弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 16:29:58

4/30に1泊しました。過去のコメントの評価通りサービスは一流。
大変心地よく過ごすことが できました。
また、建物自体は新しくありませんが、隅々まで手入れが行き届いていました。

電車で行くのでバスの時間を聞いたら、送迎をしてくれました。
しかも、帰りは時間に余裕があると言ったら、景色のいいところに寄り道してくれて
写真も撮ってもらいました。

到着時は手作りの柏餅をいただき、帰りには手作りの苺大福をいただきました。
これが、また美味しいです。

こんな感じで、従業員の方が、ホント皆さんいい感じなんです。

料理は、特に追加をしなかったのですが、どれも美味しく十分満足&満腹できます。
ただ、周りの方は大変豪華なお料理を追加されており、ちょっとうらやましかったです。
でも、きっと食べきれないと思いました(笑)

海まで歩いても15分くらい。夏にまた行ってみようかな

2011年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年05月10日 22:32:54

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当宿は、立地面では決して良くありません。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂きそして
美味しいお料理を召し上がって頂きたいと
心より思っております。

お喜び頂けとても嬉しく思います。

花さと女将より

【期間限定 二室限定!】1万5千円特別ご奉仕プラン♪<さざえの壺焼き付>

投稿者さん 2011年02月27日 15:17:13

2月25日・26日の一泊二日でお世話になりました。
料理は完璧で2人揃って大満足。お食事の量やタイミング,味付けに見た目,全て素晴らしかったです。
お風呂も24時間入れることも良かったと思います。
仕事で忙しく毎日が過ぎていくなかで,静かな時間が過ごせて幸せでした。
また是非,行きたいと思います。

【早春の伊豆の桜まつり】豪華な伊豆の味覚!花・花プラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から2品チョイス♪】

2011年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年03月01日 10:47:09

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お食事を召し上がるご様子がとても楽しそうでこちらまで幸せな気分になりますと担当のスタッフが申しておりました。ご満足頂きまして有難うございました。私共もとても素敵なカップルの方にご利用頂きました事、光栄でございました。また是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

nabe123さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

nabe123さん [50代/男性] 2011年02月23日 22:52:53

お部屋のお茶が、到着時には手作りのお茶請けと煎茶でした。夕食後、部屋に戻ったらほうじ茶に代わっていて、冷たいお水のご用意まで。翌朝の朝食後は、また新しい煎茶のご用意と、些細な事かも知れませんが、ここまで細やかな心遣いをして頂けるお宿は中々ないと思います。同行の仲間も全員絶賛で、花さとを選んだ、私まで褒められ良い気分でした。

カメラを持って食事に行きましたが、その前にトイレ、、で、カメラの置き場に困りました。個室内に、荷物置きかハンガーが欲しかったです。

2011年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年02月25日 23:06:06

先日は、当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。本道路より宿までの道が狭いため大きなお車でしたので心配でしたがこれ位でしたら平気ですよと言って頂けました事にとても感謝しております。まだまだ、至りません所が沢山ございます。ご指摘の件も改善して参ります。有難うございます。また是非お越し下さいませ。皆様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。くつろぎの御宿花さと女将

【2010年当館人気】磯の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス+さざえの壺焼き付】

投稿者さん 2011年02月16日 22:23:22

妻が出産する前の最後の旅行をしようと計画しました。
豪華であることより、ゆったりできる宿がよいと考え、
こちらのお宿を選ばせていただきました。

結果として、大変満足のできる宿泊ができたと
妻ともども喜んでいます。よい宿 であることの必要条件は、
すばらしい眺望ではなく(眺望があれば尚すばらしいかもしれませんが)
もてなしの心とサービスなのだと、実感しました。

手作りの和菓子でお部屋に迎えていただき、
おいしい料理を丁寧な配膳でゆったりと食べ、
(量は男性の私も満足できました)
宿泊されている方が少なかったこともあり
お風呂は貸切で入浴させてもらいました。
夜、闇にライトアップされるみかんを眺めながらの
露天風呂は本当に素敵です。

器が好きで、わりと好みがはっきりしている妻ですが、
展示されているお皿の一つにすっかり魅了されてしまい、
ラピスのような深い青の小皿はいまや我が家の食卓のレギュラーです。

掃除の行き届いた設備や部屋、そして、押し付けがましくない
もてなしの心を感じる装飾やさまざまな心遣い。
私たち夫婦にとっては夫婦2人だけの旅行の宿として選んで
本当によかったと感じています。

おかげさまで妻は無事に臨月を迎えました。
子どもがいい年齢になったら、またいつかお世話になりたいです。

2010年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年02月17日 23:42:53

昨年末には、当宿をご利用いただきまして
有難うございました。

行き届かない所もあったかと思いますが
沢山の嬉しいご感想を頂け感激しております。
お客様がお帰りの際、露天風呂は、
みかんの星でしたと言ってくださったお言葉が
とても心に残っております。高価な陶器もお求め下さり有難うございました。

奥さまがご無事でご出産なされます様
お祈り致します。

また是非、お越し下さいませ。

お待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと女将

【冬得】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】

投稿者さん 2011年02月13日 21:32:59

落ち着いた和室で大変良かったです。
料理も大変おいしかったです。お刺身は新鮮でしたし、ステーキもやわらかくてとても食べやすかったです。あと食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。

ただ、立地として、車で行きづらい場所かなと思いました(ナビがないと難しいかと…)。
あと、畳に花びらが落ちていたり、床の間の電球がチカチカしていたり、部屋と廊下の温度差があったりと気になる点はありましたが、全体的には満足しています。

2011年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年02月17日 23:22:01

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

南伊豆では、菜の花とみなみの桜の開催中でございましたが
あいにくの天候でしたので
十分にお楽しみ頂くことが出来なかったのではと思います。

また、宿での行き届かない点のありました事、
申し訳ございませんでした。
ちょっと遠い南伊豆でございますが四季折々に美味しいお料理をご提供させていただきます。

またお越し下さいませ。
お待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと女将

【すごい宿受賞記念】【絶品料理2つ揃いました】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキプラン

投稿者さん 2011年01月30日 11:25:27

以前家族で年越しをさせて頂いたことがあり、行き届いたおもてなしの心に感激しました。今回は是非友人にもその心地よさを体験してほしく、三ババでお世話になりました。シーズンオフの平日ということで、他にお客様がいらっしゃらなかった分とても静かで、思う存分温泉を楽しむことができました。
女将の心尽くしのお食事の数々、そして温かな接客に大感激致しました。
四季折々に、美味しいお食事と温泉を楽しみに、また是非伺いたいと思います。

2011年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年02月01日 13:35:31

お越し頂きました日は、
伊豆なのにとても寒い日でございました。
お帰りの際には温泉を堪能しました。
お食事もとても美味しく戴きました。
と言うお声を頂け、嬉しく思いました。

これからもお越し頂きましたお客様に
ご満足頂けますようおもてなし、
美味しいお料理のご提供に努めてまいります。

また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ご一緒頂きましたお友達の方々によろしくお伝え下さいませ。

くつろぎの御宿花さと、女将

【冬得】磯の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス+さざえの壺焼き付】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

チャッチ6680さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

チャッチ6680さん [50代/男性] 2011年01月03日 17:08:51

偏食があり別料理で対応してくださり有り難うございました。味、量共に満足でしたが、料理の出る合間が手持ち無沙汰になりました。タオルも替えを用意してあり、朝風呂に洗面セット、タオルが用意してあるのには感動しました。又、お世話になりたいと思います。久

【冬得!年末年始プラン】 花さとで新年を迎えましょう!☆ 女将特製懐石料理&温泉の旅 ☆

2011年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年01月08日 11:59:51

お正月には、当宿をご利用頂きまして誠に有難う」ございました。

お料理をお出しさせて頂くタイミングは多少、どうしてもお待ち頂く事がございますがご理解下さいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 10:18:53

年末の家族旅行で利用しました。掃除が行き届いて、とても清潔で、気持ちよく滞在できました。お風呂は小さめですが、部屋数も少ないのでほかのお客さんと一緒になることもなくのんびり入浴できました。熱めのさらさらと気持ちのよいお湯です。寝具も清潔で、とても良かったです。
食事は、3人で伺って、一品チョイスは、別々でも良いということで、それぞれ別にお願いしたので、3品をすべて味合わせていただきました。少しずつ美味しいものをいろいろ食べられて、とても満足でした。お酒もいろいろ取り揃えてあり、良かったです。食器も風情のある焼物で一つ一つがとても素敵でした。食後のコーヒーも、セルフサービスですが、夕食後、朝食後ともあり、うれしかったです。
ひとつだけ、鯛めしを運んでくれた時、出汁をかけて食べるとまた違った味わい、というのでお願いしたら、少しお待ちください、といったままなかなか来ず、結局、冷めてしまうのでそのまま全部食べたのですが、最後まで持ってきてくれませんでしたし、何の挨拶もありませんでした。それだけが残念でした。
立地があまりよくないことはあらかじめ告知されていたので、あら、本当に!と思いましたが、問題ありません。

2010年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年01月08日 11:41:13

あけましておめでとうございます。
昨年末には当宿をご利用頂きまして
誠に有難うございました。

お夕食時、行き届かない点のありました事、
大変申し訳ございませんでした。
その後、反省会を持ちましてスタッフに
「お客様にお声をかけました事には
しっかり責任を持つよう」指導致しました。
今後、この様な事がない様
気を付けて参りますのでこれからも
どうぞよろしくお願い致します。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

みど!さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

みど!さん [40代/女性] 2010年12月14日 12:49:14

とても満足しました。
立地は伊豆なのに全く海の見えない、といって山の中というわけでもない、なんでもない所なのですが、お料理と細やかな心遣いが素晴らしいと思いました。
部屋に到着時に出された和菓子から手作りのおもてなしで、夕食も一品ずつが本当に丁寧につくられたものが出来立てで運ばれて来て、みなおいしくて感激しました。
お料理自慢の宿といっても、気取っているだけ、おしゃれ風なだけ、量が多いだけ、のようなところもありますが、こちらはそういうところとは全く違うと思います。
プランのタイトルの金目鯛の土鍋仕立てごはんと伊豆牛フィレステーキはもちろんのこと、先付けから、百合根まんじゅうやかさごのまるごと素揚げ(大きさにびっくりでしたが完食!)、デザートの栗のアイスクリームとわさびのシャーベットに至るまで、手抜きのないお料理でした。
お風呂は決して大きくはありません(定員3,4人)が、露天風呂もあるし清潔で気持ちよかったです。今回は他に宿泊客もなかったので貸切風呂で主人と2人、男湯と女湯、両方入れました。
あまり観光をしないで旅館でよい景色を見ながらゆっくり過ごしたい方には向きませんが、あちこち観光した後に宿ではお料理とおしゃべりでくつろぐのが目的ならお勧めです!

2010年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年12月15日 10:06:06

先日は、当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。

とても食にご興味のおありのお客様に
ご利用いただけました事
大変嬉しく思いました。

これからも旬の新鮮な素材を大切に
美味しいお料理のご提供に努めてまいります。

また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月23日 11:27:18

初めて宿泊しました。国内のいろいろなところに泊まりましたが、大好きな宿になりそうです(^o^) 料理のおいしさはもちろん器のすばらしさに感激しました。高価な器を普段使いに客に使っていることに重ねて感激、同じ急須を購入してきました。玄関・廊下・露天風呂・そしてお部屋にもあった手作りキャンドルライトも素敵でした。朝風呂や朝食後のコーヒーもおいしく、カップを選べるなんて最高でした。帰りにいただいたおみやげも最高でした。また 訪れたい宿です。

2010年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年11月25日 01:05:52

この度は、当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。

私共では、器は全て地元陶芸家の作品を使用しております。
お客様に、大変ご興味をお持ち頂きましてとても光栄でございました。
陶器のご感想も頂き高価な急須もお求め下さり有難うございました。
お急須の使い勝手は如何ですか?
きっとお二人でお楽しみ頂いてる事と存じます。

今後もお越し頂いたお客様に心和める宿として努力して参りますので
心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと女将、山田久美子

【秋得|タイムセール】 この秋限定の1万5千円特別ご奉仕プラン<さざえのつぼ焼付>♪

投稿者さん 2010年11月01日 15:45:10

宿で出してくれるお菓子からお料理まで、おかみさんが化学調味料を使わない安全安心なものを出してくれるので、汁物や煮物等、上品で嫌みのない味付けでとても美味しかったです。またお刺身や伊勢海老の刺身は身がしまっていて新鮮さがよくわかりますし、伊豆牛ステーキはとっても柔らかく上質なものでした。お土産にいただいたサンマ寿司も油がのっていて、青魚が苦手な私がペロリといただいてしまったくらいで、花さとさんで出していただける料理は全て美味しいものばかりでした。
また温泉も24時間なので思い立った時にすぐに入れますし、バスタオルも夕食後、早朝に用意されていたり、早朝にはコーヒーサービスもあり陶器のカップでいただけます。おかみさんはじめスタッフの方々の素敵なおもてなしが受けられ、心身ともに満足させていただきました。
またお邪魔したいと思います。

ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年11月06日 01:26:42

いつも当宿をご利用いただきまして有難うございます。

年に何回も訪れて頂けます事にとても感謝しております。
お料理を楽しみにして頂きお夕食時
1品1品をお出しする度
感動して下さってご夫婦での会話も弾み
私共もとても嬉しい限りでございます。

今後も変化のあるお料理
おもてなしを心掛け
日頃のお疲れを癒すお手伝いをさせて頂きます。

心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと女将

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

hacchibambiさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

hacchibambiさん [30代/女性] 2010年09月25日 16:27:13

女将さんが作っているというお食事はどれも優しい味でとても美味しかったです。
部屋数も多くないので静かにのんびりできました。お食事は部屋食ではないけれど途切れないように出してくれるし、従業員の方がみなさんいい感じの方ばかりでした。
お食事後にコーヒーがいれてあったり、フルーツが用意してあったり至れり尽くせりな感じが素晴らしいと思います。
普通のお宿では大抵布団を敷きにこられたり何か従業員の方が仕事する所にどこに行っても遭遇するのにこちらでは一度も会わず、いつやっているの?と不思議に思うくらいでした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年09月28日 11:41:23

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。私共では、手造りにこだわり、体に優しく後味のすっきりとしたお料理を心掛けております。美味しいと言って頂けとても嬉しく思います。これからも小さな宿ならではのおもてなしに努力して参ります。是非またご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿、花さと女将

投稿者さん 2010年09月23日 23:54:03

9月18日に宿泊しました。今回もお料理が美味しく、掃除も行き届いており、寛ぐことができました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年09月28日 11:26:00

いつも当宿を、ご利用頂きまして有難うございます。9月も半ば過ぎでしたのに夏日でしたね。お食事を喜んで頂けとても嬉しく思います。これからも、季節の旬の味を大事に、変化のあるお料理をご提供させて頂きますのでまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿、花さと女将

伊豆の薫りプラン <伊勢海老or鮑or伊豆牛ステーキをチョイス♪>

投稿者さん 2010年09月01日 14:43:04

クチコミのとおり、宿に入る道が狭くて怖かったですが少しの距離なので問題なしです。
所々に茶香炉が炊いてあったり、趣のあるランプがあったりとさりげない演出が素敵でした。
お食事は期待どおりおいしくて満足です。アレルギーがあり食事の面では無理を言ってしまったのですが対応して下さりありがとうございました。
夕飯のご飯が白飯ではなく土鍋で炊いた鯛めしで、お腹いっぱいだったのに食べてしまいました。お茶碗に2杯は食べれるので2杯目はお出汁と薬味で鯛茶漬けなんてできたらいいなと思いました。
私たちが宿泊した日は他に1組しかおらず、お風呂も貸切状態で良かったです。
早朝に露天風呂に入っていたとき、周りの林からガサガサと音がするので何かと思い見ていたらリスがいました!
お休み前のフルーツが用意されていたり、朝晩コーヒーを準備してくれたりと細やかな気配りが嬉しかったです。
旅行中にたくさん現金を持ち歩きたくないので支払いがカードでできると良かったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年09月08日 18:33:46

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
お夕食時の鯛の土鍋仕立ては、皆様より美味しいと言う声が聞こえて参ります。
お客様のおっしゃるようにお出し汁と、薬味のご提供もいいですね。
ご希望を伺う様にしてみようかなと思いました。

また、カードでのお支払いも検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

くつろぎの御宿、花さと

【秋得】旬の伊勢海老プラン<「活造り」又は「鬼殻焼」からチョイス♪>

投稿者さん 2010年08月30日 16:15:01

二人で宿泊しました。海側の立地ではありませんが、歩いて弓ヶ浜海岸に行けます。玄関先にはタオルが用意されており、海水浴帰りでも足を旅館で洗うことができるので楽ちんでした。部屋自体は広いですが、玄関はそこまで広くはありませんが部屋にくつろぐには十分です。夜はゆっくりしたいため、部屋食だともっとよかったかもしれません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年08月31日 22:04:13

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
海水浴目的のお客様にとりましては当宿は、立地が良くないですよね。

お食事につきましては私の考えでは、美味しいものを提供させていただくのには調理しながらお出しし、作りたてを召し上がって頂きたいとおもっておりますので申し訳ございませんが、お部屋食が出来るような造りの建物にしなかったのです。ご理解下さいませ。

くつろぎの御宿、花さと、女将

【夏のタイムセール】この夏限定のお一人様1万5千円特別ご奉仕プラン<さざえのつぼ焼付>♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

きちあんさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:10:11

お料理が美味しくて、
お風呂も24時間OK、
我が家の要望はすべて満たしています。
入る道がナビに出てこないほど狭いので、
大きな車で行く人は気をつけるくらいでしょうか。
また行きたい宿です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年08月31日 21:41:34

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事中、1品、1品をとてもお楽しみ頂きながら召し上がって下さっていますとスタッフより報告がありました。
調理している私にとりましてはとても嬉しい事でした。有難うございました。

これから秋になりますと沢山の美味しい、食材が出回ります。また、是非いらしてくださいませ。お待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと、女将

【夏得】温かな女将の手作り懐石料理と温泉でリフレッシュ!|磯の薫りプラン
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

anjiさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

anjiさん [50代/男性] 2010年08月07日 10:57:20

8月4日に真夏の弓ヶ浜に寄ってから宿泊しました。
立地は信号脇の細い路地を入ったところでわかりにくいですが、
繁華街ではなく静かな環境です。
応対は家族的で、食事メニューは良くできていて大変美味です。
温泉はちょっと熱め(?)ですが清潔で良好です。
陶芸作品が陳列販売されており、お気に入りの器でコーヒーが飲め落ち着きます。
作品は渋く、お土産(早速買いました)にも向いています。
なお、いわゆる広い売店はありませんが、地場魚類のお持ち帰りもいいでしょう。

女将さんの好感度が命でしょう

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年08月31日 21:13:53

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に、ご利用頂きました後から夏休みの忙しさとなり御礼のお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。その節は、豪華な特別プランのご注文と高価な陶芸家作品をお求め頂きまして有難うございました。お求め頂きました器は、お楽しみ頂いておりますでしょうか?当宿は、立地が気になるところでございますがまた、別の季節にお越しいただけましたら嬉しく思います。お待ち致しております。くつろぎの御宿、花さと

★ 花・花プラン ★<伊勢海老・鮑・伊豆牛から2品選択>

投稿者さん 2010年07月31日 12:20:57

素晴らしいの一言です!今まで自ら投稿しようと思ったことなどなかったのですが、本当に素晴らしい宿だったので投稿しました。下田、南伊豆町には毎年必ず行きますが、また利用させていただきたいと思った宿は初めてです。なぜもっと前から知らなかったんだろうと後悔したくらいです。食事、部屋、お風呂、サービス、すべてにおいて大満足です。鮑は大きくておいしかったし(もちろん他のお料理も)、部屋も他の施設もキレイで、随所にこだわりを感じました。食事後のフルーツのサービスもうれしかったです。そして何より感激したのが、新しいタオルが置かれていたこと。こういうちょっとしたサービスができる宿はそうありません。高い値段の宿なら別ですが…
また、リフレクソロジーはとても気持ち良くて、途中から爆睡してしまいました。技術は◎です!
いろいろなところに行きましたが、東京近郊で、この時期にこの価格でこんなに満足できる宿は他にないと思います。今度からは「花さと」さんに宿泊することが目的の旅行になりそうです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年08月03日 01:06:21

先日は、当宿にご宿泊と、また口コミ投稿を
頂きまして誠に有難うございました。

海の日の連休でありまして
当宿もとても混雑しており、
行き届かない所が沢山あったのではと思われますが
とても嬉しいご感想をいただきまして感激でございます。
リフレクソロジーもお喜び頂きまして有難うございます。

これからも女将、そしてスタッフ一同お越し頂きましたお客様に
ご満足頂けます様努力して参ります。

また、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと女将、山田久美子

投稿者さん 2010年05月29日 10:38:40

投稿が遅くなりましたが、ゴールデンウィークに妻と二人でお世話になりました。
海からは少し離れていて景色も決して良いとは言えませんが、静かで落ち着いた宿でした。料理は夕食も朝食も、とても美味しく、普段は小食の妻もすべて平らげていました。
 また、露天風呂の脇には夏みかん?の木が植えてあり、たわわに生ったその実から、ほのかな香が漂ってきて、くつろいだ時間を過せました。お土産にいただいた小皿も品が良く妻のお気に入りです。マーマレードも美味しかったです。
 ご紹介いただいた陶芸体験教室も、先生が親切に教えて下さり、初めてにしては満足のいく作品が出来たと思います。来月早々には焼き上がって来るそうなので楽しみにしております。
皆さんの口コミ通り、とにかく総てにおいて心遣いが行き届き、是非、再訪したいと思わせる素晴らしい宿でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年05月31日 00:44:07

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
行き届かない点もあったのではと思われますが
沢山の嬉しいご感想を頂け、とても嬉しく思います。

当宿には、昔ながらの色々な、果実が植えてあるんです。
丁度ゴールデンウイークの頃は、夏みかんの甘酸っぱい香りがいっぱいでしたね。
無農薬なので安心安全のマーマレードなんですよ。
只今は、小梅やびわの実が膨らんで来ておりまして、
今年も美味しい、食前酒が出来るかなと楽しみでございます。

陶芸もお楽しみ頂けまして良かったですね。

くつろぎの御宿、花さと女将、山田久美子

南伊豆の春を楽しみ♪温かな女将の手作り懐石料理と温泉でリフレッシュ!|磯の薫りプラン

投稿者さん 2010年05月07日 00:50:04

GWに主人と二人で利用させて頂きました。口コミ通り、大きな旅館では出てこないような手作り感あふれる凝った料理を堪能させて頂きました。でも、主人にはちょっと量が足りないようでしたので、もう少しボリュームがあってもよいのかなと。
あと、チェックインが5時過ぎになってしまい(予定では3時と申請していましたが)、食事の時間が6時からと決まっていると言われ、食事前にお風呂に入れませんでした。食事中に7時から食事の人達が何組か入ってこられて、どうせなら私たちも7時に変更して頂きたかったです…。
一番残念だったのが、お風呂の温度です。内湯が熱すぎて入れませんでした。あんなに熱いお風呂は初めてです。夜と朝の2回入りましたが、いずれも熱すぎて入れませんでした。同時に入っていた他の方も露天風呂にしか入っておらず、男風呂に入った主人も同じことを言っていました。24時間入れるのをウリにするなら、定期的に温度や水質の点検をされるべきだと思います。
お風呂は非常に残念でしたが、その他は、金額の割に満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年05月07日 22:31:27

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

色々と、貴重なご意見を有難うございます。
お食事時間はご案内に明記してあります6時が一番、
おいしく召し上がれる時間ですので、
スタッフがその様にお勧めした次第です。
(やむなく遅く着かれた方以外)お風呂の温度に関しましては、
外気の気温に左右され、調節がとても困難な季節とはいえ(定期的には管理しています。)
念入りの点検が必要でした。
申し訳ございませんでした。
水質は、何の混じり気のないかけ流しの温泉でございます。
お客様からのお声を、重く受け止めさせて頂きまして、
よりよい宿を目指して努力して参りたいと思います。
心よりお待ち致しております。

【広大な菜の花畑が見ごろ】★春の南伊豆★☆伊勢海老プラン<「活き造り」又は「鬼殻焼」からチョイス♪>