ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

OSAKA0021さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:23:15

家族三人(夫婦と1歳半の子供)で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて綺麗、オーシャンビューで最高でしたが、エアコンの吹き出し口にホコリが付きまくってるのが若干残念でした…。
温泉は露天風呂、内湯共に広くて気持ち良く、息子も大はしゃぎで入ってました。
食事は播磨灘という日本食屋さんでお世話になりましたが、息子がグズリまくって手がつけられない状態になったのですが、従業員のタニモトさんという女性の方と、ミタニさんという男性の方があやしてくれたり本を貸してくださったりと本当にお世話になりましたし、優しい神対応に心がホッコリしたのと同時に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
タニモトさんとミタニさんの個々の性格の良さがそうしてくださったのはもちろんだと思いますが、従業員への指導を徹底してはる支配人の方の教育の素晴らしさにも感銘しました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
支配人の方がこの書き込みを見てくださってたら、タニモトさんとミタニさんの評価向上に繋げて頂けたら幸いです。

楽しい家族旅行をサポートして頂きまして、何から何までありがとうございました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと夫婦で話しておりますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:07:55

お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼を申し上げます。当方でもお客様に寄り添った親身な対応ができる信頼できるスタッフと評価しておりましたが、さらに信頼を高めております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●

ケイン0216さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ケイン0216さん [40代/男性] 2019年09月03日 12:45:54

淡路島一周のサイクリングで利用しました。自転車はフロントの近くで預かってもらえるので、煩わしさがなく安心です。
夕食なしのプランでホテル内の居酒屋さんを利用しました。鱧やタコ、玉ねぎを使った淡路ならではの料理を堪能しました。
一人部屋は禁煙の部屋が無かったのですが、タバコの臭いは全くなく、清潔でした。接客も丁寧で、印象がよかったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月20日 20:41:29

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月26日 14:28:43

おおむね満足でしたが、おまかせルームなのでお部屋に期待はしていなかったのですが予約詳細に人数の都合上洋室限定になりますとあったのでそのつもりの用意で到着すると和室と言われました、眺望、広さなどは構わないのですが和室の時は腰痛があるので持参したいものがありました、最初からわかっているか完全についてからしかわからないならいいのですが不完全な情報をまぜるのはやめてください、前回も利用させてもらいとても良かったし今回もそれ以外は気持ちよく過ごさせていただきました、また伺いたいと思うのでよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:05:19

この度は、お部屋のご準備に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり

投稿者さん 2019年08月21日 12:35:42

2歳児と4ヶ月の乳児を連れての旅行でした。長男は縁日やプールで遊べて満足そうでした。お部屋にソファーやベッドとは別に簡易のベッドがあり赤ちゃんを寝かせるのに便利でした。スタッフの方も親切で子連れで泊まるのにはよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月25日 12:42:47

この度は小さなお子様連れでご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【さき楽30】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:53

キッズルームや子供用のアメニティがあり子供が大変喜んでいました。お部屋からの見晴らしも良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:11:55

またおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:11

子供・孫たち11人で宿泊しました。
夕食バイキングがとても種類が豊富で飲み放題のドリンクメニューも豊富。
カクテル等もあり大満足でした。スタッフの方の対応も良く
気持ちよく過ごさせてもらいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:09:38

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

keikodayoさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

keikodayoさん [40代/女性] 2019年08月10日 08:38:35

家族旅行できました。ホテルのかたは皆さん感じよく、家族で気持ちよく過ごせました。夕食はバイキングも最上階のフレンチも楽しめてよかったです。また部屋の鍵が2つ渡していただいたことも気がきいたサービスだと思いました。
夜の天体観測会も、木星や土星のわっかが見え、月の表面もクレーターや海がくっきりみえて楽しかったです。専門家の話が聞きながらできるのがよかったです。
大満足ですが、欲をいえば海水浴場から離れているので、海水浴場への往復バスがあったら車がないときも利用できるのであったらいいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:08:19

お客様の細やかな愛情あふるるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年08月09日 16:03:15

子連れで行きましたが、プールやキッズルームがあり充実した設備でした!
縁日、ビンゴ大会などもあり、景品を頂くこともできて子供が大喜びでした(^^)
夏休みの時期で、人は多かったですが、バイキングの料理も充実していました!
子供もすごく楽しめて良い思い出になりました!ありがとうございました(^^♪

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:45

この度はご家族皆様でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:03:38

サービス面は子連れファミリーをターゲットとしているのが見てわかるぐらい、子供に特化したサービスが素晴らしかったです。縁日にビンゴ大会など、夏休み毎日しているのは従業員の方に感謝です。
一つ残念なのは、空調が暑すぎます。ビンゴ大会の時も暑がるかたが多く、熱中症で倒れる子供が出ないかなども心配です。従業員の方に聞くと、これで一番低く温度設定しているとのことでした。それであれだけ暑いのであれば考えものです。エアコンを付けるのは大変なため、工場扇やスポットエアコンを置くなど何か対策を期待します。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:14:43

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
館内空調に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

うーた0119さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

うーた0119さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:49:04

お食事も、おいしかったですが、会場かとにかく暑かったです
熱気ムンムンでした。
長居したくてもできない。暑くてゆっくりできませんでした。
お部屋、お食事は、大浴場は、良かったです!それだけ改善できればお値段的にも最高です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:55:38

この度は、お食事会場の空調に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

なすちょこたまごさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

なすちょこたまごさん [50代/女性] 2019年07月27日 10:47:54

今年で3年連続で利用させて頂きました。
昨年は2泊お世話になりました。
今年はおまかせルームのプランでしたが、いつものように和洋室になっていたので嬉しかったです
部屋が広く清潔でどの向きのお部屋でも眺めが良く設備や食事が良いのにリーズナブルでお気に入りのホテルです。
食べ盛りの中学生男子と小学生女子には朝晩バイキングというのが良いですね。
ホテルの縁日やビンゴ大会などのイベントもありがたいです。
私のお気に入りは大浴場が夜中まで、朝も5時半から開いてるのと浴衣の着替えが何枚でも取れることです。
私も子供たちも食事の後やお風呂の後は着がえたいので重宝してます。
淡路島中のどの海水浴場や観光からもアクセス良く、淡路島といえばこのホテルに決まり!というくらいお薦めです。  ニックネーム・エミコ

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:51:38

数ある宿泊施設の中から、いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

A.O.-rakutenさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

A.O.-rakutenさん [40代/男性] 2019年07月24日 20:19:04

夏休みの旅行で、家族で利用しました。広い部屋で、外の景色も良く、よかったです。
食事については、地元の店で色んな美味しいものを食べようと思って、あえて食事がついてないプランを選択し、ホテル外で食事をしようとしましたが、ホテルの周囲に夕食の時間帯まで営業している店が皆無で、結局諦めてホテルで食事を食べることになりました。予め食事のついてないプランを選択したので、ホテル内で食事をしようと思ったら、コース料理しか選択出来ない店が多く、メニューを単品で自由選択できる店が少ないため(2店舗しかメニューを自由選択できる店がなかった)、色んなものを好きに食べたいと思っていた私達にとっては、もう少し色んな店で、単品メニューで頼める店があるといいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:01:15

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定!客室最上階のスイートルームで素泊まりプラン
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年07月23日 16:14:54

毎年淡路島旅行に行く際はこちらのホテルを利用させてもらっています。
リーズナブルな上お部屋も広く畳アレルギーも持った家族がいるので洋室でベッドと言うのはすごく有難いです。
夏休み入っての初日だったので夜には子供向けの縁日やビンゴ大会などが開催されていて子供達はとても楽しんでいました。
お風呂のお掃除などされているスタッフさんも子供達に気さくに話しかけてくれとても親切でアットホームなホテルだなと感じます。
また淡路島に行く際は利用させて頂きますね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:56:15

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

YUKI9563さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

YUKI9563さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:54:16

7月20日(土)に宿泊しました。子供3人と大人2人で、部屋の広さは十分にあり、ベランダからは鳴門海峡大橋が見え景色が最高でよかったです。スタッフの方も親切で、わからないことは丁寧に教えてくださいました。小さなお子さんも多く、離乳食が用意されていたりと赤ちゃん連れでも安心でした。なぜかお客さんはみんなフレンドリーで、子供たちはよく話しかけられて仲良くなっていました。夜と朝のバイキングの飲み物に、アイスコーヒーもあればよかったな。なんせ夏場なので。ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
とにかく、何不自由なく楽しく過ごせました。子供たちも大満足で、また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:55:27

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※後半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行

Villardさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2019年07月21日 17:32:29

全てが素晴らしいホテルです。お風呂、食事、接待、お部屋の全てに満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:53:58

過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

uge-tnさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

uge-tnさん [40代/女性] 2019年07月18日 17:14:02

施設には古さが目立つところはありましたが、それを補って余りあるスタッフの方々の笑顔が嬉しかったです。
建物は高台に建っており、海側のお部屋からは鳴門大橋がきれいに見えました♪

小さい子ども連れで、食事の時もお皿をひっくり返したり、ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方に笑顔で気持ちよく対応して頂きました。
本当にたすかりました。
ありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:50:38

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度はお子様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏休みは家族でワイワイ♪スタンダード中国料理!朝食はバイキング
【■禁煙指定■海側眺望■(35平米に4畳含む和洋室)】

ぴょんきち7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぴょんきち7さん [40代/男性] 2019年07月14日 22:31:26

朝食バイキングを利用しましたがは種類が多く、特産の玉ねぎ料理も多く料理の配置も島が点在したような変わった感じで良かった。味も美味しかったです。ただ、せいろの皮付き玉ねぎと鳴門金時の温度が初めは温かかったと思うのですが保温の固形燃料が切れて交換されていなかったので、ちょうど取った時は冷たく、とても残念でした。
ロビーでホテル館内スタンプラリーのチラシを見つけチャレンジしました。9つの中でQRコードの場所がなかなか見つからず、苦労したのもありましたが、全部見つかった時は達成感でうれしく、楽しめました。
部屋もオーシャンビューで景色がとても良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月16日 10:28:43

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食バイキングにてせいろ料理にて大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ゆきちゃ9155さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ゆきちゃ9155さん [50代/女性] 2019年07月09日 09:40:47

朝のバイキングは淡路島の玉ねぎをサラダや焼いたり漬物になったりたくさん。ちりめんや鯛めしなど淡路島のものがたくさんありました。また温泉は少し硫黄っぽいにおいがかすかにして、日頃の身体の疲れもとれてホントに楽になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月10日 19:28:33

お客様へ
この度は、お一人様旅行とのことですが、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年07月01日 15:47:32

母と家族を連れていきました。
部屋は広くゆったりとしていてよかったです。
夕飯をバイキングにしたのですが、温かいものは暖かくなど工夫がほしかったです。
温泉の前の居酒屋に夕飯後に飲みに行ったのですが、味が非常によくお酒もとてもおいしくよかったです。

お風呂は広くて、外湯がとてもよくて何度も入りに行きました。

全体的に良かったです。
また、遊びに行きたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月06日 10:05:14

投稿者 様
この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

白秋桜0778さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

白秋桜0778さん [40代/男性] 2019年06月28日 14:39:45

家族3人で宿泊させて頂きました。広いスイートルームでとてもゆったりと過ごせました。朝、窓から外を見ると海に朝日が反射して凄く綺麗な景色を見ることが出来ました。スタッフの方々に色々丁寧に対応して頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 12:52:48

白秋桜0778 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。