グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

ハッキー072さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ハッキー072さん [60代/男性] 2024年04月20日 12:00:54

バイキングの料理も美味しく、お酒も飲み放題で最高でした。
お風呂も広く、入浴後の休憩ラウンジも飲み物付きでゆったりくつろげました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 15:03:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理やドリンクサービスにおいて、最高とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

イナキンさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

イナキンさん [40代/女性] 2024年04月20日 09:39:04

施設は綺麗でとても居心地の良い空間でした。
チェックインから寝るまでずっとドリンクがフリーで、おしゃべりしながら過ごす方には最高だと思います。
私は疲れて寝てしまったので。次回はゆっくり訪れたいなーと、思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 15:01:39

私共は4月にリブランドオープンいたしましたが、オールインクルーシブの運営を行っておりまして、ラウンジ、温泉ラウンジではお飲み物や軽食をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックコーナーツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 19:47:47

妻の誕生日のお祝いもかねての久々の家族旅行でサプライズにも快く対応いただきました。
大浴場と露天風呂を息子は気に入ったようで、旅の1番の思い出になったようです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:40:12

奥様のお誕生日祝いでのご利用、誠におめでとうございます。サプライズも兼ねたご旅行が皆様にとって、良き思い出になりましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、心より感謝申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

なん佐さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なん佐さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:30:00

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。ラウンジもついていて、部屋も綺麗で良い思い出になりました。ただ、大塚国際美術館に行きたくて、入場券付きプランで申し込みましたが、チェックインの際、入場券を渡してもらえず、こちらの申し込み間違いかと思い尋ねたところ、フロント担当の方の内容チェックミスで、渡してもらい安心しましたが、残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:33:23

この度は初めての淡路島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのドリンクサービスやお部屋にご満足いただけたものの、フロントではチェックイン時に入場券のチケットをお渡しできず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後はチェックイン時に確認を徹底いたしまして再発防止に努めてまいります。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討していただけますと幸いです。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 14:59:32

4/11に1泊で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクにビールやワインもあり、ビュッフェスタイルの夕食、朝食の種類の多さに感動。
大浴場もゆったりしていて、シャワーも使いやすく.大変楽しませていただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 13:01:43

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
特にビュッフェ料理に関しましては、感動とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもサービスの向上を追求してまいります。
また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月13日 12:44:32

ひとり旅で宿泊。少し年代は感じますが清潔感はあります。部屋のユニットバスが臭いました。温泉ラウンジもある大浴場をおすすめします。
大浴場は23時までなので、もう少し遅くまで開いているとありがたいです。
朝食は種類が豊富で楽しかったです。
飲酒する者としてはラウンジのサービスがありがたいです。地産スナックもあり好きな味だったので、翌日お土産で購入しました。
ミネラルウォーターはタイミングを逃してもらえませんでした。必要な方はチェックイン時に忘れずに。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:12:14

ご利用いただきましたお部屋では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急確認を行いまして、再発防止を徹底いたします。
温泉大浴場は一部施設のリニューアルを行いまして、温泉ラウンジが新設されました。温泉ラウンジでは夜20時から22時までは甘酒の提供がございまして、その他、お風呂上りにお寛ぎいただけるソフトドリンクをご用意させていただいております。
1階ラウンジでは、地産スナックをお気に召していただけましてショッピングプラザでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。今後もショッピングプラザでは地元のおすすめしたいお土産を取り揃えてまいります。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月12日 16:15:07

2歳と5ヶ月の2人の子連れでベビールームに泊まりました。
■部屋
ベビールームはハンモックやいっぱいあるおもちゃに子どもが大興奮でした。哺乳瓶を洗うスポンジが有り助かりました。部屋にアラジン(プロジェクター)が有るのですがWi-Fiが重たすぎて通信エラーで使えません
■食事
大人のものはとても美味しく、珍しいものも多く大満足でした
(無料なので仕方ないかなと思いますが)子ども向けのものがもっとあると嬉しいです
■その他
1階にキッズスペースがあり、そちらも子どもが楽しめました
スタッフの対応が良く、また利用したいと思います

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 09:43:14

ベビールームではハンモックやおもちゃ等、お子様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。しかしながらお部屋のプロジェクターがご利用いただけず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。Wi-Fiにつきましては、ゲスト様と会員様用のWi-Fiがございますので、よろしければ無料の会員登録をお済ませいただいて会員様用のWi-Fiをご利用いただければ幸いでございます。
お食事に関する貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
最後に、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(べビールーム)【ラウンジ特典付】】

sari4114さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

sari4114さん [70代/女性] 2024年04月09日 20:04:21

ホテルそのものは良かったのですが、チェックインではテーマパークかと思うほどの長蛇の列にはびっくりしました。フロントスタッフ3人で対応されていましたが、明らかに人手不足です。
また、食事もビュッフェスタイルは良いのですが、一度に大勢が押し寄せ、ビュッフェテーブルの周りはぎゅうぎゅうで、どんな食事があるのかもわからない状態です。食事をとることもできず、しばらく眺めていました。
二部制にするなどして工夫がないとせっかくの食事を楽しむこともできませんでした。
また、食事のチケットが渡されているわけでもなければ、食事会場で部屋番号を確認されるわけでもない。
さらに、オールインクルーシブで申し込んでも確認もされないので一般の方も全く同じ扱いです。
だれでもが自由にラウンジや飲み物を利用できるのなら、オールインクルーシブで申し込んでも何のメリットも感じませんでした。素泊まりで申し込んでも同じサービスが使えるのでは?と思ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月15日 14:10:13

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はリブランド後初めての週末ということもございまして、多くのお客様にご利用いただきましたが、チェックイン時にお待たせをいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
ビュッフェ料理につきましてもご期待にそえられず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。当初はお食事の時間制限を設けておりませんでしたが、混雑時は90分制で運営させていただくことに決定いたしました。
現在、私共は1泊夕朝食付きプランをオールインクルーシブプランとして販売させていただいておりますが、朝食付き・素泊まりプランをご予約のお客様にもラウンジ、温泉ラウンジはご自由にご利用いただけます。もちろんお食事条件は異なりますので、素泊まりプランでお申し込みの場合は別途お食事代金をご案内しましてお食事をご提供させていただいております。
この度お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後の対策を検討してまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月07日 18:31:24

食事はおいしかったです!

食べたいものがなかなか食べれないということもなかったです。

ただ、他の方も口コミに書かれてましたがチェックイン時間ちょうどくらいにホテル到着し、部屋を案内され、部屋前に到着しましたが、まだ掃除が終わっておらず10分ほど待たされて、結局別の部屋になりました。
また、他の部屋も掃除中の部屋が複数あり廊下にシーツ等が乱雑に出ていて、ちょっとな..と思いました

スタッフさんが足りてないように感じます。スタッフさん一人一人の接客などは良かったので、改善してもらえたらとても良いと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月09日 15:35:38

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックイン後、ご案内させていただきましたお部屋に不備がございましてお待たせしまい、大変申し訳ございませんでした。リブランドオープン以降、日々多数のお客様にお越しいただいておりますが、チェックインのお時間に合わせてお部屋のご準備を順次行っておりますが、清掃方法等、改善できるところがないか検討させていただきます。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき心から嬉しく思っております。お客様のお声を励みにさせていただき、今後もより良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スーペリアツイン+2エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 07:34:16

山側の部屋でしたが、海も一部に見ることができて良かったです。広くてゆったり過ごす事ができました。露天風呂やラウンジでのドリンク、ゲームコーナーもあって子供も楽しそうでした。お部屋のWi-Fiが弱かったです。でも、また利用したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:57:47

和室は3階又は6階でのご用意となりますが、6階のお部屋ですと山側眺望が港に面しておりますので、一部のお部屋からはその景観をお楽しみいただけます。
ご家族皆さまにお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
Wi-Fiにつきましては、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当に報告いたしまして原因究明に努めてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月03日 16:17:40

夕食はバイキングでした。淡路牛だと思いますがその場で宿泊客が自分で作るしゃぶしゃぶでした。一ヶ所でしたので人が滞留して行けずにいるうちに食事が終わってしまいました。満室の様で人が集中することは解っているのでもう一ヶ所有ればしこ氏はスムーズに流れたと思います。それか、ステーキの方が良かったんじゃないかと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月04日 10:58:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理においては、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の課題として検討いたします。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内海と季節の花々に癒され遊びくつろぐ特別な時間を<夕朝食>
【スタンダードツイン 地中海風1ベッド海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月21日 21:03:54

食事が美味しいです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 15:22:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
私共は4月にリブランドオープンいたしますので、今後もより一層の接遇を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 19:24:31

部屋からの眺めが素晴らしく、日没の時間は最高に綺麗でした。
大浴場も広々としていて、日頃の疲れを癒すことができました。
夕朝食ともに種類が豊富でお腹いっぱい、美味しくいただきました。
リニューアルオープン後も是非訪れたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 14:56:25

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮です。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お食事のビュッフェ料理につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。リブランド後は更にご満足いただけるメニュー構成でご用意させていただきます。
ビュッフェ会場はもちろんですが、5階客室、大浴場をリニューアルいたしますのでぜひまた機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月30日 14:18:22

1月28日に宿泊しました。改装前という事でお風呂の時間制限があったりしましたが
朝、夕と美味しくお料理をいただきました。
リニューアルオープン後も是非行きたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 15:15:38

大浴場の改装工事のため、ご滞在中はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ビュッフェ料理にご満足いただけたご様子で、更にはリニューアル後もお越しいただきたいとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
2・3月は休館させていただきますが、リブランドに向けて5階客室、ビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきますので、ぜひ4月以降、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※ディナービュッフェ/夕朝食付
【ダブルルーム 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月25日 18:37:48

1月23日に宿泊しました。日の入りが絶景と言うことでしたので、何とか日の入り時刻に間に合いました。途中、雲行きが怪しく、雪もちらついていたのでどうなるかと思案されましたが。部屋は申込時にオーシャンビューを頼んでいたので、部屋からも日の入りを見ることができました。ただ、日の入り付近に雲が出ていたので、夕日そのものは見ることができなかったのがやや残念ではありました。
部屋は3人でも、十分広かったです。ただ、1人分のエキストラベッドは若干小さかったように思います。食事は夕食、朝食ともビッフェ形式ではありましたが、内容はとても満足できるものでした。
大浴場が改修前と言うことで、男女入れ替え制になっていたのは前もって電話連絡をしていただいていたので、覚悟はできていましたが、やはり好きな時間に入れる方が良かったかなと思います。
部屋のキーは、最近流行りのカードキーであれば、良かったかなぁと思いました。どうしても、1つだと家族3人の行動がある程度制限されてしまうので。改修後にはそうなっておればいいなと期待しています。
淡路島は見所も多いので、今後も機会があれば是非利用してみたいと思うホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月02日 15:47:12

また、ご滞在中に感じられたお声を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館からご覧いただける夕景は私自身いつ見ても飽きることない大好きな景観でございます。淡路島は比較的冬でも温暖な気候が特徴ではありますが、雪のちらつく中、お越しいただき本当にありがとうございます。
ご予約をいただきました地中海ツインルームは、ツインのベッドがセミダブルでございまして、エキストラベッドはシングルとなりますので、エキストラベッドの方が一回り小さいサイズとなっております。
お食事のビュッフェ料理につきましては、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容、会場作りに努めてまいります。
温泉大浴場は、片側営業を取らせていただきまして、ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。当初2月から工事に入らせていただく予定でございましたが、工期の都合で少し早まってしまいこちらの都合で本当に申し訳ございませんでした。
現在は休館中でございますが、4月よりリブランドオープンいたしますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 12:49:07

とても楽しく過ごせました。
ただ、工事中でお風呂が男女入れ替わりになったのは。。。予約して、かなり経ってから連絡いただいたので。。。
しかも、他の宿が男女入れ替わりと聞いて、わざわざ場所をかえて、ここにしたのに。それだけが残念。
あとは満点。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月31日 10:43:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
急きょ大浴場の件でお電話をしてしまい、ご宿泊時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他の部分は良かったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討していただけると幸いです。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月15日 00:23:59

初めて子どもを連れての旅行で不安もありましたが、お得に泊まらせて頂いた上にスタッフの皆さまの手厚いサポートやファミリーに嬉しいサービスやアメニティのお貸出、ベビーフードのご提供など本当に助かりました。2食付のプランでお世話になりましたがお食事も大変美味しく家族で楽しく過ごすことができました。子どもが生まれて初めての家族旅行をホテル&リゾーツ南淡路様で過ごせて本当に良かったです!嫁さんも大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:40:48

この度はお子様との初めてのご旅行先に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはミキハウス子育て総研によるウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、大浴場でのベビーソープ、バスチェアのお貸出し、授乳室のご用意、その他ベビー関連の無料貸し出しグッズを先着順にはなりますがご用意させていただいております。離乳食は既製品のご用意ですが、ビュッフェ会場にて無料でご用意させていただいておりまして、お客様にもご利用いただけて何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。お客様のお喜びのお声を日々の励みにさせていただきまして、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
私共は4月にリブランドオープンいたしますので、また機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】

siotamさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

siotamさん [30代/女性] 2023年12月30日 20:59:14

他のお客様にも子連れが多く、家族連れでも安心して行くことができました。
たまたまのタイミングなのかお風呂に入った時に露天のお湯が少なく寒かったです。
翌朝入った時は量はいっぱいでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:56:39

ご家族でのご旅行とのことですが、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
ご指摘をいただきました温泉の露天岩風呂の湯量につきまして、担当に確認を行いまして原因追求をいたします。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 23:29:16

コスパ的に総じて満足な宿泊でした。食後のコーヒーテイクアウトもうれしいですね。一点注文すると、夕食ビュッフェ時のなくなったメニュー補充にあと少し注力していただければ、と。今後の大浴場や部分改装、リブランドに期待しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:55:42

朝食ビュッフェの営業時間内にはなりますが、テイクアウトできるコーヒーサービスをご用意しておりまして、お部屋でも温かいコーヒーをお楽しみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたビュッフェメニューの補充につきまして、こちらも重要視している点ではございますのでこれまで以上に早急に対応できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。
2024年4月にリブランドいたしますので、また淡路島へお越しの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

ミモリ0190さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ミモリ0190さん [30代/女性] 2023年12月14日 07:05:44

初めて淡路島へ。友達家族と待ち合わせして初めての旅行でした。立地は車で山道を走っていくので酔いやすい方は気をつけたほうがいいかなと思います。スタッフの方達は丁寧に対応していただけてとてもよかったです。ウェルカムドリンクのスペースは人気なホテルだとしょうがないかなと思いますが、混雑しすぎて席がなかったり時間までに利用するのが難しかったりしたので少しスペースを作ってもらうなどしでらえたらありがたいなと思いました。大人数で泊まるので和室にしました。行った日が暑すぎたのもありますが空調が調節できなかったので温度を1番下げても暑かったです。部屋は綺麗でした。キッズスペースが子連れにはとてもありがたかったです。朝食のみの利用でしたが老若男女楽しめるメニューだと思います。ただすごく混雑します。ハンバーガーなど出来立てを提供するものはすごく列ができていたので子連れで並んでは難しく食べられなかったのが心残りです。他のメニューは選ぶのが迷うほどあり食べたものは全てとても美味しかったです。お風呂は大きなお風呂が内風呂1つ露天風呂1つでとても気持ちよかったです。ロッカーの上にちょっとものを乗せたいなと思った時なほこりが気になりました。湯上がりに冷たい水があるのは嬉しいです。アメニティは自分が欲しいものだけ取りに行けるのがよかったです。全体的に大満足です。すごく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月26日 15:37:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めての淡路島へのご旅行とのことですが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジでは、ご利用いただく際にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
朝食ビュッフェのお料理内容につきまして、嬉しい評価をいただき大変嬉しく思います。メイン料理や人気のある料理はどうしても並んでお待ちいただくこともございますが、その時間を少しでも削減できるよう、改善策を検討いたします。
温泉大浴場では気持ちよくご利用いただけて何よりでございますが、ロッカーの清掃が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにお伝えいたしまして、今後はこのようなことがないように徹底いたします。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
来年4月にはリブランドを行いまして、新たなホテルとして営業を再開させていただきますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食ビュッフェ/朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】