• アンケート件数:2093件

1908件中 1761~1780件表示

投稿者さん 2014年02月19日 00:49:38

2月1日~2日に両親と共に1泊2日で利用させていただきました。
もともとあったホテルを改装して営業されているということで、
ホテルのエントランスまでの道や、建物の外観は、
写真で見た印象よりも、すこし古いのかな??と感じました。
でも、館内やお部屋の内装は綺麗に改修されており、
古さはあまり感じませんでした。

また、ほかの方の口コミにもありましたが、サービスはすばらしいと思います。
到着時から出発までの間、とても気持ちよく過ごせました。

和食だった為、夕食はお部屋でいただいたのですが、
1フロアをお一人の仲居さんで担当されていたのでしょうか?、
少し大変そうでした。
でも、とても親切な仲居さんだったので、満足しています。
翌朝の朝食時にもわざわざ声をかけに来てくださり、
両親も大変喜んでおりました。

アメニティーも女性受けの良いものが多かったと思います!
特に母と私は歯ブラシに感動です!(笑)
アメニティーひとつひとつにもこだわりが感じられました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 18:57:03

両親とお伊勢参りした際に宿泊しました。旅館内すべての清潔感、朝日を浴びながら入浴出来る露天風呂、美味しい料理、すべてに満足できました。両親もとても喜んでくれて、親孝行出来ました♪。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

寛0120さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

寛0120さん [30代/男性] 2014年01月19日 22:09:58

チェックイン時は丁寧に館内の案内して頂き、またチェックアウト時はスタッフの皆様に気持ちよく見送って頂き、大変満足しております。ありがとうございました。友人にも紹介しようと思える宿泊先でした!

2014年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年01月25日 18:17:50

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで頂きまして改めて感謝申し上げます。
私どものサービスをお褒め頂く事は、旅館に働く者として一番の励みとなります。
今後ともスタッフ一同良い宿を目指し、精進して参りますので、是非ともまた伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月11日 18:23:40

両親の還暦のお祝いにこちらのプランをプレゼントしました。
お部屋はもちろんのこと、食事、接客、室内の生花や装飾にとても感動した!
とのことでした。リピートしたいそうです。
私も伺いたくなりました。ありがとうございました。

2014年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年01月23日 15:36:26

この度は、旅荘海の蝶へお越し下さいまして誠に有難うございました。
今回は両親の還暦祝いでのご来館とお伺いし大切な記念日に、当館をお選び下さり心より感謝申し上げます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様のご期待に添える事が出来、担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもこのようなお声を励みにお客様を心から笑顔に出来ますよう努力を重ねてまいります。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」

投稿者さん 2014年01月04日 06:09:35

11月にお伊勢参りの際、宿泊しました。
車ではなかった為、ホテルの送迎バスを使用しました。
バスを逃すと交通手段が難しい為、車かバスの利用がおススメです。

朝食のみでしたが、朝から大満足の内容でした。
夕食も食べてみたかったです。

プライベートビーチや、足湯など、ほっこりできるものが多く
家族でのんびり過ごせました。

また、利用したいです。

2013年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年01月23日 10:57:24

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。
今後も常にお客様に満足していただける旅館を目指し、日々精進して参ります。
是非また伊勢志摩にお越しの際は足をお運び頂けますよう願っております。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2013年12月30日 11:05:41

宿泊施設はとてもゴージャス。お正月前もあってか掃除も行き届いて館内は華やか。りっぱな門松や趣味のよい絵画やラウンジの生演奏など楽しませてもらいました。残念だったのは
朝食のでの対応とお椀の野菜が生煮えだったことかな。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月24日 00:29:52

家族(大人3人+乳幼児1人)でお世話になりました。

従業員の皆様には、食事や布団式の布団の支度の最中で忙しいにも関わらず、優しく子供に声をかけていただいたことを大変うれしく感じました。
どの対応もみても、とても丁寧でした。
また子供のごはんを急遽お願いしたのですが、嫌な顔一つ対応していただけました。

当日は雨で屋上庭園や露天風呂が堪能できなかった為、またの機会に利用してみたいです。

2013年10月
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ひのこ3069さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひのこ3069さん [40代/女性] 2013年10月12日 14:48:37

10/10に母と利用させて頂きました。

昨年はパックツアーで母の誕生日に合わせ、7月の初めに同じ部屋と食事を頂き、今まで食べた事がないくらい伊勢エビやアワビが美味しくて大変に満足したため、今回も楽しみにしていました。
残念なことに昨年とは別物で、アワビは味気なく肉は水っぽい、天ぷらでなくかき揚げが出てきたと思ったら生煮えで、おまけに釜飯は芯がありリゾット状態でした。
母は料理人が代わったのかと残念がっていました。
同じ食事内容を選択しても、ツアーの方が格が上なんでしょうか?

部屋もお風呂も居心地が良く、従業員の方々は皆さん穏やかで、細やかな気配りをして頂き、帰りは真珠島まで送って頂き、とても助かりました。

お気に入りの宿が出来たと喜んでいましたが、次回の利用はないと思います。

2013年10月
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

freesoulskipさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

freesoulskipさん [40代/男性] 2013年09月10日 17:05:00

接客はとても丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋での食事も、タイミングよく上げ下げしていただき
快適でした。眺望もとても印象的で満足です。
一点、建物の屋根に生えた雑草や、使われていない部屋に
しまいこんだ道具が客室から見えており、残念でした。
全体的にはとても満足しています。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月09日 17:11:03

誕生日のお祝いにと思い利用させていただきました。
お料理がとても美味しかったです。スタッフの方々にもとても丁寧に対応していただき、とても気持ち良く過ごすことができました。
初めての伊勢旅行でしたが、とても良い思い出になりました。
機会があったら是非また利用したいです。

2013年09月
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

koya0822さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

koya0822さん [50代/男性] 2013年08月18日 21:45:27

一泊だけでしたが、着いた時からあくる日の出発まで、スタッフの人達にはよくしてもらいました。
食事もとても美味しく、満足しました。
機会があれば又利用したいと思います。
妻も喜んでいて、本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月16日 19:52:25

家族で初めて宿泊いたしました。

到着後、荷物を運んでくれた従業員の方に「プールに入りたいのですが、着替えはどこですればよいか?」と尋ねたところ、「お部屋で着替えてプールまで行っていただく形です」と。主人と帰りは濡れたまま部屋まで帰るのか?とゆー話になりフロントに問い合わせ。するとフロントの方は、プールにも更衣室がございますと。。。?従業員の方の説明がバラバラで不十分だと感じました。
担当者の方の対応はよく、子供への接し方も優しく感謝いたします。
建物自体は古いですが、お部屋は掃除が行き届いており綺麗でした。何よりお部屋からの眺めはとてもよく大満足でした!
今回一番期待していた夕飯はとても満足いたました。小さな子供がいるので周りの方に気を使わずお食事できとても良かったです!お料理の量もボリューム満点で大満足でした。
朝食は、期待していた伊勢海老のお味噌汁が薄く残念でした。
冷たい飲み物が飲みたくて氷が欲しかったのですが、焼酎の氷セットは1050円ととても高く感じました。これまで宿泊してきたホテルでは、製氷機が無料で使えたので、商売っ気を感じてしまい残念でした。
ホテル周りを散策しましたが、小さな子供には少し危険な場所もあり、地図も部屋の案内冊子?には載っていたものの、持ち出し可能なものではなかったので、ケータイのHPに載っていた地図を見ながら歩くとゆう感じでした。チェックアウトの際にフロントに地図が置いてあり、こんなところにあったのか。。。とゆう感じでした。
今回子供の料理は頼まなかったのですが、どれほどの料理がでるのか、HPに子供料理の見本の様なものを載せていただけると参考になると思います。

今回のプランで卓球台1時間無料。
人生ゲームなどを貸し出し。とゆう特典付きでしたが、お部屋担当の方からもなにも案内してもらえませんでした。子供が小さいので利用はできなかったと思いますが、一言案内が欲しかったですね。

希望ばかり書きましたが、立地もよく満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年07月
家族みんなで遊び放題!ファミリープラン×選べる会席
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ゆうすけとうさんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年06月25日 20:45:24

私たちと同時に観光バスが到着しましたが、対応もすばやくてよかったです。
仲居さんはまだ慣れていない様子でしたが一生懸命接客されていました。
廊下ですれ違ってもスタッフの方は足を止めて挨拶をしてくださりしっかり教育されていると思いました。
お風呂は露天もありましたが普通と言う感じです。
朝食時に味噌汁が出ていなかった(片付ける人が気が付いた)ということでドリンク券をいただきました。
片付ける人もちゃんと注意して片付けていると感心しました。
出発時には送迎バスまで挨拶に来られて気持ちが良かったです。
結婚記念日の旅だったのですが、グラスワインなどサービスしていただきました。

2013年06月
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2013年05月04日 20:50:37

5月2日に宿泊しました。部屋からの景色も抜群!!お料理は、程よい量と上品な味付け、新鮮なお刺身に大満足です。何より従業員みなさんの心温まるサービスに感動しました。お風呂もオーシャンビューでとても良かったです。行き届いたお掃除で清潔感バッチリでした。
是非また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月26日 23:34:57

スタッフは感じがよく、気持ちよく宿泊できた。何も無いけど、のんびりできた。1歳の子供同伴でしたが、ストレス無く泊まれました。

2012年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年03月03日 16:52:35

この度は、伊勢志摩の数ある宿の中より旅荘海の蝶にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
また伊勢志摩にお越しの際には、当館にお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

nakabun0201さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

nakabun0201さん [50代/男性] 2013年02月15日 23:36:54

私は足が不自由なので、大浴場に行くことができないため、多少値段が高くても客室露天風呂がある部屋を選んでいます。今回もそんな感じで選びました。

まず、従業員の方々の接客がとても良いと感じました。部屋は和室だったのですが、客室係の方の気遣いで、夕食用のテーブルと椅子を部屋に用意していただきゆっくりと食事をすることができました。
夕食・朝食ともにとても満足しました。

少し残念だったのは、客室露天風呂に手すり等がなく、入りづらかったこと。私のように足が不自由なものだけでなく、お年寄りも大変なのかも知れません。

そんな部分を入れても、大変満足できるまた泊まりたい宿の一つになりました。

2013年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年03月03日 16:44:14

過日は、旅荘海の蝶をご利用賜りましてありがとうございました。
大変高い評価を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
又、客室露天風呂につきましてはきめ細かいご感想及びご指摘を頂きありがとうございました。
今後の改善に役立たせて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

ひろひろ99039027さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2012年12月28日 11:58:43

露天風呂付き、2人で75600円なり
滋賀県在住で夏に2回、冬に2回毎年伊勢、鳥羽に行きます
いつものホテルが飽きたのでここ利用しました。
やや値段設定が高いような気がします。
もう少し安ければ満足度はすべて5点になるのですがね
フロント、ロビーはこの辺りではダントツです。
天井吹き抜け、大理石、じゅーたんばり、窓はパノラマ
大浴場も御影石満載、眺めも絶景で最高でした。
部屋の露天風呂も良かった。
接客も良かった(外人研修生なし)。もう少し勉強してほしいけど。
「かきの食べごろは?」って質問ぐらいは答えてほしかった。
でも、愛想がありとてもここちよかった。
料理はまずまず、もう少し旅館みたいな料理が私は好み。
部屋が3間あったのにテレビ一台だけ、3万円ほどのテレビでもいいので買って!
この部屋だけでも朝食部屋出ししてほしかった。
次の日が空室ならレイトチェックアウトサービスしてほしかった
テレビと朝食とレイトアウトが改善されれば毎年利用します。

2012年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年01月17日 18:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、当館自慢の景観を楽しんで頂きたいとの思いから、和室には設置をしておりませんが、要望があれば付けれるように予備のテレビを用意しております。
また朝食の部屋食とレイトチェックアウトに関しましては、日にちによりお断りする日も御座いますが、別途料金を頂戴して対応しております。
ご案内不足で大変申し訳御座いません。
またぜひお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

かずちゃん19511022さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かずちゃん19511022さん [60代/男性] 2012年11月20日 10:58:54

海側コーナーの部屋で見晴らしがよく、ゆったりくつろげました。部屋配ぜんの夕食、朝の和定食、いずれも行き届いたもので満足に味わえました。スマホの充電アダプタを持参するのを忘れていて、フロントに自動充電コーナーを案内していただいたのですが、残念ながらフィットするものが見つけられませんでした(NTTドコモ・サムスン製)。かなり売れている商品の一つだと思うので、充電対応可能な設備があれば嬉しかった。こちらの準備不足なので、きめ細かなサービスを要求する方が間違ってはいるのですが、各持ち場の係員の応対が素晴らしかっただけにちょっと悔しい想いがしました。

2012年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年12月07日 20:58:32

この度は旅荘海の蝶を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいた角部屋は二方向に窓があり、
窓からは伊勢湾とさらに奥にある知多半島や渥美半島がより開放的に眺められるお部屋でございます。
その景色をご堪能して頂け、またお料理や接客にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ただ一点、お手持ちのスマートフォンに対応できる充電器が無かったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
早速対応ができるよう設備を充実させて参ります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には海の蝶をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛を食す 量控えめ会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

けんちき0205さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

けんちき0205さん [40代/男性] 2012年09月11日 10:48:07

景色が良く、いいお宿でした。
お風呂からの景色が絶景でしたね。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月24日 10:00:52

この度は当館旅荘海の蝶をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大海原を見下ろす絶景にご満足いただけ
大変嬉しく思っております。
また、冬になりますと伊勢志摩は食材が豊富になります。
牡蠣や河豚等を含めた会席料理も用意しております。
またぜひ冬の伊勢志摩にもお越し頂ければと存じます。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

kazu1903さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kazu1903さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:45:07

9月初旬の土曜に1泊しました。お宿とは別ですが、
プライベートビーチとはどのビーチ?一番手前のビーチ?→かなり漂流ゴミが散乱・・
神社の先のビーチ?→途中に置きっぱなしのクーラーボックスとレジャーシートあり、海岸にもなぜかたくさんのアウトドアテーブル、椅子、ライフジャケットが置きっぱなしで「海守」という旗がかかって・・何?何??プライべ—ト?海守?というならもうちょっと「守」してほしいです。そもそも海、海岸でプライベートといっちゃうのも疑問、いうならちゃんとしてという感じ。
価格がちょっと通常の土曜で2.5万って高い気がします。勝手に2.5万で旅館でちょっと高級な感じでイメージしていたのに、お部屋広めのホテルという感じでした。
お部屋の窓側の一角のの2畳くらいの化粧部屋も意味不明。
14畳くらいとと広い。お風呂も広く、海、島ととても眺め良くゆっくり入れました。
食事も量がちょうどでおいしかったです。(ちょっと出てくるの遅かったかな・・)まあ全体的には満足ですが、価格はうーん1.5~7万が適当かなと勝手に思いました。スタッフのかたは気さくで気持ち良くは過ごせました。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月19日 20:31:22

当館のプライベートビーチは駐車場から車道を200mほど降りたところにございます砂浜で、浜の前にはシャワールームや軽食、バーベキューなどが楽しめる海の家がございます。
あいにく8月中旬でビーチはクローズとなっておりまして、お客様がご覧になられたのはプライベートビーチ隣りの入り江のことであろうと推察致します。
その日は、その入り江をご利用のお客様がいらっしゃりテーブル等持ち込まれておりました。
普段は人の訪れない静かな入り江でございます。

また神社は伊勢神宮の摂社のひとつである粟皇子神社でございますが、その周辺に漂流ゴミがあるのはたいへん管理不足と反省しております。
早急に清掃に取りかかります。

なおお部屋の一角にある小部屋は「着替え室」でございます。家族やグループでご利用の際に大変重宝する空間で御座います。
お客様への説明不足で申し訳ございません。

全体として余りご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう改善し努力を重ねて参ります。

これに懲りませず、またご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1908件中 1761~1780件表示