縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

pure-w0522さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2017年09月18日 15:59:56

遠い道のりだったが、行った甲斐があり総合的に良かった。
建物が古いため、内装が古いのではないかと予想していたが、最近に改装された様で畳、壁、壁紙等が新しく気持ちが良かった。
特に畳の香りが良かった。
食事は総合的に良かったが、もっと地元産の海産物を使用しているのかと予想していたが、意外と少なかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月20日 15:59:29

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、約4年前にリニューアルしておりまして畳や壁紙等は最近張り替えさせていただいておりました。

お食事もお褒め戴き幸栄でございます。
今回お召し上がりいただいたご夕食ですが、地物の海産物が最も多いプランでございましたが、意外と少なかったとの事で申し訳ございませんでした。
尚追加でお造りの盛り合わせもご予約頂けましたら可能でございます。
宜しければ次回お楽しみくださいませ。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:49

羽田から能登空港まで全日空が1日2便就航しており所要時間は1時間です。能登空港からはレンタカーで能登半島を1周するプランを立て、能登町での宿泊は楽天お客様アンケートで評価の良い当館に泊まることにしました。この宿泊施設は地元住民向けの縄文真脇温泉浴場の施設が先にできて、その後に温泉施設の有効利用のために能登町が建物を建設して経営する「公共の宿」が出来たようです。そのため日中は地元住民の利用も多いようで、宿泊した日も近隣住民の方が多く入浴していました。
全日空便の就航維持のため、能登空港まで空路利用だと能登町が1人2千円の補助をしてくれます。更にレンタカーを使用すると2千円の補助がもらえるので、2人で1泊すると6000円が宿泊費から割引かれ、とてもお得感がありました。
当館の客室は和室洋室各5室で他に貴賓室1室だけ1Fにあってスイートルームになっています。宿泊した貴賓室はリビングルームと寝室が分かれていて部屋が広くくつろげます。部屋も良く清掃されており、気持ちよく利用できました。夕食は少量ずついろいろな種類の料理が出され、地元漁港で獲れた魚や能登牛のステーキもあって美味しくて残さず戴きました。更にハーフボトルの能登ワインも付いていました。この内容であれば、1泊16,000円/人の宿泊料も高くないと思いました。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月01日 15:56:44

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
客室・お料理共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
又能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

真脇ポーレポーレ   フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2016年08月18日 07:37:17

公園の中にあり高台で部屋からの眺めがよく風情があります。風呂、部屋共清潔に準備されており、食事も一つ一つ丁寧に用意されていてとても美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:58:05

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はレストラン、展望デッキから日本海や公園を一望頂けます。
また四季折々の風情を感じていただけるかと自負しております。
また能登へおこしの際は当館をごひいきの宿としてご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

たっくん0711さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

たっくん0711さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:04:27

宿泊した部屋は一番端。温泉の建物に阻まれて目前の海は全く見えない。部屋からの眺望ものんびりくつろぎたい、とする観光目的のひとつであり、大きなマイナス。他室からは眺められると思われ価格面他で何らかの差別化がないと不公平。少なくとも宿泊予約時に了解を得るべき。あとは部屋毎の空調ができない、との事だが暑くて寝れなかった。部屋毎の空調にするべき。以上2点の改善を望む。縄文温泉なのにその良さを活かしきれていないのも残念。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月07日 13:08:38

この度はご来館を賜り、誠に有難うございます。
ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を
戴き誠に有難うございます。
隣の温泉浴場の関係上、お部屋から海は眺望できず申し訳なく感じております。
今後、価格面を検討してまいります。
空調に関しては、お客様からご指摘を頂きました
部屋を個別のエアコンに設置いたしました。
ご指摘本当に有難うございます。
今後も、皆様から喜んで頂ける宿として精進してまいります。
この度は大変申し訳ございません。

支配人 干場 登志男

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

投稿者さん 2016年08月03日 12:51:58

2歳児、6歳児を含めた家族4人で宿泊しました。小さい子供連れでもとても快適に過ごせてよかったです。食事も地の物で楽しめました。内観はセミナー施設のような雰囲気があります。CPもよく、また近くに行った際には寄らせて頂きます。最後に、忘れ物を配送頂きありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月10日 19:29:05

快適にお過ごし頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

841021世紀さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年07月20日 20:10:30

能登半島一周のドライブで7月18日に泊まりました。
駐車場も入口前に問題なく駐車出来◎
部屋も掃除が行き届いており◎
風呂も気持ちよく入浴でき◎
食事も能登牛やお刺身等、美味しく頂き◎
リーズナブルな料金に納得で◎

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:17:06

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当日は能登のお酒もお楽しみいただけまして、よき思い出に加えていただけると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 17:45:49

食事はとてもおいしく、魚は新鮮でした。
お風呂場は少し狭く感じました。露天風呂がもう少し広いといいと思いますし、外の景色が少し見えた方がいいなと思いました。

2016年01月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年01月12日 21:18:59

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺めは最高なのですが、竹垣ごしから眺めないと十分に景色をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
冬の新鮮な魚介類は能登の自慢で、ご満足いただけたことを本当にうれしく思います。
可愛らしい娘様お二人ののご成長も本当に楽しみですね!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【北陸新幹線開業記念】能登の旨い酒を呑みくらべ!山海の幸を堪能する『とことん能登づくし会席』♪

投稿者さん 2015年10月24日 15:43:33

当日、突然の人数変更にご配慮いただき恐縮しております。
お風呂、お料理、お部屋とも、たいへん贅沢なものでした。

次回は家内と一緒にお世話になります。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月24日 20:51:06

ご満足頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
次回は、是非奥様とご一緒にお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【祝★温泉浴場リニューアル】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!バージョンUP♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2015年10月20日 17:28:44

施設全体が綺麗に手入れされており、気分よく宿泊することが出来ました。
また、スタッフの対応も親切丁寧で大変満足できました。
朝食に出して頂いた肝入りのスルメ。最高でした。
1点、気になったのは、部屋に避難用の館内の地図はありましたが、各施設の地図、使用可能時間などを記載した地図が欲しかったですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月13日 13:48:48

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、ぬくもりあるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
いただいた言葉に恥じぬようスタッフ一同従前にもまして勉強に励んでまいります。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月16日 01:03:22

商事は質、量とも良かったです。お風呂が地元の日帰り客に占用されてゆっくりできなかったし、マナーがいまいち悪かった。接客は大変良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 21:10:21

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

お風呂の件、ごゆっくり頂けなかったご様子で、申し訳ございません。
お風呂ですが、夜22時から24時までと、翌朝6時半から9時までは宿泊者専用の時間となっております
お食事・接客はお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マイスター2015受賞モニタープラン】自慢の素敵なお客様に、こっそり教えるお客様専属モデルプラン♪

投稿者さん 2015年08月21日 10:02:57

能登の地理がよくわかっておらず、いってみて観光には少し不便かなと思いましたが静かで虫の声が聞こえとてもゆっくりした気持ちになりました。

そんなに新しいホテルではないですが客室数も少なく落ち着いています。
隣の部屋と庭で続いてるのはびっくりしましたがそんなに気になりませんでした。
従業員の方も子供にみんな優しく接してくれます。
夕食は女子会プランなのでボリュームはありませんでしたが丁寧に作られている感じで美味しかったです!
とにかく白ごはんがおいしい。
子どものお子様ランチも喜んでました。

周りにお店はなくホテル内も売店はないです。
また近くに寄った際は利用したいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 20:20:49

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

「とにかく白ごはんがおいしい」のお言葉、大変嬉しく思っております。当館のお米は能登産のこしひかりを能登の海洋深層水で炊いており、ご好評頂いております。
ポーレポーレとは、スワヒリ語で「ゆっくり」という意味です。この名の通り、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
又、機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【女子力向上企画】温泉!日本酒!発酵食!頑張り素肌に魔法をかけて☆すっぴん美人で朝まで恋バナトーク♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ひろみほっちさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ひろみほっちさん [50代/男性] 2015年08月18日 18:53:06

和洋室に泊まりましたが、綺麗で広々してくつろぐことができました。食事も和洋フルコースで美味かったです。
露天風呂がもう少し広いといいと感じました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 20:02:34

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

お食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に、喜んで頂けますよう努力してまいります。
スタッフ一同 又のお越しを心よりお待ちしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

arisa_kashiramojiさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

arisa_kashiramojiさん [40代/男性] 2015年08月18日 00:02:11

・食事は量も多く食べきれないほどでした。残念だったのは夕食の炊き込みごはん(おこわ)がうまく炊けず、白ご飯をもらったのですが、朝食時に代わりに出すなどの配慮があれば最高でした。
・風呂は一般客も入れるので混雑してます。ただ22:00-24:00は宿泊者専用です。朝は6:30~でしたが、もっと早く(5:00くらい)から入れれば嬉しかったですね。
・縄文館(展示館)って、きっと歩いて行ける距離ですよね。(上り、下りはきついですが)。早く宿について、少し散策するには距離と展示量がちょうどよい位でしたので、積極的に、道順と宿泊者は無料なことを案内したら良いと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 19:30:24

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
又、ご感想にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食の炊き込みご飯、ご配慮不足でした。
申し訳ございません。
色々、貴重なご意見ありがとうございました。
お散歩MAPなど、散策のご案内ができましたらと思っております。

又、機会がございましたら、お越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

【北陸新幹線開業記念】世界が認めた究極のグルメなスローフード★世界農業遺産『里山』会席プラン

投稿者さん 2015年05月24日 21:23:10

立地:海を臨む静かな環境に立地。(やはり能登は都心部から遠いです)
部屋:ツインルームで想像していたよりも広くてキレイでした。眺めも良いです。
食事:充分な量でお腹いっぱいになりました。サービスの日本酒カクテルも美味しく頂きました。
風呂:大浴場は若干手狭ですが、リニューアルされたようで以前の口コミにあるように、「遠い」ということはありませんでした。宿泊者専用の時間帯も設定されています。

スタッフの方も皆さん親切で、値段以上に満足できた宿でした。今度は別のプランで食事を楽しみたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年06月01日 21:15:27

又、ご感想にご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。

ご満足頂き、大変うれしく思っております。
今の季節、穏やかな天気が続きお部屋から、緑深まる鮮やかな景観がご覧いただけます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】温泉!日本酒!発酵食!頑張り素肌に魔法をかけて♪すっぴん美人で恋バナトーク

投稿者さん 2014年04月25日 08:38:06

リピートで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える景観は海が見え、大変良かったです。
食事は内容も充実していて美味しかったです♪
お風呂はリニューアルとのことで期待していましたが、こじんまりしており日帰り客も多く、チョット残念。
この価格でこのサービス、もっと利用されても良いかと思います。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2014年04月27日 19:33:55

ご意見ありがとうございます。
お部屋、お食事共に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
4月に真脇ポーレポーレの内湯としてオープンしました温泉では、日帰りのお客様とのご利用が重なったことで、ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
能登は今、春の穏やかな空気に包まれ、ドライブするにも最高の季節。
また機会がございましたら、どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【温泉リニューアル記念】じゅわっとトロ旨♪能登牛ステーキ100g付会席8,800円!北陸最安値に挑戦

投稿者さん 2013年07月18日 00:35:52

食事は、おいしかったです。ふすまのシミは不満。風呂が遠いです。朝風呂入りたかったです。

2013年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年07月18日 07:20:49

ご意見ありがとうございます。お部屋に関して不快な思いを感じさせ誠に申し訳ございません。 お風呂に関しては来年度ポーレ敷地内にて新たに建設予定となっており近くなります。     お食事同様ご満足頂ける様努力致しますので又のお越しをお待ちしております。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪

投稿者さん 2012年11月02日 16:40:58

掃除の行き届いた広い部屋でくつろげました。
ロビーにミーティングテーブルがあり、議論するのに役立ちました。
温泉は宿から少し歩きますが、大変気持ちよいものでした。
地元の方の憩いの場のようで、方言が心地よかったです。
料理、スタッフの対応ともに上等で、満足できました。
どうもありがとうございました。

2012年10月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年11月02日 17:03:57

この度は4連泊にてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、遠方よりお越しいただき重ねてあつく御礼申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご指摘が多い温泉浴場ですが、ご満足いただけたようで、大変うれしいかぎりでございます。

お料理の方ではご期待以上に美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。当館では海の幸、山の幸とともに、地元の食材を出来る限りとりいれ健康にも配慮した献立づくりを意識しておりますがご満足頂け何よりでございました。

これから能登も冬を、むかえます。
日本海でとれる冬の海の幸が目白押しの季節となってきます。
能登にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。私どももまたお客様とお話しいただける機会を楽しみにしています。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ  中 竜太

ビジネスに最適♪【シークレットプラン】メニューにない料理?
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

mayo3290さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

mayo3290さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:27:27

ツインの部屋に泊まりましたが、お部屋も広く、調度品も良かったです。
またベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れ大満足でした。

お風呂が一般客も利用できるため、設備の老朽化が気になりました。

食事は味は美味しかったですが、残念ながら量は食べきれないほど多かったですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年08月22日 17:30:52

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

隣接する縄文真脇温泉は建設18年になり、ご指摘の通り設備に老朽化が出てきました。
今後も施設の管理、維持を徹底し、また利用したい、また来ようね、とお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。

また、能登の方へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪

投稿者さん 2012年05月07日 09:52:53

ミニバー付きとは言うものの、部屋の冷蔵庫に何も入ってなかった。
部屋の設備等について、部屋で説明して欲しかった。
貴重品の金庫がクローゼットの中にあるのは、帰るときに気がつきました。

部屋は広くゆったり過ごすことができましたが、
どうして、ベッドの大きさが違うのでしょうか。

テレビのBSが映らなかったのが不満。

お風呂がちょっと遠いのと、混雑していたのと、朝入れなかったのが不満です。
食事はおいしかったです。朝もバイキングではなく、量もちょうど良かった。

2012年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年05月08日 17:43:53

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

また、お客様の貴重な声を頂き、厚くお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました際には、私共の未熟な対応・配慮不足で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ベッドのサイズは男性用と女性用として大きさが違うようになっております。
BSに関しては今後の改善の課題として検討させていただきます。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ職員一同

【【Royal room】豪華プライベート空間を感じる貴賓室】

投稿者さん 2012年02月14日 20:32:16

小さな子どもとやかましい親を連れて宿泊させていただきました。
とても丁寧に対応して下さりありがとうございます。

部屋もきれいで料理もおいしくておなかいっぱいになりとても快適でした。

ただ、お風呂が遠かったです。
温泉でとても気持ちよかったのですが、寒い雪の日で渡り廊下で凍えてしまいました。
今度はぜひ夏に行きたいと思います。

2012年02月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年03月01日 13:06:07

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

ご家族でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

お料理もご満足頂けた様でとてもよかったです。

冬の期間は温泉までの回廊が寒いですが、ほかの季節には四季折々の景色も堪能できますので、また、能登の方へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

【1月~3月冬期間限定】お財布にやさしいプラン~♪