秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 秋津温泉 両津やまきホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月24日 15:29:24

お風呂の塩素のにおいが結構きつかったのが残念です。
夜におけさのイベントなどがあり、楽しくすごせました

和室

投稿者さん 2007年08月19日 13:00:23

今年も泊まっちゃいました。
佐渡汽船、両津港からのアクセスもGood!高台にあり、目の前には加茂湖、その先にはカーフェリーやジェットフォイルの行き来も眺められる。歩いて海水浴には遠いけど車で5分圏内ですし。家族でお世話になるには、島内で上から数えて何番目かな???
ウォシュレットの元気が無かったのが気になっただけ、後は佐渡と言う事と夏休み中にこの金額で泊まれるという家計にやさしいリゾート地のやまきホテル。来年は相川の方へも2泊お世話になるぞー!!!

投稿者さん 2007年08月18日 19:20:54

各項目の評価と総合評価は点数で示したとおりです。
 ただ一つだけ、従業員の方に指摘して置いたし、ホテルのアンケートにも書いたのだが、浴衣の仕上げに注意したほうが良い。

投稿者さん 2007年08月02日 19:50:24

これだけのホテルにこの料金で泊まれるのは佐渡に他にないのでは?、夏休みに入り他の所が料金を上げる中通年同じ料金は好感が持てます。

投稿者さん 2006年12月09日 07:47:15

接客(フロントの言葉遣い等)・部屋の清掃(特に窓のあたりがクモの巣があるなど)とも非常に不満です。
佐渡は観光が目玉であり、こういった悪い施設に宿泊すると佐渡に対する印象が非常に悪く感じます。
夕食はテーブルに乗り切らない・・・といえば言葉は良いでしょうが狭いテーブルに品数がそれなりにあるため、少しでも片付けてもらってゆっくりと飲みたいのに空いた皿を片付けようともしない仲居さん。
良い点はお風呂と部屋からの眺めぐらいですかね。
年間30泊(仕事プライベート含め)はしますが久しぶりにがっかりした宿泊施設でした。
宿の印象≒旅の思い出を宿泊施設の方々はよく考えて欲しいですね。

投稿者さん 2006年09月19日 21:42:51

点数は3~4点となってしまいましたが、宿泊料金からすれば満点をあげても足りないくらいです。特に食事の内容は「この価格で大丈夫なの?」と思うくらいです。

投稿者さん 2006年08月13日 16:25:55

両津港近くのホテルは何軒も利用しておりますが、今年、初めてお世話になり料金・サービス・食事・立地どの面でも満足のいく宿だと思います。ファミリーの私には文句の付けようがないほどの内容です。2日間とも佐渡おけさ等の催しがあったり・・・朝晩とも加茂湖を目の前に朝日や月明かりが照らしかえしまぶしいお部屋。露天風呂続きの大浴場にはジャグジーまで・・・あえて言わせてもらえば夏は脱衣所に扇風機だけではなくエアコンも欲しいような気がしました。(あくまでも私感ですが)家族で4回目の佐渡に「やっと見つけた宿」の一言です。何故かココでほめることが来年の自分の予約に支障が起きそうで戸惑いながら記入しております。新穂ダムの側に叔父が住んでいるので2日間だけの滞在でしたが又、来年もお世話になる予定でおります。 佐渡島 サイコー! やまきホテル サイコー!

投稿者さん 2006年08月01日 15:12:18

夏休みの土日連泊でした。高台の両津港を望むオーシャンビューで朝日がとてもすばらしい景色です。バストイレ付きの10畳プラス4畳程度のベランダ側にスペースがあり冷蔵庫もフリー、ドライヤーも付いて、何よりもウォシュレット付きのトイレが女性人に好評でした。初日の食事は、かに一匹、サザエ・バイガイなど、お造り、てんぷらなどとても完食できる量ではありませんでした。二日目は、肉料理、あわび、お造りなど、これは量、質ともに大満足でした。ただし、一泊目に小学4年生の子供にも同じお料理をお出しいただきましたが、二日目には、お子様メニューに変更していただき、小学生の高学年でもお子様メニューで十分な量だと思います。この迅速な対応と料金をお引きいただいていたことにびっくり。なお、朝食はバイキングで一般的、欲を言えばパンの種類を増やしていただきたい程度です。また、夕食時に郷土舞踊のサービスがありましたが、見ている人が少なかったので申し訳ない気がしました。お風呂は、温泉・露天風呂付きで清潔でした。従業員さんの応対も大変気持ち良く、土日同料金とこの値段で、これだけのサービスは、ほぼ100点満点です。なお、海水浴客用に洗濯機がほしかった。近くにコインランドリーを紹介していただきました。22時で終了なので注意してください。最後に、今度佐渡を旅行する機会があったらまた利用させていただきます。気持ちよく家族旅行をさせていただき、ありがとうございました。得をした気分です。個人旅行では、ヤングカップルを除く、家族連れや子育てを終えた方など、幅広い旅行客に最適なお宿だと思います。

投稿者さん 2006年06月21日 18:22:32

施設、温泉等多少の古さは感じられたものの満足しました。しかし、佐渡のホテル全般に言える事ですが、夕食にはどうしても蟹を付けなければならないのでしょうか?、中には苦手の人もいると思いますので、ネット予約でも選択できるシステムにしていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月19日 11:57:55

料理の配膳が遅い!

投稿者さん 2006年06月12日 18:14:09

部屋の防音が不備、隣の声が聞こえる、

投稿者さん 2006年06月03日 22:02:36

窓からの景色が素晴らしいし、食事もおいしかったです。
部屋は壁が薄いのか、隣室の声が聞こえてきたのが気になりました。

投稿者さん 2005年09月20日 10:04:28

到着から出発までゆったりとした時を過ごすことが出来ました。 昨今では朝の布団を朝食の合間に片付ける所が多い中 帰りまでそのままになっていて 私には とても良かったです。 朝風呂、朝食、そしてちょっとゴロゴロしながら、テレビを見て、今日の旅の予定を構築する。何か落ち着けました ありがとうございました。
 注文を付けるとすれば、せっかくの温泉 滞在中深夜も利用できれば尚 良かったなと思います。
また訪れたいと思います。