きの良さと大きさには主人共々感動しました!いつも元気な女将さんの笑顔にも癒されました。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

民宿 まぐさ 2011年05月09日 06:42:46

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございます。

いつもありがとうございます

あわびは逃げ出してしまうくらい活きがよかったですね

またこちらへお出かけの機会がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2011年05月04日 21:07:08

刺身、煮物、焼き物、揚げ物…どれも絶品。
美味しいだけでなく量もあるので、ダイエット中の人には全然おススメできません。(笑

民宿 まぐさ 2011年05月05日 07:40:26

舟盛りプランはボリュームありますよね

お刺身をおなか一杯食べたくて、期待を膨らませながらやってくるお客様を、期待外れにさせないように頑張っています。

最近では、きき酒師の資格を取って、地酒の中から色々なタイプを厳選して、お客様に提供しています。こちらも好評です。

これからは海の季節になり、磯の食材が豊富になります。

また機会がありましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月04日 18:47:08

気さくなおかみさんにはいつも心を和ませてもらえます
忙しい毎日から解放されゆっくりさせて頂けました
またお世話になります

2011年02月
民宿 まぐさ 2011年04月05日 16:49:25

何もない所ですが、ここの環境を気に入って頂けて、年に何度もお越しになるお客様がいらっしゃいます

これからは行楽にいい季節になりますが、このあたりは静かですので、また機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

お客様の声への投稿、ありがとうございました

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2011年04月04日 16:09:11

4月3日に宿泊しました

福島から親が来るので、美味しいものをと思い、県内で宿を検索。どうせならお刺身が食べたいと、下見ながらまぐささんに1泊しました。

地盤が強く(らしい)、北東からの津波を回避できる南方向を向いた入り江、海には近いが程よい距離と、少し高い場所に建っているので、安心して眠れました。チェックイン後、携帯に茨城での地震速報が入りましたが、ほとんど揺れを感じませんでした。もしもの時?と宿の方に尋ねたら、「お向かいの家(宿の別宅との事)の裏山へ行けば、すぐ高い所へ行けますよ。でも震災の時も、港の水が引いて戻ってきただけでしたしね。たぶん沖を横切って行ったか、沖に向かって波が行ったんじゃないですかね」との事。風もこれからの季節は南から北へ吹く日が多く、目の前の海は暖流との事ですので、まぐささんに決定しました。

今回は下見という事で、一番安いプランでしたが、ボリュームがあり満足です。両親を招待する時には、舟盛りプランをお願いしようと思います。

翌朝は、朝市を軽く散策して、房総半島を1周して帰りました。

民宿 まぐさ 2011年04月04日 17:56:34

3月いっぱいは、キャンセルの嵐でしたが(泣)少しずつお客様が戻ってきています

風評被害によって厳しい状況の中、お越しいただいたお客様に、心から感謝しております

この気持ちを忘れずに、お客様に、より一層満足していただけるよう、努力いたします。

ご両親とおいでいただけるとの事で、大変感謝しております。

良きひと時となる事をお祈り申し上げます

モバイル@神奈川さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

モバイル@神奈川さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:47:20

6日より宿泊させて頂きました。
私だけ都合で泊まれませんでしたが、泊まった(6名)の話だと
前日に引き続き、料理が大満足との感想を聞きました。
仕事現場は勝浦市役所近辺でしたが『まぐさ』さんにお世話になり良かったです。
駐車場が宿と隣接していなかったのは少し残念でしたけど、帳消しですね。
笑顔の良かった女将さんに万歳!

2011年01月
民宿 まぐさ 2011年01月11日 08:25:19

お仕事での2泊ありがとうございました。

今度はゆっくり釣りでも楽しみにいらして下さい。昨日息子がいっぱい釣ってきました。

残りの方への追加料理はあわび、とこぶし、いせえび、さざえ等の盛り合わせとマンボーのキモ合えにさせて頂きました。

またこちらへお越しの際には、どうぞよろしくお願い致します。

モバイル@神奈川さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

モバイル@神奈川さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:39:33

今回仕事で利用させて頂きました。
民宿ですので、今時のビジネスホテルの設備はありませんでしたが
ま~料理が美味しい事!仕事仲間(7名)皆満足でした。
宿部屋もアットホームで良かった。
他のお客様が居て、私たちが少し賑やか過ぎたにも関わらず、笑顔で対応して頂き有り難うございます。
実は釣り道具を持って来ていたのですが・・・仕事の関係上出来なく残念。
直ぐ目の前で釣りが出来るからとてもいい場所かと思います。
次回も近辺で仕事の時は是非お願いいたします。

2011年01月
民宿 まぐさ 2011年01月11日 08:31:24

このたびは、民宿まぐさをご利用頂きありがとうございました。

寒い中、お仕事お疲れ様でした。

1泊目の舟盛りプランは、男性7名ということで、ボリュームたっぷりでご用意致しました。

ご満足頂けたようで安心致しました。

またこちらへご出張の際には、ご利用の程よろしくお願い致します。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

えりな163cmさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

えりな163cmさん [20代/女性] 2010年12月21日 21:57:18

先日宿泊させていただきました。
少し早目に着いてしまったんですが、笑顔で出迎えていただき嬉しかったです!

泊まったお部屋は奥の部屋で、何不自由なく過ごしました。
泊まった日はすごく寒かったのですが、部屋に到着すると
ストーブが付いてたので暖かく、助かりました☆

驚いたのが舟盛りです(^◇^)!!
想像してたよりも、すごい量で彼氏と大喜びしました!!
味も・・・おいしいっ!!!本当に泊まって良かったです。
他の料理もおいしくって、全部すっきり食べました(*^^)v

また、泊まる機会があったらぜひ利用したいです☆
いろんな人にいいとこ泊まったって自慢します!
ありがとうございました!

2010年12月
民宿 まぐさ 2010年12月22日 08:58:30

遠くからお越し頂いたようでありがとうございます。

舟盛りプランは最初宴会のオプションとしてやっていたのですが、お客様からの要望がありまして、2名様用の舟を探してきました。その後好評のようです。普段なかなかお刺身をたくさん食べる機会がないですからね、食材探しから気合を入れて準備しています。

想像以上というお言葉を聞けて何よりです。

これから更に期待に答えられるように努力していきますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2010年12月14日 17:11:07

母親に美味しい魚介を食べさせてあげようと、久しぶりにお邪魔しました。
3人で早めに予約しておいたからか、おかみさんの計らいなのか、6畳二間のお部屋を用意して頂き有り難かったです。
途中、養老渓谷へ寄り道して日帰り温泉を楽しんできたので、まぐささんのお風呂は入りませんでした。(家内は入ったみたいですが…)

夕食は食事処ですが、個室に区切られていますのでのんびり出来ます^^
おかみさんの「夕食の用意が出来ましたぁ~」の声に心躍らせながら食事処へ…。
個室に入ると、相変わらずのボリュームで美味しそうな魚介がたくさん!
初めての母親も料理を見てビックリしていました。

舟からこぼれ落ちそうなくらいの量の舟盛り。
アワビの踊り焼きにお鍋。
煮魚に揚げ物… ホント、食べ切れない!と思う量で圧巻!
別注のアワビのお刺身も美味しかったです。

朝食ですが、前回行った時に家内が「サバ」がNGで残してしまいましたが、
今回は家内の大好きな大きなアジが出てきました。
家内が「前に来た時の事、覚えてたのかな?」って気にしてました。

お部屋は我が家に帰ってきた感じで、気兼ねなくのんびり出来ますし、
おかみさんも旦那さんもとても良いお人柄で母親も安心していました。

美味しい魚が食べたくなったらお邪魔しますので、
その時はまたご馳走して下さいね^^

この度はお世話になりました。

2010年12月
民宿 まぐさ 2010年12月14日 21:12:19

いつもありがとうございます

サバの件はインプットされてますよ!

もう常連さんですから。

当日サバがたくさん届いたので、他のお客様には少しお出ししましたが、H様は他のものにしました。

アジが大好きなんですね!そちらもインプットしましたので次回もお楽しみに(笑)

季節に関係なくお越しいただけますので、ブログで季節の見所などもお知らせしていけたらと思っております。

また機会がありましたらお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

sorarin5600さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2010年12月03日 21:53:20

他の方々のコメントの通りお料理は抜群でした。
また子どもにもいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。ホッとするようなひとときでした。

民宿 まぐさ 2010年12月04日 08:34:16

北海道から来ていただき、恐縮でございます。

せっかくですので、房総ならではの食材をと、あれこれ探しまわり、舟盛り頑張りました!

アンケートに良い点を入れていただき、家族で喜んでおります。

今後もお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、またこちらへ来られる事がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

トシ0348さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

トシ0348さん [50代/男性] 2010年11月29日 16:03:22

今回は、結婚35周年を前もってお話をしましたところ、夕飯に鯛二匹その他諸々たくさん乗った舟盛りが登場しました。まぐささんの皆さんのお心遣いに、お礼の言葉もございません。女房と二人で一生懸命食べました。残したら大変失礼と思い、腹一杯頂きました。 女将さんの笑顔がとてもすてきでした。何かほっとします。いつもなら、テレビが付いている状態で、過ごす毎日ですが、この日は、早くから床について二人で話をしました。たまには、こんなことも良いのではないでしょうか。またこれから年月を重ねながら、再びおじゃまできるようにと、考えております。本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

民宿 まぐさ 2010年11月30日 08:13:10

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

3年ぶりでしょうか?今回は記念という事で少しサービスさせていただきましたが、多かったでしょうかね(笑)完食するのが大変という声も聞きますので、揚げ物等は残していただいて大丈夫ですよ。

これからも頑張って続けていきたいと思っておりますので、またこのような機会がありましたら、おまちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月28日 12:27:18

11月22日に宿泊いたしました、その際は大変お世話になりました。

車は無いけど美味しいお魚がたらふく食べたいと思い、まぐささんに宿泊を決めたのですが、そこで何がありがたかったかというと「車での送迎」です。

最寄り駅の鵜原駅からお宿まで、と、次の日の勝浦の朝市まで、数度にわたってお車を出していただいて本当に助かりました。
お忙しい中本当にありがとうございました。

さて、楽しみにしていたお夕飯。
なんとあまりにも活きが良すぎて、あわびが網の上から逃げ出すという珍事が起きるほどの新鮮さ!
かなり食べる部類に入る我々のおなかに収まり切れないほどの量もあり、もう大満足でした。
(画像の舟盛りは2人前です!)

女将さんのあたたかな笑顔に、宿備え付けのマンガ達。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような安心感で、夜はお布団の上でゴロゴロとくつろがせていただきました。

またこちらの方に旅行に来ることがありましたらお世話になりたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

**これからこのお宿に宿泊される方々に**
最寄り駅の「鵜原駅」や、お宿近辺にコンビニはありませんので、必要なものがあれば前もって備えておく事をお勧めします。

民宿 まぐさ 2010年11月28日 14:33:17

大満足というお言葉が頂けて家族みんなで喜んでおります。

あわびが逃げましたか(笑)お客様を呼びに行っている間に元に戻ろうとするんですよ。

平日で他のお客様もいなかったので、ゆっくりして頂けてよかったです。

またいつか機会がありましたら、よろしくお願い致します。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

秋得【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2010年11月03日 08:22:00

民宿というと民家の一部を客に提供する、生活密着型の宿を連想しましたが、こちらは民家のようで、宿用に作られた建物でした。いい感じの接客で、付かず離れず、旅館でいう仲居さんが部屋に入ってきて…なんていうこともなく、懐かしい雰囲気の中、ゆっくりできました。八百屋さん?の鐘の音も子供の頃を思い出し懐かしかったです。高級旅館のクオリティーを求める方には向かないかもしれません。

お刺身のボリュームは、この値段では考えられない程で大満足でした。

さほど遠くないし、お手頃な金額で泊れますので、ぜひまた利用したいです。

民宿 まぐさ 2010年11月09日 07:58:24

昔は漁師の家の1室を提供して、夏だけ民宿を営む家が多く、それはまさに生活密着型でした。季節営業の民宿は今はほとんどやっていませんが、その頃と周辺の景色は変りません。親戚の家を訪れるような懐かしさはあるかもしれませんね。「ただいま」という雰囲気で年に何度もバイクでやってくる常連さんもいます。

他にもいい宿はたくさんあるかと思いますが、またいつか、まぐさを思い出していただけた時がありましたら、変らずお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月16日 12:35:23

乳幼児2人連れで利用させていただきました。お部屋やお風呂は民宿なので、やや狭いですが、きれいに整えられていて快適でした。
なんといってもお食事がボリューム、味ともに最高でした。施設料金のみの子供達にもお気遣いいただき、普段少食の子供もかなり食が進んでました。お食事をしにまた泊まりに行きたいくらいです。子供が小さいのでうるさくてご迷惑でなければ、ですが…。

民宿 まぐさ 2010年10月17日 08:21:02

うるさくなかったですよ

民宿まぐさは幼児連れのお客様歓迎の宿です

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、日頃子育てで大変なお母さんに、美味しい物を食べていただき、リフレッシュしていただける宿になっていけるよう、努力いたしますので、またいつか、機会がありましたら、お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月13日 16:05:30

久しぶりにゆっくりできました。
また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2010年10月13日 19:46:51

平日に来られるお客様は「ゆっくりと…」という方が多いようです。早めにチェックインされて、付近を散歩したりするのもいいものですよね。

この先、年末年始以外はこのような感じで、のんびりやっておりますので、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン