• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2023年03月04日 14:37:31

大浴場の灯りが暗くて夜は少し怖い感じがしました。
朝ご飯は豪華で美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:12:16

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。大浴場の灯の件ではご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

kousiennoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kousiennoさん [40代/男性] 2023年02月27日 13:23:59

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:03:14

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

おのしん3969さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

おのしん3969さん [20代/男性] 2023年02月24日 11:14:36

とても良い宿でした。朝食時に職員の指導をしている場面が見受けられました。お客さまの目の届かない場所で第三者から見えないように指導をし、本人の気持ちの配慮もしていただけると幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 15:00:36

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はそのような思いをされることがないよう気をつけてまいります。そんな中でも「とても良い宿でした」とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ナオPaPaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ナオPaPaさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:57:11

朝食付きプランで1泊させて頂きました。
今回は大浴場は利用していないので部屋風呂についての意見ですが、到着が18時頃になったので早めに入る用意をしたのですが、湯が止まったり出たり、温度が水になったり。最終的に蛇口から何も出ない状態に。湯船に貯めた僅かなお湯で入ることになり苦労ささました。

全体的に古い作りなので、所々、老朽化しており、気になる方はなると思います。
コスパ的にもう少し安くても、いのかと。
ただ、ロケーションはとてもよく、朝食も美味しくご飯は3杯おかわりしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:49:02

お部屋のお風呂についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。改善の対策を取らせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でも朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年02月03日 11:02:06

毎年伊勢神宮へ家族で参拝し色々な所で宿泊しています。
今回は立地と食事で選びましたので、食事と立地には満足しています。
母が高齢なのでベットがある部屋をいつも取っていますが、今回はもう無く
まだ和室よりましかとこの部屋にしましたが、畳板の間とも滑りやすく
何と言っても、トイレの水が溜まりにくく二人続けては行けず、シャワー室から
下水の臭いが上がってきたので、ドアを閉め換気扇を付けなければいけませんでした
洗面所が使いづらいのもダメでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:13:22

お部屋についてはご不便をおかけし申し訳ありません。当館はベッドタイプの洋室、和洋室もございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年01月06日 16:31:56

1月4日に利用しました。
宿の方が皆さんとても親切でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:53:03

スタッフにも温かいコメントをいただきまいてありがとうございます。朝食や温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月30日 20:51:33

夕食付きプランのメニューの写真に食べられない食材が入っていた為、レストランで食事をする事にしました。ホームページでは3箇所のレストランが記載されていましたが、実際に行ってみると1箇所しか利用出来なかったり、また実際には18:00から食事ができるにもかかわらず、部屋に置いてあるinformationでは18:30からとなっていたりと案内がアップデートされていない箇所が目立ち残念でした。でも大浴場は使いやすく、部屋からの眺めも最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:31:17

HPやお部屋のご案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ありません。コロナ渦で日によって対応できる日が異なる場合もございます。ご案内を最新のものにアップデートすることはもちろんですが、チェックインの際にも本日の状況を正しくお伝えするよう心がけてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 19:33:25

お風呂は広くて良かった。部屋も寛げたが、部屋はリニューアルされていてきれいだが、トイレはリニューアルされていない感じだった。
2泊で予約したが、2泊目の夕食ありのプランが予約が埋まっており、連泊での予約だと、夕食ありのプランが予約出来なかった。サイトで確認して、1泊目は夕食ありのプランが予約可能な状態であったので、直接電話をして1泊目の夕食の予約をしようとしたが、両日とも夕食は予約で埋まっていると断られたのが、残念だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:28:12

2泊でのご利用ありがとうございます。夕食については日によってご用意できる日とできない日がございます。ご不便をおかけしており申し訳ありません。館内に食事処もございますので、そちらもご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2022年12月29日 23:48:10

部屋の洗面所にタオル、タオル掛けがなく何で手を拭いてよいかわからなかった。ペーパータオルがあるわけでもなかったので衛生的にも微妙でした。
スタッフの方はみなさん挨拶などもして頂いたり親切でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:21:36

お部屋のタオルについてはご不便をおかけして申し訳ありません。いただいたご意見は今後の改善の参考にしてまいります。そんな中でもスタッフについても温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月18日 07:13:40

露天風呂から海が一望できてよかった。朝に入るのがおすすめ!
落ち着いた雰囲気で旅館の方も丁寧な対応をしてくださりとても良かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 14:25:11

当館自慢の海景色を楽しめる露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。私どもも朝風呂をオススメしております!またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ゆみたん1759さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆみたん1759さん [50代/女性] 2022年11月22日 17:37:33

オーシャンビューだと思っていたら、窓が少ない部屋で残念でした。
食事は朝だけでしたが美味しくいただきました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:00:27

今回お泊まりいただいたカジュアル和洋室は、2020年7月に誕生した新しいお部屋です。オーシャンビューではありませんが、木のぬくもりを感じながら、カジュアルなスタイルでお泊りいただけます。海の景色を楽しめるお部屋もたくさんございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 16:34:55

お部屋のタバコ臭がキツかった。
大浴場は着替える場所で、固まった埃がフワフワと足元に溜まっていた。
残念な点はあるものの、お部屋からの眺めも良く全体的には満足でした。
ちなみに、今回観光が目的だったのでありですが記念日では利用しないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:26:49

清掃等の件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。消臭や清掃など徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもご満足いただけたとのこと、頭の下がる思いです。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2022年10月04日 21:55:54

海側の部屋で宿泊しました
景色は大変素晴らしく想い出になりました
食事は朝食が付いていて 大変満足しています

ただ 布団がとても硬く身体が痛かったです
それと宿の周りにも食事のできる施設があれば朝食付きの格安プランが生きてくると思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:03:09

当館自慢の海の景色や朝食にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。また当館の周りには飲食店などがございませんので、館内にお食事処をご用意しております。伊勢うどんや丼、定食、三重の名物や地酒なども豊富に取り揃えておりますので、夕食のつかないプランの場合や、夕食後の一杯などにも気軽にお立ち寄りくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 18:02:51

朝食がとても豪華で、大変満足でした。
部屋にあるサービスの飲み物が、お茶の他にコーヒーもあると良かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:17

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

HORIBON1241さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2022年09月29日 13:07:58

退職後の年寄り夫婦の楽しみの一つは月1回程度の温泉旅行です。車ででかけますのでコロナの今でもあまり気にせずに続けています。今回の海の蝶は残念ながら3以上の評価はできませんでした。まずいいところから部屋からの眺望

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:39:01

ご夫婦での毎月の温泉旅行に当館をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。コメントが途中で消えてしまった様ですが、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりです。お身体に気をつけて毎月のご旅行をお楽しみくださいませ。

【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

kure-oba-toraさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kure-oba-toraさん [60代/女性] 2022年09月28日 17:59:12

チェックアウト当日アンケ-トに縷々記入済みなので、気になった事について私の考えをコメントします。
☆洗面所のすぐそばにドライヤーがあり、水が掛かりやすいので直置きよりフックを付けて壁掛けできるように工夫する等してはと思います。
☆夕食なし、朝食ありのコースで朝のスタッフの方々の対応が最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:35:06

チェックアウトの際のアンケートと合わせてこちらにも感想を書いてくださり誠にありがとうございます。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2022年09月19日 08:40:10

部屋からの眺めは、とても素敵でした。接客は、丁寧で、スタッフ皆さんの教育の高さが、伺われました。
ただ、他の方の、コメントもありましたが、お部屋の清掃(クローゼットの床が埃だらけ、入った瞬間、カビ臭い部屋)お風呂のシャワーのホースが、黒かびの点々模様、クーラーから水滴が落ちて床が黒く濡れていた。
スタッフの皆さんの好評化が、無駄にならないように、改善出来る事を願っています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:14:15

お部屋の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。設備の劣化による部分ではございますが、清掃係にも共有し今後この様なことがないよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またスタッフについても温かいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月04日 09:57:45

旅行についた印象はHPとかみたよりも建物古いな、、。が第一印象でした。
露天風呂付きの部屋にしたのですが食事用テーブル部屋とくつろげる部屋と分かれており、
私達は部屋食ではなかったので、テーブルの部屋はまったく使いませんでした。広い部屋なのになんかもったいなく感じてしまいました。
この値段でこの部屋か少しガッカリしました。

あと夜はエアコンの音がうるさくて寝れなかったです。

スタッフの方は感じもよく、ご飯も美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:52:19

今回ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋は、客室でも海を眺めながら温泉をお楽しみいただけることで、コロナ渦で大変人気の客室です。広々とお使いいただけることで好評ですが、もし広すぎると感じられる様でしたらコンパクト和洋室などもございますので、次回はそちらもお試しくださいませ。
またまたスタッフについても温かいコメントをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年08月16日 10:07:06

お盆休みに夫婦で1泊させて頂きました。
高評価でしたのでとても期待していましたが、部屋のグレードによってだいぶ雰囲気が違うようで少し残念でした…。

スタッフの方の対応は笑顔でとても丁寧でしたので良かったです。

温泉ものんびりできてよかったです。

食事は朝食のみでしたがとても美味しくいただきました。

ただ朝食時に新人の方が着いて下さった際、そばに居た指導の方に怯えてる感じが伝わり、見ているこっちが息苦しかったです。
怒っている声も聞こえてきて、居心地が悪かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:59:40

朝食の際にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう気をつけてまいります。そんな中でも、温泉や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

しまかつ1108さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しまかつ1108さん [60代/男性] 2022年08月14日 13:42:40

金額とプラン名からはかなり期待しましたが全体としては普通でした。特にチェックインの時に何か手違いがあったのか、かなり待たされたのがとても不満でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:55:59

チェックイン時には長くお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ありません。せっかくお越しくださったのにご期待に添えず申し訳なく思います。今後はそのような思いをさせることのないようスタッフ一丸となって努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(お部屋又は食事会場)
【【ラグジュアリーツイン】華真珠最上階フロア(禁煙)】