• アンケート件数:2084件

ジョージ72さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2018年01月12日 09:45:15

夕食は「量控えめ会席」でしたが、量は少なすぎでした。質重視ということでしたが、こちらも特別でなく普通で期待はずれでした。
温泉も温度がやや低めであまり温まれませんでした。
接客は丁寧なのは良いですが、朝食会場では何人もの中居さんが寄ってきて少々圧迫感があり不愉快だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月26日 20:45:09

お料理につきましてご期待にそえず申し訳ありません。質控えめ会席は品数が少なくなりますが、伊勢海老・鮑・松阪牛(等級A4以上)を付けており、食材はかなり良いものを使っております。またスタッフの人数については、ご飯やお茶のおかわりを気を付けるように指導しておりますので時間帯によってはスタッフの数が多いと感じられるかもしれません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

しょう125さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しょう125さん [50代/女性] 2017年12月02日 11:56:25

お伊勢さん参りの際、利用しました。食事は満足しましたが、値段の割にはどうでしょう。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年12月25日 14:02:23

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご予約いただいたプランは量を控えめに質を重視したプランです。ボリューム満点のプランもございますので次回はそちらもお試しいただければと思います。これからの季節、伊勢では新鮮な旬の海の幸が楽しめます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

湧稀3434さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

湧稀3434さん [50代/男性] 2017年10月15日 21:32:09

和食処があるという事でしたので、夕食はそこで摂ろうと考えていたのですが、おつまみぐらいしか出せないとの案内でした。
外食後、お風呂に行くついでに覗いてみたら、そこそこの料理がありそうな感じだったので、そこで食べても良かったのかも。
部屋にメニューでもあれば確認できたので、メニューを置いて欲しい。

せっかくいい立地なのに、お風呂が最下階にあり、景色がほとんど楽しめないのが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月30日 09:50:44

夕食については大変申し訳ございませんでした。夕食につきましては事前のご予約をいただくようになっております。お部屋へのメニューにつきましては今後対応していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月11日 21:47:00

露天風呂付和室に宿泊しました。
値段の割には残念 というのが率直な意見です。
良い点:接客が丁寧、客室からの景色が綺麗、大浴場にバスタオル常備、シャワーは自動で止まらないタイプ、客室洗面台とは別にお化粧台あり、花が多く飾られている
不満な点:客室の冷蔵庫に飲み物が多く入っている(その中に垢のついた古いものもある)、客室露天風呂の脱衣場を隠すすだれが透けていて客室の出入り口から丸見え状態、板の間は床に座るタイプの座椅子しかなく痛くてくつろげない、大浴場の鏡は水垢で全く見えない、大浴場から海は見えない、客室の備品の位置がいまいち
料理は普通です。伊勢エビは小さいです。
同じ場所に観光に行くとしたら、同じ金額を払うのであれば、他の宿を探すと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年07月24日 14:24:15

またお忙しい中、良い点悪い点とわかりやすくご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「接客が丁寧」とのこと、スタッフ一同で大変嬉しく思います。大浴場にバスタオルを常備していることもお客様は大変好評いただいています。
不満な点についてもありがとうございます。客室露天風呂のすだれにつきましては客室ですので他のお客様や従業員から見えるということはありません。鏡につきましては表面の汚れではなく内側からの劣化になりますので取り替えを検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年06月20日 20:42:26

客室の担当が新人さんだったのか夕食時の飲み物の対応が非常に遅かったです

2016年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 15:02:35

この度は伊勢志摩への大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

客室係のサービスにつきましては、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

投稿者さん 2016年02月21日 18:32:06

HPを見て選んだのですが、少しがっかりな部分がありました。お客様が少ない時を利用させてもらったので、逆に静かすぎて怖いくらいでした。しかし、それ以外(スタッフの対応や朝食など)は満足いくことばかりで、良かったです。

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 21:50:12

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

今回は一泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食には伊勢海老、鮑、松阪牛など伊勢志摩の美味しいものをご用意させて頂いております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指して参ります。

また機会がございましたら是非伊勢志摩へ、旅荘 海の蝶へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2015年10月07日 22:15:27

姉妹三人で伺いました。
お出迎えから始まり、お見送りまでの接客は非の打ち所がないくらいで、気分良く過ごすことができました。
お料理は期待しすぎたのか普通でしたが、食事時にお部屋係りの方に「還暦祝いでまいりました」と話しましたら、早速お祝いの品々を出して頂き、大変驚きました。
さすが、おもてなしの宿です。
残念に思ったのは、部屋が湿気臭かったことです。
直ぐに空気清浄機を用意してくださいましたが臭いは取れず気になりましたので、評価は下げさせて頂きました。
しかし、おもてなしの宿には間違いないです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

こたつむり7258さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

こたつむり7258さん [50代/女性] 2015年07月31日 21:34:28

お世話になりました。チエックインした時に主人の手を借りないとお風呂に入れない為
、大浴場等に行けないので家族風呂がないかと尋ねるとそっけなくお部屋にお風呂がございますって 足を伸ばしてゆっくり入りたいから聞いたのに…。部屋風呂があるのは分かっていました。気分悪かったです!言葉は確かに丁寧だけど心がこもってない!左半身麻痺だと伝えていたのに…。夕食時の配膳の女性は心配りの出来る人でした。朝のホタテのお粥 魚がとても美味しかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月03日 15:07:57

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
サービス面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
更なるサービスの工夫、改善をして参ります。
誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年07月05日 16:07:48

海が目の前のロケーション、広々としたお風呂、庭園は魅力でした。最上階のお部屋は華真珠というグレードの高いお部屋に設定されており、楽天トラベルの写真をイメージして予約しましたが、実際のお部屋は写真のイメージとは違い、家具も違い、ソファーのほころびもそのままな、やや残念な印象を受けました。
部屋食の飲み物を聞かれ、地ビールがあると思い、お部屋係の方に尋ねると、ありません。地元のものは日本酒になりますとの返答。
普通のビールを注文し、日本酒を頼んだあと、食事後半メニューを見るとちゃんと地ビールがありました。気づいた時にはもう飲めず…メニューに載せてるのであれば、ありませんはないと思います。
あとは夜中3時台にいきなり目覚ましのアラームが鳴り響き、何事かと跳び起きました。前に宿泊した方の設定がそのままだったと思われます。次の方のためにも帰りにフロントでその事をお伝えしましたが、部屋係りに伝えておきますとあっさりした対応。チェックインする前にはリセットを確認されたほうがよいのでは?
ふるさとクーポンを利用した為、かなり割安に泊まったので、あきらめもつきましたが、定価であれば残念度は倍増したはずです。ロケーションは最高です、スタッフの方が丁寧な接遇を心掛けていこうとなさる姿勢も感じられはするのですが、いろんな意味であと一歩二歩残念なお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年07月07日 15:43:18

この度は、海の蝶をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑の踊り焼き>or<B松阪牛>チョイス~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

monnta1950さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

monnta1950さん [60代/男性] 2014年11月11日 23:47:06

夕食を楽しみにしていましたが、最初の八寸、刺身にがっかりしました。刺身は伊勢海老以外も貧弱で質もあまりよくありませんでした。マグロは赤身の薄いビンチョウ鮪のような感じで、大ぶりに切ってあり見るからに美味しくなさそうでほとんど残しました。鯛も身が柔らかでした。伊勢海老はせめてもう少し大きかったらと思います(値段は高くなっても。それと活きがあまり良くなく、しかもその味噌汁が翌朝の朝食に回されていました)。炊き込みご飯(釜飯)は美味しかったです。
朝食は量、内容とも良かったです。
館内の美術品がこれでもかと過剰に置かれており、しかも統一性がほとんどありませんでした。

2014年10月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年11月12日 10:59:57

この度は、旅荘 海の蝶にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件につきましては早急に、改善を図って参る所存でございます。

どうかご容赦下さいますよう、お願いを申し上げます。

また伊勢にお越しになる際は、是非ご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

伊勢海老・鮑・和牛を楽しむ  量控えめ会席プラン

投稿者さん 2014年09月04日 00:10:02

対費用で言うと高く感じました
料理、部屋ともに非日常からの休息にワッーと
いうのがなかったと思います。
スタッフの一生懸命は伝わりましたが
ビール中800円、自動販売機にはアルコールはなし
庶民にはしんどいかな?

2014年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年09月08日 13:36:52

この度は、数ある旅館の中から
当旅館をお選び頂き、

また、貴重なご意見ありがとうございます。

皆様に満足していただける様、
スタッフ一同精進してまいりますので、
是非、またお越しくださいませ。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

ひのこ3069さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひのこ3069さん [40代/女性] 2013年10月12日 14:48:37

10/10に母と利用させて頂きました。

昨年はパックツアーで母の誕生日に合わせ、7月の初めに同じ部屋と食事を頂き、今まで食べた事がないくらい伊勢エビやアワビが美味しくて大変に満足したため、今回も楽しみにしていました。
残念なことに昨年とは別物で、アワビは味気なく肉は水っぽい、天ぷらでなくかき揚げが出てきたと思ったら生煮えで、おまけに釜飯は芯がありリゾット状態でした。
母は料理人が代わったのかと残念がっていました。
同じ食事内容を選択しても、ツアーの方が格が上なんでしょうか?

部屋もお風呂も居心地が良く、従業員の方々は皆さん穏やかで、細やかな気配りをして頂き、帰りは真珠島まで送って頂き、とても助かりました。

お気に入りの宿が出来たと喜んでいましたが、次回の利用はないと思います。

2013年10月
伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

ひろひろ99039027さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2012年12月28日 11:58:43

露天風呂付き、2人で75600円なり
滋賀県在住で夏に2回、冬に2回毎年伊勢、鳥羽に行きます
いつものホテルが飽きたのでここ利用しました。
やや値段設定が高いような気がします。
もう少し安ければ満足度はすべて5点になるのですがね
フロント、ロビーはこの辺りではダントツです。
天井吹き抜け、大理石、じゅーたんばり、窓はパノラマ
大浴場も御影石満載、眺めも絶景で最高でした。
部屋の露天風呂も良かった。
接客も良かった(外人研修生なし)。もう少し勉強してほしいけど。
「かきの食べごろは?」って質問ぐらいは答えてほしかった。
でも、愛想がありとてもここちよかった。
料理はまずまず、もう少し旅館みたいな料理が私は好み。
部屋が3間あったのにテレビ一台だけ、3万円ほどのテレビでもいいので買って!
この部屋だけでも朝食部屋出ししてほしかった。
次の日が空室ならレイトチェックアウトサービスしてほしかった
テレビと朝食とレイトアウトが改善されれば毎年利用します。

2012年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年01月17日 18:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、当館自慢の景観を楽しんで頂きたいとの思いから、和室には設置をしておりませんが、要望があれば付けれるように予備のテレビを用意しております。
また朝食の部屋食とレイトチェックアウトに関しましては、日にちによりお断りする日も御座いますが、別途料金を頂戴して対応しております。
ご案内不足で大変申し訳御座いません。
またぜひお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

けんちき0205さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

けんちき0205さん [40代/男性] 2012年09月11日 10:48:07

景色が良く、いいお宿でした。
お風呂からの景色が絶景でしたね。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月24日 10:00:52

この度は当館旅荘海の蝶をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大海原を見下ろす絶景にご満足いただけ
大変嬉しく思っております。
また、冬になりますと伊勢志摩は食材が豊富になります。
牡蠣や河豚等を含めた会席料理も用意しております。
またぜひ冬の伊勢志摩にもお越し頂ければと存じます。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

kazu1903さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kazu1903さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:45:07

9月初旬の土曜に1泊しました。お宿とは別ですが、
プライベートビーチとはどのビーチ?一番手前のビーチ?→かなり漂流ゴミが散乱・・
神社の先のビーチ?→途中に置きっぱなしのクーラーボックスとレジャーシートあり、海岸にもなぜかたくさんのアウトドアテーブル、椅子、ライフジャケットが置きっぱなしで「海守」という旗がかかって・・何?何??プライべ—ト?海守?というならもうちょっと「守」してほしいです。そもそも海、海岸でプライベートといっちゃうのも疑問、いうならちゃんとしてという感じ。
価格がちょっと通常の土曜で2.5万って高い気がします。勝手に2.5万で旅館でちょっと高級な感じでイメージしていたのに、お部屋広めのホテルという感じでした。
お部屋の窓側の一角のの2畳くらいの化粧部屋も意味不明。
14畳くらいとと広い。お風呂も広く、海、島ととても眺め良くゆっくり入れました。
食事も量がちょうどでおいしかったです。(ちょっと出てくるの遅かったかな・・)まあ全体的には満足ですが、価格はうーん1.5~7万が適当かなと勝手に思いました。スタッフのかたは気さくで気持ち良くは過ごせました。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月19日 20:31:22

当館のプライベートビーチは駐車場から車道を200mほど降りたところにございます砂浜で、浜の前にはシャワールームや軽食、バーベキューなどが楽しめる海の家がございます。
あいにく8月中旬でビーチはクローズとなっておりまして、お客様がご覧になられたのはプライベートビーチ隣りの入り江のことであろうと推察致します。
その日は、その入り江をご利用のお客様がいらっしゃりテーブル等持ち込まれておりました。
普段は人の訪れない静かな入り江でございます。

また神社は伊勢神宮の摂社のひとつである粟皇子神社でございますが、その周辺に漂流ゴミがあるのはたいへん管理不足と反省しております。
早急に清掃に取りかかります。

なおお部屋の一角にある小部屋は「着替え室」でございます。家族やグループでご利用の際に大変重宝する空間で御座います。
お客様への説明不足で申し訳ございません。

全体として余りご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう改善し努力を重ねて参ります。

これに懲りませず、またご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ykh-knjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ykh-knjさん [40代/男性] 2012年08月18日 22:13:36

夫婦2人で8月16日から1泊2日、初めて宿泊。旅館のホームページが豪華な感じだったので、勝手に期待しすぎました、普通の旅館でした。プライベートビーチは宿泊者は無料で利用できますが、ビジターだと駐車場1000円/日、大人500円/人、子供300円だったかな、結構高いです。砂浜から少し泳ぐと海藻だらけで、泳ぐより、貝を採ったり浜辺の生物を採っている人が多かったですね。お子様には遠浅の砂浜がちょうど良いかもしれませんね。ホテルのプールも小さく、お子様用ですね。食事は選べる会席で、松坂牛のすき焼と伊勢海老の刺身を選びました。松坂牛?と疑いたくなるほぼ赤みの肉と、胴体が8cmくらいの小型の伊勢海老・・・宿泊代は結構高かったので、料理を見た時は残念でした、お盆だから高かったんでしょうかね。以前、伊勢にある他の旅館に宿泊した時は同じような料金で伊勢海老・アワビ・地魚のお造りもいただいた事があるので、違いに驚きました。部屋はツインを選択しました、綺麗に清掃されていて良かったですが、低周波の振動が1時間に2~3度あり部屋の壁が振動していました。めまい症持ちの妻は振動が耳に響いて気持ち悪いと言っていました。館内の大型エアコンの振動なのかな?23時過ぎには廊下の空調が止まったようで振動も止まりました。スタッフの対応は丁寧でとても良かったです。スタッフが良かったのに食事などがいまいちで残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月24日 20:42:09

この度は、当館でのご滞在がご期待に添えるものではなかったとのこと、大変残念に思っております。
当館は伊勢湾に面しておりますが、自然林の森から流れ出る養分のため、海藻や魚介類といった海産物が大変豊富な地でございます。
藻が多めなのは、豊穣の海の証でもございますので、どうかご了承頂きますようお願い致します。
なお、松阪牛と伊勢海老にご満足頂けず、並びに空調施設の振動の不快でいらっしゃったとのこと大変申し訳なく思っております。
今後とも改善の努力を続けて参りますので、どうか長い目で見守ってくださいますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:37

出産後、久しぶりの旅行ということで、色々ホテルを探しこちらに決めました。
施設内のプールや、プライベートビーチなど、楽しめました。

しかし率直な感想は、少々期待外れという感じでしょうか。
全体的なサービスの割には少々値段が高い印象でした。
(他の旅館は、もう少しアメニティの質がいいと思います。お茶菓子も、惹かれるものではありませんでした。)

部屋は、荷物を置くスペースが別に確保されており、広々と快適に過ごせました。
朝食は美味しかったです。

ファミリーには楽しめる所だと思います。

2012年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月05日 21:03:48

先日は、旅荘海の蝶へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的なサービスにおきまして、ご期待に添えず大変心苦しい次第でございます。
この度頂きました貴重なご意見を活かし、
お客様にご満足頂けるよう見直して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 19:58:22

12/31宿泊のため混雑しているのは承知のうえでの宿泊でしたが、夕食で別注の生牡蠣以外は、持ってきたものすべてが冷めている、表面が乾いている状況。おひつに届いたごはんさえ、えぐり取った形が残っていて冷めてるわ、途中30分間も空っぽの皿を眺めてただ待つだけやわ。そんなことになるなら部屋食はやめた方が良いのでは?1年間で最も高い料金日に残念でした。

2011年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年01月05日 16:52:09

この度は大晦日の大切な日に当館「旅荘海の蝶」をお選び頂けましたことを従業員一同、心より御礼申し上げます。
楽しみにお越し戴いたにも関わりませず、料理・サービスでは大変御不快の念お掛けしました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました事に関しまして料理場、接客係はもちろんのこと従業員一同真摯に受け止め、今後この様な事が無き様、又お客様のご期待に添えますよう研鑽して参ります。
どうかご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。
またこれに懲りませず、又の御来荘を心よりお待ち致して御座います。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

grows7さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

grows7さん [30代/男性] 2011年09月13日 16:26:21

9/10に宿泊しました。
部屋・食事に満足いかない理由ですが、部屋は最上階だったんですが、先週の台風のせいなのか窓がとても汚くて素敵な眺望が台無しでした。また虫がたくさんいるのに網戸もなく窓が開けられず、朝夕の気持ちい風を部屋で受けることができないのも残念でした。夕食ですが、質・量ともにちょうどいいバランスでしたが、朝食がとても質素で満足とは言いいにくかったです。
ほか、お風呂は大浴場にバスタオルが常備されているのはありがたかったです。係の方々も何の問題もなく気持ちよく過ごさせていただきました。
もう少し料金を落としていただければまたリピートしたいですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年09月21日 12:19:16

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠に有難うございました。
早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして館内の設備の不足や清掃が不充分であったこと、朝食がご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきましたお声を基に、今後につきましては、清掃の徹底や施設のチェックはもちろん料理につきましても細心の注意を払って取り組んで参ります。
これに懲りませず、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

3大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)を最上階フロアで楽しむリッチなプラン

投稿者さん 2011年05月21日 16:28:19

伊勢神宮でのご祈祷の後の宿泊でした。
お天気に恵まれ、お部屋からの眺めや近くのプライベートビーチなどの散策はとても憩いました。
でもお料理はいまいち。
帰宅してから写真を見比べてみましたが 内容が違っているような気がします。
大きく違うのは三重牛は無かったこと、あとおからなど家でも食べられそうな物も添えられて少しがっかり。
干物も小さすぎ。
お部屋付きのスタッフの方は感じよかったです。
その方に教えてもらった鳥羽の松坂牛のレストランはとても美味しくて、前日食べられなかったお肉を堪能しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月22日 18:18:48

この度は、数ある宿の中より旅荘海の蝶をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、部屋、客室係などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました料理につきましては真摯に受け止め、早急にHP上の表記、料理内容等を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定【お日にち限定】ポイント10倍】5月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪