グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 18:30:56

両親にプレゼントしましたが、ゆっくり楽しめたようでよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:21:09

この度はご両親へのプレゼントに当ホテルでの宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
次回はぜひご両親と一緒にご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】◆後半19:15~19:30入場80分制◆淡路島でディナービュッフェ☆
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年06月24日 01:22:30

とても美味しい食事でした

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:12:04

またクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。

◇◆直前割引◆◇寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆夕朝食付【お日にち限定】
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

ローミー1192さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ローミー1192さん [50代/女性] 2023年06月13日 21:02:40

大浴場広くて良かったです。温泉のお湯もさらっとしてて、温まりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:27:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの南淡温泉にご満足をいただき嬉しく思います。更なる満足を追求し精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【素泊まり(食事なし)】シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪24時まで温泉利用OK☆屋外駐車場無料☆
【シングルルーム・18平米(禁煙・山側のみ)】

a-rod2757さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

a-rod2757さん [50代/男性] 2024年05月30日 13:01:09

部屋設置の部屋着冬用?また、サイズでもめた。設置せずにロビーに各サイズ設置した方が効率的。
ラウンジの飲み放題がメインになってしまって他に楽しみもなく折角の施設が無駄になってる。
お風呂へのカード出入り意味ある?
料理は凝った物が多かったが味が薄いかな チェック必要では
バス利用者にとってはシャトルバスの本数が少ないのでは淡路島はバスがメイン交通機関です。バスは遅れますよ

2024年05月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月26日 11:27:42

5月24日宿泊しました
売店が夕方営業で不便です
食事ですが思っていた物とは違い少し残念でした
お部屋にアンケート用紙などあればと思います
従業員の方のサービスはいいです
お世話になりました

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

atomu hana1001さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

atomu hana1001さん [60代/女性] 2024年05月25日 11:00:18

夕食の品数が少なすぎる これといったメニューが無くアルコールのウイスキーは美味しく無い 部屋の大きさはよいがwifiも無くベットマットも寝苦しい家具の引き出しは硬くて開けづらい

2024年05月
【返金不可】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年05月14日 19:34:55

チェックアウトが11時と比較的遅いのでゆっくり過ごせました。

2024年05月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年06月05日 15:09:27

当ホテルはチェックインが15時、チェックアウトが11時となりまして、ご滞在中はお部屋や温泉、ラウンジ等でごゆっくりお過ごしいただけます。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 15:03:38

家族とのドライブで2024年GW前半で1泊利用させて頂きました。

リニューアル前を知らないのですが、壁や室内調度品等、古さを感じさせるところは散見。椅子は腰かけて動くとギィギィ音鳴りました。

予め備え付けの浴衣の内、1着は左脇下が解れて裂けており、またベッド横の台は埃が溜まっていました。

ビュッフェ形式。野菜・肉等の食材はよく、またパン類も美味しかった一方、魚類は物によって鮮度にバラつきがある印象。好みはあるでしょうが全般的に味付けにもバラつきがあり薄い。アルコールフリー且つ子供向けコーナーには綿飴製造機もあり、小さな子供連れには良いのかも知れません。時間帯による人数の分散や管理は行われず、ビュッフェも並び始めの位置が決まっておらず無法状態です。種類は多いのですが個人的には時期等勘案しても『夕食9,200円』は高く感じます。
尚、夜に大浴場の外でサービスされる甘酒は、甘酒と知らされなければ飲んでも分からない程の薄さです。

早めにチェックインの手続きを終え、「準備が出来ましたらお呼びします」と言われ待っていたのですが、声は掛けられず、後からチェックインした人を先に案内されていました。総体的にはスタッフの対応は悪くないと思いますが・・・。

所謂リゾート地の大規模宿泊施設なので、混み合う時期はそれを踏まえて検討すべきでした。妻と中二の娘からは次回は別のところで、と言われました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月08日 15:16:55

また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしましたお部屋では、こちらの不手際で残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後はお部屋の清掃・点検時にこれまで以上に確認を行いまして、再発防止に努めてまいります。
ご夕食ビュッフェでは、お客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に感じております。現在はお食事時間のご予約は承っておらず、お越しいただきました順にご案内をさせていただいておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただければと存じます。
チェックイン時のフロントスタッフの応対につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の仕上がり状況によって、お部屋をご案内させていただく順番が変わる場合もございますが、こちらからお声掛けできず、大変恥ずべきことと真摯に受け止めております。今後はスタッフ自身が発言しました言葉に責任を持ちまして、改善に努めてまいります。
これからもサービスの改善により一層精進いたしますので、当ホテルのご利用を再度ご検討いただけますと幸いです。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

購入者29408243さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

購入者29408243さん [50代/女性] 2024年04月24日 15:41:24

部屋のトイレタンクの水漏れの音が夜中響いていて眠れませんでした。翌日、従業員の方に報告しましたが部屋には確認にも来て頂けずとても残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 15:51:06

ご案内をしたお部屋につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。また、翌日スタッフにお伝えいただいたにもかかわらず、こちらの対応が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って業務に取り組んでまいります。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年04月22日 21:38:53

遅くの到着になりましたが、23時までロビーでお酒、数々のおやつのフリーサービスがあり多くの方がいらっしゃり賑わっていて楽しかったです!他ではないサービスでまた行きたいです。
ビュッフェがかなりの種類がありどれもおいしかったです!
淡路島たまねぎの浅漬けが気に入りました!
子供はドーナツのボードから選ぶのが楽しかったみたいです!
無料の手作り体験コーナーもあり、帰り際に楽しませてもらいました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 15:13:16

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変光栄でございます。
ビュッフェ料理はレストラン会場・料理メニュー共にリブランド時に一新いたしましたが、皆様にお楽しみいただけて何よりでございます。
ローカルディスカバリーのイベントといたしまして、ホテル内では吹き戻し体験・お香作り体験をご利用いただけます。お香作り体験は週末限定で有料となりますが、お楽しみいただいておりましたら幸いです。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と季節の花々に癒されながら遊びくつろぐ特別な時間を<朝食付>

投稿者さん 2024年04月22日 18:10:40

海側のお部屋を予約しましたが、眺望がとても良かったです。
朝食ビュッフェも品数が多く、また淡路島の特産品も多く使われており、満足度の高い食事となりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:54:04

この度はご来訪いただきまして、誠にありがとうございます。
海側指定のお部屋でご予約をいただきますと、お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋を望む景観をお楽しみいただけます。私自身もいつ見ても飽きることない大好きな景色でございますので、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月22日 12:00:41

お部屋はキレイでしたが、隣の部屋の音、廊下の音が気になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:52:11

お部屋では近隣の騒音でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。空室がございましたら、お部屋の変更も可能でございますのでお気軽にフロントまでご連絡をいただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

0ayumin0さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

0ayumin0さん [30代/女性] 2024年04月21日 12:52:26

4月半ばの平日金曜日に3世代5人で一泊しました。それなりに人はいましたが、食事場なども混雑することはなく、過ごしやすかったです。夕食朝食ともにビュッフェ形式でしたが、これがバラエティ豊かで品数が多く、とても美味しくいただきました。3歳の子どもを連れていましたが、同じように子連れの方も多く、スタッフの方も優しく、気兼ねなく過ごすことができました。小さい子どもがいたので和室にしたため、布団敷きがセルフサービスだったので少し大変だったのと、温泉の外風呂の底に落ち葉?がいくつか落ちていたのが足に当たるのが少し気になった点ですが、総じて子連れで過ごしやすいホテルでした。またキッズルームもあり、時間を潰すのにとても助かりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月26日 15:28:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用とのことですが、ビュッフェ会場では皆様で楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。リブランドに合わせて食事メニューを一新し、ドリンクメニューも含んだ構成にしておりますが、ご満足いただけて何よりでございます。
和室のお布団敷きの件、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当日18時までにお申し出いただきますと、スタッフでお布団敷きを承れますので、ぜひお気軽にフロントへ申し付けいただければ幸いです。
最後になりますが、スタッフへの評価もいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう、精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 20:02:14

オーバーツーリズムなのかスタッフの能力の限界を超えている。

夕食時は、オープンキッチン形式で長時間客を並ばせても、結局並ぶだけで、意味不明
意図が理解できない。
今後検討してシステムを改善すべき
結局以前と比べて料金が高くなっただけで、サービスも悪化。
マニュアルでは、荷物を車から出すのに客が苦労していても手を出さないということになっているのかもしれないが、それなら、内にひっこんでいて表にでつかなくてもいいのでは?と感じる。

お酒が飲み放題ということだけが、新しくなったホテルの売りかもしれないが、飲酒を目的としていない旅行者には、あまり魅力的には思えない。
全体の料金に上乗せするのではなく、飲みたい分だけ、それぞれお支払する方がいいかと

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 15:30:28

また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足いただけず、残念な思いをさせしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘のビュッフェ会場でのオペレーションや、ご到着時のスタッフの接客対応につきまして、真摯に受け止めております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
私共はリブランド後、オールインクルーシブの運営を行っておりまして、そちらの変更は現状難しくなっておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただければと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックジュニアスイート和洋室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:03

ラウンジが凄く良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 10:07:27

ご滞在の中でもラウンジのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジは夕刻・夜の営業がございまして、リブランドに合わせて温泉ラウンジも新設いたしました。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:58:50

予約詳細に記載されてる住所の横にある地図を見るからGoogleマップを開き経路検索して向かったら全然違う所に着きました…ホテルに電話したら車のナビなのかGoogleマップなのか聞かれてGoogleマップだと答えたらどこに居るか言ってないのにそこから20分ぐらいの所にあると言われました。よくある問い合わせなんでしょうか…Googleマップに記載されてる住所は合ってるのに開くと違う場所になってたようですが、その後住所を直接入れてホテルに向かってからは予約詳細の横の地図を見るを押しても正しい場所が表示されるようになりました。
朝食バイキングは色々楽しめてよかったです!
朝食時に一番近いトイレに行ったら空いていたトイレ3つとも詰まってました…他の宿泊者の方とこんなことある?って驚いてしまいました。
あと大浴場にあるドライヤーの風量が弱すぎて途中で諦める人が続出してました…音はすごいですが本当に弱いです。一緒に行ったショートの母親ですから途中で一生乾かないと断念してました。家のドライヤーの弱より弱い。ドライヤーの列に並んだことを後悔しました…時間の無駄
ドライヤーゾーンの下に落ちている髪の毛の量が凄すぎて気持ち悪かったです。もう少し小まめに掃除していただきたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 13:58:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当初、Googleマップの位置情報に誤りがございましてお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は位置情報も修正されておりますので、ご安心いただければと存じます。
朝食ビュッフェにご満足いただけて何よりでございます。定番のメニューはもちろんですが、淡路島のご当地食材やお客様自身で仕上げていただくメニュー等、種類豊富な内容でご用意させていただいております。
1階のお手洗いに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。施設担当が確認いたしまして、現在はそのようなことはなくご利用いただけます。
温泉大浴場のドライヤーでございますが、「Re・De Hairdry (リデ ヘアドライ)」を脱衣所にご用意させていただいております。髪を傷めないスタイルのドライヤーでございますが、髪が乾くまでにお時間を要したとのことでご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。脱衣所の清掃につきましても行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより細かな確認と清掃を確実に実施できますよう、スタッフ教育を徹底いたします。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいりますので、どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【スタンダードツイン 地中海風1ベッド海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月03日 16:17:40

夕食はバイキングでした。淡路牛だと思いますがその場で宿泊客が自分で作るしゃぶしゃぶでした。一ヶ所でしたので人が滞留して行けずにいるうちに食事が終わってしまいました。満室の様で人が集中することは解っているのでもう一ヶ所有ればしこ氏はスムーズに流れたと思います。それか、ステーキの方が良かったんじゃないかと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月04日 10:58:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理においては、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の課題として検討いたします。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内海と季節の花々に癒され遊びくつろぐ特別な時間を<夕朝食>

**AriAri**さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

**AriAri**さん [50代/女性] 2024年03月15日 23:17:14

景色もよく、食事も朝夕とビュッフェなのでどうかとおもいましたが、よかったです。宿の改修前でちょっと不便なとこもありましたが、もう一度宿泊してもいいなと思いました

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月01日 15:42:37

当ホテルのビュッフェ料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
リブランド後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月25日 18:37:48

1月23日に宿泊しました。日の入りが絶景と言うことでしたので、何とか日の入り時刻に間に合いました。途中、雲行きが怪しく、雪もちらついていたのでどうなるかと思案されましたが。部屋は申込時にオーシャンビューを頼んでいたので、部屋からも日の入りを見ることができました。ただ、日の入り付近に雲が出ていたので、夕日そのものは見ることができなかったのがやや残念ではありました。
部屋は3人でも、十分広かったです。ただ、1人分のエキストラベッドは若干小さかったように思います。食事は夕食、朝食ともビッフェ形式ではありましたが、内容はとても満足できるものでした。
大浴場が改修前と言うことで、男女入れ替え制になっていたのは前もって電話連絡をしていただいていたので、覚悟はできていましたが、やはり好きな時間に入れる方が良かったかなと思います。
部屋のキーは、最近流行りのカードキーであれば、良かったかなぁと思いました。どうしても、1つだと家族3人の行動がある程度制限されてしまうので。改修後にはそうなっておればいいなと期待しています。
淡路島は見所も多いので、今後も機会があれば是非利用してみたいと思うホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月02日 15:47:12

また、ご滞在中に感じられたお声を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館からご覧いただける夕景は私自身いつ見ても飽きることない大好きな景観でございます。淡路島は比較的冬でも温暖な気候が特徴ではありますが、雪のちらつく中、お越しいただき本当にありがとうございます。
ご予約をいただきました地中海ツインルームは、ツインのベッドがセミダブルでございまして、エキストラベッドはシングルとなりますので、エキストラベッドの方が一回り小さいサイズとなっております。
お食事のビュッフェ料理につきましては、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容、会場作りに努めてまいります。
温泉大浴場は、片側営業を取らせていただきまして、ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。当初2月から工事に入らせていただく予定でございましたが、工期の都合で少し早まってしまいこちらの都合で本当に申し訳ございませんでした。
現在は休館中でございますが、4月よりリブランドオープンいたしますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】