ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ペペ1645さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ペペ1645さん [30代/女性] 2020年08月22日 13:44:17

ビュッフェ形式の食事は、ホテルの人が渡してくださるので、安心していただけました。
食事の前に手を除菌し、利き手用にビニール手袋も配布され対策を取っておられました。
朝のビュッフェの小さいおにぎりが子ども用にとても助かりました。夜のミニステーキも美味しかったです。

お部屋はファミリータイプのお部屋でした。子どもがいるので、タタミコーナーでゆっくり過ごすことができました。

ミニ縁日を開催されたり、ホテル内でのイベントもあり、時間や日にちが合えば参加したかったなぁと思うイベントでした。

また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 12:18:42

ペペ1645 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルの食事内容、安全対策へも評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 09:23:10

8月7日に、小学4年の息子と、1泊しました。チェックインが思ったより、遅くなり、当日は、楽しみにしていたプールには入れませんでしたが、こども向けに、輪投げや、射的の店が出されていて、楽しめました。翌日朝、プールが、9時から入れ、ゆっくり楽しんだあと、部屋でシャワーも浴びることができました。チェックアウトが11時で、余裕がありとても良かったです!近くに、ジャノヒレがあり、魚釣りも楽しめ、最高!でした。
コロナでも、バイキングがあり、(ホテルマンがとりわけてくれるスタイルで)好きなものが食べれて、良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 11:23:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】淡路島を楽しむ夏休み ファミリーディナービュッフェ付き宿泊プラン1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

clock123さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

clock123さん [30代/男性] 2020年08月14日 11:39:06

着いたのが遅く、食事無しの素泊まりでした。海側の部屋で眺望が良く、大浴場も広くて良かった。ただ建物自体だいぶ古い印象で、廊下全体の謎のカレー臭と部屋のじめっとした感じは仕方ないのかな、、。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 10:46:12

clock123 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施設面では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【素泊まり(食事なし)】シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪24時まで温泉利用OK☆屋外駐車場無料☆
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

yasushi44さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yasushi44さん [40代/男性] 2020年08月10日 20:31:05

施設内のプールと大浴場に全身刺青の若い衆が3人いてました
プールではTシャツを着てましたが、シャツが白いために刺青は浮き彫りで、注意されないことを良いことに大浴場では堂々と全裸でした
プール上がりと大浴場で、係員に状況を説明するも、ビビってこちらに謝罪するだけでした
殆どの宿泊客が子連れであったと思われます
子供達は当たり前のように指を指し、声に出すでしょう
その親達は、たまったもんではないはずです
例えば、私がその輩に注意して、揉めた場合、ホテル側はどう対処されたのでしょう
フロントにも注意をしましたが、簡単な対応でした
帰りの車内で我が子達は、同じホテルにまた泊まりたい、連れて行ってくれと、せがんでました
親として、宿泊客として、ホテル側の対応に納得がいきませんでしたが、我が子の希望に添えたい気持ちもあります
今後それらが改善され、良い噂や口コミがあれば、子供達のために是非とも利用させていただきたいと思います

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 17:51:25

投稿者 様
お子様がまた泊まりたい、とおっしゃって頂いているとの事、本当に嬉しく思います。
今回ホテル側の対応が不十分で、ご滞在中にご心配をおかけし、また不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、各会場への掲示やホームページへの記載を漏れなく行い、
またホテルスタッフに対し、対応の教育をしていきたいと思います。
次回はこのような事の無いよう、対応させて頂きますので、
安心してホテルにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 06:26:29

部屋からは海が見え景色良く、アメニティの歯ブラシも質が良く使いやすく、大浴場も最高で、ホテルのイベントも楽しく、食事も満足しました。ただ一つ…チェックインで連泊中は部屋の掃除をどうするかと聞かれ連泊中は入らないでくださいとお願いしていたのに、二日目外出中に部屋に入られていたのがショックでした。連絡ミスなんでしょうが、入らない約束だったため、スーツケースとか開けたまま外出していたので、すごくガッカリしました。ホテルから聞いてきたのにこれは無いでしょ…というのと、一言顔をみてお詫びすらなかった対応に星マイナス1しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 09:57:59

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連泊中の清掃に関しましては大変申し訳ありませんでした。スタッフ間の連携を深め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後このような不手際のないように十分に心掛け、スタッフ一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます

【楽天トラベルセール】5%OFF【2020夏休み】夕食はファミリーディナーバイキング 1泊夕朝付

投稿者さん 2020年08月06日 16:09:37

ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで家族は大満足でした。バイキングも取分けて少しずつお料理が小皿に入れてもらえてたので、安心してお食事が出来ました。
残念な点が2点ありました。1つ目はお部屋の洗面台に私達ではない長い髪の毛が落ちていたので蛇口をひねる際に手につきがっかりしました。
もう1点はプールの更衣室が一杯で大浴場の更衣室を使い着替えるよう言われました。遊泳後、大浴場に戻り浮き輪などの置き場が無かったので邪魔にならないような場所に立て掛けていました。それを見た他のお客さんが「外に置いてもらったらいいやん」とお掃除の従業員さんに言っておられ、その従業員さんも私達に迷惑そうな顔を向けそのお客さんに同調されることを仰り、とても肩身が狭く私は何度も謝りました。子供もその場に居たので少し怖がっていました。

総合的にはイベント等もあり、気配りも素晴らしくとても楽しめたので、また利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:44:45

投稿者 様
清掃とスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。その日の対応を含め、原因を究明し同じことが二度とないように取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。
お食事や館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

クロクロ3951さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クロクロ3951さん [60代/男性] 2020年07月28日 19:19:39

当初のプランはシングルルームだったのに、エキストラベッド付きの広い部屋にグレードアップして頂きました。
部屋からの眺めも最高でした。
夕食も広いカウンターで一人。ソーシャルディスタンスに十分配慮されていました。
朝食もビッフェ形式でしたが、自分で取るのではなくスタッフの皆様が皿で提供してくれましたんで、新型コロナウイルス対策は完璧でした。
これまでにダイワハウス系のホテルは山中温泉にも泊まった事が有るのですが、また他のホテルにも行ってみたいです。
なお、宿泊当日が偶然にもゴーツートラベルキャンペーンの初日だったんですが、チェックアウトの時に還付書類一式用意していた頂いていたのが嬉しかったです。
有難う御座いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:31:15

クロクロ3951 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫【WELCOME TO HYOGO】
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

まーちゃん5706さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まーちゃん5706さん [50代/女性] 2020年07月25日 11:47:00

今回で4回目の宿泊のリピーターです。
いつも、母のお墓参りの時に宿泊させて頂いております。
今回は1人で日暮れ前にお墓を掃除したくて素泊まりにしましたので、
お墓近くのイタリアンの7千円のコースを食べましたが、ホテルのフレンチのコースの方が、良かったと後悔致しました。
このホテルのフレンチはサービスもお料理も素晴らしいです。
また、お風呂の露天風呂も広くて気持ちが良かったです。
ただ、サウナと水風呂が使えなかったのは残念でした。

また近いうちに娘と参りますので宜しくお願い致します。

コロナの影響で大変な時期ですが、頑張ってください!応援しております!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 10:59:36

まーちゃん5706 様
今回もご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくお食事の対応に関しましてもご評価して頂き、また温かいお言葉頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後も常にお客様視点で確認し、いつ来られてもご満足して頂くように更にサービス強化させて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

max9304さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

max9304さん [40代/男性] 2020年07月14日 12:43:40

初めての利用で連泊させて頂きました。夕食はお任せのプランだったので、どうかな?と思っていたのですが、大変美味しく!毎夜被らないように配慮して頂き、大変満足させてもらいました。
男性浴場はそうでもなかったのですが、女性浴場の方は、湯温が結構高かったようで、ゆっくり浸かれなかったとの事でした。
ですが、露天風呂も広くこちらも満足でした!
ホテルスタッフの方、各レストランの方も親切で大変良かったです。チェックアウトでは、のり(紙を貼るため)を貸して頂きありがとうございました。
またぜひ利用したいと思ってます。
その時にも、変わらずである事を期待しています!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:47:40

max9304 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年07月11日 00:39:46

今年に入って2回目の利用です。小さな孫が居ても気兼ねなく楽しめるホテルです。前回はコロナの流行る前でしたが今回はコロナの影響でサウナが使えず事前に知っていたらなぁと思いました、それ以外は満足です。また利用したいと思ってます

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:27:24

投稿者 様
当ホテルのの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。サウナに関しましても、状況が好転次第、安全対策をとりオープンし、公式ホームページで情報を発信させていただきます。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月01日 18:59:06

シングルからツインに変更してもらい広々とした部屋でした。景色も良かった!朝食は、ご飯のおかわりもあったんですが、従業員からのお声が欲しかったですね!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:13:13

投稿者 様
今後、お客様のご意見を元に朝食時のサービス強化できるよう取り組んでまいります。
お部屋、眺望にご満足いただけてなによりでございました。

【兵庫県在住者限定】朝食は和食定食☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付

ソマメンヌさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ソマメンヌさん [30代/女性] 2020年06月28日 22:33:05

サービスも接客もよく、満足でした。
スイートルームが空いているとゆうことで、お手頃な追加料金でスイートルームに泊まることができました。
子供達3人連れての宿泊だったので、和室も広く、ゆっっくり過ごすことができました。
大浴場は、お風呂も広くて気持ちよかったんですが、地下階から入る感じになっており、脱衣所に鍵などはなく、誰でも入ってこれる仕様になっているので、この時代に少し物騒な感じがしました。セキュリティ面でももう少し何かあればあんしんできたかなと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:08:28

ソマメンヌ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所に関しましては、今後の課題とさせていただき、頂戴したご意見をご参考にさせていただき改善できるよう検討してまいります。ありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食付●訳あり

投稿者さん 2020年06月25日 17:29:40

最初に案内された部屋のにおいが気になったので連絡するとすぐに別の部屋を用意してくださいました。
眺望も良く 夕食もとても美味しかったです。満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:00:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の移動に関して、お手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後、更にチェック体制を強化して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント2倍】最上階レストランでフレンチ♪夕食ランクアップ無料
【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

ミカン8728さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2020年06月25日 08:18:54

2回目の宿泊です。前回は中国料理コースプランで大変美味しかったので、今回はオーダーバイキングプランを選択しました。エビチリ・エビマヨ・淡路牛・イカ料理・ゴマだんごが特に美味しかったです。量も少量ずつ提供して下さるので、たくさんの種類が食べられて良かったです。大浴場はコロナ対策で化粧水や乳液・洗顔フォームなど1回分ずつ入った物が男湯と女湯の間の場所に置かれていましたので、一つずつ持って行きました。至るところに手をかざすと出てくる除菌用アルコールが設置されていましたので安心して過ごせました。プールサイドでは海とヤシの木をバックに、また1階には人形浄瑠璃コーナーや天使の羽が描かれた壁などフォトジェニックスポットがあり、楽しめました。部屋はユニットバスなのですが、女性は洗面を使う時間が比較的ながく特に宿泊先では悠々と特別感を持って過ごしたい場所ですので、洗面所だけでも別の方が有り難いと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:01:54

ミカン8728 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの自慢のひとつである中国料理もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天限定★旅行応援】中国料理【オーダーバイキング】1000円お値引!海老マヨ・麻婆豆腐・淡路牛も!
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

みか6597さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みか6597さん [30代/女性] 2020年06月24日 08:23:56

部屋は広く、和室もあり過ごしやすかったです。窓からの景色も綺麗でした。
夕食の中華料理は一品一品が少量だったので沢山の種類を食べることが出来ました。味も美味しく淡路の食材も食べることができ大満足でした。
朝食はコロナ対策でバイキングではなく定食でしたが量も多く食べきれないくらいでした。
スタッフさんもホテルの方、レストランの方ともに親切で充実した楽しい宿泊となりました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 17:58:21

みか6597 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年06月21日 18:47:09

すっごく綺麗です!
スタッフの対応も凄く良かったです!!
ただ充電器の貸し借りやお風呂にベビーベッドあります等ある事をもっとわかりやすく書いてた方がいいと思いました!

ご飯も美味しくて楽しい思い出ができました!
また行きたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 17:53:54

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

キムカツ38さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

キムカツ38さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:23:41

何よりも眺めがすばらしいところが気に入りました。朝食も時節柄、バイキングでなかったのは残念ですが、とてもおいしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 17:47:33

キムカツ38 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
眺望や朝食への評価ありがとうございます。
朝食に関しては、安全を考慮して個人食の対応とさせていただきました。せっかく御期待いただいたのに申し訳ありません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ケロケロ28さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ケロケロ28さん [40代/男性] 2020年06月13日 09:11:41

夕食、お風呂、朝食とても良かったです。スタッフの方々チェックインの際から笑顔で接して頂き、夕食・朝食も子供に配慮有り難かったです。オーダーバイキングは種類、内容共にかなり満足しました。朝食もバイキングでしたがコロナ対策もばっちり。朝食で驚いたのは離乳食の充実ぶり!昨年だったらあの離乳食は有り難かったなぁと話してました。これは宣伝すべきです。全体的にコスパも良くまた利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月30日 20:33:28

ケロケロ28 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
中国料理オーダーバイキングにもご満足頂けたようでありがとうございます。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

mihohappygirlさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mihohappygirlさん [30代/女性] 2020年06月06日 17:18:54

夫と0歳の子どもと3人でベビールームに宿泊しました。部屋はキレイでおもちゃもいっぱいあり、子どもがハイハイするのに広々していて楽しく遊べてよかったです。食事も豪華でしらすとスズキのお刺身が特に美味しかったです。大浴場も露天風呂も大きく脱衣所にキッズスペースもありました。スタッフさんが食事中も子どもに気にかけてくれて離乳食を準備してくれたり、座敷に他にお客さんがいないので広々つかっていいですよー。と声をかけてくださったりして子ども連れにすごく優しいホテルだと思います。
プールがリゾート感があってよさそうだったので次はプールで子どもと遊びたいなと夫と話してます。是非また泊まりにきたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月30日 20:19:03

mihohappygirl 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ベビールームにもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2020年03月26日 20:52:36

以前にも宿泊し良かったので選びました。スタッフのサービス、料理は良かったです。コロナウイルスに対する対応も良かったです。個人的には客室設備については少し古さを感じましたが、景色も良く、また宿泊したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:37:10

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応、お料理、安全に関する対応につきましても喜ばしいお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★後半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!