湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

kencyan11さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月26日 15:46:33

11月21日に保養のため初めて湯田川温泉を利用させて頂きました。
保養のためには小さい宿がゆっくりできるので最高です。

お部屋は8畳ベランダ付きでした。膝が悪いので広縁で椅子があった方がよかったと思います。

館内は清掃が行き届いてとても気持ちが良かったです。

貸切風呂は想像してたものより大きくてシャワーの湯量も多く、アメニティもそろっていて満足です。強いて言うとバスマットが結構濡れていることがあって替えがあると良かったかなと思いました。
九兵衛さんの金魚のお風呂は可愛く癒されます。

夕食も朝食も美味。夕食の凧の刺身と牛肉が美味しかったです。朝食の焼魚は薄くて冷凍の鮭ではなく、ふっくらとした美味しい物で感激。
夕食のお品書きがあるのは当たり前になってきているが、朝食のお品書きは初めてです。
テーブル席なので、膝を気にせずよかった。

保養の目的で年に10日でリピートの宿をあと2ヶ所位増やしたいと思っています。

口コミ通りの良い宿ですね。

◆山形県庄内地区口コミ評価1位記念◆口コミで1000円OFF!プラン
【和室8畳 【禁煙】】

Kop_DKMさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

Kop_DKMさん [30代/男性] 2018年10月23日 16:30:46

1泊2食付きがおすすめ!

一軒家が建ち並ぶ住宅街の一角に宿が林立しているちょっと変わった感じの湯田川温泉。
観光帰りの立ち寄りだったので、温泉重視にして食事は簡単に済ませようかと他のお手頃宿と迷いましたが、こちらの宿のこのプランにして良かったです。
私は郷土料理や地のものゴリ押しが好きなんですが、量質ともにとても満足できるものでした。見た目だけ洒落てるものではなく食べやすい料理。やはり米はうまい。
設備やアメニティはこれでもかというくらい揃ってました。清掃が行き届いており建物も綺麗。ただ、ホテルを和風旅館にリイノベーションしたのか、若干風情は無し。
お風呂は三つあって早いもの順に占有タイプ。私が行った時は直ぐに入れた。どこも空いてなければ本館まで歩いて大浴場に入れる。泉質は、加温ありの源泉掛け流しだが、臭いもなくちょっと寂しい感じ。
庄内平野の南端なので5Fの展望風呂からの眺め良し!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月30日 17:08:01

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン

投稿者さん 2017年11月12日 09:00:01

口コミ通りの大変良い旅館でした。
食事がボリュームあり、何を食べても美味しいものばかりでした。特に、だだっちゃ豆ムースとコーヒーブラマンジェが凄く美味しかったです!
予約制ではありませんが、お風呂が貸切だったのも、ゆっくりできてよかったと思います。
旅館の方の対応も凄く良かったので、機会があれば、また是非来たいです♪

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 16:50:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。スタッフ一同、嬉しく思っております。お料理の量や調理方法につきましては、今後も一層精進して参ります。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF! 基本プラン
【和室8畳 【禁煙】】

ココア3238さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ココア3238さん [30代/女性] 2010年11月19日 13:06:28

駅から離れているので、送迎をお願いできるといいなと思います。
丁寧な接客でありながらプライベートを邪魔しないスタイルです。
お部屋は一人旅にはちょうどよい広さで、清潔感がありました。
お風呂はひのき風呂と展望風呂、どちらも利用させていただきました。
気温のせいなのかぬるく感じて、なかなか出られませんでした…
雨が降っていましたが、九兵衛旅館で入った露天風呂は気持ちよかったです。
お料理は苦手なものを考慮していただきありがとうございました。
小食のため残してしまいましたが、大変おいしかったです。朝食までデザートつきで
嬉しかったです。
お部屋にアンケートとお米の試食?を記入した紙を忘れてきてしまい残念でした。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年11月19日 15:08:32

この度のご利用誠にありがとうございました。

送迎についてですが、当館では旅館側が積極的に送迎を行う事は、バス・ハイヤー業者を圧迫する事になると考え、なるべく控えております。
例外として、高速バスをご利用の方を対象に、旅館に最も近い停留所まではお迎えに上がっております。(お2人様以上)
電車でお越しのお客様、その他鶴岡市内から当館に向かわれるお客様については、路線バスやハイヤーをご利用頂くようお願いしております。
ご了承下さいませ。

お風呂についても少しぬるかったとの事。大変失礼致しました。
当館のお風呂は全て掛け流しとしており、循環を行っておりません。
その為、浴槽内の温度は新湯の加温と湯量によって調整致しますが、例えば窓が空いたままだったりしますと、どうしても影響を受けてしまいます。
時々温度をチェックしておりますが、対応しきれずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

その他料理等につきましてはご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 14:31:13

旬の地のものと地酒が、非常に美味しかったです。季節によってメニューが変わると思うので、近くに来たら、食事と温泉目当てに再訪することもありかなと思います。空いていたら、何度も貸切温泉できるので、良心的だなと思いました。ほっとする温泉旅館です。

みいとじろさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

みいとじろさん [40代/女性] 2021年08月20日 22:42:02

食事が大変美味しく、びっくりするほどでした。ちょっと珍しい、これまでに食べたことのないメニューなどもあり、どれも良かった。特にトウモロコシのムースや、チーズ豆腐など、お土産に買って帰りたいほどでした。舟盛りの魚の種類もよくある舟盛りと違い、楽しませてもらいました。
 とても小さな宿で、部屋も8畳。景色も近くの建物が見えてよくありません。それでもきれいに改装されており、くつろげます。ただし、お風呂はかけ流しの温泉とありますが、無味無臭で、肌触りも普通の水のようで温泉?って感じです。加温とありましたが、本館の方は熱すぎました。別館はちょうどよいくらいの温度でしたが、温泉に浸った気分になれないところがこの宿のネックです。様々なサービスと美味しい食事故そこが残念。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】和室8畳】

hmst3447さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:26:50

部屋に炬燵が用意されておりこの時期大変ありがたかったです。
食事は半個室的な空間で落ち着いてできました。
内容はどれもが丁寧に造られている感じで大変美味しく頂きました。
風呂は3ヶ所有り、いずれも貸切りで他の人を気にすることなく楽しめます。
ただ、かなり長時間使用している人もいて好きな時に入れないこともあります。
全体的には大変満足できる宿と思います。

投稿者さん 2020年01月26日 20:49:24

とても頑張っている温泉街のお宿でした、清潔感もありお値段以上の満足感がありましたが、ちょうど混んでいたのか受付に不在が長く待ち時間がかなり多かったイメージです。
従業員の方、複数の対応を同時にしているので逆に気を使ってしまいました。
是非、もう少し余裕のある人員配置ないしオペレーションを経営側の方は考慮して貰いたいなと、切実に感じました。
忙しい中、笑顔の素敵で対応してもらった女性スタッフの手がとても疲れていたな~

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!

投稿者さん 2019年11月04日 17:57:37

とても感じのいい接客と、美味しいお食事に感動しました。
また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2019年03月22日 21:16:48

コンパクトな設備なので、落ち着いた雰囲気です。好き嫌いはあるかと思いますが、そう大きくない温泉宿なので、雰囲気を楽しむ場合は適しています。食事は気遣いがうれしく、美味しい料理で満足です。コンビニはありません。テレビに良く出る雑貨屋さんの漬物がおいしいです。

投稿者さん 2018年10月22日 13:27:49

建物は古いが調度品等、工夫されていて大人の隠れ家風でよかった。
3つの貸切風呂はどれもゆったり入れて、最高でした。
食事は土地の物をふんだんに取り入れて、どれも美味しく大満足でした。
評判どおりのいいお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月24日 12:10:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の建築は平成5年と決して新しくはありませんが、お客様になるべく快適にお過ごし頂けるよう、度々リノベーションを行っております。
調度品を含め館内の設えがお客様の好みに合ったようで嬉しく思います。
料理についてもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 18:11:58

以前から気になっていた珠玉やさん。これまで貸切り温泉があるお宿をいくつか利用してきましたが、その中でも大変良い宿でした。1番は、貸切り風呂の広さ、清潔感、アメニティです。利用時間に制限がない点と、空いていれば24時間入浴可能な点がとても良いです。私達は1番狭い桧のお風呂が好みでした。ただお湯は少しぬるめ?と感じました。長く入っていたい方にはちょうど良いと思います。お料理は口コミにある通り、とても手の込んだもので、味だけではなく、見た目でも楽しめるものでした。温泉しゃぶしゃぶや、温泉で炊いたごはんなど、身体の中までも温泉づくし!でとても贅沢な気分になりました。夕飯のデザートのほうじ茶アイスがお茶の香りがしっかりあって美味しかったです。宿の方もみなさん感じが良かったです。とてもゆっくりできました。また機会があれば是非利用したいお宿です!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 17:51:58

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 23:08:48

お食事 皆さんが投稿しているように美味しかったです。でも特に気に入ったのはデザートのほうじ茶アイスです(笑)アイス二種類どちらもおいしかったけど!!
チェックアウトも11時までだし本当にゆっくりまったり出来て良かったです
清潔感大事ですが、そこもバッチリ  チョット残念な所 洗面台が割れてたのが、気になりました(*_*; 神経質?でごめんなさい。接客対応も皆さん感じの良いものでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月11日 10:55:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、毎月の食事内容は、旬の食材を取り入れ献立を考えております。
また違う季節の料理を愉しんで頂けましたら幸いです。
是非ご機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
お会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:25:45

なんといっても食事のレベルが高いです。良い素材を使って丁寧に作っていることがよくわかる内容です。

加えてスタッフも好感が持てるサービスです。
決して後悔しない旅館だと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:23:10

またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳 【禁煙】】

buenjadeさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年10月17日 23:35:55

手の込んだ料理も美味しかったのですが、食事処でお酒が入ってテンションが高く声の大きいお客がいたためじっくり楽しむことができず残念でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:53:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
食事の際声の大きなお客様がいらっしゃった為、じっくり楽しめなかったとの事。
大変申し訳なく思っております。
料理自体は気に入って頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非お越し頂けれと思います。

【和室8畳 【禁煙】】

ごろうminiさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ごろうminiさん [30代/女性] 2016年10月15日 18:54:12

料理が美味しい温泉旅館で検索して、こちらに宿泊を決めました。メインはもちろん前菜や箸休めまですべて美味しかったです。お風呂は貸切でゆっくり入れましたが、普通でした。駐車場が暗く停めにくかった印象ですが、それ以外は全て満足です。敷布団がとても寝やすくぐっすり眠れて癒されました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年11月10日 16:48:17

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。料理はお口に合いましたようで安心致しました。
この度は、誠にありがとうございました。

山形牛サーロインステーキプラン
【和室8畳 【禁煙】】

かわみちちゃんさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年09月07日 15:25:52

西東北旅行5泊6日の最終宿泊でした。
口コミ評価が非常に高く、旅行の最終日という事
で奮発してこの宿を予約しました。
・全体の感想としては物足りない印象です。
・私自身でイメージを先行させ過ぎて、純和風の
 佇まいを思っていた分、その意味では期待外れ
 (鶴岡市郊外の奥座敷というイメージ先行)
 でした。
・私には夕食の内容が今いちでした。料理の食材
 や内容にさほど新鮮味、作る人の思い入れを、
 感じませんでした。
・食事での仲居さんは一人で頑張っておられました。
 挨拶や対応も丁寧そのもので好感が持てます。
・風呂は3つとも入りました。コンパクトでかつ
 貸切対応は満足出来ました。風呂の洗面化粧台の
 ところにドライヤーを置いていないのは、盗難
 防止なのでしょうか?部屋に帰ってのドライヤー
 使用は戸惑いありました。
地元の観光施設などにこの宿の好評判を2名の方から
聞きました。地元での評判に浮かれることなく丁寧さ
と素直さを、維持し続けて欲しいと思います。

2014年09月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年09月10日 16:20:03

この度のご利用誠にありがとうございました。
大きな期待を込めてご宿泊下さったご様子ですが、ご満足頂けず残念でございます。
足りない点を補うべく、スタッフ一同一層の精進を重ねる所存です。
尚、脱衣場にドライヤーを置かない理由ですが、脱衣場に啓示しております通り入浴以外に要する時間を少なくし、混雑緩和させるためでございます。
何卒ご理解下さりますようお願いします。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳・禁煙「眺望×」】

aki7592さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aki7592さん [20代/女性] 2012年08月02日 21:26:41

主人と二人でゆっくりさせて頂きました。お風呂が全て貸し切りだったので、人目を気にすることなく、ゆっくり入ることが出来ました。特に展望風呂が最高でした!食事も工夫されていて、見た目もよく、食べる量もちょうどよかったです。朝食にもデザートがついていたのに驚き、大変嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年08月22日 17:23:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
3つの貸し切り露天風呂は無料ですし、予約なしでご利用頂けますので、何度でも源泉かけ流しの新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。
お客様に癒しのお時間をご提供する事ができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお時間生都合付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月01日 22:33:05

食事とサービスには大変満足しましたが、気になった点を2つほど
ひとつは、夜間の浴室の照明です。非常に暗くて、2歳の娘は怖がって
しまいました。せめて脱衣所と同じくらいの明るさが欲しいです。
もうひとつは、談話室のタバコの臭いです。
食後、本を借りに行ったのですが、あまりに臭くて、せっかくのおいしい
食事が台無しになってしまいました。
客室禁煙の宿の共有スペースなのだから喫煙スペースは
別の場所にしてもらいたいです。

2011年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年12月03日 11:49:03

この度のご利用誠にありがとうございました。

浴室の夜間の照明が暗いというご指摘については、大人にとっては秘湯ムードがあってよい、ということも言えるかもしれませんが、お子様のお気持ちもわかります。
多少なりとも改善をする方向で検討したいと思います。

談話室のタバコ臭については、5年前に業界に先駆け全客室を禁煙化するにあたり、愛煙家の為館内唯一の喫煙所を設けたのですが、殺風景ではおもしろくないと、談話室・読書室風にいたしました。
そのような経緯で現在の談話室があることをご了承ください。
ただし、日増しにタバコ臭に対する風当たりは強まっているのも事実ですので、今すぐにではありませんが、何らかの対策を講じるつもりでおります。
現在は、高性能の脱臭機(空気清浄機ではありません)を2台稼働させておりますが、タバコ臭はなかなか消えないのが実情です。

有益なご指摘ありがとうございました。

専務 大滝

【8畳禁煙和室】

sayo0904さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

sayo0904さん [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07

子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ~といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:48:58

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。