ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

英さん0110さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

英さん0110さん [60代/男性] 2023年10月25日 00:14:29

妻と一泊しましたが、景色の素晴らしさと食事の美味しさに満足しています。ディナーの時間が少々長かったので、旅の疲れもあり部屋に帰ってからジェットバスで泡風呂で疲れを癒しました。猫の軍曹がとても可愛くお出迎えしてくれて嬉しかったので、また会いに行きたいと思います。

【エーゲ海ブレックファースト】真っ青な海と空を眺めながら素敵な朝食を♪朝食付
【【本館】スタンダードツイン 30平米】

マクドナルドcocoさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2022年11月20日 16:40:50

とても良かったです。
景色も食事も対応も最高だった!!
お風呂が少し古くお湯ためるのに蛇口がとおかったり
お湯が出るのに時間かかる
全体的には良かったからお風呂が残念でした(´;ω;`)

投稿者さん 2022年03月05日 17:23:13

とても美味しい朝ごはんでした!
素敵な朝をありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月24日 00:39:05

10/17に宿泊しました。
食事が美味しく、接客も非常に丁寧でした。記念写真を撮ってくださる心配りも嬉しかったです。

【Santoriniディナー&ブレックファースト】自然の恵み豊かな高知の食材をまるごと堪能♪2食付

投稿者さん 2016年10月01日 07:11:33

あいにくのお天気でしたので景観が少し残念でしたが、ほとんど他の宿泊者と顔を合わせることなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。隣の部屋からの音も全く聞こえてきませんでした。お料理も土佐のものを使用し、手が込まれていてとても楽しみながら頂くことができました。ジャグジーのお風呂も楽しみました。

スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付

投稿者さん 2014年07月23日 14:09:55

スウィートは
ベッドが大変良かったです。
スタッフの皆さんの対応が細やかで良かったです
夜はプールサイドでの
昆虫達の訪問が楽しかったです。

お土産思い出にオリジナル買いました。
種類が、豊富だったら
選ぶ楽しみがあったかもしれませんね。
夜の食事も
提供されるタイミングが
良かった。
スタッフの皆さんの温かい心遣いに
感謝です。
また素敵なひと時を
過ごしに行きたいです。

2014年07月
【早期得割40日前】スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付
【エーゲ海リゾート スウィート】

850602さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2013年03月20日 10:15:14

夜空を見ながらの露天風呂は最高に良かっです。

お部屋も綺麗で快適でした。

2013年03月
ヴィラ サントリーニ 2013年04月03日 16:00:24

先日は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋やお外のお風呂などお褒めいただきありがとうございます。お気に召していただけましたようで何よりでございました。
夜空を眺めながらのジャグジーは、当館おすすめの1つでございます。
周りになにもない自然の中にあるヴィラ・サントリーニだからこそ、ご覧いただく事のできる景色だと私たちスタッフも誇りに思っております。

機会がございましたら、今度はぜひ朝にもジャグジーをご利用下さい。
少し眠いかとは思いますが、太平洋から昇る朝日は壮大で、非日常をご堪能いただける事と思います。ぜひ、お試し下さい。

またお会いできます日を心より楽しみにいたしております。

ヴィラ・サントリーニ 濱田

【春得】【エーゲ海リゾートを満喫】2食付プラン 創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪
【エーゲ海リゾート テラスバス付 ツイン】

ぶにゃ吉さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ぶにゃ吉さん [30代/女性] 2012年05月13日 10:52:27

天気がよかったので、本当に白い壁と青い屋根がまぶしくキレイでした。夜は星がよく見え、朝は早起きして水平線から昇る日の出を見ました。まわりは何にもない静かな場所なんで、なおさらギリシアに来たような感覚になります。何枚も写真を撮りました。
夕食も朝食も本当に美味しく、ゆっくり外の景色を見ながら味わいました。近所に住んでいたらランチを食べにしょっちゅう通っているでしょうね。スタッフの方の対応もよく、部屋は広くはないですが白くてかわいいしアメニティーも質のいいものだし、ジャグジーも泡風呂にして入りました。テラスバスは真夏に利用するのがいいと思います。誰にでもオススメできる所です!

2012年05月
ヴィラ サントリーニ 2012年10月13日 16:52:44

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

過日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく感じ、また感謝いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層精進してまいります。

今回はご宿泊でのご利用でございましたが、ぜひランチでのご来館もご検討くださいませ。素敵な景色を眺めてのお食事はまた格別です。

またお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

ヴィラ サントリーニ 濱田

【エーゲ海風リゾートを満喫】シェフ山田の創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

ねこ0218さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2011年11月21日 22:05:58

とても素敵な建物で、素敵な休日を過ごすことができました。曇っていたので白い壁の建物を100%の姿で見ることができなかったのが残念ですが、お部屋も素敵だし、何といってもバブルバスがよかったです。バブルモードにするとあれほどまでに泡が出るとは思わず、映画で見るような泡風呂体験ができました。お料理は、創作フレンチというほどには創作性は感じられず、普通においしいフレンチという感じでそれほど感動はありませんでした。創作というからにはもう少し工夫して欲しいと思います。お部屋でつまむチーズとワインを希望通り出してもらえたのはよかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年10月
ヴィラ サントリーニ 2011年12月15日 16:26:57

過日は、ヴィラ・サントリーニにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋やバスルームなどお褒めいただき私共も嬉しく思います。ありがとうございました。
ただ、ディナーの内容にご満足いただけなかったのは残念でございました。この度いただきましたお声をもとに、今後の「創作」フレンチに生かしたいと思います。
そしてもっと高知らしさや、ヴィラ・サントリーニらしさを出していけますよう、私共も努力して参ります。ありがとうございました。
ぜひ、機会があればまた当館にお越し下さい。
そして、その時は最高の天気でありますように、、、

ヴィラ・サントリーニ 濱田

【ご夕食はフレンチフルコース】シェフ山田の創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪
【エーゲ海リゾート スウィート】

夫婦善哉1001さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

夫婦善哉1001さん [50代/男性] 2011年09月12日 21:47:40

9月11日(日)に妻と宿泊させていただきました。空と海の景色を重点に考えて天気予報と会社の休みを天秤にネットと睨めっこをしながら日曜日の宿泊としましたが生憎の曇り(時々雨)でした。しかしながら中秋の名月(6年ぶり?)で月の灯りが海を照らす風景は感動ものでした。翌朝の日の出風景も素晴らしいもので、久しぶりに妻とロマンティックな雰囲気を満喫させていただきました。
お食事(夕食、朝食とも)もとっても美味しくて熟年夫婦にとっては量もちょうどよく大変満足いたしました。スタッフの皆様(特に女性の方)の笑顔が素敵で息子の嫁に欲しいなんて妻と話しておりました(笑)
お天気がやや残念ではありましたが日常を忘れてリフレッシュするには最高の場所だと思いました。次回はお天気のいい日にもっと長く滞在したいと思えるホテルでした。

ヴィラ サントリーニ 2011年11月07日 15:56:20

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
過日は、ヴィラ・サントリーニにご宿泊いただき有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
海にうつる月明りとても綺麗ですよね。私も毎月の満月の日を楽しみにして、月明りを見てはうっとりしています。
当館のオススメの景色の一つに「日の長い夏の夕暮れ」がございます。この時期には、ディナー時に夕日に色づく海をご覧いただく事ができます。ピンクの海から除々に夜に染まっていく景色は、「海を照らす月明り」に少しもひけをとりませんよ。
また機会がございましたら、ぜひ違う季節にいらしてみてはいかがでしょうか?きっと、また別の楽しみが出来ると思います。
次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

rodyhiroさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

rodyhiroさん [30代/男性] 2011年07月06日 23:22:26

この度はありがとうございました。終始笑顔とお気遣いのご対応で気持ち良く過ごせました。 同行の者も未だにご満悦でよかったと申しております。 また次回、何かの記念日に利用させていただきたいと思います。 お料理も時間の指定にも気持ちよく対応していただき未体験のギリシャ料理も楽しく、おいしくいただけました。仕事柄普段より年間100日近くがホテルなのですがコチラは本当にゆっくりできてリフレッシュにはとっても日本とかけ離れた雰囲気の中文句なしです。 是非たくさんの方に訪れていただきたいホテルです。

ヴィラ サントリーニ 2011年11月05日 17:40:58

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
当ホテルは、サントリーニ島に建つホテルをイメージしたホテルでございます。日本に居ながら異国で過ごしているような気分を感じていただけたのであれば嬉しい限りです。
これからもお客様一人一人に喜んでいただけますよう、私共も努力してまいります。
また、高知を訪れる際はぜひヴィラ・サントリーニにお越し下さいませ。
そして、たっぷりと異国情緒にひたっていただき、リフレッシュを楽しんでください。

ヴィラ・サントリーニ 濱田

気軽に味わえるギリシャ料理『スブラキ』★食材の旨味凝縮・ヘルシーな逸品は女性にもご好評♪

投稿者さん 2011年03月05日 16:53:30

気になった事

トイレの裏の掃除が、全くできていなくて、埃で真っ白でした。
とても残念。。
あと、案内してくれた方の、お風呂の使い方の説明が、一方的な感じで、わかりにくい事も気になりました。
同室の友達も、この2点は、同意見です。

食事やロケーションは、とても満足。。

違う季節に、また伺いたいと思います。
お世話になりました。。

【水・木曜がお得♪】お一人様10,000円のモニタープラン♪着の身着のまま、カジュアルにリゾート満喫
エーゲ海リゾート スタンダード ツイン

2011年03月
ヴィラ サントリーニ 2011年05月29日 19:44:34

この度は、「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご返信が遅れ誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

過日は、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました「清掃」そして「お部屋でのご説明」などご期待を裏切る残念な結果となり申し訳ございません。
改めて、私共の「心遣い」の無さを痛感いたしました。
今後、ご指摘いただきましたお言葉を元に、スタッフ一同再度サービスを見直し、次回お越しいただいた際には気持ちよくご利用いただけるよう努力して参ります。

また、ご機会がございます際には、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

ヴィラ サントリーニ
副支配人 吉田

サラ8454さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

サラ8454さん [50代/女性] 2011年01月06日 21:05:04

周囲には散歩するところもなーんにもない不便なところだが、建物全体からの景色はすばらしい。部屋は洞窟風で雰囲気がありきれい、ジェットバスも楽しい。ただ木製のドア一枚の外は断崖からの風が吹きつけるテラスで寒く一晩中エアコンはフル回転。冬以外の季節なら良かったかも。食事はおいしく、スタッフの笑顔もサービスも◎ 夜出かけるところがない分、DVDの無料貸し出しなどのサービスは嬉しかった。ひとつ惜しいのは、国民宿舎と隣接でエーゲ海リゾートを謳うヴィラサントリーニの雰囲気は半減する。

2011年01月
ヴィラ サントリーニ 2011年01月27日 13:46:40

過日はヴィラサントリーニをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は冬のご滞在の為、おこもり状態となってしまったようですね。
そして構造上の事ではございますが、リゾート気分が半減してしまったのは残念でございました。
そんな中で、外の景色を楽しんでいただけました事は嬉しい限りでございます。
冬には少し辛いテラスバスですが、夏はすばらしい景色を眺めながら楽しめますのでオススメですよ。
ぜひお試し下さいませ。
また頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもヴィラサントリーニをご愛顧下さいますようお願いすると同時に、夏のヴィラサンリーニで
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ フロント中川

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念♪ 贅沢な時間を貴女は誰と?

元気バンザイさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

元気バンザイさん [60代/男性] 2010年11月23日 15:05:05

11月19日(金)に夫婦で宿泊しました。
 ネットで知って、ずっと高知に行ったら泊まってみたいと思っていました。今回息子の用事で高知を訪れることになり利用させて頂きました。高知市内から思ったより近かったです。山を登った国民宿舎の下にあり、こぢんまりとまとまった感じでしたが、サントリーニの雰囲気を味わわせていただきました。太平洋独り占めといういう感じの眺望でした。夜は港の灯りがきれいでした。(星は、雨上がりだったので・・・)
 予約できたのがツインのスタンダートの部屋でしたが、広くて静かでのんびりと過ごすことができました。お風呂も広く泡風呂も楽しめました。料理もワインもおいしく、リッチな気分でよい時間を過ごすことができました。泊まっていたのは、全員カップルでした。朝食ものんびりといただきました。
 できれば海を散歩できる海のそばであればとか、パンがバゲットだけだったので柔らかいパンで選択余地があればとか思いました。

2010年11月
ヴィラ サントリーニ 2011年01月24日 17:04:28

過日は、私共ヴィラサントリーニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をいただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。

ギリシャのサントリーニ島を囲むエーゲ海と土佐の横波半島を囲む太平洋は、とても似ております。
この素晴らしい景観を独り占めしていただけるのも当館の魅力の一つでございます。

お部屋ではのんびりジャグジーも楽しまれた様ですね。

お食事もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館では、夕食、朝食をお早い時間からお召し上がりいただいて、ゆっくりと移り行く景色をお楽しみ頂くのもオススメでございます。
もしも、次の機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

それでは、再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラサントリーニ 秋山

投稿者さん 2010年10月05日 14:16:00

一般客と宿泊客と区切ってあるロープが短い
取るのに苦労した
フロントの電話が出ないことが多く困りました
接客は素晴らしく料理も非常に美味しかったです

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念プラン
カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)

ヴィラ サントリーニ 2010年11月01日 17:10:25

この度は、ヴィラサントリーニにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後、ご迷惑とならない様改善処置して参ります。
また同時に、お褒めの言葉も頂き、お気遣いありがとうございます。この言葉を励みによりよいサービスを提供出来る様努めてまいります。他にもお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお教えください。どうぞよろしくお願いします。
今回のご滞在では、当館からの景色は堪能していただけましたでしょうか?当館から見る海と空は、四季で色々な顔を見せますので、是非、違った季節にも起こし下さい。

【カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)】

投稿者さん 2010年09月23日 18:45:23

2泊、お世話になりました。
日本とは思えないほどの空間で、ゆっくりとした時間を過ごさせていただき、心より感謝しております。場所も、サービスも、大変満足いたしました。
このような最高の空間がゆえに、食事も最高であってほしいと思うのが、私の贅沢なのでしょうが、フレンチとワインとも、もう一つでした。ただ勘違いされては困り、食事が悪いのではありません。今までの経験的、舌の肥えが問題なのかもしれません。価格相当というのが妥当かもしれません。しかし唯一の心残りであり、敢えて書かせていただき、今後に期待しております。
支配人におかれましては、ご丁寧にご挨拶いただき、心より感謝申し上げます。高知の地に、このような施設を建設されることは、アントレプレナーとしても、大変な決意があったと思いますし、感服いたします。
1つ率直に願いが叶うならば、温かいソムリエがいらしたら、もっともっと素敵な空間となると感じました。
今後のご発展を心よりお祈り申し上げますとともに、機会がありましたら、またお伺いしたく考えております。
有難うございました。

ヴィラ サントリーニ 2010年10月11日 21:36:14

過日はヴィラサントリーニをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

温かく有り難いお言葉を沢山頂戴いたしました。
何度も繰り返し拝読させていただきました。
まだまだ発展途上の未熟な私どもでございます。
お客様の励ましのお言葉は、何よりの糧となります。
次回お帰りいただいた時に、少しでも成長した私どもをご覧いただけますよう日々精励を重ねて参ります。

ソムリエは私自身が目指さなければいけないと思っております。
大きな課題ですがこれも前進あるのみ、ですね。

ヴィラサントリーニ支配人 大井史子

(※ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。)

【カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)】

投稿者さん 2010年02月25日 14:23:30

素敵なホテルでした。
このお値段でこのクオリティはありえない!!
遠路はるばる来た甲斐がありました。
夜の星空は素敵でした。
国民宿舎と一体化は笑えましたが、他の方のコメントを見て、あれ?国民宿舎のお風呂も入れたのねと気づきました。
エーゲ海気分とは違うけど、案内があっても良かったかな。

2010年02月
ヴィラ サントリーニ 2010年03月02日 13:45:37

過日は、私どもヴィラサントリーニをご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、なおかつお褒めのお言葉も頂戴し、一同嬉しく感じております。ご滞在いただきました冬のお寒い時期は、空気が澄み切っているため満天の星をご覧いただけます。こちらは当ヴィラサントリーニの冬の名物でございます。また、次回ご滞在の際には是非とも国民宿舎土佐の展望露天風呂を、ごゆっくりとご利用下さいませ。それでは、次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィラサントリーニ フロント 秋山

楽天トラベルアワード2009「お客様アンケート大賞」受賞記念プラン
【スウィートタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2023年08月16日 11:00:38

洞窟のお部屋なので、がっかりするかと思いましたが、かえって良かったです。
夕食は18時から一斉に始まります。3時間半かかったのが、つらかったです。旅の最後だったか眠くなり、また座っているのが疲れました。お料理はとてもおいしかったですよ。スタッフもみなさんいいかたばかり。お風呂の蛇口が遠く滑りました。景色がきれいです

【シェフのおまかせディナーコース】心を満たす極上イタリアンで贅沢なひとときを♪2食付

投稿者さん 2023年03月20日 20:17:53

サントリーニ島を訪れたことがあり、このホテルがあることを知り絶対に宿泊をしようと思いました。周りに建物も無い崖の上の立地で、静寂の中でゆったりとサントリーニの雰囲気を楽しむことができました。また、スタッフのホスピタリティにも満足でき、気分良く滞在を楽しむことができました。

投稿者さん 2023年02月28日 15:46:46

部屋からの景色がとても良く海が綺麗に見えました。
アメニティはBVLGARIでリッチな気分になれました。
朝食はシンプルでしたが美味しかったです。

【【新館】サントリーニダブル 50平米】