弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

momota and Sakuraさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

momota and Sakuraさん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:27

先日も大変お世話になりました。本当に心から癒されました。いつものように女将さんの言葉に表せない素晴らしい料理とスタッフの方々の気配りに感謝申し上げます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年02月16日 23:45:58

先日は、御利用いただきまして有難うございました。
いつもお料理をお楽しみいただけますのでとても嬉しく思っております。
只今、食材も少しづつ春の薫りになってまいりました。

近いうちのお越しをスタッフ達と楽しみにお待ちしております。

花さと女将より

【当館人気】伊豆の薫りスタンダードプラン♪夕食メインは選べる1品♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年01月24日 17:23:04

前日に急な予約でしたが、快く対応いただきました!
今年初の花さとさん、やはり期待を裏切らない、絶対的な信頼感があります。
今回は娘も初参加。女将さんのお料理にすっかり魅了されてしまったようです。
どちらかというと和食よりも洋食が好みの娘でしたが、花さとさんのお料理は別物だったようで、別の季節のお料理も食べたい!と、味をしめてしまったようです(^_^;)
大きくてコリっとしたアワビの御造りは私の大好物ですが、とても美味しく戴きました。
スタッフの皆さんとも気心が知れてきて、毎回とてもリラックス出来ます。
また次回を楽しみにしてます。お世話になりました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年01月27日 14:02:28

先日は、御利用いただきまして有難うございました。
今回はじめて娘さんもお越しいただけそしていつもご一緒いただけるお友達ご夫妻と合流してくださいました。

楽しみにしていただいてるお食事時も賑やかに雰囲気を盛り上げていただけ私もスタッフ達もとても楽しかったです。

また四季折々の美味しい日本料理を娘さんにも是非味わっていただきたいなと思っております。

花さとの早咲きの桜ももう咲き始めました。
次回のお越しを楽しみにお待ちしています。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 08:41:11

お食事を楽しみにして行きましたが大満足の内容でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年01月10日 10:39:18

昨年末には当宿を御利用いただきまして有難うございました。
豪華なプランをお選びいただきご満足のご感想を有難うございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【すごい宿受賞記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪

投稿者さん 2016年12月27日 00:09:13

毎年恒例としている花さとさんでの冬休み旅行を、今年は少し早めに行くことができました。おかげさまで、ゆっくりと貸切状態でお風呂やお食事を楽しむことができました。女将さんやスタッフの方々ともお料理の話ができ、これが花さとのいいところだなと改めて感じました。仕事がひと段落して、都会を離れて美味しいお料理を戴ける心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年12月28日 23:01:19

先日は、御利用いただきまして有難うございました。
年末のまだ空いている時期でしたのでごゆっくりしていただけ良かったと思っております。

これからも南伊豆花さとならではのおもてなしやお料理の御提供に努めてまいります。

またどうぞよろしくお願いいたします。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★伊豆の薫りスタンダードプラン♪夕食メインは選べる1品♪

投稿者さん 2016年12月26日 00:03:30

毎年夏前と年末の静かな時期にお世話になっています。
今回は早めに到着し近くの川沿いと弓ヶ浜の海岸周辺をジョギングしました。静かな風景を眺めながら走ったり歩いたりとても気持ちが良かったです。走った後は温泉へ。こちらの温泉は湯冷めしにくく本当に体が温まります。身体の疲れや凝りがゆっくりほぐれます。体が温まりお腹が空いた頃にお夕食です。角がなく優しいお料理は美味しい、美味しいと最後まで幸せな気分で頂きました。また来年を楽しみにしています。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年12月27日 23:54:23

先日は、御利用いただきまして有難うございました。
数年前よりもう何回も、お越しいただけとても感謝しています。

今回は、宿周辺の散策もお楽しみいただけそして温泉、お食事もお喜びのお声を有難うございます。
これからもずっとお越しいただけます様、よろしくお願いいたします。

来年のお越しを心よりお待ちしております。

花さと女将より

【ポイント5倍】伊豆の薫り♪夕食メインは選べる1品♪<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

koharu1105さん [50代/女性] 2016年12月21日 21:43:59

先日はもありがとうございました。
女将さんやスタッフの皆さんにお会いできるのも今年最後ということで、いつも以上に楽しみにしていました。
女将さんのお料理はいつも素晴らしいのですが、今回は更にに素晴らしく、今年一番でした!
最近忙しく、食生活も乱れ気味でしたが、女将さんのお料理をいただいて体もスッキリと喜んでいます。

いつも女将さんからいただくレシピもちょっとずつ増えています。
少しでも女将さんに近づけるように頑張ります~

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年12月25日 15:09:59

今年も沢山の御利用を有難うございました。今回のお料理もとても喜んでいただき大変嬉しく思っております。少しでも日頃のお疲れのお手伝いが出来ますよう、また美味しいお料理を御提供させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
年末のお忙しい日々、体調にはくれぐれもお気を付けて良いお年をお迎えくださいませ。

来年のお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2016年11月14日 18:44:12

伊勢海老が旬だということで伊勢海老プランにして大正解でした!
活きの良い身がギュっと締まったエビの白身はしっかりとした歯ごたえと甘味がたまらなく美味しかったです。鬼殻焼きもいつも以上にミソが多かったと思います。メインの伊勢海老を彩のよい副菜たちが次々と運ばれてきて、秋の食材満載の素晴らしいお料理でした。
どれも感動する美味しさなのですが、今回のベストは金目鯛の蒸し物でした!
と、思っていたら、金目鯛のトッピングになっていた田楽ソースのレシピを戴きました。
早速、ウチでも作ってみたいと思います♪
朝食に戴いたキンメの味噌汁も絶品でした~
海外出張帰りの主人は帰国すると花さとさんのお料理が一番に食べたくなるみたいです。

ボディマッサージもとっても気持ち良かったです
スタッフさんたちもいつも温かく迎えて下さり、大変快適に過ごせました
また仲良しさんと一緒に伺います!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年11月15日 12:37:39

いつも花さとを御利用いただきまして有難うございます。

バイクでのお越しでしたので2日間とも秋晴れの良い日でよかったと思っております。お疲れ様でした。

今が旬の伊勢海老、本当におすすめなんです。
お喜びいただけ嬉しく思っております。

他のお料理もお楽しみにお越しくださいますので今度はどの様にして御提供しようかなと考えるのも私の励みとなっているんですよ。またリクエストがございましたらお申し付けくださいね。

次回のお越しもスタッフ達と楽しみにお待ちしております。

花さと女将より

【しず得ほっこり】【秋限定】伊勢海老解禁★新鮮伊勢海老満喫プラン☆<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

うーにゃ8626さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

うーにゃ8626さん [30代/女性] 2016年11月06日 21:53:22

結婚記念日旅行で泊まらさせていただきました。
お天気もよく、あいあい岬をドライブした後にチェックインをして、陽だまりであったかいお部屋でまったり。。(お部屋でいただける女将さんお手製の御菓子が絶品!!今回はいちご大福でした)ひとっ風呂浴びたあと、待ちにまったお夕食。。期待を遥かに越えるお料理の数々で、主人と「わぁっ美味しい、これも美味しいね」と自然と笑顔が溢れるひと時を過ごすことが出来ました。季節に合わせ、思考を凝らしたメニューに、ただただ尊敬の念が溢れるばかりです。女将さんにお料理を教わりたい!
そして夕食の後は、ボディマッサージを!!なんという贅沢!!いい香りと音楽につつまれて知らぬ間に寝ちゃいました。笑。日頃の雑踏を忘れさせてもらえる時間を味わいました。人に優しく触られるとなんだか心が和らぐなぁと、しみじみ。。。
結婚記念日は花さとで過ごしたいな、、と思いながら、女将さんのお料理を目当てに、季節ごとに伺いたいなと欲張りに考えてしまいます!また伺いますので、よろしくおねがいします。次回のお料理が楽しみです♪そして気持ちよいマッサージを受けたいな♪

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年11月08日 11:06:45

先日は大切な結婚記念日のお祝いに花さとを御利用頂きまして誠に有難うございました。

出始めたばかりのいちご、大きさも不揃いでしたがいちご大福、喜んでいただけ嬉しかったです。

お夕食も美味しい美味しいと召し上がっていただけ調理方のご質問をご主人からいただいた事にとても感激いたしました。

またボデイマッサージも御利用いただいてご満足のお声を有難うございました。

次回のお料理もお楽しみにそして温泉とマッサージで日頃のお疲れを癒しにお越しになってくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 21:59:40

先日は大変お世話になりありがとうございました。お料理はデザートに至るまで全て美味しく、すべて残さずいただきました。また今回は金目鯛の炊き込みご飯と栗ご飯の両方を出してくださり、秋も満喫できました。多分、ここまでのおもてなしをしていただけるところは中々ないと思います。
次はいつにしようかと計画中です。その時はよろしくお願いします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年10月04日 11:44:19

先日は、花さとを御利用いただきまして有難うございました。いつもお料理をとっても楽しみにお越しいただいていますので今が旬の栗を沢山召しあがっていただきたいと思っておりました。喜んでいただけ心から嬉しく思っております。
次回のお越しもすでに計画なさっていますとの事、有難うございます。

私もスタッフ達もお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2016年09月25日 20:22:13

今回は平日に休みを取って伺えたので、いつも以上にのんびりさせていただきました。
女将さん、スタッフの皆さんのお顔を見るとやっぱり「ただいま」と言ってしまいますね。

そして、今回のお料理も最高に美味しかったです!
どのお料理も季節感に溢れ、お味はもちろん最高。
大好きな栗をたくさんいただけてとっても幸せでした。
いつも「これ以上は無理!」という程お腹いっぱいになるのですが、翌朝にはお腹が空いて、ご飯をおかわりしてしまいます。
本当に不思議ですが、きっと体に良い素材ばかりを使って女将さんが愛情いっぱいに作ってくださるからなんでしょうね。

次のお料理も今からとても楽しみです!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年09月27日 10:43:33

先日は花さとにお越しいただきまして有難うございました。
9月に入りまして天候には恵まれませんでしたがのんびりできましたとのお言葉をいただけ嬉しく思っております。

今年は、栗が豊富なようです。大好きと伺っておりましたので沢山ご用意させていただきました。召し上がっていただく度、美味しい美味しいと言っていただけますので私もとても嬉しかったです。

次回もお楽しみいただけます様、秋ならではの食材にこだわり美味しいお料理を御提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月25日 17:28:40

女子旅で利用させて頂きました。
お部屋もきれいで、お料理もとても美味しかったです!
何より女将さんの細やかな気配り、対応にはとても感動しました!
ぜひまた利用させて頂きたいと思いました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年07月27日 14:09:11

先日は、花さとを御利用いただきまして有難うございました。

女性3人様でのご滞在がとても華やかで館内や、お食事処の雰囲気等、明るくて良い感じを出していただけました。ありがとうございました。

早朝の海にお出かけでございましたがお楽しみいただけましたでしょうか?

また、是非御利用してくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【夏期限定】夏は伊豆で一番美しい海『ヒリゾ浜』へ!<1泊夕食付>

投稿者さん 2016年07月23日 19:47:59

今年も、花さとさんに泊めていただいて、南伊豆の綺麗な海を満喫することができました。行くたびに出会える新しい味が楽しみで、いつもワクワクしながら、夕食のテーブルに座ります。伊豆牛や伊勢エビ、アワビ、そして新鮮な野菜など、伊豆ならではの食材が女将さんの魔法の手にかかると、本当に美味しいお食事になります。スタッフの皆さんの心配りや、気持ちのよく過ごせるお部屋が大好きです。これからもよろしくお願いします。次回を楽しみにして、お仕事、頑張ります!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年07月25日 21:24:53

先日は、御利用いただきまして有難うございました。

今年の夏も南伊豆の海とそして花さとのお料理をお楽しみいただけました事とても嬉しく思っております。

これからもお越しいただく度に感動いただけます様、努力して参ります。

次回のお越しをスタッフの皆と楽しみにお待ち致しております。

暑さ厳しい折お体に気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 16:52:03

8月16日~2泊しました。
【立地】
交通手段はバスで行きましたが、バス停から宿までは近いので、問題ないです。
弓ヶ浜海水浴場までは歩いて、10分くらいかかりますので、
海水浴目当てである場合は、その点だけ注意が必要ですという意味です。
※部屋からの景色としては、海が見えません。

【食事】
伊勢海老を筆頭に、おつくりなど海の幸が非常に良かったです。

【サービス】
初日、14時ごろに到着したのですが、アーリーチェックインさせていただいたり
臨機応変に対応いただきました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年07月22日 05:58:50

先日は御利用いただきまして有難うございました。

良いお天気に恵まれた3日間、とても楽しそうに海を満喫されたご様子でしたね。

お食事をお喜びいただけ嬉しく思っております。

伊勢海老は秋になりますとさらに美味しくなってまいりますので、次回はお食事を目的にお越しいただけたらとおもいます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2016年07月18日 14:57:37

先日はありがとうございました。
はやり自然に「ただいま」と言ってしまいますね。
女将さんやスタッフの皆さんのお顔を見るとホッとします。

今回のお料理も素晴らしかったです。
元々素晴らしい女将さんのお料理ですが、どんどん進化しているようですね。
簡単にできそうなものはいつもレシピを教えていただき、ちょっとずつですが、女将さんの味が我が家にも浸透してきています。
今回教えていただいたレシピも早速作ってみました。女将さんほどにはいきませんが、なかなか美味しくできました!

これからは夏休みでお忙しいですね。
またちょっと暑さが和らいだ頃、伺わせていただきます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年07月20日 09:25:24

先日は、御利用いただきまして有難うございました。

7月の第1週目、繁忙期前にお越しいただけるのかなと思いが通じたんですね。有難うございました。

次回お越しいただけます際にも大好きなアイスクリーム、栗の渋皮煮のアイスクリームでしょうか?
お楽しみにいらしてくださいませ。

私もスタッフたちもお越しを楽しみにおまちしております。

厳しい暑さですので、お体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【サマーSALE】全室5%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2016年07月11日 18:50:41

いつも暖かく迎えて下さり、女将さんもスタッフの皆様とも親しくお話させていただき、とても居心地よく過ごさせていただきました・
今回も仲良し4人組での滞在となりましたが、食事の時間は女将さんの工夫を凝らしたお料理がお喋りの中心話題となり、次はどんな料理だろう?とワクワクしながら待っているのが溜まりません。
海外出張続きだった主人が、美味しいお料理を食べたい、と、真っ先に浮かんだのが「花さと」さんでした。私が一番気に入ったのはトウモロコシご飯です。甘いトウモロコシとご飯が合うのか?と思いましたが、こんな美味しいものだとは思いませんでした。
キンメの西京味噌浸焼き、絶品でした! レシピも戴き有難うございました。
お部屋もいつも清潔で、お風呂もゆっくりと入れました
また涼しくなったら伺います♪
お世話になりました

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年07月14日 09:40:53

先日は、花さとを御利用いただきまして有難うご
ございました。

仲良し2組のご夫妻には、いつもお食事を楽しんでいただけ有難うございます。

1品1品、ご提供する度に感動いただけそして質問してくださいますのでとても嬉しく楽しく調理させていただいております。

とうもろこしご飯、お求めいただいた土鍋で挑戦してみてくださいね。

次回は秋の味覚を堪能頂けます様、お料理、お楽しみにお越しくださいませ。

スタッフ達と心よりお待ちしています。

これからの暑い夏、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月13日 00:34:03

初めて泊まりましたが、とても感動しました!
ご飯は全て美味しくて、なにより一品一品ゆっくりと出てくるので時間を感じながらご飯の味を感じながら夕食を食べることが出来ました!
その日に、誕生日をサプライズでお祝いされてる方がいて『いいなぁー!羨ましい!』と言っていたらデサートで『金粉多目にしてきました!相手からのサプライズですよ』と、笑わせてくださいました!ありがとうございます。
お風呂もほぼ貸し切りで本当ゆっくりと過ごした伊豆旅行でした!
また、伊豆旅行に行く機会があったらぜひ泊まりたいです!

2016年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年06月14日 00:11:33

先日は、花さとを御利用いただきまして有難うございました。
お食事をゆっくりとお楽しみながら味わって下さいました事、とても嬉しく思います。

満室でしたがゆっくり出来ましたとのご感想も頂け有難うございます。

是非またお越しくださいませ。

季節のお料理でおもてなしさせていただきたいとおもっております。

花さと女将より

ゴールデンウイーク限定プラン(4/29~5/4)】伊勢海老*鮑*金目鯛*さざえ**伊豆の海の幸が満載
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2016年05月04日 09:48:47

先日は伺ったばかりですが、また女将さんのお料理をいただきたくなり、急きょ予約させていただきました。
今回も女将さん、スタッフの皆さんの優しい笑顔でお迎えいただき、自然に「ただいま~」と。
本当にとっても寛げるお宿です。

いつも素晴らしいのですが、今回のお料理も素晴らしかったです。
毎回何かしらの驚きがありますね。

次に伺うのが今から楽しみです。

2016年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年05月07日 20:38:25

先日は御利用いただきまして有難うございました。

今年に入ってもう4回目の御利用でございます。
本当にとても嬉しくおもいます。

お越し頂く度にお料理をお楽しみくださいますので私は、とても励みとさせていただいております。

これからも季節を取りいれたまた感動をしていただける美味しいお料理を御提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。

近いうちのお越しを私もスタッフ達も心よりお待ちしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

koharu1105さん [50代/女性] 2016年04月14日 22:55:02

今回はいつも以上にノンビリさせていただきました。
着いた時に女将さんをはじめスタッフの方々のお顔を拝見するとホッとします。
主人も「こんにちは」ではなく、「ただいま」という方がしっくり来ると言ってましたが、その通りですね。

お料理も春の食材がふんだんに使われていて、とっても美味しかったです。
お料理が出てくる度に感動しました。
今回教えていただいたすき焼きも我が家の定番にしたいと思います。
毎回少しずつ女将さんのレシピを教えていただくのがとても楽しみです。

今から次回伺えるのをとても楽しみにしています。

2016年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年04月15日 21:22:24

いつも花さとを御利用いただきましてありがとうございます。

こちらもついお帰りなさいと言ってしまいそうな程、御利用いただいているんですよね。ほんとうにありがとうございます。

今回は、伊豆牛ロースと筍、春野菜を取り入れたすき焼きが好評で良かったです。
あっさりした割り下なので後味も良いと思います。是非、お家でもためして見て下さい。

次回、お越しいただける際にもまたご興味を持っていただけるお料理を御提供させていただきたいと思っております。

お越しをスタッフの皆と楽しみにお待ちしております。

花さと女将より

【春得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】

投稿者さん 2016年04月12日 01:26:28

宿の前の桜が丁度満開で、桜が楽しめる部屋にしていただけました。
女将さんの料理は全て美味しく美しく、真鯛のお椀の蓋を開けた時は色合いの美しさに声をあげてしまうほど。また牛肉とたけのこのすき焼きもあっさりとしてペロリと平らげてしまいました。
スタッフの方々は親切で明るい方ばかり、また楽しい思いをさせてもらいに行きたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年04月13日 16:26:53

先日は、花さとにお越し頂きまして有難うございました。

宿の桜も周辺の桜も満開でとても美しかったですね。とてもお喜びいただけ嬉しく思っております。

春の食材のお料理もご満足いただけ、お運びのスタッフにその都度ご感想も頂戴し有難うございました。

これからも新鮮な食材にこだわり美味しいお料理をご提供させて頂きますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月11日 23:59:57

女将さんがこだわって丁寧に作るお料理がとても大好きで、毎回驚きながら楽しみながら美味しくいただいています。
今回は出始めのタケノコが金目鯛のお椀にも入っていて、タケノコは柔らかいし金目鯛もふっくらとして本当に美味しかったです。
炊き込みごはんは、金目鯛とタケノコの2種類が楽しめ、大満足しました。本当にいつも ありがとうございます。また近いうちにお邪魔しますね。

2016年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年04月13日 16:02:09

いつも花さとを御利用いただきまして有難うございます。筍が出始め、今回は、煮物やご飯にてお楽しみいただきました。また、2週間後に桜と筍のお料理を目的にお越し下さるとの事、本当に有難うございます。

次回は筍も沢山、出回ってる事と思いますので筍のお料理、お楽しみにお越し下さいませ。

花さと女将より

【春得】磯の薫り アップグレードプラン♪♪スタンダードプランにさざえの壷焼きプラスアルファ♪♪