• アンケート件数:2069件

とも01135999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とも01135999さん [20代/女性] 2011年05月06日 14:36:10

館内はとても景色がよく、豪華で綺麗です。部屋も広くて満足でした。
でも…食事が量も少なめでお味の方も残念でした。旅館に泊まるともう食べれない!って位沢山出てくる事が多いですが、こちらのご飯はボリュームも味も少し残念なものでした。お米もパサパサしている感じがしました。旅館のスタッフさん達の接客は申し分ありませんでした

【春得】 伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン
あこやタイプ(純和室12.5畳)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月07日 21:00:00

この度は、数ある宿の中からご利用賜りましてまことにありがとうございました。
今回の、ご滞在に際し料理のボリュームやご飯の食感について充分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容につきまして、ご満足いただけるよう検討してまいりたいと考えております。
一方、従業員の対応については、お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
今後も、お越しいただくお客様にお喜び頂けますよう、精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ちわわ5さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちわわ5さん [40代/女性] 2011年01月29日 12:05:47

食事も美味しく頂きました。ゆっくり順番に出てきたのでお腹いっぱいになりました。
部屋も広くて良かったです。
夫婦岩もすぐ近くにあり、ホテルの場所も分かりやすかったです。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月29日 21:52:53

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
料理、部屋などご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
地元産の冬の魅力ある食材の「天然とらふぐ」や
「浦村牡蠣」などは、ますますその美味しさを増しているようです。
この度のお声を励みに、さらにお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢海老のお造り・鮑の網焼きを海の見えるお部屋で楽しむ。贅沢冬の味覚プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ともぴー7843さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ともぴー7843さん [30代/女性] 2011年01月23日 02:40:17

仕事が忙しく、ようやくの久しぶりの旅行でした。海産物の大好きな友達と大好きな伊勢海老づくしにあわびを追加でお願いしました。

とてもいいお天気で、高台にある建物はそれに映えるもので、中の設備もその後の時間を有効なものにさせてくれるように思えました。
到着して早速の丁寧な対応でしたが、案内の方の声がとても小さく言葉があまり聞き取れませんでした。部屋へと案内され、景色がとても良かったのですが、到着が夕方近かったので、あまり景色を堪能できなかったのが残念でした。そして、早速お風呂へ・・・脱衣場には空気清浄機が数台設置してあり、とても気持ち良く利用できました。温泉の温度は少しぬるめです。残念なことに、浴衣と一緒に足袋が用意してあったのですが、部屋に帰ると異常に足袋の裏が汚れていました。脱衣場が掃除がされていなかったことの証のようです。
部屋へ戻ってから、しばらくしてお待ちかねの夕食です。伊勢海老づくしなので伊勢海老がたくさん出てきました。温かいものは温かいうちにと出してくださったのですが、すでに冷めているものも多く、次の料理の出てくるタイミングも遅かったです。伊勢の旅館の中では、ちょっと感動が薄い料理でした。結構料金を出したんですけどねぇ。
もう一度お風呂に行っている間にお布団がひかれていました。今どき煎餅布団でした。心配していた通り、朝起きると背中・腰が異常に痛く、何度も目が覚めて癒されるどころではなく、疲れが溜まったままでした。
最後の楽しみ、旅館での朝食・・・かなり寒い部屋へ案内され、ブルブル震えながら頂きました。白ご飯は、旅館と言えばつやつやのおいしいご飯で、朝食をあまり食べない私でもおかわりをしたくなるものですが、ここのご飯は、全く異なりジャーに入れっぱなしのような固まりのあるネバネバのご飯でした。自分で炊いたご飯の方がおいしいと感じたのは初めてでした。
せっかく、癒しと料理をもとめて必死に時間を作り、行った旅行だったのに残念でした。
従業員の方の対応は、異常な位丁寧でしたが、それだけでは再度利用とまではいかなかですね。本当に時間のない私としたら非常に残念な一泊でした。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月25日 22:09:21

早速ではございますが、私どもの数々の不手際で大切な、また、楽しみにされておられましたご旅行を台無しにしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
真に、お詫び申し上げます。
接客の対応、料理をお出しさせていただくタイミング、そして清掃の徹底などご指摘いただきました件につきまして、各セクションとの連携を密にし、チェックを怠ることのないよう、そしてお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
いろいろなご意見を頂戴いたしましたことへのお礼と併せまして、甚だ勝手なお願いではございま
すが、ぜひとも、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

えみ2547さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

えみ2547さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:03:28

家族四人で泊まったのですが、部屋が二部屋に分かれていて、露天風呂が丸見えの狭い板の間の方にだけ、テレビがあるので、ゆっくりテレビが見れないし、みんながテレビを、見ている前で真っ裸もなーって感じで、せっかくの露天風呂にも入れず…
和室の広い部屋にテレビがあれば、みんなで布団に入りながら、ゆっくりできたしお風呂も入ったのに…残念でした。
食事は美味しかったです。スタッフの方も丁寧でした。部屋以外は良かったです

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:29:27

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室内露天風呂につきましては、室内から見えないようブラインドカーテンを設置しておりますが、客室係からの説明が不充分であり、たいへん申し訳ございませんでした。
また、テレビを設置する部屋につきましても、考慮したいと思います。
料理や接客につきましては、ご満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
この先、秋から冬にかけまして、当地では伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣の美味しい季節を迎えます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

km3012さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

km3012さん [50代/男性] 2010年08月21日 10:16:41

静かな高台にあるので湾を見渡せる景観は最高です。
夕食は部屋で用意して頂き、食事の内容もお願いした注文とおりの料理が出てきましたので大変満足しました。地元の新鮮なアワビや伊勢エビを大変美味しく頂きました。
あれあれと思ったこともいくつかありました。
お風呂が夜中の0時から5時の間は利用できないのが残念でした。
喫茶が10時で終わっていたので風呂上がりのアイスコーヒーが飲めませんでした。
男性風呂の洗面所に髪セット用の毛ブラシが1本もありませんでした。女性風呂には沢山あったようです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 17:41:10

海を見渡せる景観や、お料理などご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、深夜の大浴場の利用時間及び、喫茶コーナーの営業時間につきましては、
検討させていただければと存じます。
また、男性大浴場の脱衣室内洗面所には整髪用として、クシを常備いたしておりましたがヘアーブラシを常備するようにさせていただきました。
当地におきましてはこの先、秋から冬にかけまして、伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣などがお召し上がりいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。
旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン

投稿者さん 2009年11月29日 23:46:27

お部屋から海が望めて、とても良かったです。何より玄関から館内の到る所に花や緑があしらわれ、センスの良い設え方に感心致しました。スタッフの皆さんも笑顔が良く、気持ち良かったです。唯一人客室係の若い女性だけは、一度も笑顔が無く不機嫌そうだったのが残念でした。お食事(夕食)は見た目は綺麗でしたが、味はもう少しと感じました。朝食に至っては、今時あのような普通の献立ではがっかりです。

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:16:06

書き込み拝見致しました。
接客スタッフが不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう
接客スタッフ一同に注意させていただきます。

貴重なご意見、ご指導を賜りありがとうございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 秋の味覚満載プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】