グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】

投稿者さん 2023年07月04日 21:33:53

3世代で泊まりましたが、子供から高齢者まで快適に過ごすことができ、大変満足です。また、宿泊したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:19:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また宿泊したいとのお言葉はホテルスタッフにとって明日への力となります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月02日 12:39:17

初めて利用しました。
お部屋のおもちゃも1階にあるプレイルームのおもちゃも清潔に保たれていて安心して遊ばせることが出来ました。
お食事も離乳食や麦茶をいただけて助かりましたし、子どものバスチェアの貸出もあり、初めての赤ちゃんとの旅行でしたがとても快適に過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:52:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルはウエルカムベビーのお宿として、お子様連れのお客様に安心安全でご宿泊頂けるよう努めております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

だいとかい7954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だいとかい7954さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:54:24

部屋が広くて綺麗。ベッド3つにソファと椅子が2脚もある。さらに部屋の中は洋室にもかかわらず、素足で過ごすことが可能。温泉の温度も丁度良い熱めで良い。水風呂はもう少し温度を下げて欲しかった。16℃希望。ディナー、モーニング共に色んな料理が出て楽しめた。特に淡路バーガーを食べることができたのは嬉しかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆前半入場◆寿司・ステーキなどなど!淡路島でディナービュッフェ☆
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:05

とても快適に過ごせました。
高速道路の出入口からも近く立地も便利でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:27:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またありがたい評価を賜り恐縮です。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

チェックイン17時アウト10時★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室2万円ポッキリ
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

たかすぃ5404さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかすぃ5404さん [30代/男性] 2023年06月06日 18:37:45

0歳と3歳の子供がいるので和室にしました。和室からでも山と山の隙間から海が見えました。夕食と朝食はバイキングでした。0歳の子供がいるので不安でしたが、クーハンを準備していただき、とても助かりました。ホテルの方もみなさん親切でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:06:49

当ホテルのスタッフを高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるようご対応させて頂く所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

のんたん0623さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

のんたん0623さん [50代/女性] 2023年06月06日 17:52:32

お部屋が広く綺麗でした。温泉もよかったのですが、露天風呂の屋根(すだれ)から落ちてくる雨が冷たくてあまりゆっくり入れませんでした。アメニティも充実していて満足です。朝食バイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。久しぶりに会った友達と楽しい時間がすごせました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:08:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして嬉しく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

おと2012さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

おと2012さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:34:53

お部屋も綺麗でサービスも良くゆっくりできました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月23日 15:52:29

ご滞在をごゆっくりおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
当館のビュッフェはシーズンに合わせてメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
おと2012 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆

Ken&Naoさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

Ken&Naoさん [60代/女性] 2023年05月14日 11:55:30

景色の良い立地で見晴らしがよく、利用して良かったです。お風呂でシャンプーが迷うほど色んな種類置いてあって、気遣いが感じられた。
朝食の淡路バーガー、最高です!
スタッフも皆さん感じがよくて、また機会があれば、利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 11:01:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉・高評価をいただき身が引き締まる思いです。
朝食のハンバーガーは4月より新メニューとしてご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたようで何よりです。
夏季シーズンにはディナービュッフェメニューを変更してご用意する予定にしております。ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
Ken&Nao 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

sugimaru0066さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

sugimaru0066さん [60代/男性] 2024年05月10日 05:45:00

食事も風呂からの眺めもよかったですよ。周りの工場地帯とのギャップが凄い。ほとんど工業地帯独特の匂いもなく。最近の公害対策かと、あらためて感動しました。岡山の桃太郎温泉から運んでいるという温泉。なかなかですよ。よかったです。膝を痛めているので、今回は遠慮した。造船所の見学、機会があった次は参加したいです。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 12:17:59

以前から泊まってみたいと思っていたところ、リブランドされオールインクルーシブになったとのことで、期待して宿泊しました。GWで大変な賑わいでした。
オールインクルーシブというよりは、フリードリンクという感じです。食事は、もっと地元のメニューだったらよかったです!せっかく何でも美味しい土地なので!
次はプールの時期に泊まりたいです。

2024年05月
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 17:01:19

GW前半の日月に宿泊したので大変賑わっていました。

お風呂のドライヤーは客室の割に少ないかなと思いました。
温泉ラウンジのドリンクもう少し子供の飲めるドリンクがあると尚良です。

今回はバストイレ別が良かったので改装されたお部屋を予約しました。
リニューアルしたてなだけあってとても綺麗でした。

朝食バイキングは朝7時半前の時点で待ちが20組ほどでしたがケータイで順番を確認できるので待ち時間も苦痛でなかったです。

子供は夕食バイキングで自分で作った綿あめが美味しかったと言ってました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月09日 12:11:07

また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場のドライヤーや温泉ラウンジのドリンクについて、ご意見をいただき心より感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
リニューアルしたスーペリアツインにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。スーペリアツインはベッド同士をくっつけてご用意することも可能ですので、小さなお子様連れのお客様にもお勧めさせていただいております。
ビュッフェ料理につきましては、お子様に自分で作った綿あめをお気に召していただけて、心より嬉しく思います。ソフトクリームやドーナツも人気がございますので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%GWがお得】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 12:56:46

4月28日に宿泊させていただきました。リニューアルオープン直後でどうかなと思いながら伺いましたが、建物の中は非常に綺麗で、スタッフの方々の対応も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ラウンジにはジュースやお菓子もあり子供達は大喜び!
夕方まではビールやスパークリングワインなども楽しめ大人も大喜び!
夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も程良くありお腹いっぱいになりました。バイキングの並び方がいまいちわかりませんでしたが、ゴールデンウィークで混雑していたのでこんなものなのかなと…
5人家族で伺ったのですが、食事の席が6人掛けが少ないのか遠い席しか案内されませんでした。
まだ空きがある時間帯だったので、もう少し大きめのテーブルが会場内にあれば子供達にも目が届き有難いなと思いました。
あと、大浴場にあるドライヤーがおしゃれなのですが、壊れていたのか切り替えても冷たい風しか出なかったので、もっと乾きやすいドライヤーなら順番待ちが多くならなくて良かったのになと思いました。
娘と私はロングなのでお待たせするのが心苦しくなり、びしょびしょのまま部屋へ戻りましたが、部屋のドライヤーは小型でもよく乾いたので有り難かったです。
改善していただけたら嬉しいです!
とても良い旅行になりました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月08日 14:58:51

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ラウンジはイブニングソーシャルとナイトキャップの時間で、一部異なるドリンク・軽食をご用意させていただいておりますが、お子様からご年配の方まで皆様にご満足いただけるよう、ビールやワイン、ジュース等、様々なアイテムをご用意させていただいております。皆様にお楽しみいただけて何よりでございます。
温泉大浴場のドライヤーの件、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。至急確認を取りまして、故障等がございましたら新しいものと取替させていただきます。
ビュッフェ会場のレイアウトのご指摘につきましても、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。会場はリニューアルを4月に行ったばかりで、早急な対応ができかねますが今後検討させていただきます。
これからもお客様のご評価を励みに、皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

ちょっこしファミリーさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2024年04月29日 17:36:03

ゴールデンウィーク前半の初日に宿泊しました。
老若男女たくさん宿泊されていましたが、時間をずらすと食事も入浴もゆっくりできました。
夕食はアルコールもフリーでいただけるのでありがたかったです。
デザート系も多く、子供は大満足でした。
朝食はスマホで管理できるので時間がムダにならず良かったです。

色々なサービスがありますが時間内に利用する事ができないので、宿泊数が多い日はもう少し時間を延長するとかしてほしいなと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年05月07日 16:09:38

GWは多くのお客様にご利用いただきましたが、館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
夕食ビュッフェ会場ではデザートにももちろん力を入れておりまして、お子様に人気の綿菓子やソフトクリーム、ドーナツボードやご当地卵のクレームキャラメル等、様々なメニューをご用意させていただいております。
お子様にもご満足いただけて、何よりでございます。
ホテルのサービスについて、時間内にご利用いただけなかったとのことで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ラウンジのサービスにつきましては、繁忙日は別会場をオープンして席を増やす等の対応はさせていただいておりますが、その他、気になる点がございましたらご遠慮なくお知らせくだされば幸いでございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるよう、サービスを強化してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

クッコ8088さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

クッコ8088さん [60代/女性] 2024年04月24日 21:08:28

わかりやすく言うところの、飲み放題が付いての価格では良いのでは!
食事のメニューは大変バラエティーがあり、デザートなども豊富で楽しいです。客も多いですが広いダイニングなので、余り混んでるとは思いませんでした。露天はぬるいですが、中の風呂と交互に入ると丁度良かった。また利用します。 大きなホテルで、年配の方なら、予約時に移動しやすい部屋を取って頂けると大変よいのでは・・・

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 15:56:04

オールインクルーシブの運営にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
夕食のビュッフェ会場では、生ビール、スパークリングワイン、カクテル、焼酎、地元の日本酒等、様々なアルコールメニューを無料でご利用いただけます。
移動しやすいお部屋をご希望とのことですが、ご予約時にリクエストをいただきましたら、エレベーター近くのお部屋等、できる限り配慮させていただきます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 21:38:53

遅くの到着になりましたが、23時までロビーでお酒、数々のおやつのフリーサービスがあり多くの方がいらっしゃり賑わっていて楽しかったです!他ではないサービスでまた行きたいです。
ビュッフェがかなりの種類がありどれもおいしかったです!
淡路島たまねぎの浅漬けが気に入りました!
子供はドーナツのボードから選ぶのが楽しかったみたいです!
無料の手作り体験コーナーもあり、帰り際に楽しませてもらいました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 15:13:16

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変光栄でございます。
ビュッフェ料理はレストラン会場・料理メニュー共にリブランド時に一新いたしましたが、皆様にお楽しみいただけて何よりでございます。
ローカルディスカバリーのイベントといたしまして、ホテル内では吹き戻し体験・お香作り体験をご利用いただけます。お香作り体験は週末限定で有料となりますが、お楽しみいただいておりましたら幸いです。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と季節の花々に癒されながら遊びくつろぐ特別な時間を<朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ゆみでぃーさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ゆみでぃーさん [40代/女性] 2024年04月21日 16:49:04

部屋もきれいで、白とブルーで可愛いへやでした。海が見渡せてみはらしもよかった。
お風呂も広く露天風呂もあり。
脱衣所もきれいに清掃されていた。
バイキングは種類も多いので十分たのしめました。
色んなバイキングにいっているので、敢えていうなら、納豆や漬物類などおいてほしい。
でも綜合的に満足のいくホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:15:41

総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理のご評価、ご指摘をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただければと存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

0ayumin0さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

0ayumin0さん [30代/女性] 2024年04月21日 12:52:26

4月半ばの平日金曜日に3世代5人で一泊しました。それなりに人はいましたが、食事場なども混雑することはなく、過ごしやすかったです。夕食朝食ともにビュッフェ形式でしたが、これがバラエティ豊かで品数が多く、とても美味しくいただきました。3歳の子どもを連れていましたが、同じように子連れの方も多く、スタッフの方も優しく、気兼ねなく過ごすことができました。小さい子どもがいたので和室にしたため、布団敷きがセルフサービスだったので少し大変だったのと、温泉の外風呂の底に落ち葉?がいくつか落ちていたのが足に当たるのが少し気になった点ですが、総じて子連れで過ごしやすいホテルでした。またキッズルームもあり、時間を潰すのにとても助かりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月26日 15:28:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用とのことですが、ビュッフェ会場では皆様で楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。リブランドに合わせて食事メニューを一新し、ドリンクメニューも含んだ構成にしておりますが、ご満足いただけて何よりでございます。
和室のお布団敷きの件、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。当日18時までにお申し出いただきますと、スタッフでお布団敷きを承れますので、ぜひお気軽にフロントへ申し付けいただければ幸いです。
最後になりますが、スタッフへの評価もいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう、精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月21日 12:39:24

南あわじのグランドメルキュールは初めて利用させて頂きました。
夕方から夕食と食後のドリンクが込み込みのところは、とても良かったと思いました。夕朝食の種類も創作料理も豊富で美味しくて良かったのですが、ステーキなどの肉料理もあると良いのかなぁと感じました。ただ、部屋の浴衣で終日館内が移動できる点は日本人の方には良かったと思います。
温泉は夜と朝の温度変化が大きく、もう少し管理して頂ければ幸いです、今回朝の温度はやや高く感じました。
フランスのホテルと伺っていたので当然かもしれませんが、英語表記が中心で小さな日本語表記はあるのですが目が視力の弱い方やお年寄りには少し分かりにくいと感じました。特にトイレ表記とホテルに入るホテル名の看板の文字が小さいところが気になりました。
ホテル内のWi-Fiですが、部屋での接続が全くダメで残念な点だと感じました、場所が場所だけに外国人の方に対してもWi-Fiだけは必須だと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月26日 13:04:32

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
私共は4月にリブランドオープンいたしまして、オールインクルーシブの運営を行っておりますが、ビュッフェ会場やラウンジでのドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘のお肉料理につきまして、夕食ビュッフェ会場ではしゃぶしゃぶやローストビーフカルパッチョ等をご用意しておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
館内の表示物につきまして、お客様のおっしゃる通り英語表記が中心となっております。施設面の変更は早急な対応ができかねますが、今後、検討させていただきます。
Wi-Fiにつきましてもご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。Wi-Fiはゲスト様用、会員様用のWi-Fiがございまして、会員登録は無料でございますので、ぜひ次回はそちらをご利用いただければ幸いです。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいりますので、どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ななみん9645さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ななみん9645さん [50代/女性] 2024年04月21日 06:14:23

良かったところ
①ラウンジ、夕食時にアルコールが飲み放題。発泡酒でない。
②無料での部屋のグレードアップ
③朝、夕食の種類の多さ。地元メニューあり。(夜のハンバーガー、朝のヒレカツサンド大満足)
④大浴場、脱衣場の広さ

改善希望点
①ホテルへの入口がわかりにくい
看板が小さく、道路もカーブだったので、気付くが通り過ぎてしまった
②グレードアップの説明がチェックイン時に一切なし
(こちらから、後で確認した)
③朝食時にスープなし
味噌汁、つみれ汁のみ
洋食、パンを食べる時にも汁物、温かいものは必要

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:46:52

また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでのドリンクサービスは、18時まで生ビールのご提供がございますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードにはご満足いただけたものの、フロントではご説明が行き届いておらずお客様からご確認いただきまして、本当にありがとうございます。ご予約のお部屋タイプと異なるお部屋でのご用意の場合、チェックイン時に必ずご説明が必要ですが、こちらの教育不足であることを真摯に受け止めております。今後は再発防止に努めまして、混雑時でもお客様へのご案内を徹底するよう指導いたします。
ホテルの看板は茶色の看板に白の英字でホテル名を表記しておりますが、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。早急な修繕はできかねますが、今後の参考にさせていただければと存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進してまいりますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】