奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 10:58:05

フロントの人の対応がイマイチでした。お部屋はきれいで 和室がついていたのですごく良かったです。健康ランドの中の自動販売機の飲み物がたかすぎだと思います。 でもまた行きたいです。

☆ゴールデンウィーク☆ 1泊朝食付き
デラックスツイン

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月21日 20:59:52

この度は奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
フロントの対応についてご満足の評価に至りませんでしたことは、私どもも大変残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後一層のおもてなしの向上に努めて参ります。
デラックスツインルームは和洋のお部屋で、人気の高いお部屋でございます。お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。自販機の価格につきましては今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
(宿泊課・佐藤)

☆ゴールデンウィーク☆ 1泊朝食付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 11:14:47

子供の夏休み最後の2日。少しでも空いている日と思い狙って1泊2日で利用しました。
最終的にはまあ楽しくて良かったかなと思っていますが、もうリピートは無いかなと思っています。

◆プール
ほどほどの込み具合。許せるレベルです。これ以上混んだら周りの人を気にしてしまうので、過疎日を狙ったにしては多い。スライダーはちょっと待つだけで利用できたので楽しかったです。
何日も前のものと思われるゴミやホコリが見受けられました。掃除はしっかりしてほしい。

焼きそばや唐揚げ、アイスなどが販売されていましたが、高額かつ貧弱。こういう場所の食事には期待していませんが、その中でもトップクラスの酷さです。あまりにも小さいアイスに息子が「割に合わないから買わなくていい」と言い出す始末。
むしろ予想を裏切って、思いっきり力を入れていい食事を提供してほしい。

◆宿泊部屋
きれいでした。リフォームをしたのかな?布団もきれいでリラックスできました。
廊下が寒すぎたので妻が寒がっていました。羽織るモノを部屋においてほしかった。

◆喫煙所
喫煙しない人にとってかなり不満に思う場所に設置されている(食事スペースの真ん中に喫煙所がある)しかも排煙が不十分でかなり臭う。バイキングレストラン桃源郷のすぐ近くなので、とにかく臭い。あそこはやめてほしい。かなり不満でした。

◆食事
レストラン桃源郷での夜バイキング、朝バイキングを楽しみにしていたのですが、なんと夜バイキングはしていないとのこと。(宿泊者が少ないから?)事情は知りませんが、予約時やチェックイン時にしっかり説明してもらわないと、周辺に食事場所も無く、選択肢がほとんど無いのだから途方に暮れました。ここだけは気を使ってほしかった。家族全員でがっかりしながら「天」という居酒屋でラーメンを食べることになりましたが、なんと5種類くらいあるラーメンの内選べるのは一種類だけ・・・どうなってるんだ・・・ここが一番最悪でした。旅行は食事が一番楽しみなのに。

朝のバイキングは無事桃源郷で食べられました。美味しかったです。夜も食べたかった・・・

◆風呂
そこそこの広さと種類。リラックスできました。温度が書かれているのがよかった。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2016年05月10日 01:07:07

5月6日に宿泊しました。最上階でとても広く和室もあり綺麗な部屋で喜んでいましたが、
乾燥からなのか?ベットの頭の方でバチン!と言うかなり大きな音がして起こされて眠れませんでした。ホテルで泊まってこのような音がするのは初めての騒音にビックリしました。又、廊下の音は筒抜けで、今ひとつ安らぐ事が出来ませんでした。

2016年05月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年11月07日 15:07:51

以前に健康ランドだけ利用し綺麗だったので、今回に宿泊をする際プランミスでご配慮ある対応をして頂き、部屋や食事はとても良かったでした。ただ問題点を多々感じました。①健康ランドの主流でもあるシャワーの温度がゆるく出始めが冷たく、節水で直ぐに止まる。②ランド使用で携帯を車に忘れ外出するのに尾行し監視された。③ロッカー鍵を食事処で外した後部屋しか移動してなく、部屋にも自分の荷物にも見当たらなく、他人が拾って使用した形跡もなかったが拾得物になく紛失扱いで¥3500弁済さされ、その晩に再度伺って当方から尋ねたら、やはり館内にあったそうだったのに、その旨の連絡が直ぐになかった対応には疑問を感じた。
④ポイント会員があったそうなのを後でHPで気付いたが、全くその様な案内を滞在中に見聞きもしてなく、約3万円程利用したのにポイント付加出来なかった。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月12日 19:32:47

このたびは奈良プラザホテルに再びのご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

①につきましては設備上の問題として早急な改善に努めて参ります。また②③につきましては、ご利用の全てのお客様にお守り頂いているルールに関する事でございますが、充分にご理解を得られませんでした事は私共も極めて遺憾に存じております。④につきましては既に館内にて告知を行なっておりますが、方法につきましては今後充分に検討をさせて頂きます。

ツインルーム(1泊2食付:禁煙)【秋得/冬得】

投稿者さん 2010年06月20日 23:20:49

リニューアルされてから初めて利用しましたが、デラックスツインの室内にバスが無くなり、シャワーのみになっていたのは驚きでした。事前にもっと確認しておけばよかったのですが、以前と同じく室内のもバスがあると思っていたので、残念でした。
通常のツインやダブルには室内バスがあるようですが、なぜデラックスツインは無くしたのでしょうか?ほとんどの人が健康ランドの大浴場を利用するとは思いますが、中には大浴場を利用しにくい人もいると思います。とてもきれいになっていたのは良かったのですが、部屋の構成としては以前のほうが良く、狭くなったように感じましたが、実際には部屋の広さは変わっていないのでしょうか?

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 16:31:14

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
デラックスツインルームにつきましてはツインやダブルと違い、定員が5名となっている関係で利便性や需要を総合的に勘案し、1室の広さ(32.8㎡)に変更はありませんがバスからシャワールームに変更させて頂きました。その分、洗面ルームのスペースを広く改装し、お支度を快適に頂けるように致しました。
ただ、お客様のご要望に適う事が出来ませんでした事は私共も残念に存じます。今後の計画に反映させていくよう、充分に検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 15:13:41

今回と、その前の週と2回泊まらせていただきました。その前は土曜日だったので、食事のメニューもまだ、ありましたが、28に泊まった日は平日だったからか、食事のメニューも少なくて選べませんでした。コロナ前はお気に入りでよく、泊まりに来ていたので、良いイメージが強く久々に泊まりにきたら、がっかりでした。二階の居酒屋メニューも、少なくなってるしネダンは上がった上にメニューは減り、もう来たくないと思いました。バスも、天理からは、なくなり、お風呂代金も2200円になったんですね。以前は1500円でした。なんか、がっかりです。以前は吉本とかも来て活気ありましたが、何か活気もなく残念でした。改善を望みます。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年03月17日 15:53:38

奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらずご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。お客様のご意見はスタッフ間で共有させていただき、お食事処など今後の取り組みとして検討させて頂きます。天理バスの送迎に関しましては再開の目途が立っていない状態となっております。
重ねてとはなりますが、当館をご愛好頂いていたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

スタンダードステイ (お食事なし)

投稿者さん 2023年02月16日 08:25:39

プールが営業していない時期で、残念でしたが、はしゃキッズや温泉と子供も楽しかった様でよかったです。
部屋は清掃が不十分で、探し物をしていて気づきましたが、ベッドの下に前の方の使い捨てスリッパがに落ちていて、ベッドの足の周りには埃まみれ、大変がっかりしました。
スタンドライトが壊れていたので、夜でしたがフロントに連絡すると新しい部屋を用意したと言われたが、子供が寝たあとだったので断りました。
翌朝チェックアウト時には何事もなかったかの様に、謝罪もなしでした。
食事をする場所も、ホテルではなく健康ランドの方なのでわざわざ靴を脱いで行かないといけない。
ホテル宿泊者は温泉が無料なことくらいです。
今後は日帰りで利用したいと思います。

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:35

従業員の情報に嘘が多すぎる。

プールの入れる入らないを日付確認したのに来年するも入らない。

開店時間も全く違う情報ばかり。

接客が圧倒的に悪すぎる

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時

投稿者さん 2022年10月06日 09:53:46

古いが清潔だったのでよかった。
段取りが悪い。
別件になるかもしれないが、別で予約した夕食の内容が通ってない。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2022年05月03日 18:10:45

最寄駅からの送迎バスがないのでタクシーを利用しましたが、割引券などのサービスがあったら嬉しかったです。
車が無いと利用しずらいです。
お風呂は、健康ランドが利用できるのが、売りポイントですが、宿泊料金が、奈良市内より高いので、これなら次回は奈良市内に泊まるかも。

スタンダードステイ 〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年10月16日 22:22:07

これまで外で泊まって音が気になったことはほとんどないですが、隣の客室の声がけっこう聞こえます。特に赤ちゃんの泣き声が夜に続いて辛いです。
廊下の声は会話が理解できるくらい聞こえます。
あと、足音なのかドンドンと響くのも気になります。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【デラックスツイン【禁煙】】

ハゲ父さんさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2019年10月02日 11:36:00

急用の為、ホテルに向かう途中で予約をした。フロントでチェックインしようとしたが、楽天からのFAXが
届いていないのでチェックインできないとの事。楽天のシステムにタイムラグがある為、このような事は、
何度も経験しているが、チェックインができなかったのは、ここが、初めてであった。作業服を着替えてから
客先を訪問する為、 ホテルを予約したので、これなら健康ランドでの宿泊でも良かったと思う。
でかい数珠を首に掛けたまま入浴してるのがいた。禁止事項ではないとの事だが、アカンやろ?

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年10月28日 19:12:01

いつも奈良プラザホテルをご利用下さり誠にありがとう御座います。
今回はご到着の際に、手続きをスムーズに対応する事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変失礼致しました。
ホテルとしましては、通知の有無のみならず確認方法が御座います。その為にもスタッフへの教育という面で精進し続けたいと考えております。
又、大浴場内での入浴マナーに於きましては、様々視点に於いて賛否があるかと思われます。今回お声としてあった点を共有させていただくと共に、今後の対応に活かせて参りたいと思います。
今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

スタンダードステイ (お食事なし)
【ダブル【禁煙】】

kinopio140274さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

kinopio140274さん [30代/女性] 2019年07月29日 17:57:17

一番安いサイトが楽天だったので予約したが実際は現地で4歳の子供宿泊料金もかかります。と言われた。なぜ最初からプラン内にその記載がないのか。プールに入るのも見学に来ただけの母も請求され、チェックアウト時に寝耳に水の料金を請求。
同業者としてプラン内の記載が非常に不親切に感じました。フロントデスクの方の対応は良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年08月03日 17:24:09

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊に際し、サイト上の案内が分かり難くご不便をお掛けしまし、大変失礼致しました。
当ホテルは3歳以上のお子様より小人料金を頂戴しており、プラン詳細冒頭と末尾のご注意にて掲載はさせておりました。再度、皆様に分かり易いご案内を心掛け、ご案内の見直しをして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

びんてつさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

びんてつさん [20代/男性] 2018年02月23日 20:31:44

二度と行かない。館内着のポケットにルームキーを入れたまま返却してお風呂に入ってしまい、気が付いて慌ててスタッフの方に言うと「再発行出来るので大丈夫です」と愛想なく言われ探しもしてくれませんでした!そりゃ再発行出来るけど5000円もかかるじゃないですか!無くした私も不注意ですがすぐに探してくれればあったかもと思い余計な出費でその後は楽しめませんでした。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月13日 19:09:38

ホテルのカウンターと健康ランド利用者の受付が同じ場所
なのに違和感を感じました。宿泊者と日帰り利用者を分けて欲しいです。
空調が一括制御で暖房か冷房しか出来ないらしい。
利用日が初春としては暖かな日で、寝る時間に部屋が熱かったので冷房にしようとしたが
出来ないとの回答で、窓を開けて対応して下さいとのことでした。
窓を開けると空調室外機の音と、近くの国道の車の音で寝不足となってしまいました。

2016年03月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年03月21日 21:41:40

この度は御宿泊、誠にありがとう御座います。
滞在に伴い、御不便をお掛けしました事、大変失礼致しました。
現在、御入館に際しましては、御宿泊・日帰りのお客様の対応を奈良健康ランド側のフロントで対応をさせて頂いております。
御案内に於きましては、再度記載内容を含め改善に努めて参ります。
客室空調で御座いますが、当ホテルは集中管理の為、当日の気候状況によって操作させて頂いております。
貴重なお声を頂戴し、非常に感謝しております。
日々、より良い空間提供を行える様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】】

es1-ミロクさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

es1-ミロクさん [50代/男性] 2015年09月22日 18:12:12

健康ランドとホテルの客が一緒の施設で食事やら風呂を使用するので、騒がしくてこの上ない。フロントも一緒なので分かりにくいし、食事もなかなか出てこなかった。基本的には、ここは健康ランドが優先でその施設を使ってホテルの客をさばいている。それをわかった上で利用した方がよい。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年11月07日 22:02:33

この度は、奈良プラザホテルを御利用頂き誠にありがとう御座います。
滞在中、様々な点に於きまして残念な気持ちにさせてしまった事、大変失礼致しました。
施設は、温浴施設「奈良健康ランド」と宿泊施設「奈良プラザホテル」が併設した複合レジャー施設で御座います。
御宿泊中は、奈良健康ランドの大浴場を無料で御利用頂く事が出来ます。
より良い対応を心掛け、日々精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

スタンダードステイ 〈 2食付き 〉
【ツインルーム【禁煙】】

あびあんとーさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2012年05月28日 13:48:17

急に大和八木方面へ行くこととなり、前日に検索して評判がよかったこちらに決めました。

駅からの送迎バスがあると書いてあったので大和八木から電話で時間や場所を尋ねたのですが、
対応に出た人が何故か「JR天理、JR郡山、近鉄郡山、近鉄平端」とおっしゃり、
土地勘が全くないため、近鉄郡山駅で送迎バスを探してしまいした。

結局、いくら探しても送迎バスはなく、タクシーで向かったら3000円ほどかかって、びっくり。

しかも受付は健康ランドと一緒で、チェックインをして入ったら、館内着姿の見知らぬ女性から「あんた、これ、どうやって使うん?」と無作法に浴場のキーを突きつけられる始末。

そして・・・ホテルサイドにはスタッフがいませんでした。

「ああ、ここはホテルではなく、健康ランドなんだ」と気付かされました。

部屋は清潔で朝食も種類が多くて満足でしたが、ホテル・・・とは思えず、ちょっと選択を間違った感が否めません。
ワンランク上の部屋をご用意いただいたのに、とても残念です。
地元や、近県の、お風呂好きな人にはいいのでしょうけれど・・・。

2012年05月
◆ツインルームに泊まる◆1泊朝食付
【ツインルーム】

みや7273さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

みや7273さん [30代/男性] 2011年02月06日 11:11:57

3回目の利用になります。普通の健康ランドですが、奈良旅行で飛鳥方面に行った際は利用しています。
今回、自動精算しようと思ったのですが、想定以上に高かったため、ロビーに問い合わせた結果、カード事前精算の申込に対して、現地精算扱いの請求をしていた様子。
気付かなければ、利用者は二重払いするリスクもあるのでは?
過去の利用時も若干不安になってしまいました。
しかも、その対応にロビーで待たされ、なんだかこちらが悪いことをしているような感覚と不安に襲われました。
ホテルのミスには、最大限かつ早急に対応すべきではないでしょうか。非常に残念です。
皆さんもホテルの請求を鵜呑みにせず、きちんと確認しましょう。
自動精算機による精算時、ボタンを押す前に内容を確認できるように改良した方が良いともいます。(このようなミスが起こるのならば・・・)
あと、時代として中国人の団体客が増えました。それは国策でもあり、良いことなのですが、風呂内でのタオル利用等をきちんと指導したほうが良いのではないでしょうか。
せっかく日本人の従業員が大勢いながら、タオル利用に関して、何ら牽制しない姿勢に妻は非常に疑問を呈していました。
文化の違いがあるとはいえ、今後、きちんと指導するか、あるいはタオル利用を認めるのかはっきりした方がいいのかもしれません。

2011年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年02月18日 09:47:09

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、チェックアウトの際、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、ホテルマンとして恥ずべき応対でございました。
また、海外からのお客様のご利用案内については、チェックイン時に案内し、マナーを守って頂けるようつとめて参ります。

奈良方面にお越しの際は、足をお運び下さいませ。
ご指摘下さいまして、有難うございました。
(宿泊・井野)

ビジネスプラン(1泊朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月03日 22:57:17

お部屋は和室つきで、赤ちゃんもいたので、満足でしたが、健康ランドの受付と一緒になっていて、チェックイン時の説明も殆んどなく、かなりわかりづらかったです。忘れ物を取りに車に行く際も面倒臭く、『五分以内に戻って下さい』と意味不明の事を言われ、子供連れで荷物がたくさんあるのに、入り口が狭く中々通行できず、気の効くスタッフはいませんでした。

夕食をバイキングにしたのですが、せめてジュースくらいは別料金にせず、ドリンクバーにした方がいいと思います!

お部屋以外はホテルとは呼べない接客でがっかりでした。

デラックスツイン【禁煙】

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:38:41

私共の未熟さから、ご滞在中のご案内にご不快の念を抱かせてしまいました事を衷心よりお詫び申し上げます。今後充分な従業員教育を行い、お客様のご要望に資するサービスの提供に努めて参ります。
ご夕食のお飲み物につきまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後の営業に検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月04日 15:55:54

部屋の空調設備は最悪です。部屋が涼しくならずフロントに言ったらいつの時代か分からない扇風機を持って来られました。
首振り機能が潰れていて、止めれず何回かに一回は変な音がします。夜も扇風機がないと暑くて寝れず扇風機をつけてても暑かったです。
睡眠不足になりました。
プールとお風呂は子供が喜んでたので良かったですが、夏は行ったらダメと言うことが分かりました。
食事も小腹が空き食事処に行ったら準備中となっていて子供がお腹を空かせてたので近くのコンビニに買いに行きました。
プールとお風呂以外は利用したくないと思いました。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付