1018mmkmさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

1018mmkmさん [50代/男性] 2016年01月12日 09:43:24

貸切風呂は、評判通りとても良くゆっくり入る事が出来た。
部屋のエアコンは音がうるさく、寝る時には止めました。ホテル周辺で夕食を取れるような店が無く不便でした。

2016年01月
【ツインA(喫煙室)】

janeさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2015年08月20日 07:41:18

お部屋はゆったりとした作りで快適で角部屋だったので、オーシャンビューで日の出も美しかったです。中学生以上の子ども達と宿泊したので4ベッドは子ども達も喜んでいました。
ただ、夜の食事を外で外食するにはお店が少なく、お盆時期のせいか?閉まっていてかなり探しました。三重の友人に聞いたら、お店は五時、六時早く閉まるそうですのでお気をつけください。
私たちが海鮮丼を頂いたお店も19時前に入店したのですが「今から?」と言われてしまいました(^◇^;)

【4ベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2015年08月13日 09:55:30

従業員の方の対応は今まで利用したホテルの中で最低でした。近隣に食事できる所はないと分かっていましたが、ホテルに有るのでと思っていたら、予約でいっぱいとの貼り紙!従業員に食事出来る所はと聞いてもきちんと説明して貰えず。朝食もお弁当なんて初めてでした。

【ダブルC(喫煙室)】

投稿者さん 2015年05月05日 01:48:33

初めて利用しました。

場所は最寄駅から約10分ほど歩いたところにあり、
まわりにはお土産屋さんがちらほらある程度。
駅近くにローソン、ホテルの少し近くにサークルKが
ある程度でしたので、食事をすませるか、コンビニ頼りに
なると思います。

お風呂は大浴場がありましたので、室内のものは
使っていません。
お部屋のバス・トイレは、一段も二段も高くなっている作りで
それはクチコミを読んで知っていたので、気にならなかったです。

温泉ではないようですが、貸切風呂が複数あり、自由につかうことが
できますので、2回利用させてもらいました。
(また7つのうち1つは故障中でした)
そのときに気になったのが、脱衣所の掃除です。
どの周期で掃除しているのか?わかりませんが、
クイックルワイパーやコロコロ等、利用者が気になってもすぐ
掃除ができる道具はお部屋ごとに用意してあるといいなぁとおもいました。
やっぱり前の人が使った髪の毛とかが落ちているのは
気分はよくないですから・・・。
(ゴミをゴミ箱に捨てない人もいました。。。これは利用者のマナーですが)

それから貸切風呂は、混雑時は45分程度で・・・とかいてありますが
時計が見当たりませんでした。

よかったら(どんなものでもいいので)設置してもらえると
助かります。

立地のおかげで、早朝の夫婦岩を参拝することができました。
(徒歩10分弱)

エレベーターが1機しかないとか、クチコミで事前に情報をえていると
わかったうえで予約するので、それなりにすごすことができますので
今後利用する方もぜひクチコミを読むことをオススメします。

駐車場は広かったので、車利用者にはありがたいのではないでしょうか。

二見にいくときはまたお世話になるかもしれませんので
これからもがんばってほしいです。

2015年04月
【ツインA(禁煙室)】

rt4022さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

rt4022さん [30代/女性] 2015年05月04日 21:22:57

お風呂は良かったです。立地もオーシャンビューで良かったです。

2015年04月
【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2014年07月23日 20:40:52

ホテルの部屋自体は、普通。エアコンの位置が別途の横、頭側にあり、エアコンをかけ放しで寝たのですが、一晩中顔のあたりにあたっていたような。
家族風呂は、二人でゆっくり入れてよかった。
列車で行ったのですが、二見浦駅から15分ぐらい歩き、周りは何もありませんでした。
食事は一階の和食のお店で食べました。サービスもまあまあ。定食のみだったので、たとえば刺身の盛り合わせなど単品があるといいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月28日 16:33:59

朝に夫婦岩を見たくてこちらの宿を選びました。情報通り貸し切りのお風呂は家族で利用するのにとても便利でした。これで温泉だったら最高何だけれど。朝日が昇る夫婦岩は見られませんでしたが、早起きの雨の景色もまた良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月01日 20:29:17

二度目の宿泊です。
ここは、いつでも利用できる貸切風呂(無料)があるのですが、狙い目は16時過ぎです。
少しでも遅いと、他の方のあととなるので、気持ちよく入浴できるかは先に入った方のモラルにより変わります。モラルが無い方の後だと、とにかく汚い!!汚いです!!
23時ころ入ると、髪の毛・入力剤・化粧の小袋が散乱して非道いです!!
食事ですが、館内に中華と和食処があります。
前回は中華を食べましたが、値段の割には内容は・・・でしょうかね。美味しかったですけど
ただ、待たせる!ときかくできるのが遅い!!食事が終わるまでに90分かかりましたが、1/8の時間は待ち時間です。他のテーブルを見ていると、生ビールを追加注文したテーブルは、15分経ってもビールは運ばれてきませんでした。
今回は持ち込みにしたし、風呂は16時に入ったので不快感は無しでした。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月17日 19:58:42

最寄り駅からの足が無く、自家用車でないと不便です。家族風呂もユニットバスも、またぎが高く、高齢者には厳しいです。海に近く、スタッフの方の親しみも良かったのですが。

投稿者さん 2013年11月11日 00:34:53

市街地や内宮、外宮から離れているせいか、部屋は大分ひろく、とてもゆったりできた。ただ照明が暗いのと、総部屋数(100ちょっと?)の割にはエレベーターがひとつしかないのが問題。
特にエレベーターは、比較的すいている平日に宿泊しても若干不都合があったのに、週末や観光シーズンは相当イライラするかもしれない。(エレベーターに「お急ぎの片は非常階段を」と一応張り紙はしてある)

お風呂は男湯・女湯もあるが、家族風呂がメイン。ただ数に限りがあり、利用できるかは微妙。泉質は当方わかりません。

朝食は一階の和食か最上階の中華。日による。(和食屋の定休日?)和食は普通だが、中華の場合はお弁当で満足というレベルには程遠い。
加えて、近辺に食事どころがほとんどないため、夕食は観光がてら市街地ですましたほうがよい。夫婦岩付近の食事どころは17時頃にはしまり、二見シーパラ付近はランチのみ。

夫婦岩での禊目的か、素泊まり予定であればよいかも。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 12:50:54

先日は大変お世話になり有難うございました。伊勢神宮から(車で)近い距離にあり、便利でした。ホテルからの景観も美しく、とても良かったです。海がきれいでした。一階の食事処で、会席料理+伊勢えびのお造りをいただきました。伊勢海老がプリプリしていて、とても美味しかったです。

2013年10月
【ダブルC(禁煙室)】

beat254さんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

beat254さん [50代/男性] 2013年10月16日 16:42:07

利用された皆さんのコメントを参考に泊まりました。
風呂が2つ使えないと言うより話で家族風呂上がりに
男性用入ろうとしたら男性用がダメでした。2回入るのを止めました。
部屋は、喫煙室と希望でなかったのですが、あいていなく
予約しました。部屋の臭いは気になりませんが、その前のエレベーターが
6階に開いたとたんにタバコ臭く、消臭スプレーは部屋だけみたいでした。
値段相応の素泊まりなので、夫婦岩にお詣りするには便利です。
電子レンジがロビーにあるという情報がなく、後で気がつきました。
またロビーに無料のコーヒーも朝7時から用意されるようです。
その前にチェックアウトしました。値段相応の普通の評価です。

2013年10月
【ダブルB(喫煙室)】

投稿者さん 2013年09月25日 11:18:36

貸切風呂はいつも使用中で1度も入れず…あと、部屋のユニットバスへの入り口の段差が高いのが気になりました。朝ご飯がおいしかったのと夫婦岩に近いのが○です。

2013年09月
【ツインA(喫煙室)】

falconkeiさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

falconkeiさん [50代/男性] 2013年05月27日 15:27:34

二見の街は歴史のある旅館街の様だが、人通りは殆ど無く、開いてる店舗もなかった。
このホテルが唯一活気がある宿だった。
海沿いで眺めも良く、駐車場もタップリ。
一番気に入ったのは、家族風呂が複数あり、空いていれば何時でも無料で利用出来ること。
部屋は普通だが、喫煙可の部屋は喫煙者には有難かった。
夕食は館内の中華料理店を利用したが、味は良し、但し従業員が少なく時間がかかるのが欠点。
朝食は館内の和食店。
注意が必要なのは、街中には食事出来る処が無い事。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月18日 00:18:11

ホテルの横が堤防で散策でき、夫婦岩まで歩いていけます。
食事をつけていなかったのでわかりませんが、お風呂は貸切風呂があり色々選べて入れるので丸いお風呂と四角いお風呂を夜と朝でいただきました。
お客のマナーによりますが、前の人が散らかしてあったらまんまなのできれいに使ってもらいたいものです。
部屋の風呂トイレの段差がかなり高いのでひざの悪い人は要注意かも。

2013年05月
【ダブルB(禁煙室)】

投稿者さん 2013年03月11日 18:29:06

お値段がリーズナブルでしたので、家族風呂が気楽に予約ナシで入れるところ、バス停から若干距離はあるもののコンビニや夫婦岩まで徒歩圏内であること、部屋は狭いけれども清掃がきちんと行き届いているところを考えるとお値段以上の満足感はありました。

ただ、今回夕食をホテル10階の中華料理のお店を当日に予約して利用しましたが、あまりの接客の悪さにホテルの印象も残念なものになってしまいました。来店してすぐに席に通されましたが注文オーダーを取りに来ない、席についてから20分以上も水も出ない。食事が出るまで30分以上待たされる、セットについているドリンクを出し忘れる、フロア内を小走りで走り回りこちらが遅すぎると言うと予約がいっぱいだからと言い訳する。自分たちの都合を前面に出し客の立場に立った接客が出来ていません。慌ただしい雰囲気の中で落ち着いて食事など出来ません。旅行の中で食事も楽しみのひとつです。

ホテル側の接客はとても気持ちがいいものでしたので、なぜここまで接客に違いが出るのか不思議です。1日観光して疲れていたので外出はやめてレストランを利用しましたが、コンビニの弁当で済ませたほうがまだよかったと後悔してます。

ホテルとは関係ないかもしれませんが、宿泊の方は利用されると思うのであえて書き込ませて頂きました。

2013年03月
【ツインA(禁煙室)】

生パンさんの ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧:ホテルリゾートイン二見) のクチコミ

生パンさん [20代/女性] 2013年02月26日 11:04:10

貸切風呂の種類が沢山あったのは、大変すてきだと思ったが、入る人の順番待ち?がわかりずらく、入りたい風呂の前で待つのか、待合所でまつのか。。。
あと、この時期には完全な露天風呂なので寒すぎて、髪や体をあらうことができません。。窓をつけたりされないのですか?

2013年02月
【ダブル】

投稿者さん 2012年11月02日 15:20:38

伊勢神宮への旅行で宿泊しました。
ホテルのフロントのおじさん達も優しくて、良かったです。
夫婦岩まで徒歩で行けます。

伊勢神宮へは、CANバスで30分くらい。
電車で二見浦の駅から伊勢市までは7分でした。
電車もバスも本数が少なく終電・終バスも早いので、行き帰りをうまく組み合わせる必要があります。
連泊の拠点としては、少し遠いので、移動に時間がかかります。

二見浦では食事できるお店がなかったので、早めに伊勢市で食べて帰りました。
ホテルの近くに唯一サークルKがあり、助かりました。

温泉ではなく普通のお湯なのでしょうが、予約なしで入れる貸切風呂が数個2Fにあり、
疲れがとれました。

2012年10月
【ゆったりデラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月23日 23:13:29

貸切風呂が売りのようで楽しみにしていたんですが、お風呂自体はとても良かったものの、場所が2階で、窓の代わりに簾のようなものが掛かっているだけの状態なので、夜だと駐車場からお風呂場がほぼ丸見えで、ゆっくり入ることが出来ず残念でした。

2012年07月
【ダブル】

投稿者さん 2011年05月08日 11:44:33

価格は安かったので期待していなかったが、お風呂が何度でも自由に入れてよかった。
温泉ではなかったと思うが、貸切風呂でのんびりできました。

2011年04月
:特別日:楽天限定!!【ツインプラン】