民宿 まぐさ クチコミ・感想・情報

民宿 まぐさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月21日 11:06:06

海とお刺身が好きな両親とうかがいました。
舟盛りの美味しさと豪華さに皆大満足でした!他のお料理も全部美味しくて感動しました。部屋もきれいでよかったです。
また、リピートしたいと思える癒される民宿です。

民宿 まぐさ 2009年10月23日 09:05:28

このたびは民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

鵜原駅の階段から始まってお父様には大変な思いをさせてしまいました。お部屋ではゆっくりできましたでしょうか。お料理に満足という評価を頂きまして安心しております。

これからも変わらずやっておりますので、またこのような機会がありましたらお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

10月、11月の平日が狙い目!人気の舟盛りプランを格安で!秋のおすすめプラン!

投稿者さん 2009年10月13日 16:01:41

2回目の利用です。

食事、最高!!
女将さんの笑顔最高!!

僕たちの中では、まぐささんは恒例行事になりつつあります。

また伺います。

民宿 まぐさ 2009年10月19日 12:54:36

5月に引き続きですね。季節によってお刺身の内容も変わってきますので、また機会がありましたらお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】 楽天おすすめ!大満足★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年10月04日 12:29:07

とにかく食事が美味しい!! 以前にも利用し、よかったので友人を誘って行きました。
お風呂が家族用のお風呂でしたが2個あり、きれいでよかったです。もう少し広く複数で入れたら最高です。女将さんの笑顔が素敵です!!また利用します。

民宿 まぐさ 2009年10月11日 10:48:22

2年ぶりですかね!今回はお友達と楽しそうでしたね。

これからもメルマガ等でお得なプランをご案内できればと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月23日 14:15:13

両親と私の3人でお世話になりました。
料理はお刺身の種類がすごく多く、とても美味しくて両親もとても喜んでいました。
食べきれないほどでした。
また事前に連絡していたこともありますが、女将さん他宿のかたのお心遣いに感謝します。
また美味しいお刺身・魚が食べたくなったら是非もう一度伺いたいと思っています。

民宿 まぐさ 2009年09月30日 20:17:46

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

ご希望に100%お答えする事ができず申し訳ありませんでした。今後、バリアフリー対応等、施設の改善も検討したいと思います。

今秋は客室の畳替えを完了致しました。なにぶん家族で細々と営んでおりますので、少しずつとなってしまいますが、お客様が少しでも快適に過ごしていただけますよう、改善していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月12日 00:25:26

9月8日に夫婦2人で宿泊させていただきました。車がないため電車での移動でしたが、急な連絡にもかかわらず駅まで迎えに来てくださり、大変ありがたかったです。また、散策の際傘を貸していただき、本当にありがとうございました。
民宿にはあまり泊まり慣れていない私たちですが、美味しい魚を食べたくてまぐささんに伺った甲斐がありました!!フライも煮付けも全てが大変美味しく、ご飯がついつい進んじゃいました。アワビもとても柔らかく、色とりどりの舟盛りは圧巻の一言!!クチコミ通り本当に美味しく、無事完食させていただく事が出来て大変満足です♪(^^)vいただいた地酒も美味しかったですよ~。
この度は色々お世話になり、ありがとうございました。美味しい魚がいただきたくなったらまた是非伺います!今度は違う季節の魚もいいかな♪

民宿 まぐさ 2009年09月14日 12:09:05

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

朝市は楽しめましたでしょうか?

楽しそうなお二人でこちらも和ませていただきました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

このような感じでやっておりますので、ぜひまたお刺身が食べたくなった時には民宿まぐさをよろしくお願い致します。

人気の宿掲載記念 【ポイント10倍】 豪華!あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

投稿者さん 2009年09月06日 13:25:22

夏休みに家族で、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とてもきれいな海水浴場へ徒歩で行け、付近では漁村という初めて見る光景に感動しました。小学生の息子は海三昧、何より主人は懐かしさ溢れる環境に大喜びでした。電車での旅でしたが、近くの岩場でたくさんの生き物探しができ、また海中公園なども楽しめたので子供連れでのんびり過ごしたい希望にぴったりの場所でした。
宿は口コミ通りの、美味しい食事で海の幸を堪能できました。舟盛りも元々期待していましたが、更に期待を裏切る豪華さ!!お料理を作ってくれたご主人のお心が伝わってきました。その他おかずもどれも美味しく、特に煮物が美味しかったです。朝食も美味しく最高でした。
おかみさんは笑顔が優しい方で、たくさんの暖かいお気遣いありがとうございました。
初めての民宿でしたが、雑誌に載っている旅館と違いアットホームな感じが本当に良かったです。
ぜひぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。これからも変わらず在り続けてほしいです(*^-^*)楽しい思い出をありがとうございました。

民宿 まぐさ 2009年09月07日 10:45:39

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

あれからまだ2週間位でしょうか。すっかり秋めいてまいりました。昨日あたりまだ泳いでる人はいましたが(笑)

お客様が昼間、海に行かれて、どのように過ごしているかまでは見ることはできませんが、帰りの送迎の車の中でお子様が名残惜しそうにしている姿を見て、楽しめたんだなぁと思いました。次は宿の下の磯遊びに挑戦してみて下さい。

今年の夏は天気が良くなく、心配されましたが、大きなキャンセルもなく、終える事ができました。ですが、反省点もありますので、来年の夏はリピーターのお客様が、今年以上に満足して頂けるようにしたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月02日 12:14:10

鴨川シーワールドの近くで宿を探していましたが、美味しいお魚を食べたくて勝浦で1泊しました。この料金であの舟盛りは大満足でした。ホテルに泊って食事はバイキングという人には合わないかもしれませんが、朝、漁師が伊勢海老の網をとって来る場面を見れたりして楽しかったです。ご飯を食べてから朝市に寄って帰りました。以前泊った民宿は普段家の人が使っているであろう部屋に寝るという宿でしたが、ここはちゃんと客間が専用になっていて安心できました。何回か泊って顔を覚えてもらえたら、本当に親戚の家に泊りに行くような感覚になるのでしょう。今度は両親も連れて行こうと思います。

民宿 まぐさ 2009年09月07日 10:33:16

勝浦、民宿まぐさをご利用頂きましてありがとうございました。

これからの行楽シーズンは、みなさま行動範囲が広がり、千葉をぐるっと回って、夕方勝浦に到着され、翌朝勝浦の朝市を散策されるお客様が多くなってきます。そんな中でまぐさを選んで頂ける事がとてもうれしいです。

民宿ですのでホテルや旅館と比べ、施設的には劣ってしまいますが、お客様がまた来たいと思って頂ける様な宿にしていけたらと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

【旬の味覚 舟盛り】(朝食なし)プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2009年08月17日 12:45:58

夏休みの民宿は「泊れればどこでもいい」と思っていましたが、民宿まぐささんは、特別でした。なかなか予約がとれない人気の理由が分かります。おかみさんの気づかいやお刺身のボリューム等、「喜んでほしい」という気持ちが伝わってきました。この時期なかなかできないと思います。常連?の方も親戚の家にでも帰ってくるかのようにリラックスされていたように感じました。ぜひまたお世話になりたいです。

民宿 まぐさ 2009年08月19日 20:52:12

民宿まぐさをご利用いただきましてありがとうございました。

今年の夏休み前半はお天気がイマイチでしたが、それでも来てくれたお客様に感謝してお刺身をボリュームアップしました。皆さん喜んでいただけたようでしたので、できる限り頑張って続けてきました。(さすがにお盆はきつかったです 笑)

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

夕食あり、朝食なしプラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2009年06月08日 21:09:25

今回2度目でしたが、幼稚園児だった息子が小学生になり、
船盛りが三人前に。
お刺身好きの息子は、これを楽しみに出掛けたので、大喜びでした。
さすがに低学年では、全ての料理を食べることが出来ず、
残してしまい申し訳ありませんでした。

朝食の時間を早くに変更していただいたおかげで、
いろいろ遊んで帰ることができました。

2009年06月
民宿 まぐさ 2009年06月10日 11:54:44

1年ぶりでしょうか。ありがとうございます。お子様が楽しめたようでよかったです。

今回は金目鯛、カツオ等安く仕入れられましたのでぎゅっと盛り込んでおきました(笑)お客様からするとそれが楽しみで来られると思いますので、たくさん食べていただけたらこちらもうれしいです。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 06:16:52

今回で3度目の宿泊でしたが、「さかな」好きの小生としては毎回満足できるものです。今秋か来春また行きたいと思っています。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月12日 20:50:38

いつもご利用ありがとうございます。

おかげさまでリピーターのお客様が多くなっています。ありがたいです。

魚はその日仕入れてきたものを使い切る、という事をもっとうにしてやっていますので、その時によっていろいろありますが、1度目より2度目、2度目より3度目と満足度があがっていけるように努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月08日 00:37:20

先日は大変お世話になりました。
足の悪い母の為に一階のお部屋を用意していただき、本当に助かりました。
お心遣い、非常に感謝しております。
お料理はクチコミ通り、質、量ともに大満足でした。
ホント、美味しかったです。
刺身も新鮮でボリュームがあって嬉しかったです。
フライも筍も美味しかったです。
サバの煮付けは今まで食べた中で一番でした。
朝の焼き魚もひじきもとても美味しかったです。
更に納豆や梅干しにも手を抜くことなく、こだわった、厳選されたものを出されているんだなぁと感じました。
その上、ご飯が旨い!
米、水、炊き方…美味しさを追求された結果なのでしょうね。
夜はきれいに食べちゃいました。
でも、朝は食べ切れず残してしまい、すみませんでした。
何となく、夜よりご飯が多かったような…。

帰りの車中では3人で「美味しかった!」の連発でした。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りもお忙しい中、駐車場まで送っていただき、ありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、おかみさんの人柄の良さと笑顔に癒されました。
本当にありがとうございました。

2009年05月
民宿 まぐさ 2009年05月08日 06:57:09

このたびはご利用ありがとうございました。

舟盛りご満足いただけたようで安心しました。

お米は地元のコシヒカリを使っています。その中でも美味しいと言われている田でつくられたものを仕入れさせていただいています。ご飯は朝晩の食事時間に合わせて炊き立てをお出しするようにしています。水にもちょっとこだわっています。量につきましては、夜の食べ具合で朝はそれよりも多めにしていますので、残していただいて構わないですよ(笑)

なにぶん民宿ですので、限られた予算の中で最大限お客様にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月28日 00:46:18

先日はお世話になりました。
まぐささんにお世話になるのは、もう3回目です。
毎回同じプランですが、季節ごとに舟盛りのお刺身の種類が異なり、また、季節のお野菜の煮物等も大変美味しく、全く飽きません。
皆さんおっしゃる通り、食事のボリューム最高、お部屋も清潔、アメニティも不足なし、女将さんの笑顔最高、の、心から落ち着ける民宿です。
私は伊豆の近く、魚介類の多い場所に住んでいるので、魚介に関しては舌も肥えてる自覚があるのですが、それでもいつも大満足です。
魚介好きな方には超×100オススメ宿です。

今回は、夕食を多少残してしまい、大変申し訳なく思っております。
何度、朝ご飯にそのまま出して下さい、と言おうと思った事か…。
また、チェックインの時間に関しても、優しい対応をありがとうございました。
夕食時、お部屋の片付けまでして頂いちゃいました。重ねて感謝感謝です。
次回も、よろしくお願いしますw

民宿 まぐさ 2009年04月28日 10:06:37

いつもありがとうございます。

到着時すごい天気でしたけど、夜のうちに静かになって良かったです。ドライブは楽しめましたか?

今回の舟盛り、ちょっと多いかな?と思いましたが、3回目ですからね、いっぱい盛っておきました(笑)今はカツオやヤリイカが美味しくなって来ています。また、これからの季節は磯のものも出てきます。季節ごとに美味しいものも変わってきますので、その時の美味しいものをお出しできたらと思います。

おかみに「お客様静岡から来てくれてるんだよ」って言ったら「どうりで同じにおいがした」って言ってましたよ(笑)実はおかみも静岡出身なんです(前言いましたかね)

前回は11月でしたね。本当にありがとうございます。アクアラインが安くなりましたので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月15日 13:48:15

このたびは、本当にありがとうございました。(4月11日に宿泊した高橋です)
お料理は、他の方の口コミ通り、文句なしです。主人と私は「民宿好き」で伊豆などにも、おいしい海の
幸を求め、色々な民宿での経験はあるのですが、ここが今までで一番です!!お世辞なしで!
船盛もネタが豪華ですし、あわびの踊り焼きは生れて初めてびっくり!おかみさんの手料理は
愛情がこもっていて絶品です。
がんばって食べきろうとしたのですが、お腹いっぱいになってしまいギブアップ。残してしまってごめんなさい。でも本当に持ち帰りたい気持ちでいっぱいでした。
おかみさんが、子供の分にもふりかけ、納豆など常備していただき、朝食はプリンを出していただいたり、、、
お気づかいいっぱいで暖かい気もちになれるお宿です。
(おかずが多いので取り分けで、子供は充分食べれます♪)
お部屋はとてもきれいにされていて、清潔感があります。
民宿ですが、とても落ち着いていて旅館のような気持ちにさえなりました。
(箱ティッシュが置いてあり関心いたしました。普通民宿だと、置いてないところもありますよね)
またアメニティではお風呂場と洗面のタオルが、自由にいつでも新品の洗いたてが使えて、
「これはいい考えだなぁ!」と
関心いたしました。
お風呂は、家庭的な懐かしいお風呂でしたが、お湯をいっぱいに張っていただいてたせいか、
気持ちよく、ゆっくりできました。(子供には少し深めのお風呂が、新鮮でびっくりしていました)
「また帰りたくなる宿だ」とみなさんが言うように、私もぜひまた、田舎に帰るつもりで、
今後もぜひ宿泊させていただきたく思いました。
ご主人も、穏やかな感じの方で、メールなどの対応も早く、ご家族みんなで素敵な宿を
されているんだなぁーーーと思いました。
真ん中に、本やトランプなどが置いてあるのも良かったです!(碁は難しいのでオセロがあればなおいいかな♪)
このたびは、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】 豪華 大満足!★あわびの踊り焼き付き&舟盛りプラン

民宿 まぐさ 2009年04月15日 15:31:20

このたびはご利用ありがとうございました。

お子様がお刺身を食べるかどうかで量的には迷ったりするのですが、だいたい多めにお出しするようにしています。せっかく遠くから来ていただいたのに「足りない」というのは申し訳ないので…。

お風呂は普通のお風呂が2箇所あって、あいている順に鍵をかけて入っていただく方式にしています。他のお客様と一緒に入る事もありませんし、夜10時までの間でしたら時間の制限もありませんので、「お風呂が楽しみ」という訳にはいかないと思いますが、このような形でお願いしています。

オセロやトランプも以前は置いてあったんですよ。でもいつの間にか…(笑)また機会があったら足しておきますね!

宿の周辺は小さな漁村で、私が子供の頃からほとんど変わっていません。これからもそうだと思いますので、またいつか思い出していただけたらうれしいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月07日 00:43:27

4/4に家内と宿泊させて頂きました。
最初の印象は、おかみさんがとても良い笑顔で出迎えて頂き感じが良かったです。
建物は古いけど部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
クチコミで聞いてはいましたが、料理は予想を上回る豪勢さで、見た目も味もお腹も大満足でした。
あれだけの魚料理を堪能したのは初めてで、魚好きには堪りませんでした。
また是非泊まりたいですが、次回はアワビを別の料理(バター焼きなど)で味わいです。
改めて民宿の良さを味わえる旅行になりました。

民宿 まぐさ 2009年04月07日 21:45:31

このたびはご利用ありがとうございました。

お料理ご満足いただけたようで安心しました。

あわびのバター焼き美味しいですよね。そのようなご希望がありましたらご連絡頂ければできると思います。

またぜひいらして下さいね!

投稿者さん 2009年04月04日 06:18:49

4月1日宿泊しました。民宿は初めてでしたが、とても楽しいアットホームな居心地のよさでした。ありがとうございました。食事のときに1歳の娘にイスやジュースなどご用意いただき、助かりました。お部屋、お風呂もお掃除が行き届いていて、とても快適でした。お食事については本当にお魚がもりだくさんで、食べきれないくらいでした。お刺身が私は苦手なので、変更してもらい、大きな焼き魚にしてもらいましたが、おいしかったです。また利用させていただきます。

民宿 まぐさ 2009年04月05日 16:47:26

このたびはご利用ありがとうございました。

当日はオオボケかましまくりで申し訳ありませんでした。食器等寄せていただきまして助かりました。ありがとうございます。翌日はマザー牧場へ行かれたそうですが楽しめましたでしょうか?今はいい時期ですよね。

このような感じでやっておりますので、また機会がありましたらお待ちしておりますので、今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月18日 18:15:14

11/3に宿泊しました。長年ご主人のブログを拝見し続けて行きたいと思っておりましたが、やっと念願叶いました。高評価の宿ですが、豪華な宿というわけでわはなく素朴な民宿です。でもその素朴さが本当に落ち着く雰囲気でした。設備などは田舎の親戚の家のような感覚ですが、各所掃除は行き届いており気持ち良く過ごせました。
食べきれないのが心配で舟盛りをつけませんでしたが、せっかくまぐささんに泊まるのですから、舟盛りもお願いすればよかったと次回は舟盛りをと思っております。(今回のプランでも結構な量のお刺身がついており満足でしたが)仕入れの関係で別注の料理を当日注文することはできないそうなので、何かあれば事前にご相談することをお勧めします。
宿に無料のwifiがありメールの受信やLineは使えた為不便はありませんでしたが、宿泊日時点ではauの電波は届いていなかったのでその点は注意が必要です。
女将さんの笑顔に癒される素敵なお宿でした。

民宿 まぐさ 2017年11月19日 06:13:20

このたびは民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

宿のブログを見て下さりありがとうございます。

食べ盛りのお子様たちですので、次回は舟盛りで豪華に!「たくさん食べます」と備考欄に書いていただけるといくらか多くなる事もあります。逆に「量より質」というお客様も多いので、ご要望がございましたらお申しつけ下さいね。

リアス式海岸の入り江の中にあり、市街地からの電波を周りの山が遮ってしまいご不便をおかけしました。ドコモは港にアンテナが建ちましたので全開ですが、auは場所によってかろうじてといった状況です。今後改善されることを願って要望は出していますが、現在はそのようになっています。

干物のお土産付きプランは1月のイチオシプランとして再開しました。今後もお得なプランを出していきますので、また機会がありましたらご利用の程よろしくお願いいたします。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】勝浦朝市直送♪干物のおみやげ付き!あわびの踊り焼き付きプラン【楽天限定】
【和室12畳(大人3名~、お子様込みで6名まで)】

投稿者さん 2012年07月30日 15:46:08

ちょうどお祭りの日とタイミングがかち合ったけど、海の近くまで送っていただきました。
初めてで要領がわからなかったのを、いろいろ相談させてもらいました。
食事は全体的に量が多く、夕食の揚げ物は子供は喜ぶだろうけど大人にはいらないかな。
日本酒得意じゃないですが、「まぐさ」は飲みやすかったです。
機会があればまたお邪魔したいです!

2012年07月
民宿 まぐさ 2012年07月30日 22:02:03

このたびは、民宿まぐさをご利用いただき、ありがとうございました。

絶好の海水浴日和でしたね!

お食事の量に関しましては、さまざまなご要望がありまして、「足りますか?」というお問い合わせに合わせて多めにお出しするようにしています。あまり量を召し上がらないという方は、その旨を備考欄などでお伝えいただければ調整いたします。

日本酒は料理との相性もいいですし、最近では女性にも人気です。きき酒師の資格をとり、地元のお酒を飲み比べ、毎日5種類程飲み比べていただけるように厳選しております。純米酒のまぐさは地元の蔵元でオリジナルを作っていただきました。やや辛口で優しい口当たりのお酒です。その他、フルーティーな酒やコクのあるふくよかなタイプもありますので、また機会がありましたら試してみて下さい。

お客様の声への投稿、ありがとうございました。

お客様アンケート4つ星以上 【旬の味覚 舟盛り】プラン (大人2~3名、お子様込み4名まで)

投稿者さん 2012年05月07日 09:43:05

夫婦二人と小4・小2の女男で利用しました。
食事はボリュームありすぎで残してしまいました。(すみません)さらに、女将さんから子供たちに心使い頂いてありがたかったです!お刺身大変美味しく頂きました。妻が妊娠後期だったので、座椅子があったら助かったかなというくらいで、あとは大変満足しました!!ありがとうございました。

2012年05月
民宿 まぐさ 2012年05月07日 19:41:31

ゴールデンウイークの土曜日ということで、なにかと行き届かない点があったかと思いますが、お料理にご満足いただけたようで安心いたしました。

座椅子の件、気づきませんで申し訳けありませんでした。

出産を控えて大変だと思いますが、落ち着きましたら、またお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 23:20:27

親切な対応に感謝です。旅行の楽しみは、こういうところにあるんだと思います。
本当に気持ち良かったです。また、行きたくなりました。

2011年02月
民宿 まぐさ 2011年02月22日 06:37:51

このたびは、民宿まぐさをご利用頂き、ありがとうございました

ゴルフはいかがでしたでしょうか

おっしゃっていた通り、アクアラインが出来てからは東京や横浜との距離がぐっと短くなりましたね。この先、圏央道が出来たら、もっと時間短縮されると思います

ゴルフ場の料金も安くなってきていますので、これからもっと利用しやすくなっていけばいいと思っております

まぐさはこのような感じで細々とやっておりますので、またこちらへお越しの際には、ご利用お待ちしております