グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

ききこ4955さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ききこ4955さん [40代/女性] 2023年10月23日 19:00:10

5歳の子どもと、家族で利用しました。
ウェルカムドリンクやお菓子のサービスに子どもは大喜び!
ロビーの季節感溢れる装飾もとても可愛らしかったです。
食事も美味しく、ゆっくり楽しめました。 お天気に恵まれていたので、展望台からの景色も素晴らしく、たくさん写真も撮影できました。
欲を言えば、浴室の脱衣所にある給水機が常温だったこと。冷たいお水だと嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月07日 13:00:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
10月はホテルロビーにハロウィンのフォトコーナーをご用意いたしまして、お子様連れのご家族様にご好評をいただいておりました。お客様にもお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました大浴場の脱衣所にご用意しております給水機でございますが、確認しましたところ故障のため常温水しか出ない状態でございました。ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在は通常通り冷たいお水をご利用いただけます。
また、私共は来年4月にリブランドを行いまして一部の客室の改修や施設のリノベーションを予定しております。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 11:18:16

朝食ビュッフェ!
楽しくてテンション上がりすぎて、食べすぎちゃいました 笑
夕飯まで何にもいらないぐらい食べたり飲んだりしました。
また、利用させていただきたいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月18日 12:48:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
その中でも朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また利用したいというお褒めのお言葉を私共の日々の励みにさせていただきまして、今後もより一層の接遇を目指して参ります。
ぜひ次回のご予約・ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 06:25:26

総合的に満足しました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:31:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 18:32:04

家族で泊まりました。ウェルカムドリンクをいただけるのは嬉しいんですが18時までなのに早々とスタッフの方々が18時前に片付けだして早く出てほしい感じだったのであまりいい気分ではなかったです。ブュッフェはどれも美味しくて子供も喜んでいました。離乳食を提供していただけるのはありがたいです。お風呂は普通です。期待はしない方がいいです。和室にしましたが次はキッズスペースがある部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたウェルカムラウンジでございますが、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、今後は18時になりましたらお客様へのお声がけを行い、閉店作業を行わせていただくことを徹底させていただきます。
ご夕食のビュッフェにつきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。大人様はもちろんですが、お子様にもお楽しみいただけるメニュー内容でお料理をご用意させていただいております。
今回に懲りず、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年09月24日 12:22:24

ホテルが古いとのコメントを読んで行ったのですが、昔栄えていた感がすごかった。
職員さんも、ほとんどが普通で良いのですが、受付女子の手元がイライラしていて、説明も読めば分かる的にあまりなかったのが残念です。

一階のビュッフェの店と土産屋しか開店しておらず、地下や最上階のお店4箇所くらいが閉店したまま。
その空間が暗くて、寂しく思いました。
温泉は広くて綺麗で、子供達には良い温度なのかもしれません。
ビュッフェは人が作っていたり、取り入れてくれる方がいて温かい感じがして良かったです。
ホテル最上階からの眺めは、海も橋も島も船も見えて。とても良かったです。
孫ができたら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月02日 14:55:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、運営方法が変更となりレストランは現在閉店しておりますが、残念な思いをさせまして心よりお詫び申し上げます。
私共といたしましては、前向きな気持ちで今後はビュッフェメニューに特化したホテルを目指して参る所存でございます。
温泉大浴場やホテルからご覧いただける景観にはご満足いただけて、安堵しております。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階海側スイート】朝食ビュッフェ無料!チェックイン13時でゆったり淡路島リゾート旅♪お日にち限定
【◆スーペリアスイート◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

きよたぁさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよたぁさん [30代/男性] 2023年09月22日 11:41:22

全体的に良い感じに見えて、ところどころ至らない感じという印象でした。

朝食バイキング、運ぶワゴンがあって子供でも持ち運びしやすい!
でもオーダーして作ってくれるメニューはないのね…

お風呂きれいで、露天も内風呂も大きい!
でもタオルは部屋から待ちこみか…
しかも部屋鍵1つしかないから待ち合わせしなきゃなのに、待合室はない…

ウェルカムラウンジ素敵!アルコールもお菓子もある!
でも6時までか、人もあふれててゆっくりは無理だなぁ

といった感じで、全体的に「コストもパフォーマンスも中途半端」という印象でした

子供はキッズルームをものすごく満喫してましな

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:41:07

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら、総合的にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
お部屋の鍵につきましては、2つの鍵をセットにしてチェックイン時にお渡しさせていただいておりますが、フロントでのご説明不足があったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
お子様向けのキッズコーナーでは、お子様にお楽しみいただけて大変嬉しく思います。お客様のお声を参考に、おもちゃ類を用意、設置させていただいております。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
もしまた機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

かづななさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

かづななさん [40代/男性] 2023年09月17日 20:27:38

丘の上にあるので夜間、町を観光はできない為、ホテル内で楽しめるような工夫がなされていたようにおもいます。食事が美味しかった反面、お部屋の設備がイマイチ使いにくかったのが印象に残っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 11:47:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。施設・設備面は早急な対応ができかねますが、来年2月に館内の改修工事を行いましてご指摘の点を改善できればと考えております。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

きよとぱぱさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよとぱぱさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:23:58

眺望はおまかせでしたがオーシャンビューでよかったです。
ショートステイのお得なプランでリーズナブルな価格でした。
施設は古くサービスが行き届いているという感じはありませんでしたが特に問題もなかったので満足です。
お茶はありましたがコーヒーも欲しかったです。
バスタオルと浴用タオルがそれぞれ一枚ずつ用意されていましたが洗面所には二人なのに一枚しかありませんでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:16:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては海側眺望のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたアメニティ類のコーヒーや洗面用のタオルでございますが、早急に検討させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チェックインは17時から★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室15000円ポッキリ
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

楽天19912856さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

楽天19912856さん [30代/男性] 2023年09月14日 02:46:46

まず総評についてですが、小さな子供連れ家族で子供の鳴き声などで周りへの迷惑が心配になる方にはお勧めかと思います。
立地については、小高い山の上にあり、近くの集落まで少し距離があるので不便かと思います。(コンビニも車で10分程かかるので、ホテルにも売店はありますが、事前に購入しておく事をお勧めします。)
お部屋については、未就学児の子供もいるので、和室を選びました。壁が薄いのか子供の鳴き声がよく聞こえてくるため、小さい子供連れ家族にとっては、あまり気兼ねなく利用出来ると思います。お部屋は駐車場側だったため、眺望については普通です。
食事については、事前の確認が不足しており、夕食は事前予約が必要で利用出来ず、予約無しでも利用できる夕食バイキングがありましたが、お値段が\6.600と割高に感じましたのでしたので、ホテル近くのお店を利用させて頂きました。朝食バイキングについては、品数は非常に豊富で驚きましたが、味は可もなく不可もなくと思います。朝食会場には、ベビーフードが種類豊富で置かれているので、赤ちゃん連れ家族にとっては便利かと思います。
お風呂は大浴場・露天風呂がありますが、壁?で囲まれているので、景色は見れません。
サービスについては、スタッフの方の笑顔がなく、質問した際も少し面倒そうな印象を受けたので非常に残念でした。
送迎や荷物の運搬などのサービスは無いため、サービス目的で利用される場合はあまりお勧め出来ません。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:11:55

ご予約をいただきました和室でございますが、小さなお子様連れのご家族様に人気の客室でございます。眺望につきましては、和室は山側眺望のみとなっておりますので、海側のお部屋をご希望の場合は洋室やファミリールーム(和洋室)を次回ご検討いただければと思います。
温泉大浴場につきまして、露天岩風呂は屋根等の囲いをしませんと構造上、客室から見えてしまうことから、景色はご覧いただけない造りになっております。景観をお楽しみいただけないことを残念に思われるかもしれませんが、その点、ご理解をいただければ幸いでございます。
最後に、私共の応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮、心配りが不足していた事を痛感しております。今後はお客様に寄り添ったおもてなし、どんなときでも丁寧な言葉遣いと笑顔を忘れることの無きよう、スタッフに再徹底させていただきます。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。これからも日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】

投稿者さん 2023年08月28日 22:00:50

チェックイン前に午後からプール。
小さい子供からしたら、丁度いいサイズのプールだったと思います。空気入れもコンプレッサータイプで助かりました。

ただ、プールサイドで休憩する影のある所が少なく、日向のベンチしか空いておらず、残念でした。
ロッカー室がもう少し綺麗ならば。

夜の食事時に下の子供が寝てしまい、すぐに気づいてくださりタオルを持ってきて下さいました。
寝てしまったので、食べる時間が長くなってしまったのですが
ゆっくりして下さいねと言っていただけ安心しました。

お風呂の種類は実質2種類なので
お風呂好きの人からすると物足りないかと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 14:57:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドにはパラソル、ベンチ等をご用意しておりますが時間帯によってはパラソルの影がパラソル下になく日向になるということがございました。
更衣室のロッカールームのご指摘につきましても真摯に受け止めまして、改善策を検討いたします。
ご夕食時のスタッフへの評価につきまして、喜ばしいコメントをご投稿いただきありがとうございます。スタッフにお伝えさせていただきまして、今後の励みにさせていただければと存じます。
これからもよりご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 20:55:22

プール、ビッフェ、縁日と6歳の娘も大満足でした。
また来夏も利用したいです♪

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 14:46:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

u63akさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

u63akさん [30代/男性] 2023年08月28日 13:48:54

総合評価:子供連れには総じて快適なホテルです。プレイルームや縁日、広いバイキング会場にプールと子供を飽きさせない要素が多く、また私が宿泊した8月下旬の金曜日という時期柄もありますが体感約9割が子連れのため、騒いでも走り回っても気兼ねせず過ごせます。

立地:高速からのアクセスは良好です。駐車場が広いですが、エントランスに車を横付けするスペースが広く用意されているため、重い荷物や同乗者を先に降ろすことが容易です。
部屋:和洋室に宿泊しました。古さは感じますが清潔です。温泉大浴場があるため室内風呂がユニットバスなのは構いませんが、洗面台がもっと広ければ快適でした。また子供の利用も多いので、机や扉の角にコーナーカードを付けてほしいです。
食事:夜朝ともにライブキッチンが特に美味しかったです。ソフトドリンクの種類が豊富なのがうれしい(スムージーなど)。子供向けの食べ物や食器・備品も完備で安心でした。
風呂:稼働率のわりに激しい混雑はなく、湯船も脱衣所も広く快適でした。露天風呂のカルキ?塩素?臭がややきついなと思いましたが、よく温まる湯でした。
サービス:子連れ向けのコンテンツが充実していて、飽きさせない工夫を感じました。
設備・アメニティ:施設には古さを感じる部分はありますが、清潔に保たれています。ウェルカムラウンジは利用者が多くセルフ方式のため、ドリンクコーナーや机に汚れを感じる場面がありました。頻繁に掃除するか、係員が常駐してくださると嬉しいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:27:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その中でもビュッフェ料理のライブキッチンメニューにご満足いただけて、大変嬉しく思います。夏休み期間に合わせてビュッフェ料理の全メニューをリニューアルいたしましたが、今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容を追求してまいります。
ウェルカムラウンジにつきましても、当初は夏休み期間限定の開催を予定しておりましたが、お客様の評判も好評であることから9月以降も開催させていただくことが決定いたしました。セルフサービスではございますが、掃除の頻度等につきまして早急に検討してまいります。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にお客様のお声をお寄せいただけますと幸いです。

【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

まー7133さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2023年08月23日 16:42:30

遅れる旨を伝えた電話の対応をしてくれた方は、素晴らしく感じの良い方でした。
到着時、車まで来てくれるなら、カートを持って来てくれても良さそうなものです。自分達でカートを押して行くことにも、驚きました。チェックイン時フロントの方に笑顔なし。
スイートルームの布団を自分達で敷くとは思いませんでした。
夕食は、とても美味しく頂きました。
朝食バイキングは、品数豊富で美味しくいただきましたが、入るまでに25分。また、一つのお料理に並んでしまっているから、時間ばかり取られます。お料理の配置を両サイドからとれるなど工夫が必要かと思います。朝食後のコーヒーは、既に片付けられていて飲めませんでした。
かなりの金額を出して、このサービスは、大変に残念に思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 13:26:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたご到着時とフロントスタッフの応対につきまして、ホテルの顔とも言えるフロントスタッフに笑顔がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私共といたしましては笑顔は基本の基であり、当然の対応と考えておりますため、大変遺憾に思います。
今後は二度と同じことを起こさぬよう、スタッフの教育を再徹底いたします。
スイートルームのお布団でございますが、基本は布団敷きをセルフサービスでお願いさせていただいておりますが、お手伝い等必要な場合はフロントスタッフにお声がけいただければ対応させていただいております。こちらの件、フロントにてご説明不足がございましたら大変失礼いたしました。
朝食ビュッフェでは、お料理にご満足いただけたものの、ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
お料理の配置方法やレイアウトについて、再度検討させていただきます。
これからも、お客様の目線に立った心地良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2023年08月20日 12:58:48

小学生、未就学児の家族で泊まりました。夕食の品数(小さい子供向けコーナーもああり)も適宜補充されており、大満足でした。夜は縁日イベントがあり、射的やヨーヨーすくいなど楽しませていただきました。
部屋は和室にしましたが、清潔感があり、海も見えました。
チェックアウト後もプールが利用できて良かったのですが、更衣室があまり綺麗ではなかったで、今後の改善に期待したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月28日 17:39:12

当ホテルでは毎年趣向を凝らした縁日やイベントを開催させて頂いております。
また淡路島に来られる際は、ぜひこちらをご利用ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 20:39:04

今回家族旅行で子供が夏休み期間に宿泊させて頂きました。私的に、高速下りてからホテルまでは、近いですが到着までカーブの多かった事が少し…
夜のビュッフェを頂きましたが、写真で掲載されてるよりも種類が多いのにビックリしました。朝も同様に種類が多くて大満足しました。今回ホテルに関して子供も満足してくれて良かったです(笑)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:09:27

当館でのご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
夕・朝食ビュッフェは7/15よりメニューリニューアル致しましたが、お喜びいただけ私どもも嬉しい限りです。シーズンごとにメニューを変えてご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年08月01日 20:52:33

子供二人を含む家族4人で夏休みに利用しました。施設が古く、和式トイレは、早目に洋式に改修が必要かと思います。
国立公園内なので、持ち込んだ手持ち花火も出来なかったので、子供たちが悲しんでいました。バイキングの料理は、子供様も含め充実していましたが、混雑が著しく、料理を2箇所位に分散して配置出来ればもっとストレスが緩和されると思います。まぁ、チェックイン時のエレベーターの混雑は仕方ないでしょうか…
子供たちは、和洋室のベッドで飛び跳ねて楽しんでくれてましたので、合格点です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:22:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき、改善に努めさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月31日 21:03:03

丘にある素敵なホテルで眺めも良かったです。
プール利用も出来て子供も満足出来ました。
ウェルカムドリンクでお酒やジュース、お菓子が無料なのは嬉しかったです。
食事はビュッフェスタイルでお腹いっぱいになりました。乾杯用にお酒をカウンターで注文しましたがお値段が予想以上に高かったのは残念。
でも総合的に満足した旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:11:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にはご満足頂ける旅行になったとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、改善に取り組んでまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・ステーキ・タコの炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

t.yas62さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

t.yas62さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:01:56

食事のバイキングが混み過ぎ。
壁際に並んで居る為、片方からしか取れず食べ物の置くレイアウトを変える等して改善したら良いとおもう。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:09:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に於きまして、残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年07月25日 20:00:16

古いホテルなので設備はそこそこでしたが、子供縁日でたくさん遊べたり、プールもあり子供はとても楽しそうにしていたのでとても満足しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:12:25

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようにサービス強化をさせて頂きます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月16日 21:03:24

眺望は素晴らしく良いお部屋で満足です。ビュッフェは料理の補充も敏速に感じられました。小さなお子様、家族連れにはとても良いホテルと思います。中年夫婦には不向きなプランでした。
お酒のコーナーですが、ソムリエ一人の対応は厳しいかと思います。長い列ができてました。
丁寧に頑張っておられましたが繁忙期は改善が必要と思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:26:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
頂いたご意見に関しましては、関係部署に連絡し早急に改善させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。