ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:34

今回昨年に続き2度目です。
1度は来たいホテル、日本の地中海を眺められる部屋からの景観は、私への最高のプレゼントでした。それにも増して夕食時の感激は、なんと言っても中華料理オーダーバイキングのスタッフの皆さんです。料理をより美味しく、旅の楽しさをより味合わせて頂ける、親切、丁寧、笑顔は本当に素晴らしいものでした。又ここに来たい。
そんな楽しかった私の人生の1ページでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:58:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変光栄にございます。

ホテルから眺める鳴門海峡を望む景色はホテルの自慢の一つです。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しい思いです。

中国料理オーダーバイキングプランは、テーブルオーダー形式のバイキングでもあるためか、人気のプランでございます。

また機会がございましたらぜひ足をお運びい他だけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

カワウソくみちゃんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

カワウソくみちゃんさん [30代/女性] 2019年11月12日 17:05:02

お部屋が広く、多少施設の古さを感じましたが、絶景の海を眺めながらゆっくり過ごせました。

キッズルームがあり、とてもキレイで新しい感じがしました。1歳の子供は喜んで遊んでいました。

この料金プランでとても満足しています。

チェックアウトの際、対応してくれた方が少し不機嫌そうな感じで、最後にちょっと嫌な印象が残ってしまいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:26:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付

天使たっくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

天使たっくんさん [60代/女性] 2019年11月12日 16:19:29

お部屋だけが4点なのは空調が上手くいかず乾燥がひどかったため。
それ以外は本当に良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じ良くて楽しく過ごせました。
朝食で頂いて、スタッフさんに教えてもらった梅干しが売店で売り切れだったのが唯一の残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:29:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。対策を検討して参りたいと思います。
スタッフへの嬉しいお言葉をちょうだいし、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2019年11月06日 05:21:13

今回で2回目のご利用でした。
結婚記念日を記念して宿泊させていただきました。
子供たちもいたのですが、もぅ少しゲームセンターが楽しいものだと良かったなぁと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:12:18

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。
そのような特別な日に、当館をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。今後より良いサービスをご提供できますよう検討し、取り組んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

mukaka223さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

mukaka223さん [50代/男性] 2019年10月28日 23:55:05

10月24日に宿泊しました。お部屋が広く、窓からの景色も最高でした。また、朝食のバイキングも、種類が多く満足でした。また、利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:03:59

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また淡路島へのご旅行の機会がありましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

karin7278さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

karin7278さん [20代/女性] 2019年10月26日 21:22:26

今回は旅行での利用で、晩ご飯を食べてから行く予定だったので20時からのチェックインでお得というこのプランにしました。
しかし予想以上に早く着いてしまい、1時間程度早かったのですがフロントで言うと快く部屋に案内してくれました。フロントスタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。
お風呂もとても綺麗でアミニティなども揃っていて良かったのですが、中国人利用者が多く少し騒がしかったのが残念でした。
それ以外は部屋も過ごしやすく、お値段もお手頃でとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 16:55:16

karin7278 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ハリヒロ01さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ハリヒロ01さん [50代/男性] 2019年10月23日 06:34:45

夫婦 54歳 食事フレンチ選択
4階海側の部屋
青いプール
ヤシの実
鳴門大橋
うず潮
窓からの風景は絶景でしたー^ ^
お手頃な価格でこのロケーション
フレンチ会場も
7階で海の夜景が綺麗
食事、ワインも堪能出来ました
また来たい
息子夫婦を連れ
娘の彼氏も誘い
家族揃って
次は中華もいいね

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 16:57:57

ハリヒロ01 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●訳あり

ソリトソさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ソリトソさん [30代/男性] 2019年10月20日 21:11:03

淡路島や香川、徳島で釣りをする際の拠点にしています。
スタッフの方は親切な方が多く、居心地が良いと毎回感じています。
地下にあるお風呂は広く繁忙期以外はゆったり入ることができると思います。宿泊時は雨がすごかったので、露天風呂に入れなかったのは少し残念でしたが。
朝食はバイキング形式で、特に和食が充実している印象です。今回私の同行者は風邪気味だったのですが、お粥があり大変満足していました。ご当地の淡路島牛乳もあり、温かいコーヒーに入れて飲むのも美味しいです。
施設は若干古い気がしますが、清潔であり問題を感じたことはないです。アメニティも必要十分です。
立地は気に入っているのですが、街灯が少ないからかホテルまでの道程が暗いため、夜間かつ大雨が降っているときは前方が確認し辛いので注意が必要です。
全体的に満足しています。また利用しようと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:27:22

ソリトソ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年10月16日 09:14:08

2歳児同伴でした。本来であれば布団、食事なしで入力するよう記載ありましたが、そのように入力しましたが、空きが無く、子供1名を入て予約が取れました。もちろん料金は発生しましたが。その辺りが納得がいきません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:29:51

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら予約入力の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

あやコブクロさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

あやコブクロさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:26:50

週末の台風で予定していた日をキャンセルしましたが、翌日は大丈夫そうだったので、再度前日に予約させて頂きました。
外観がとても立派で、何よりも食事の味、量共にとても満足できました。
低学年、幼児もいましたが、それぞれ年齢に合った子供用の食事も用意してくださり、特に下の4歳の子供はエビフライが美味しいと言って兄の分までパクパク食べていました。
フロントや食事の際の接客も素晴らしく、帰りには「お写真撮りましょうか」と声もかけて頂きました。
お部屋も清掃が行き渡り清潔感があったのですが、座布団にシミがあり、そこだけが気になりましたので-1点にさせて頂きました。カバーなどあればいいのかなと思います。
あと、子供が露天風呂を寒いと言って行きたがらなかったので入れなかったため、-1点にさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。
次は露天風呂も入りたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 11:44:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後も快適にお客様におくつろいぎいただけますよう努めて参りたいと思います。
ぜひ次回お越しの際には露天風呂もお楽しみいただけましたら幸いです。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【タイムセール】10月限定!当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

鶴1927さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

鶴1927さん [60代/女性] 2019年10月01日 15:39:50

カジュアルフランス料理が私達シニア夫婦には、丁度良い量であり、美味しく頂きました。
お部屋のベットもセミダブルと寝心地の良い物でした

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月28日 17:41:04

鶴1927 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
料理への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★9月まで★カジュアルフランス料理【平日限定】

投稿者さん 2019年09月17日 22:03:42

夕食・朝食のバイキングがとてもおいしかったです。スタッフの方もとても感じのよい応対をしてくださいました。また、ファミリールームは大人2人、小学生1人での宿泊では余裕があり非常に快適でした。またお土産屋さんもいろいろ種類があって楽しかった。唯一、エレベーターが待ち時間がしばしば発生したり、こみ合ったりしたのがちょっとストレスでしたが、総合的にとてもよいお宿でした。ありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:39:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事、お部屋、ショップ等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。これからも更なる設備の充実、サービスの向上を目指して努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★前半★<8/31・9月>週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん♪
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

yumi_m14さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

yumi_m14さん [50代/女性] 2019年09月15日 14:56:10

初めての南あわじ旅で、とてもリラックスできたホテルでした。
お部屋が広く、壁紙は真っ白で清潔感が有り、夕食は中国料理を選択しました。
食材が地産地消のようで、お肉や野菜は新鮮で美味しかったです。
広い温泉にのんびりつかり、リフレッシュできました。
機会があればまた泊まりに伺います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 11:55:32

私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・中国料理】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付

カズカズ76さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

カズカズ76さん [50代/男性] 2019年09月12日 22:35:58

何回も泊まらせてもらってますが、大衆演劇の公演があったり、ご当地カンズメ「ゴトカン」の自動販売機が設置されていたり、毎回新しい発見があり毎回楽しませて頂けるリゾートホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:46:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルでは常に更なる設備の充実、サービスの向上を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

OSAKA0021さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:23:15

家族三人(夫婦と1歳半の子供)で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて綺麗、オーシャンビューで最高でしたが、エアコンの吹き出し口にホコリが付きまくってるのが若干残念でした…。
温泉は露天風呂、内湯共に広くて気持ち良く、息子も大はしゃぎで入ってました。
食事は播磨灘という日本食屋さんでお世話になりましたが、息子がグズリまくって手がつけられない状態になったのですが、従業員のタニモトさんという女性の方と、ミタニさんという男性の方があやしてくれたり本を貸してくださったりと本当にお世話になりましたし、優しい神対応に心がホッコリしたのと同時に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
タニモトさんとミタニさんの個々の性格の良さがそうしてくださったのはもちろんだと思いますが、従業員への指導を徹底してはる支配人の方の教育の素晴らしさにも感銘しました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
支配人の方がこの書き込みを見てくださってたら、タニモトさんとミタニさんの評価向上に繋げて頂けたら幸いです。

楽しい家族旅行をサポートして頂きまして、何から何までありがとうございました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと夫婦で話しておりますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:07:55

私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼を申し上げます。当方でもお客様に寄り添った親身な対応ができる信頼できるスタッフと評価しておりましたが、さらに信頼を高めております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●

ケイン0216さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ケイン0216さん [40代/男性] 2019年09月03日 12:45:54

淡路島一周のサイクリングで利用しました。自転車はフロントの近くで預かってもらえるので、煩わしさがなく安心です。
夕食なしのプランでホテル内の居酒屋さんを利用しました。鱧やタコ、玉ねぎを使った淡路ならではの料理を堪能しました。
一人部屋は禁煙の部屋が無かったのですが、タバコの臭いは全くなく、清潔でした。接客も丁寧で、印象がよかったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月20日 20:41:29

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月26日 14:28:43

おおむね満足でしたが、おまかせルームなのでお部屋に期待はしていなかったのですが予約詳細に人数の都合上洋室限定になりますとあったのでそのつもりの用意で到着すると和室と言われました、眺望、広さなどは構わないのですが和室の時は腰痛があるので持参したいものがありました、最初からわかっているか完全についてからしかわからないならいいのですが不完全な情報をまぜるのはやめてください、前回も利用させてもらいとても良かったし今回もそれ以外は気持ちよく過ごさせていただきました、また伺いたいと思うのでよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:05:19

この度は、お部屋のご準備に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2019年08月21日 12:35:42

2歳児と4ヶ月の乳児を連れての旅行でした。長男は縁日やプールで遊べて満足そうでした。お部屋にソファーやベッドとは別に簡易のベッドがあり赤ちゃんを寝かせるのに便利でした。スタッフの方も親切で子連れで泊まるのにはよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月25日 12:42:47

この度は小さなお子様連れでご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【さき楽30】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:53

キッズルームや子供用のアメニティがあり子供が大変喜んでいました。お部屋からの見晴らしも良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:11:55

またおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:11

子供・孫たち11人で宿泊しました。
夕食バイキングがとても種類が豊富で飲み放題のドリンクメニューも豊富。
カクテル等もあり大満足でした。スタッフの方の対応も良く
気持ちよく過ごさせてもらいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:09:38

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。