民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まゆ2307さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

まゆ2307さん [50代/女性] 2009年11月24日 19:20:24

連休に主人と利用させて頂きました。
予定より早く着いたのですが、女将さんに笑顔で迎えて頂き、のんびりと旅の叙情に触れる事ができました。
こちらのクチコミの評価が大変良かったので、お食事はとても楽しみでした。お刺身の量とその新鮮な美味しさには、ただ驚くばかりで圧巻でした。煮物や揚げ物など、田舎のお料理を思わせるような味で、皆さんが言う様に、その量は半端ではありません。主人も私も唸りながら何とか完食しました(笑)
翌日は朝市にも出かけられ、充実した旅の思い出になりました。

2009年11月
民宿 まぐさ 2009年11月24日 21:20:57

このたびは民宿まぐさをご利用いただきありがとうございました。

特にお刺身はたくさん食べてもらおうと頑張っております。量より質というご要望もあり、そのようにもできますが、基本的には量と質ですかね(笑)またいつかお刺身がお腹いっぱい食べたくなるような事がありましたら、まぐさを思い出していただけたらうれしいです。またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 00:25:26

9月8日に夫婦2人で宿泊させていただきました。車がないため電車での移動でしたが、急な連絡にもかかわらず駅まで迎えに来てくださり、大変ありがたかったです。また、散策の際傘を貸していただき、本当にありがとうございました。
民宿にはあまり泊まり慣れていない私たちですが、美味しい魚を食べたくてまぐささんに伺った甲斐がありました!!フライも煮付けも全てが大変美味しく、ご飯がついつい進んじゃいました。アワビもとても柔らかく、色とりどりの舟盛りは圧巻の一言!!クチコミ通り本当に美味しく、無事完食させていただく事が出来て大変満足です♪(^^)vいただいた地酒も美味しかったですよ~。
この度は色々お世話になり、ありがとうございました。美味しい魚がいただきたくなったらまた是非伺います!今度は違う季節の魚もいいかな♪

民宿 まぐさ 2009年09月14日 12:09:05

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

朝市は楽しめましたでしょうか?

楽しそうなお二人でこちらも和ませていただきました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

このような感じでやっておりますので、ぜひまたお刺身が食べたくなった時には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

人気の宿掲載記念 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年06月08日 21:09:25

今回2度目でしたが、幼稚園児だった息子が小学生になり、
船盛りが三人前に。
お刺身好きの息子は、これを楽しみに出掛けたので、大喜びでした。
さすがに低学年では、全ての料理を食べることが出来ず、
残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食の時間を早くに変更していただいたおかげで、
いろいろ遊んで帰ることができました。

2009年06月
民宿 まぐさ 2009年06月10日 11:54:44

1年ぶりでしょうか。ありがとうございます。お子様が楽しめたようでよかったです。

今回は金目鯛、カツオ等安く仕入れられましたのでぎゅっと盛り込んでおきました(笑)お客様からするとそれが楽しみで来られると思いますので、たくさん食べていただけたらこちらもうれしいです。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 00:43:27

4/4に家内と宿泊させて頂きました。
最初の印象は、おかみさんがとても良い笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
建物は古いけど部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
クチコミで聞いてはいましたが、料理は予想を上回る豪勢さで、見た目も味もお腹も大満足でした。
あれだけの魚料理を堪能したのは初めてで、魚好きには堪りませんでした。
また是非泊まりたいですが、次回はアワビを別の料理(バター焼きなど)で味わいです。
改めて民宿の良さを味わえる旅行になりました。

2009年04月
民宿 まぐさ 2009年04月07日 21:45:31

このたびはご利用ありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで安心しました。

あわびのバター焼き美味しいですよね。そのようなご希望がありましたらご連絡頂ければできると思います。

またぜひいらして下さいね!

投稿者さん 2016年12月05日 23:54:07

食事について宿泊前に連絡事項にリクエストを記入したけど連絡、対応もありませんでした。
食事はおいしかったけど、あの設備で一万二千円は高いと感じました。
お風呂は普通の家庭のお風呂で、一番風呂だったから良かったけど、次の方のために流したほうが良いのかわからなかった(*_*)
新鮮なお刺身が食べたくなったらまた伺います。ありがとうございました。

民宿 まぐさ 2016年12月06日 11:02:07

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

最近はメールの受信をできない設定にしてある方が多いのですが、楽天のシステム上、登録メールへ確実に送信できたか確認できません。ですので追加料理などにより料金の確認が必要な場合や、送迎が可能か?という内容の場合に電話などにより連絡させていただいておりますが、今回は連絡せず申し訳ありません。お刺身の魚のリクエストでしたので、当日に出来るだけリクエストにおこたえできるように努力いたしておりました。

設備は民宿ですのでホテルや旅館をイメージして来られると違ってしまうと思います。特に女性グループには素朴すぎるかもしれませんね。

あわびと舟盛りつきで12000円は、家族経営で人件費をかけずにぎりぎりお出しできる料金設定となっておりますので、このような宿でよろしければ、またのご利用よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

楽天おすすめ! まぐさの最上級! 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン
【和室6畳(大人2~3名、お子様込み4名様)】

千石鶴さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2015年12月28日 21:36:26

部屋、風呂、設備良くも悪くも民宿です。食事は口コミから受けていた過大な評価から少し
ばかり思惑違い、殊にエビフライは冷凍食品のエビと同様痩せ細っていてガッカリ。ただしカリカリとした衣の好きな人にはうってつけです。朝食は極めてふつう。納豆のパックごとは少し食べにくいので別に器を用意してほしかったです。食事処の部屋の造りは、文句なく立派でした。酒の持ち込みOKは粋な計らいです。全体の評価は辛いですがこの値段でこの夕食は満足できます。しかし部屋やエアコンのからの煙草臭はいただけません。

民宿 まぐさ 2015年12月29日 07:03:41

家族経営の小さな民宿ですので、ホテルや旅館のような行き届いたものをイメージされるとご期待に添えないかもしれません。お料理も板前さんがつくるようなものではなく素朴なものです。

ですが、お刺身のボリュームなど、民宿ならではの所で頑張っております。

もしまた機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

エアコンの臭いにつきましては、前日にかなりヘビーなお客様が使われて、消臭に時間をかけましたがとれきれなかったようです。申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた事を改善し、少しでも快適に過ごしていただけるように努力いたします。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お刺身グレードアップ!【旬の味覚 舟盛り】料理自慢プラン (1室大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2014年07月28日 09:57:01

やはりこの宿の売りは食事ですね。
船盛りは豪勢で魚も新鮮でとても美味しかったです。
アワビも良かったのですが、固形燃料が小さい気がしました。

風呂、トイレ、部屋などは”the 民宿”って感じです。
民宿の割りには概ね清潔で居心地が良かったです。

従業員さんの対応は良かったです。

2014年07月
民宿 まぐさ 2014年07月29日 08:25:03

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

夏の繁忙期で行き届かない点があったかと思います。ゆっくりできましたでしょうか。あわびはいつもより少し大きかったですね。固形燃料は一番大きいものですので、もっと焼きたいという時にはたくさんありますのでお申し付け下さいませ。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

Hide000000001さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

Hide000000001さん [40代/男性] 2013年06月06日 23:48:23

何十年ぶりに民宿にとまりました。
民宿としては普通かと思いますが、値段で考えるとちょっと不満です。
食事の評価がよかったので期待したのですが、期待しすぎたせいか、期待はずれでした・・・
なぜか、子供は今でも「まぐさ」という民宿の名前を覚えており、また泊まりたいーと言います。(どこまで本気か?ですが)

2013年04月
民宿 まぐさ 2013年06月07日 09:39:15

いつも期待が大きくならないように宣伝をする事を心掛けています。その為か評価が高くなっているようです。思ったより良かったという事でしょうか。

民宿ですので、料亭や旅館のような手の込んだ料理はできません。我が家の家族も色々な宿に泊まってみましたが、高級な宿の料理でもお刺身はマグロや甘えび、イカ…。そんな経験が多かったので「お刺身の種類と量はできるだけ多く」という事に心がけております。宿泊込みのこの料金の中で、お刺身の量は多い方だと思っております。

他の料理は、お子様に取り分けられるような物を入れたり、宴会でしたらお酒のつまみになりそうなメニューにしたりしています。

家族だけでやっていますので、人件費がかからない分、少しでも多くの海の幸を仕入れられるように努力していきます。

色々な宿に泊まっていただき、またいつかまぐさを思い出していただけるような事がありましたら、お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【海の幸1泊2食付】プラン

メタボンボンさんの 民宿 まぐさ のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2012年01月21日 23:12:01

食事の口コミが高評価で以前から気になっていましたところ今回土曜日が空いていたのでお世話になりました。
新鮮な刺身とアワビの踊り焼きもたっぷり楽しめて最高でした。元気の良いアワビでしたので一個は刺身にして頂けばもっと良かったと残念に思いました。食べきれないほどの料理で満腹になりました。有難うございました。
お風呂は昔懐かしいステンレスの小じんまりしたお一人様貸切風呂でしたが、一人出るとすぐにチェックして綺麗に溢れるように汲み足して気を使って下さっていてとても気持ち良かったです。
夜も静かなエアコンのおかげで寒くなくてとても良かったです。
近くの勝浦の朝市も楽しめて大変良い週末でした。

2012年01月
民宿 まぐさ 2012年01月22日 07:46:02

あわびは1個踊り焼きで、もう1個お刺身などできますので、お申し付けください。お刺身への変更につきましては、お席に座られてからでも大丈夫です。

昔懐かしいという言葉がぴったりな宿ですが、その中で、少しでも快適に過ごしていただけるように努力しております。何かと行き届かない点等あるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。またお待ちしております。

【和室(大人2~3名、お子様込み4名様用)】

しんるーち6269さんの 民宿 まぐさ のクチコミ

しんるーち6269さん [40代/男性] 2011年12月31日 19:34:51

食事の評価がとても良かったので、予約しました。あわびと舟盛りはとても美味しかったです。

2011年12月
民宿 まぐさ 2011年12月31日 21:33:46

年末年始の繁忙期で行き届かない点があったかと思います。お魚もなかなか確保が難しい時期ではありますが、普段と変わらないお刺身を召し上がっていただけますように、最善の努力をいたしております。

また機会がありましたら、食べに来て下さいね。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

人気の宿掲載記念 楽天おすすめ! 大満足 【あわびの踊り焼き付き&舟盛り】プラン

投稿者さん 2009年03月26日 12:52:13

3月13日、大勢で本当にお世話になりました。
飲兵衛ばかりが集まる席だったので、にぎやかになってしまい申し訳ありませんでした。

上司の退職を祝う席だったのですが、豪華なお料理、おもてなしに上司もかなり満足していました。まぐささんを使わせていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

また近いうちに寄らせていただきます。でもやっぱり土日はなかなか予約が取れませんね~(^^;

民宿 まぐさ 2009年03月26日 20:29:32

いつもありがとうございます。

本当に皆様いい方達でしたね。あいにく先に予約されたお客様がいらっしゃった関係で、貸切にできずかえって気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。上司の方が帰り際におっしゃってましたが、あの日はいろんな意味で記憶に残る日でしたね(笑)

またこのような機会がありましたらよろしくお願い致します。

土日は比較的早く満室になってしまいますが、電話予約もありますので、空室を少なめにしてあります。少し残ってる日もありますので、直接ご連絡頂ければ空室を出す事ができるかもしれませんので、ご連絡お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月21日 01:44:40

3月19日に宿泊させて頂きました。
当日は予約時間に少し遅れましたが快く迎えて頂けました。最初にホームページの若女将さんの写真よりかなり若いのに驚き。また笑顔に安らぎ。部屋に案内され食事とお風呂の案内を頂きありがとう御座いました。夕食は6時からで時間通りに案内して頂き個室に入り料理の多さに驚きアワビの活きのよさにも感激。当初は舟盛りも考えました口コミを見て追加で伊勢海老を刺身と焼きでお願いしました。若女将さんの配慮で伊勢海老が小さいかったとの事で2匹注文の所、倍の4匹が料理されてました。ありがとうございました。
料理の量は皆さん同様に完食出来ずに少し残しました、すいませんでした。魚・お刺身好きな方には是非お勧めです。
翌日は朝から雨で傘まで頂いてしまい本当に助かりました。
洗面台とお風呂場にタオルが置いてあり使わせて頂きました。蒲団の上げ下げまでして頂き、家内も上げ膳据え膳で大変喜んでいました。
またお願い致します、ありがとうございました。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

民宿 まぐさ 2009年03月21日 08:05:37

このたびはご利用ありがとうございました。

伊勢海老の大きさが微妙でしたので2匹で1匹分の料金とさせて頂きましたが、ちょっとラッキーだったかも?です(笑)いやかなりラッキーでしたよ!

いつも頑張っている奥様に、上げ膳据え膳でくつろいで頂こうというのが宿の方針ですが、これからの時期、ゴールデンウイークや夏休みの期間、お布団敷きはセルフでお願いしちゃっています。その代わり料金は年間同一でご案内しております。家族フル稼働でやっていますので、至らない点等あるかと思いますが、お客様に喜んで頂ける様に頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

まもなく夏休みの予約を受付けようと思っていますので、機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 22:05:01

夕食の刺身の船盛りの多さにびっくりしました。全部食べきれずに残してしまい、民宿でおいしい食事をと・・口コミにより期待して行きましたが、期待以上で、ご馳走様でした。おかみさんの笑顔がまた素敵で、細かな気遣いがよくできていたと思います。お世話になりました。

【ポイント10倍】 豪華 大満足!★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

民宿 まぐさ 2009年02月28日 08:04:45

このたびはご利用ありがとうございました。お料理ご満足頂けた様で安心しました。お客様の「おぉ~!」という声は何よりの励みになります。まだまだできる事はあると思いますので今後もっと成長できたらと思っています。これからの季節カツオがあがってくると勝浦も賑やかになってきます。また機会がありましたらぜひいらして見て下さいね。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 17:53:21

勝浦のお雛様を見たく1月初旬に予約、やっと2月25日に宿泊しました。チェックイン前に「まぐさ」より徒歩で10分足らずのところにある海中公園を訪ね海の中の様子を見てきました。大人でも楽しいのでぜひお勧めです。思わずただいま!!と言ってしまいそうな雰囲気のおかみさんに出迎えられ民宿デビュー。夕食では数種類のお造りやあわびの踊り焼き・煮物・フライ・あさりのこなべ仕立てなどなど・・・味はもちろんですが量もたっぷりで少し残してしまったのでもったいないのと申し訳ないと思う気持ちです。追加注文していた伊勢海老の鬼殻焼もすごくリーズナブルでびっくりしました。おいしかったあ~。お風呂場や洗面所のタオルが自由に使えたのも嬉しかったです。翌日朝市とお雛様をめいっぱい楽しめました。民宿、気にいりました。また機会があれば伺いたいです。

民宿 まぐさ 2009年02月28日 07:51:38

このたびはご利用ありがとうございました。民宿デビューと聞きドキドキしていましたが、ご満足頂けた様でうれしいです。お料理の追加部分はほとんど儲け無しでやっています。これも家族経営だからこそできることではないかと思っています。これからもこのような形でやっていますので、機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月08日 16:59:21

1月17日に家族でお世話になりました。

前にも一度お世話になったのですが、あの食事や居心地の良さが忘れられず、また寄らせていただきました。
もちろん今回もすべて大満足でした♪それに子供がワガママを言ってタマゴをいただいたりしたのに、嫌な顔を一つもせず、気持ち良く対応していただきましたこと、本当に感謝しております。

今度は両親を連れて伺いたいと思っております。もちろんまた家族でも。
その節は、またよろしくお願いします♪

民宿 まぐさ 2009年02月08日 19:28:31

いつもありがとうございます。

我が家にも子供がいて、旅行の時には緊張しながらの宿泊になってしまう事が多いので、そんなお客様が安心して泊れるような宿を目指しております。まだまだ至らない点が多いかと思いますが今後ともよろしくお願い致します。

3月のご予約ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月27日 15:58:31

民宿だからあまり期待はしていなかったのですが料理がかなり多くて凄く美味しい!女将さんの笑顔に癒された。また泊まりたいです!

民宿 まぐさ 2009年01月27日 19:13:55

このたびはご利用ありがとうございました。
お料理以外は特に自慢できる宿ではありませんが
その分新鮮な海の幸をたくさん召し上がって
いただけるようにこれからも頑張ります。
またこちらへお出かけの際には
お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月20日 12:48:25

1月17日お世話になりました。以前より「行きたい!」と思っていたのですが、ようやく予約が取れました。アワビも刺し盛も最高!あっという間に二人で4合ビンが空いてしまいました。女将さんの笑顔も最高!です。しかし、私的に一つだけ冷や汗物でした。私の運転が下手なんでしょうが、駐車場の入口が狭いです。出る時はそうでもなかったですが・・・。ホイルベースの長めの車は気をつけた方がいいかもしれません。また来ます。ありがとうございました(板さんももちろん最高です)

民宿 まぐさ 2009年01月21日 08:08:34

このたびはご利用ありがとうございました。
駐車場の入り口は曲がって入るようになりますので大きい車ですとちょっと大変かもしれませんが、ワンボックスカーでしたら大丈夫ですので、お手数をかけて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。少し離れますが、もう1箇所普通に停められる場所もありますのでご案内いたします。お料理の方も頑張りますのでまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月06日 21:59:03

単身で離れて住んでいる娘も「一緒に行きたい・・」ということになり、宿泊日や人数の変更をお願いいたしましたが気持ちよく対応していただき、1月4日に家族6名で宿泊いたしました。
本当に評判どおりの食事でした。特に舟盛りは伊勢海老・さざえ・金目鯛などなどとても新鮮でおいしいお刺身がたっぷりでした。もちろんあわび(お刺身と踊り焼にしてもらいました)にも全員が大満足。
お蔭様でゆったりと家族揃って想い出に残るお正月を過ごすことができました。お世話になり有難うございました。是非またお刺身を食べに行きたいです。

民宿 まぐさ 2009年01月07日 10:02:54

このたびはご利用ありがとうございました。
「まぐさに集合」というご家族でのご利用は最近多くなってきました。これからの季節はこちらの大学へ入学予定のお子様を送りながらご家族でちょっとした宴会をするというお客様も多くなってきます。「家族だんらん」ができる環境を目標にこれからも頑張っていこうと思っています。またこのような機会がありましたらぜひ民宿まぐさをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月05日 11:01:27

1月3日に二人で宿泊いたしました、何十年ぶりの民宿で当初若干緊張しておりましたが、女将さんの物腰等によりとても助かりました。人を安心させてくれる笑顔をお持ちですね、口コミ情報通り食事は大満足でした、又港からの日の出と夕焼けを三に出掛けていきたいと思います。

おかみさん一押し 【あわびの踊り焼き】付きプラン

民宿 まぐさ 2009年01月07日 09:53:15

このたびはご利用ありがとうございました。
目的地まで無事に着く事ができましたでしょうか?
この時期の朝日は水平線から出る所を見る事ができますので年末年始は早起きして見に行かれたお客さまが多かったようです。
民宿なのでたいした設備等はありませんが、このような感じで営業していますので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月31日 16:58:32

夫婦で利用しました。食事と女将さんの感じの良いサービスは この価格では考えられないレベルでした。素晴らしかったです。また機会があれば是非 利用したいです。

民宿 まぐさ 2009年01月01日 10:56:15

このたびはご利用ありがとうございました。
お刺身が苦手との事でしたので今回は伊勢海老をつけさせていただきました。
ご満足いただけたようで安心しました。
1年間ずっと同じ料金でやっていますので、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。