弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

iwachexさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

iwachexさん [20代/男性] 2014年08月13日 10:31:43

温泉も料理も最高でした!
全体的にゆったりした雰囲気でとても癒されました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月15日 11:30:50

先日は花さとをご利用して頂きまして有難うございました。早速このようなお褒めの口コミを書いて頂き本当に有難うございます。

今は海水浴のお客様で町全体が賑やかですが、季節が変わると静かな自然に囲まれた町となります。花さとの料理も秋の旬の食材を使い夏とは違った雰囲気となります。

是非またのお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿  はなさと

【夏得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ホリリン1さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ホリリン1さん [30代/男性] 2014年08月13日 08:34:45

料理はヘルシーで美味しくいただけました。
お風呂も混雑していないところが良かったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月15日 11:14:17

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
 お食事を気に入って下さったようですね。そして早速このように口コミを書いて下さって本当に有難うございます。
 是非また花さとの料理と温泉を楽しみお越し下さいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ヒラメ1414さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ヒラメ1414さん [40代/男性] 2014年08月12日 22:59:43

8月のお盆休みに1泊しました。まずは立地ですが、あらかじめ景色が良くない旨が書かれていたので問題なしです。部屋は畳の良い香りがし、とても清潔に保たれていて◎です。料理の評判が良かったので楽しみにして行きましたが料理は期待を裏切らず美味しかったです。ボリュームも有りました。大きな旅館で大量に作る料理とは違い、きめ細やかな料理で作る側の思い入れが伝わりました。唯一残念だったのはお風呂です。源泉掛け流し、24時間入浴可ですが、湯船の底の方にはカスや砂等が有りいつ清掃してるのか...と思いました。露天風呂は更にカスが底に溜まっていて湯に入ると舞い上がりました。カスが温泉の成分なのかゴミなのかは不明ですがあまり気分が良くなかったです。また温泉の流量が少なく湯が湯船から溢れるような事がなかったです。あまり流量を多くすると熱くなりすぎるのだと思いますが、温泉は沢山流れて溢れる位の方が清潔感もあり気分が良いと思います。洗い場は綺麗に清掃されていました。接客は女性のスタッフしか見かけませんでしたが、大変丁寧で気分よく過ごせました。弓ヶ浜海水浴場は車ですぐで今回は海水浴を楽しみました。やはり南伊豆は自然が最高でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月13日 12:20:17

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。
 花さとでは温かい料理はできたてを、冷たいものはお出しする寸前まで冷やし、常にお客さまに料理を美味しく食べていただけるようにこころがけています。その思いを感じていただけたようで本当に嬉しく思います。有難うございます。

またお部屋やスタッフへもお褒めの言葉を頂き有難うございました。

温泉の件ですが、当宿ではチェックアウトの 10時からチェックインの3時までの間に毎日入念に清掃をしています。またお客様が入浴されていないときを見計らい湯温や汚れなどチェックしています。それでも、お客様が泊まられた台風のようなお天気の時は間に合わない事もあります。申し訳ございませんでした。また湯量ですが、人工的に加水をしておりませんので、お客様には湯量が少なく思われたようですが源泉かけ流しの自然のままの温泉ですのでどうぞご理解下さいませ。

ご利用有難うございました。

【当館人気】人気宿受賞記念特別プラン♪ボリュームたっぷり贅沢な伊豆牛を・・・
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

yutarou65さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

yutarou65さん [40代/女性] 2014年08月09日 18:24:51

8/7~8に一泊させていただきました。
当日、こちらの都合で早めのチェックインをお願いしてしまったのですが、快く受け入れてくださり本当に助かりました。どうもありがとうございました。

お部屋もお風呂もどの空間も大変清潔で心地よく、隅々にまで心を配っていらっしゃることに感心してしまいました。
お風呂は塩化物泉ということで、体がよく温まり肌がつるつるになりました。24時間入浴可というのに、いつ入ってもタオルやアメニティが十分に用意されていて、マットもふかふかで気持ちよかったです。

そして何よりも素晴らしいお料理!
口取りからデザートに至るまで、すべてが作りたての提供で、お料理の説明も丁寧にしていただき大満足でした。こんなに満足できた宿の食事は初めてです。
金目鯛の土鍋ご飯、絶品でした。

台風接近のために海遊びができなくて残念でしたが、そんなことが帳消しになるくらい素敵なお宿でした。
女将さんや従業員の方々のお心づかいに、心から感謝申し上げます。
また機会を見つけて是非うかがいたいです。
どうもありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月11日 17:30:49

先日は花さとをご利用していただき有難うございました。
また早速にたくさんのお褒めの言葉を頂き
本当に嬉しく思います。

当日早めのチェックインではございましたが、前もってお電話で連絡してくださったのでスムースにお迎えすることができたと思います。

お風呂やお部屋なども気に入って下さったようですね。小さな宿ではありますが、お客さまに満足していただけるよう女将をはじめスタッフ一同、頑張っています。

またお食事に関しても、旬の食材を使い添加物は一切しようしないでやさしいお味をお客さまに
ご提供させていただいています。
是非また今回とは違った季節にお越し下さいませ。こころよりお待ちしています。

くつろぎの御宿  花さと

【すごい宿受賞記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪【夏得】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

Boosuke5022さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2014年08月04日 17:36:27

今年で3回目。毎年夏に3泊お世話になっています。
女将さんのお料理が感動的に美味しいです。いつも、その時期の1番お安い宿泊プランをお願いするのですが^_^;、毎回感動して帰って来ます。
今年は、最終日にプチ贅沢に金目鯛の煮付けをお願いしたところ、見たことが無いくらい大きい金目鯛。コースの焼き魚はお腹いっぱいなら、キャンセルしてお代を相殺してくれると、ありがたい申し出が…。その分、食べたこと無いほど贅沢な金目鯛を堪能しました。
べきれない量のお食事がでてくる旅館もありますが、こちらは、お腹いっぱいになり過ぎない健康的な食事の量を考えて下さって、私たちには美味しく食べられるちょうど良い量で、気に入っています。
スタッフの皆さんの心配りが素敵で、毎回すごく幸せな気分になります。
朝6:30に挽きたてのコーヒーが頂ける。廊下や階段、お部屋のそこここに可愛らしい野花が飾ってある。露天風呂には蟹さんがいる。部屋に戻ると、冷蔵庫に女将さん手作りの水菓子が。
今まで海にいくのが目的でしたが、花さとにお世話になり出してからは、花さとに行くのが目的にかわってきています。
今年もきめ細やかなサービスをありがとうごさいました。

2014年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月06日 11:30:32

今年も3泊のご宿泊を有難うございました。いつもお食事をお喜びいただけ私もとても嬉しく思っております。
今回、特別注文頂いた金目鯛が大き過ぎたのではとちょっと心配だったのですが戻ってきた器は、見事に中骨が1っぽん、すごく感動いたしました。有難うございました。お料理のお味は、良いおだしと調味料にこだわり美味しいお食事をと思い努力しています。色々と至らない点も沢山ありますがこれからもよろしくお願い致します。私もスタッフたちもお越しを楽しみにお待ちしています。
花さと女将より

【夏得】 汐騒の薫りプラン♪♪♪お値打ちお得プラン♪♪♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [50代/女性] 2014年07月14日 22:41:42

日曜日から1泊で友人と宿泊させていただきました。
この時期に伺うのは初めてだったのですが、お料理も夏野菜をたくさん使って彩りも綺麗、もちろんお味の方もいつも通り大満足なものばかりでした。
初めていただいたモロコシご飯もとても美味しく、食べきれずおにぎりにしていただいたんおですが、あとでそちらも美味しくいただきました。
本当に女将さんのお料理は抜群に美味しいです。

友人も大満足で、また季節をかえて伺ってみたいと言っていました。
いろいろなお心遣い、ありがとうございました!
また伺います。

2014年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年07月16日 12:27:02

先日はお友達とお越し頂きまして有難うございました。今回は、お料理のお話で盛り上がりましたね。私もとても楽しい時間をいただけました。これからも、
ご興味いただける美味しいお料理をご提供出来る様努力してまいりますのでよろしくお願いします。またいらして頂ける日をスタッフ達と楽しみにお待ちしています。お友達にもよろしくお伝え下さいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

貿易風の旅人さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年07月12日 06:45:00

料理と温泉を目的に、初めて宿泊させていただきました。夏休み前の梅雨時期でしたので
宿泊客も多くはないと予想していましたが、貸しきり状態でしたのでゆったりできました。期待の食事は、刺身、焼き物、椀物いずれも美味しくついつい酒も進み、S級サザエ、チョイスの伊豆牛、カサゴの揚げ物と続き、金目ご飯までたどり着けるのかと思いましたが、終わってみれば見事完食。家人も、皆大変満足していました。塩化物泉のお湯は入り際は熱く感るものの浸かってしまえばちょうどよく、また、露天風呂も、周りを見渡せば沢蟹、カタツムリ、野鳥など、豊かな自然を感じることができました。
それと手作り和菓子、美味しかったですよ。
また機会があればお邪魔します。ご馳走様でした。

2014年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年07月16日 11:44:38

先日は、当宿をご利用いただきまして有難うございました。心配していました台風もなんとかくぐりぬく事ができほっとしておりました。。夕食時には、皆様が楽しい会話で盛り上がりお料理も全て完食頂けとても嬉しく思いました。露天風呂では、田舎の自然を感じられたというご感想を有難うございました。立地条件のあまり良くない花さとですがまた是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。花さと女将より

「美味しい料理」と「温泉」で祝う!お祝い&記念日プラン♪【夏得】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2014年06月17日 15:02:25

海がみえないものの、静かな田舎という感じでとてもくつろげました。食事も大変美味しく、大変満足しました。ただ、量はもう少し少なくてもよく、その分肉の質などを上げていただければもっとよかったと思います。金目鯛のしゃぶしゃぶは脂がのってて大変美味しくいただきましたが、伊豆牛は量は半分でもいいのでもう少しグレードの高いお肉だともっとよかったかなと思いました。お部屋もお風呂もとても清潔で静かでとてもいい宿でした。スタッフの方も皆さんとても親切でまた利用したいなと思いました。

2014年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年06月20日 15:21:49

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。またこのようにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

お食事の量が少し多いように感じられたようですが、当宿では旬の野菜や魚を添加物などは一切使わないで、体にやさしいお料理をお客さまにお出しできるように常々工夫し努力しております。
 また伊豆牛ロースのしゃぶしゃぶの伊豆牛は、ひらい牧場で自然な飼料ときれいな水、きれいな風環境を大切にして育成され、生産から出荷まで食の安全を保障されたものであります。当宿ではその中でも上質なお肉をお出ししております。

また伊豆の方へいらっしゃる際には、当宿にお越し下さいませ。お待ちしております。

くつろぎの御宿  花さと

【夏得】♪金目鯛*伊豆牛ロースの選べるしゃぶしゃぶプラン♪~
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2014年06月16日 12:40:52

6月7-8日に利用させていただきました。
今回4度目の利用、またまた仲良しのお友達ご夫婦と一緒に楽しく快適に過ごさせていただきました。
一度行ったらクセになる、恋しくなるコト間違い無しですね
そして既にまた行きたい病が出ている今日この頃です
工夫を凝らしたお料理は見た目、器、味と全てが完璧で、このお料理を肴にオシャベリに花が咲きます。ウェルカムで戴く手作りの水まんじゅうも優しい小豆の甘味で主人の分まで食べてしまいました!
そそっかしい私の忘れ物を御丁寧にお送りいただきお手数をおかけしてしまいましたが、
添えられたお手紙に女将さんの心遣いが感じられ、またまたファンになりました
次も楽しみにしております♪

2014年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年06月16日 23:15:44

先日はご利用頂きましてありがとうございました。お越しの際も、お帰りの際も悪天候で大変だった事と思います。それなのに沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。仲良しのお2組のご夫妻様は、私共の宿にとってとっても大切なお客様でございます。またいらして頂けます時にも美味しいお料理をご提供出来るよう努力して参ります。私もスタッフ達もお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。花さと女将より

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2014年06月09日 17:41:53

今回も友人ご夫婦と1泊させていただきました。
色々なリクエストにも気持ちよくご対応いただきましてありがとうございました。

いつ伺ってもゆっくり寛げる場所で、女将さんの手料理もいつも通り大満足!
どこのお宿よりも美味しいお料理です。

また来月、友人と伺いますので、よろしくお願いいたします。

2014年06月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年06月10日 16:48:21

いつも、本当にありがとうございます。仲良しご夫妻、お2組には途中大変な天候だったにもかかわらずお越しいただけとても感謝いたします。今回もお食事をご満足いただけありがとうございます。楽しそうなお食事の様子をスタッフより随時報告がありましたが金目鯛ご飯をお出しさせていただいた時の歓声は厨房の私の所まで聞こえ、私もつい、顔がほころび声を出して笑ってしまいました。
お客様に美味しいと言っていただける事がとても
幸せに思います。これからもリクエストにお答えさせていただきながら美味しいお食事をご提供させていただきますのでよろしくお願いします。来月のお越しをとても楽しみにお待ちしております。花さと女将より

投稿者さん 2014年05月06日 17:29:13

母と叔母の二人での旅行でした。
色々とお世話になりました。

母も叔母も大変感動して帰ってきました。
到着時、電車が遅れてしまったようでご迷惑をお掛けしてしまいました。

以下母の感想です。

お料理は噂通りの絶品!金目鯛の土鍋ご飯は美味しくて
お替りをしてしまうほど。
お腹いっぱいだけども、もたれないし、本当にいいものを使っているんだと
感動しました。
使っている器も素敵で、盛り付け方も本当に素晴らしく、味も上品、
何から何まで手が込んでいて美味しかったです。
スタッフの方々も、本当にきびきびとしており、また、気さくな雰囲気でとても
和みました。
次のお料理が出てくる絶妙なタイミングも素晴らしいです。

お食事が終わりお部屋に戻るとお布団も敷かれており、お茶もほうじ茶に変わっており
新しいタオルも置かれていたりと、本当に至れりつくせりでした。
お風呂もほとんど他のお客さんとも顔を合わすこともないタイミングだったので、
ゆったりとまた、貸し切りのような雰囲気でした。
お湯の質もとても良く、いつまでも暖かくぽかぽかしてよかったです。

朝もコーヒーがサービスで好きなだけ飲む事ができ、また朝食もほどよい量で
どれもこれも美味しいのですが、特に、玉子焼きが美味しかった!!!

女性二人で行くには本当に良い宿だと思いました。
毎週でも通いたいぐらいです。

以上母からの感想でした。

私もちょっと早い母の日のプレゼントが出来ました。

2014年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年05月11日 13:37:12

先日は、お母様と叔母様にご利用いただきまして

当日は、あいにくのお天気でございましたが早めに宿にお入り下さりゆっくりなさって頂けたのではと思います。

お料理や器等、大変ご興味のお有りのお2人に沢山のご感想を頂けとても感動しております。

これからも小さな宿、花さとならではの持ち味 を出し努力して行きたいと思っております。

是非、また季節を変えてお越し頂けたらとても嬉しく思います。心よりお待ちしております。

花さと女将より

【春得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2014年05月03日 11:08:30

早く着き過ぎてしまい、周辺を散歩しようと、車をとめさせていただき女将さんが出てこられて少し早めにチェックインしてくださいと言って下さり、助かりました♪
歩いて15分くらいのところに海があり、天気もよくのんびり気持ちよく散歩できました!夕飯が目でも楽しめる、綺麗で美味しく優しい味でしたが、私たちが昼食が遅めだったため、食べたいのに入らないという失態をおかしてしまい。。残念でした。
いちご大福も甘夏も食べられず悔しいです‥次は、夏に伺いたいです!夕飯も朝食もゆっくりいただけました★温泉も気持ちよかったです!ホントにリフレッシュできました、ありがとうございました♪

2014年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年05月07日 14:45:17

先日は当宿に宿泊していただきまして、ありがとうございました。
また、早速口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。
お二人とも花さとの食事と温泉そして落ち着いた雰囲気をとても気に入って下さったようで
本当に嬉しく思います。
次回は夏に海水浴を目的にお泊りいただけるとのこと ありがとうがざいます。
南伊豆の海は沖縄の海のように美しいと評判も高く、特にヒリゾ浜はここ2~3年大ブームになってます。お客様にとって素晴らしい旅行になるように私達も心からおもてなしさせて頂きますので
どうぞよろしくお願い致します。
海水浴場の情報などでわからないことがありましたら、ご連絡くださいね。
そして次回は完食してくださいね。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2014年04月24日 21:26:56

コメントが遅くなってすみません。

先日はありがとうございました。
今回ものんびりと過ごすことができました。
女将さんのお料理も春の食材が満載でとても美味しくいただきました。
最高のお誕生日でした!

土鍋もやっと受け取ることができましたので、女将さんにいただいたレシピで美味しい炊き込みご飯を作りたいと思います。
いただいたマーマレードは友人にもファンが多いので、1つおすそ分けしたところ、大変喜ばれました。私も美味しくいただいています。

また伺いますね。

2014年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年04月25日 11:12:08

いつもご利用下さいましてありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。春は奥様、そして秋はご主人様のお誕生日に私共の宿にてお祝いいただけます事、とても感激でございます。お2人が私のお料理を楽しみにお越しいただけますので私の励みとなっているんです。土鍋ごはん、挑戦してみてくださいね。次回いらして下さった時にお話を聞かせてください。マーマレード、今年は沢山の夏みかんが生りました。温泉で育った夏みかん、この季節、花さとならではのマーマレードです。毎日刻んで
楽しみながら作っています。美味しいと言って頂け嬉しいです。また近いうちにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。花さと女将より

投稿者さん 2014年04月15日 21:08:33

今回は女将さんの筍料理が食べたくてお邪魔しました。期待通り、焼き筍や煮物はもちろんのこと、空豆の豆腐やアイスも香りや味が濃く、その他の料理も本当に美味しくいただきました。いつも食事で楽しませてくれてありがとうございます。
また、今回は宿の前にある桜の木にまだ桜が咲いていて、よく桜が見える部屋を用意していただけました。名残りの桜を眺めながら過ごすことができて、一泊でしたがとても素敵な時間を過ごすことができました。
女将さんはじめスタッフの方々の配慮に感謝します。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

2014年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年04月17日 18:15:19

いつも花さとをご利用下さいましてありがとうございます。只今、花さとの庭では、春の自然の香りでいっぱいです。蕗や、よもぎ、木の芽、夏みかん等、うきうきしながら、毎日それらを摘み楽しんで調理しております。四季折々にお越し頂けそしてお喜びいただけますのでとても嬉しく感謝しています。また近いうちにいらして頂けるという事、スタッフと共に楽しみにお待ちしています。花さと女将より

投稿者さん 2014年03月23日 17:50:13

3/21から1泊で「ぎおん」で宿泊したものです。
数回利用しておりまして、毎回料理は大変素晴らしく、どれも美味しくいただきました。
特に土鍋ごはんはお腹がいっぱいでもついつい食べてしまいます。
魚や肉も楽しみですが、この土鍋ごはんが実は私にとっては一番楽しみです。

到着時には手作りの和菓子、帰りには鯵の干物と手作りのマーマレードジャムまでお土産としてもらい、帰るまでいろいろなサービス。本当にいつもありがとうございます。

あまりゆっくり出来なかったのですが、何とか近くの菜の花畑を見ることができました。一面の菜の花、いい旅の思い出となりました。

今度はぜひ電車でゆっくりと伺いたいものです。
また利用する際はよろしくお願い致します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月25日 15:08:24

いつも花さとをご利用頂きありがとうございます。
 今回はみなみの菜の花が満開でたくさんのお客様がお散歩し、感動されてました。4月に入ると、ソメイヨシノの桜が咲き始め、桃色の桜と黄色の菜の花で本当にうつくしい景色になります。

金目鯛の土鍋仕立てがとてもお気に入りだということで本当にありがとうございます。
お客さまに美味しく食べていただけるようにどの料理も女将がひと手間ふた手間かけてつくっています。このように褒めていただき本当に嬉しく思います。

次回は、源泉かけ流しの温泉もチェックアウトされるまではいつでも入っていただけますので、ゆっくりと何回でも入っていただきくつろいでくださいね。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

また口コミを書いて頂きありがとうございました。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [40代/女性] 2014年03月18日 09:03:35

今年に入って、なかなか伺うことができず、ストレスになりかけていたのですが、やっと伺えました。今回も仲良しのご夫婦と一緒に。

今回のお料理も本当に素晴らしく、一つ一つを楽しみながらいただきました。
最初のウェルカムスイーツから毎回楽しみです。
お友達と一緒ということもあり、のんびりと長居時間をかけてお料理をいただき、お喋りをして、最後には女将さんともお話しする時間もいただけて大満足です。
後片付けもあるなか、いつも長時間テーブルも使わせていただいてありがとうございます。

お土産でいただいた苺大福、とっても美味しかったです。
大事に大事にいただきました!

来月また伺う予定です。
今から楽しみです♪

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月19日 17:58:11

先日はお友達ご夫婦とお泊り頂き、ありがとうございました。楽しいひと時を過ごしていただけたようですね。ストレスは発散できましたでしょうか?

4月は奥様のお誕生日を花さとでお祝いされるということですが、素敵なお誕生日となるよう、女将は今からお料理を頭に描いているようです。私たちスタッフも心よりおもてなしさせて頂きます。楽しみにしていて下さいね♪

お忙しい中口コミを書いて頂き、ありがとうございました。

4月のお越しを心よりお待ちしています。

くつろぎの御宿    花さと

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2014年03月17日 17:51:53

大事なお友達ご夫婦とご一緒に、今回で3度目の利用をさせていただきました
お友達の常宿が私たちの常宿にもなりつつある、ホントに素敵なお宿でいつも満足感いっぱいで過ごさせていただいております。
弓ヶ浜は伊豆の南端、行くのは中々大変ですが、それだけに往復道々で伊豆各地の景色を楽しめるのも立地の魅力の一つです。
特に私たちのようにバイクツーリングの方には是非お勧めしたいですね~♪
女将さんのお料理、本当に美味しくいただきました。
丁寧に手をかけているのが良くわかります。味も見た目も工夫があり、毎回シアワセな気分になります。伊豆牛の柔らかさ、これはビックリ! とっても美味しかったです。
そして私の大好物のアワビの御造り。S級サザエ。コリコリがたまりません(*^_^*)
いちご大福は絶品でした。太ってもいいからお腹いっぱい食べたいです(笑)

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月19日 17:17:44

3回目のご利用ありがとうございました。常宿となりつつあるなどの嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 遠い距離にもかかわらず花さとを目指してツーリングして下さるご夫婦に本当に感謝しています。
熱海や伊東などに比べて南伊豆は都心から離れていますが、伊豆半島の景色やテーマパークをドライブしながら、またはツーリングしながら楽しいご旅行をしていただけたらと思っています。

またお着きのイチゴ大福をはじめ、女将の料理をとても気に入って下さってありがとうございます。これからも、お客さまに幸せな気分になっていただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月17日 06:08:55

みなみの桜と菜の花の香の中、青野川をゆらゆらと流れる青い流れ星。春の夕べのファンタスティックな感動をありがとうございました。
渋滞で花さとさんへの到着が遅れてしまいましたのに、旅館の方の手際の良い夕食の段取りで、みなみの桜「夜桜☆流れ星」の開催時間に間に合わせていただき観ることができました。
お宿の方のお話では、こんなにも美しい「夜桜☆流れ星」があまり知られていないとのことでしたが、まだ開催2回目にも関わらず盛況でしたし、花好きの友人達の間では既に話題のようで、花さとさんにバスで送迎していただいたこと話すと大変羨ましがられました。

また、こちらの温泉は塩分を多く含んだ源泉100%の掛け流しで肌も心も元気になる効能豊かな良いお湯で、夜は星を眺めながら朝は小鳥の声を聞きながらついつい楽しく長湯してしまいました。

食事は評判どうりで温かさ冷たさにも拘り器も味わいをさらに引き立てていて、女将さんの出汁の利いた繊細な味の美味しいお料理のファンになりました。女将さんのお料理目当てのリピーターが多くいるのが解ります。

花さとの皆様の心尽くしのおもてなしで、充実した週末を過ごすことができありがとうございました。
今度はお祝い&記念日プランで、お勧めのS級さざえのお造りをいただきに季節を変えて伺いたく、次の機会を楽しみにしております。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月19日 11:26:31

先日は当宿にお泊り頂き有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく、夜桜の送迎の車での会話などを思い出しながら読まさせていただきました。本当にありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉はすべてが天然なので、湯温などは常に気を配っていますが、なかなか思うようにならない時もあります。でも、源泉かけ流しの温泉をよく理解していただき、朝に夜にと、満喫していただいたようで安心いたしました。

またお料理にも満足していただけたようで、とても嬉しく思います。是非是非今回とは違う季節の料理を召し上がりに来て下さいね。
 お祝い&記念日プランにはS級さざえのほかに女将からのサプライズも付いてます。楽しみにしていて下さい。

それでは心よりまたのお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿    花さと

【春得】 汐騒の薫りプラン♪♪♪お値打ちお得プラン♪♪♪

投稿者さん 2014年03月11日 22:07:20

3月8日に両親と妹夫婦で宿泊した者です。その節はお世話になりました。これで2回目の宿泊、他の方の口コミにも多く書かれていますがまた訪れたくなる、そんな温かさのある御宿だと改めて感じる事が出来ました。
昨年は父親が大病を患い、その快気祝いと看病に勤しむ母の慰労を兼ねて利用し、私も両親も花さとさんを甚く気に入ったので此度は父親の為に尽力してくれた妹夫婦も誘って伺いました。二人も大変満足しており女将さんはじめ、スタッフの方々には感謝しております。

食事は口コミ評価そのもの…私があれこれ言うまでもなくどれも最高でした!!(書き出すときりがないので)
ただ一言、『金目鯛の姿煮』は感動した~(泣)
妹はチェックイン時に頂いた手作りの苺大福と夕飯のデザートの桜のアイスクリームがお気に入りだそうです!

美味しい料理やお酒に会話も弾み気付けば2時間以上も経っていた事には、いつも食事は『あっという間』に平らげる我が家では驚き!夜桜に出発する時間が押してしまいデザートを食べる時間がなくても後で女将さんが部屋まで持ってきて下さいました。
そんな気配りもこの宿の魅力でもあります。

長い帰りの道中でも「楽しい旅行だった」と思わせてくれたのは花さとさんのお陰と言っても過言ではないと思います。
記念に購入した陶器を見て懐かしくなったらまた伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月13日 15:03:39

昨年の10月に続き、みなみの桜「祈り星・流星」のイベントに合わせて、ご両親、妹様ご夫婦と宿泊して頂きました。

お食事されてる間、ご家族本当に楽しそうで、夜桜のライトアップとLEDの流れ星におつれすることが心苦しいようでした。またイベントの会場までの往復も色んなお話で盛り上がり、楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。

女将が 金目鯛の下処理から丁寧に作る「金目鯛の姿煮」に感動され、お家で作って食べたいということでしたね。レシピをお渡ししましたが、その後お料理されましたか?次回いらっしゃった時にお話をお聞かせ下さい。

このように大変お褒めのお言葉を頂き、お父様の快気祝い そしてお母様と妹様ご夫婦への感謝をこめた慰労の旅行に、僅かばかりではありますがお役に立てたようで安心しました。

今回もお母様がとても気に入られて購入された陶器の使い勝手はいかがでしょうか?
懐かしく思われたら是非お越し下さいませ。

くつろぎの御宿   花さと

【春得】 河津桜と菜の花まつり♪♪ 河津桜と金目鯛で伊豆の春を満喫**

投稿者さん 2014年03月09日 18:03:24

当日の人数変更のご相談にもかかわらず、親身にご対応いただきありがとうございました。
初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆様のおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お伺いしたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年03月13日 15:47:06

先日は当宿にご宿泊して頂き有難うございました。また口コミを書いて頂いた上に、心温まるお葉書まで送っていただき本当に有難うございました。

お父様とお母様にご満足していただけた様で(特に料理)、私達もとても嬉しく、ご両親のお食事処での楽しそうな笑顔が思い浮かばれます。

次回はお友達とお越し頂けるとのこと・・・春の旬の食材を使った女将の料理も味わっていただければ幸いでございます。