ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

meimeimeimuさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

meimeimeimuさん [20代/女性] 2023年01月23日 17:05:16

スタッフさんはとても親切で優しい方でしたし、素敵なお部屋で、心地よく過ごせました。
ホテル入口や部屋の内外は本当に外国に来たようで、本当に良かったです。
宿の近くにはお店がないので、夕食付きでないプランで行く時には、済ませてからチェックインするか、車で外出する必要があります。
しかし夕陽に染まるホテルが素敵なので、日の入り時刻前に行くことをおすすめします!
朝食会場は景色も良く、フリードリンクにはシャンパン(ノンアルコールも)や牛乳、マンゴージュースなどがあり、とても美味しかったです。
個人的には、宿代の割にはアメニティが少なめな気がします。女性にと1回分のクレンジング・洗顔料がいただけましたが、化粧水系は見当たらなかったので持参が必要です。

【エーゲ海ブレックファースト】真っ青な海と空を眺めながら素敵な朝食を♪朝食付
【【本館】スタンダードダブル 30平米】

投稿者さん 2022年03月05日 17:23:13

とても美味しい朝ごはんでした!
素敵な朝をありがとうございました!

【【本館】スタンダードツイン 30平米】

投稿者さん 2018年10月24日 00:39:05

10/17に宿泊しました。
食事が美味しく、接客も非常に丁寧でした。記念写真を撮ってくださる心配りも嬉しかったです。

【Santoriniディナー&ブレックファースト】自然の恵み豊かな高知の食材をまるごと堪能♪2食付

投稿者さん 2016年10月01日 07:11:33

あいにくのお天気でしたので景観が少し残念でしたが、ほとんど他の宿泊者と顔を合わせることなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。隣の部屋からの音も全く聞こえてきませんでした。お料理も土佐のものを使用し、手が込まれていてとても楽しみながら頂くことができました。ジャグジーのお風呂も楽しみました。

スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付

投稿者さん 2014年06月03日 13:02:42

ホテルのロケーションなどは良かったし、食事も満足しました。食べられないものなどは変更してくれるなど良い対応をして頂けました。又、朝日が昇るところも見られて良かった。

2014年05月
ヴィラ サントリーニ 2014年06月09日 12:35:14

この度は、ヴィラサントリーニをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館からのロケーションやお食事など、ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
朝日もご覧いただけたのですね。私も太平洋から昇る朝日を見ると、沢山の力をもらえているような気持ちになります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
冬は星空が綺麗にご覧いただけますし、春は桜に染まる山々をご覧いただけます。きっと、今回と違った景色での感動をお楽しみ頂けることと思います。
いつの日か、もう一度お会いできますことをお待ちいたしております。

ヴィラサントリーニ 野口

スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付

投稿者さん 2013年12月21日 07:42:16

12月半ばに宿泊しました!
ライトコースだったので、主人は足りるかな?と心配していましたが、予想以上のお料理で、メインも、ボリュームがあり、デザートやコーヒーまでついており二人ともお腹いっぱいで苦しいぐらいでした♪(*^^*)
山と海の近くなので妊婦の私は冷えないか心配でしたが、食事中も膝掛けを用意してくれていたり、ジャグジーに、ゆっくりと浸かることができ癒されました♪
小学生以下は、宿泊は出来ないようなので…この機会に来れて良かったです♪♪
建物自体は、少し古くなってきているところも見えましたが、お部屋の掃除などは行き届いていました♪
スタッフの方も、感じが良かったです。

2013年12月
ヴィラ サントリーニ 2013年12月24日 15:30:39

この度はご利用ありがとうございました。
お料理とスタッフをお褒いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉はスタッフへの一番の励みになります。
ヴィラ・サントリー二ではゆっくりと大人の時間をお過ごしいただけるように、小学生以下のご宿泊をご遠慮いただいております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【早期得割】早割40日前割引 ボリュームを抑えたヘルシーなライトコースプラン♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

hiro-777-2009さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

hiro-777-2009さん [40代/男性] 2013年12月01日 18:27:14

素敵なお部屋をありがとうございました。マイペースでじっくり過ごすことができました。夜景を見ながらの食事も素晴らしく、大満足でした。次回もよろしくお願いします。

2013年11月
ヴィラ サントリーニ 2013年12月17日 14:07:04

この度は、ヴィラサントリーニにご宿泊いただき、さらには、このようなお褒めの口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、とても嬉しく思うと同時に感謝いたしております。

なんといっても当館の最大の魅力は、お褒めいただきましたように自然溢れる景色でございます。
慌ただしい日常を離れ、ゆっくりとした時間をまたお過ごしになりたい時には、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフも含め、「癒し」のおもてなしができますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。
またお会いできます事を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月19日 12:45:55

総合的に大変満足しています。とくに料理の美味しさ、スタッフさんの対応がとても良かったです。要望としてはタオルが二回分欲しかったのと、部屋に加湿器があればなと思いました。とても楽しい時が過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
ヴィラ サントリーニ 2012年11月27日 09:44:34

先日は、ヴィラ・サントリーニにご宿泊いただきありがとうございました。

お料理やスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同とても光栄に思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
ただ、タオルや加湿器のご要望に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。当館では、タオルや加湿器の他にも、フロントにてご用意できる貸し出し物や備品がございます。今回、私共の説明不足でご不便をおかけいたしましたが、もし次に機会がございましたらお気軽にスタッフにお声をおかけ下さいませ。

またお会いできます日を心より楽しみにしております。

ヴィラ・サントリーニ 濱田

気軽に味わえるギリシャ料理『スブラキ』★食材の旨味凝縮・ヘルシーな逸品は女性にもご好評♪

ぶにゃ吉さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ぶにゃ吉さん [30代/女性] 2012年05月13日 10:52:27

天気がよかったので、本当に白い壁と青い屋根がまぶしくキレイでした。夜は星がよく見え、朝は早起きして水平線から昇る日の出を見ました。まわりは何にもない静かな場所なんで、なおさらギリシアに来たような感覚になります。何枚も写真を撮りました。
夕食も朝食も本当に美味しく、ゆっくり外の景色を見ながら味わいました。近所に住んでいたらランチを食べにしょっちゅう通っているでしょうね。スタッフの方の対応もよく、部屋は広くはないですが白くてかわいいしアメニティーも質のいいものだし、ジャグジーも泡風呂にして入りました。テラスバスは真夏に利用するのがいいと思います。誰にでもオススメできる所です!

2012年05月
ヴィラ サントリーニ 2012年10月13日 16:52:44

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

過日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく感じ、また感謝いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層精進してまいります。

今回はご宿泊でのご利用でございましたが、ぜひランチでのご来館もご検討くださいませ。素敵な景色を眺めてのお食事はまた格別です。

またお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

ヴィラ サントリーニ 濱田

【エーゲ海風リゾートを満喫】シェフ山田の創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪

投稿者さん 2011年10月17日 13:46:27

10月15日宿泊時はあいにくの雨で夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。お部屋についてはエーゲ海に泊まればこんなものかなという感じ。外に出ようとドアを開けた際に蚊が2匹も入ってきました。
翌朝は晴れて部屋から朝日を観ることができました。
朝食のクロワッサンは少々固かったように思いますが、ギリシャヨーグルト+蜂蜜は本当においしかったです。
近くで筏釣りができるという情報を他で聞いていたので、どこかできる場所を知りませんかと伺ったところ、分からないという返事がまず返ってきたので残念でした。結局他の施設で聞き現地へ向かうことができましたが、ホテル周辺の情報(観光や体験できる場所)がすぐわかるパンフレットがあればいいなと思いました。

2011年10月
ヴィラ サントリーニ 2011年12月14日 19:25:36

この度は、お客様の声への返信が遅くなり申し訳ございません。
今回、雨天にもかかわらず、ご宿泊いただきまてありがとうございました。
ご滞在中は蚊が入ったり、周辺情報の不足によりご不便をおかけいたしました。早速、いただきましたお声を元に、お部屋のご案内(殺虫剤のご案内等)の徹底やより良い情報のご提供をできるように力をいれております。誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お泊りの翌日には雨も上がり、昇る朝日をご覧頂けたのは何よりでございました。朝日を眺めながらのひとときは、格別でございますね。
また、ギリシャヨーグルトとハチミツもお気に召していただけたようですね。
当館でも人気メニューの一つで、使っているハチミツについては、お土産として販売も致しておりますので、ぜひチェックしてみて下さい。
また、お目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 吉田

ふっかふかのベッドで向える爽快な朝♪焼き立てパンと濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付き♪

夫婦善哉1001さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

夫婦善哉1001さん [50代/男性] 2011年09月12日 21:47:40

9月11日(日)に妻と宿泊させていただきました。空と海の景色を重点に考えて天気予報と会社の休みを天秤にネットと睨めっこをしながら日曜日の宿泊としましたが生憎の曇り(時々雨)でした。しかしながら中秋の名月(6年ぶり?)で月の灯りが海を照らす風景は感動ものでした。翌朝の日の出風景も素晴らしいもので、久しぶりに妻とロマンティックな雰囲気を満喫させていただきました。
お食事(夕食、朝食とも)もとっても美味しくて熟年夫婦にとっては量もちょうどよく大変満足いたしました。スタッフの皆様(特に女性の方)の笑顔が素敵で息子の嫁に欲しいなんて妻と話しておりました(笑)
お天気がやや残念ではありましたが日常を忘れてリフレッシュするには最高の場所だと思いました。次回はお天気のいい日にもっと長く滞在したいと思えるホテルでした。

ヴィラ サントリーニ 2011年11月07日 15:56:20

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
過日は、ヴィラ・サントリーニにご宿泊いただき有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
海にうつる月明りとても綺麗ですよね。私も毎月の満月の日を楽しみにして、月明りを見てはうっとりしています。
当館のオススメの景色の一つに「日の長い夏の夕暮れ」がございます。この時期には、ディナー時に夕日に色づく海をご覧いただく事ができます。ピンクの海から除々に夜に染まっていく景色は、「海を照らす月明り」に少しもひけをとりませんよ。
また機会がございましたら、ぜひ違う季節にいらしてみてはいかがでしょうか?きっと、また別の楽しみが出来ると思います。
次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

ヴィラ・サントリーニ 濱田

【ご夕食はフレンチフルコース】シェフ山田の創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪

TABISUKIさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

TABISUKIさん [60代/男性] 2011年07月29日 22:07:26

両日共大雨と霧で折角の眺望は零でした。
食事と風呂が良かったが何よりは天候が第一

2011年06月
ヴィラ サントリーニ 2011年11月07日 14:56:32

この度は大変返信が遅くなり申し訳ございません。

このご滞在では「大雨」そして「霧」と、せっかくの眺望がご覧いただけなかったのは残念です。
「霧」がすごい時には、一面真っ白になって、まるで天空の城にいる様な気持ちになれて、少し幸せな気分も感じていただけると思うのですが、「大雨」も一緒となると・・そうも言っていられないですよね。

そんな大変な天候にも関わらずお越しいただき本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

今回は残念なお天気でしたが、ぜひ次の機会には良い天気の続きやすい季節にお越しください。
そして雄大な太平洋を眺めながら、ごゆっくりとおくつろぎいただきたいと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ サントリーニ樋口

【6月の平日がお得♪】スタンダードタイプ♪一泊夕食・朝食付お一人様14,000円プラン♪

rodyhiroさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

rodyhiroさん [30代/男性] 2011年07月06日 23:22:26

この度はありがとうございました。終始笑顔とお気遣いのご対応で気持ち良く過ごせました。 同行の者も未だにご満悦でよかったと申しております。 また次回、何かの記念日に利用させていただきたいと思います。 お料理も時間の指定にも気持ちよく対応していただき未体験のギリシャ料理も楽しく、おいしくいただけました。仕事柄普段より年間100日近くがホテルなのですがコチラは本当にゆっくりできてリフレッシュにはとっても日本とかけ離れた雰囲気の中文句なしです。 是非たくさんの方に訪れていただきたいホテルです。

ヴィラ サントリーニ 2011年11月05日 17:40:58

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
当ホテルは、サントリーニ島に建つホテルをイメージしたホテルでございます。日本に居ながら異国で過ごしているような気分を感じていただけたのであれば嬉しい限りです。
これからもお客様一人一人に喜んでいただけますよう、私共も努力してまいります。
また、高知を訪れる際はぜひヴィラ・サントリーニにお越し下さいませ。
そして、たっぷりと異国情緒にひたっていただき、リフレッシュを楽しんでください。

投稿者さん 2011年03月05日 16:53:30

気になった事

トイレの裏の掃除が、全くできていなくて、埃で真っ白でした。
とても残念。。
あと、案内してくれた方の、お風呂の使い方の説明が、一方的な感じで、わかりにくい事も気になりました。
同室の友達も、この2点は、同意見です。

食事やロケーションは、とても満足。。

違う季節に、また伺いたいと思います。
お世話になりました。。

【水・木曜がお得♪】お一人様10,000円のモニタープラン♪着の身着のまま、カジュアルにリゾート満喫
エーゲ海リゾート スタンダード ツイン

2011年03月
ヴィラ サントリーニ 2011年05月29日 19:44:34

この度は、「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご返信が遅れ誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

過日は、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました「清掃」そして「お部屋でのご説明」などご期待を裏切る残念な結果となり申し訳ございません。
改めて、私共の「心遣い」の無さを痛感いたしました。
今後、ご指摘いただきましたお言葉を元に、スタッフ一同再度サービスを見直し、次回お越しいただいた際には気持ちよくご利用いただけるよう努力して参ります。

また、ご機会がございます際には、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

ヴィラ サントリーニ

サラ8454さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

サラ8454さん [50代/女性] 2011年01月06日 21:05:04

周囲には散歩するところもなーんにもない不便なところだが、建物全体からの景色はすばらしい。部屋は洞窟風で雰囲気がありきれい、ジェットバスも楽しい。ただ木製のドア一枚の外は断崖からの風が吹きつけるテラスで寒く一晩中エアコンはフル回転。冬以外の季節なら良かったかも。食事はおいしく、スタッフの笑顔もサービスも◎ 夜出かけるところがない分、DVDの無料貸し出しなどのサービスは嬉しかった。ひとつ惜しいのは、国民宿舎と隣接でエーゲ海リゾートを謳うヴィラサントリーニの雰囲気は半減する。

2011年01月
ヴィラ サントリーニ 2011年01月27日 13:46:40

過日はヴィラサントリーニをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は冬のご滞在の為、おこもり状態となってしまったようですね。
そして構造上の事ではございますが、リゾート気分が半減してしまったのは残念でございました。
そんな中で、外の景色を楽しんでいただけました事は嬉しい限りでございます。
冬には少し辛いテラスバスですが、夏はすばらしい景色を眺めながら楽しめますのでオススメですよ。
ぜひお試し下さいませ。
また頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもヴィラサントリーニをご愛顧下さいますようお願いすると同時に、夏のヴィラサンリーニで
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ フロント中川

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念♪ 贅沢な時間を貴女は誰と?

投稿者さん 2010年10月05日 14:16:00

一般客と宿泊客と区切ってあるロープが短い
取るのに苦労した
フロントの電話が出ないことが多く困りました
接客は素晴らしく料理も非常に美味しかったです

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念プラン
カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)

ヴィラ サントリーニ 2010年11月01日 17:10:25

この度は、ヴィラサントリーニにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後、ご迷惑とならない様改善処置して参ります。
また同時に、お褒めの言葉も頂き、お気遣いありがとうございます。この言葉を励みによりよいサービスを提供出来る様努めてまいります。他にもお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお教えください。どうぞよろしくお願いします。
今回のご滞在では、当館からの景色は堪能していただけましたでしょうか?当館から見る海と空は、四季で色々な顔を見せますので、是非、違った季節にも起こし下さい。

【カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)】

sonicayoさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

sonicayoさん [30代/女性] 2010年10月03日 19:33:58

景色はもちろん、スタッフの方々の対応、そして食事・・・全てよかったです!
ただ、私は母親と一緒に宿泊しましたが、どちらかと言えばカップル向き?

ヴィラ サントリーニ 2010年10月22日 13:26:54

過日は、ヴィラサントリーニにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねましてお礼を申し上げます。
お母様とご宿泊、いいですね。母、娘で楽しみを共有し、ゆっくりと話す機会はステキですね。
わたくしは、まだ一度も母と二人旅をした事がございません。わたくしもちょっと母を誘ってみようと思いました。
次回も大切な方(彼)と、ぜひお越し下さいませ。

ヴィラサントリーニフロント 中川

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)】

yuyu8058さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

yuyu8058さん [50代/男性] 2010年08月12日 16:20:59

異国を思わせる雰囲気に満足しました。

2010年06月
ヴィラ サントリーニ 2010年08月18日 12:56:50

過日は、ヴィラサントリーニをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、ギリシャのサントリーニ島に建つホテルをイメージし、
伝統的カナベススタイルにこだわったホテルでございます。
ご満足いただだけたようで、何よりでございます。

また異国の雰囲気が恋しくなられましたら、またお越し下さいませ、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラ サントリーニ 泉

【エーゲ海リゾート テラスバス付きツインタイプ(2食付)】

ぶっちゃりさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ぶっちゃりさん [50代/男性] 2010年07月29日 08:35:13

温泉じゃないけどジェットバスは心地よかったです レストランのスタッフ良い感じの方ばかりで楽しく食事できました また高知へ行くときはお世話になりたいと思います

2010年06月
ヴィラ サントリーニ 2010年08月07日 09:19:53

この度は、ヴィラサントリーニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ジェットバスをお楽しみいただけたとの事で、何より嬉しく思っております。

テラスバスでの夜は星空、朝は朝日、お昼間は太平洋を眼下に景色をご覧頂きながらの入浴は、当館ならではのだいごみでございます。
次回、ご来館の際にも、ごゆっくりとジェットバスにてお寛ぎ下さいませ。

私共も快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いサービスに努めて参ります。

再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ サントリーニ 中川

【エーゲ海リゾート テラスバス付きツインタイプ(2食付)】

投稿者さん 2010年02月24日 15:24:06

2月22日に宿泊しました。天候が悪かったせいで、太平洋から出る日の出は見られませんでした。きっとここからなら綺麗に見えるはずです。残念。
部屋は綺麗だったし、食事もとても美味しかったです。ハーフボトルのワインを飲みきれずにほんの少し残したものを、「部屋に持っていっていいですか」と聞くと、「お持ちします」といって、あとから氷を入れたワインを冷やす容器に入れて部屋まで持ってきてくれました。サービス面はとても良かったと思います。
ただ、チェックアウト時、請求がとても安かったので、明細を見るとハーフボトルがついてない。さらによく見ると他のお客さんの請求でした。キー番号の見間違いでしょうが、最後にちょっと、残念……ですね。

2010年02月
ヴィラ サントリーニ 2010年02月27日 13:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、食事などをお楽しみいただきながらおくつろぎいただけましたようで、とてもうれしく思います。しかしながら、せっかくの楽しいひと時を、チェックアウト時の単純ミスの為に 不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。幸にも、お客様より「間違っていますよ」とお声を掛けていただきましたので、大事に至らずにすみました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただき、本当に感謝いたしております。と同時に、今後はこのようなミスでお客様にご迷惑をかける事のないよう、指導、改善を行ってまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。よろしくお願いいたします。
今回は、残念ながら「景色」を楽しめなかったようですね。ぜひ、次の機会がございましたら、海を眺めながらゆっくりと楽しんでいただければ・・・と思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  ヴィラ サントリーニ
     副支配人 吉田

楽天トラベルアワード2009「お客様アンケート大賞」受賞記念プラン
【テラスバスタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】