• アンケート件数:2057件

はかる0304さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はかる0304さん [30代/女性] 2022年06月24日 17:38:32

2022年6月、伊勢神宮に参拝後に主人と二人で宿泊しました。フロントの方、部屋まで案内してくださった方、朝食の給仕係の方、とにかく従業員の方たちの接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。ホテルは全体的に少々古さを感じさせ、お部屋はリニューアルしてあるものの少し無理やり感があるような造りになっていました。ホテルのグレードがハイクラスと表示されていたので、それを期待すると少々肩透かし感があるかも、、です。とはいえ、総体的には満足して帰途につきました!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:55:25

接客について温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔感を大切にスタッフ一同努めております。「総体的には満足して帰途につきました!」とのこと、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 00:16:58

バスのお迎えの方と、遠山さんという男性の方がとても対応が良く
とても楽しみにしていましたが、

高級宿と書かれてたので急遽ハネムーンも兼ねていけるとメールで事前にお伝えしていたのですが、部屋の案内の方(男性)に何も触れられることもなくかなり驚きました。

部屋の掃除は微妙ですし、部屋のコスメはミキモトだから温泉にもあると思いましたが、全然違ってそのへんの温泉と同じ化粧品で困りました。

景色はいいけど…という感じでした。

高級と思っていくと、がっかりすると思いますが、
ホテル内の125社のひとつは絶対にみてほしいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:08:37

ハネムーンという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ間の連携不足でお祝いをお伝えすることができず申し訳ありませんでした。そんな中でもバスのスタッフに温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。

お部屋には伊勢のミキモトのアメニティをご用意しておりますが、大浴場には別のアメニティをご用意しておりますのでご了承ください。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。

投稿者さん 2022年05月14日 20:12:12

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
事前に誕生日だということをお伝えしていたのですが、これといって特に何かサービスがあったわけではなかったのが少し残念でした。
料理は夕食も朝食も美味しかったです。
伊勢海老のお造りが甘みがあって特に美味しかったです。
料金がもうちょっとお安いと利用しやすいかなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:04:44

お連れ様のお誕生日という大切な日に当館にお越しくださりありがとうございます。スタッフ間の連携不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でもお食事にご満足いただけたようでほっとしております。記念日などのサプライズ等、事前にご相談いただければ出来る限りサポートさせていただきたいと思いますので、ご相談くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2022年05月08日 11:25:49

ゴールデンウィーク終わりに、母の日を兼ねて行かせてもらいました。
奮発した旅行の割にはサービスやお部屋の感じを思うとややお値段高めかなと感じましたが、料理は大変美味しかったです!
お部屋は純和室のあやこタイプで部屋から海も見えたので景色は最高です。ただ、窓を開けると部屋の埃が結構舞い上がったので少し残念でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:39:06

母の日のお祝いにお越しくださりありがとうございます。お部屋の清掃については至らない点があったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもお料理や海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:27

全体的に建物の外観は古い造りですが、建物の中はきれいです。部屋はおまかせでも広いので、ファミリー向けには良いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:25:42

書いてくださった通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月23日 22:44:20

特別フロアのお部屋を予約しましたが、普通のお部屋。
料理は美味しかったが全体的に料金とは見合っていないと感じました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:07:34

せっかくのご旅行でしたのにご期待に添えず、大変申し訳ありません。今回ご宿泊いただいたお部屋は、最上階にある特別フロア「華真珠」にある、6畳の和室・ツインベッドの洋室・バルコニーがついた合計61平米のお部屋です。窓の外には伊勢の海が広がり、最上階ならではの絶景をお楽しみいただける大変好評いただいているお部屋ですが、ご期待に添えず残念です。今後の改善の参考にさせていただきます。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2022年03月25日 18:17:26

過去のクチコミにも書いてありましたが、仲居さんの不慣れさが気になりこちらが疲れました。帰り際に聞きましたがほとんどの仲居さんは3ヶ月ごとの派遣で来られてるということでしたが、対応がぎこちなく料理の説明も中途半端でした。お酒の追加の呼び鈴も8回押してやっと来てくれたり、頼んでもいないビールが来たり、こちらのお酒がほかに行ってしまったりかなり混乱状態でした。

あと、3時半ごろにチェックインしたのに夕食が7時からしか出来ないというのも不満でした、全体的に残念な対応でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:37:58

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。ほとんどのスタッフが3ヶ月ごとの派遣で来ているというわけではございませんが、研修中のスタッフもおり、不慣れな対応となってしまったことお詫び申し上げます。今後はこのような思いをさせることがないよう、スタッフ一丸となっておもてなしできるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【質重視会席】~安心の個室食事処確約~量より質重視の人気会席<伊勢海老,鮑,松阪牛>

投稿者さん 2022年01月14日 23:54:14

リニューアル!!という言葉に飛び付き、詳細をきちんと見ていなかった自分が悪いのですが、ロビーや館内はとても素敵でしたが、お部屋は想像より殺風景でした。
シャワーのみなので、洗面所もオシャレ意識は伝わりますが女性には狭いかも。
朝の洗顔などで、水浸しに周りがなるほど。
旅行好きで、旅館に色々泊まるんですが、気持ち接客が冷たく感じました。上下関係が客側に伝わる感じ。
観光地のため、慣れからきてるものかもしれませんが、おもてなしを受けてるとは思えませんでした。
でも、お料理は美味しく華やかでよかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月28日 11:39:14

今回ご宿泊いただいたカジュアル和洋室は2020年に改装した新しい客室です。神宿る森の風景に抱かれた和洋室でカジュアルにお泊まりいただけると好評です。少し狭いと感じられる場合は、広めの和洋室などもございますのでそちらもお試しくださいませ。また接客については残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。そのような思いをさせてしまうことがないよう心がけてまいります。またそんな中でもお料理にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月02日 11:37:32

施設へ行くまでの道が暗すぎる。もう少し照明をつけるなどしたほうが良い。フロントで受付後、丁寧に案内していただいた点はよかった。施設は古いけれど、掃除はできていたと感じた。大浴場も良かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:46:37

施設への道路についてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 15:59:12

ワクチン接種後1ヶ月以上が経ち温泉とお料理を楽しみに伺いました。
鮨会席と朝食が美味しく温泉も混み合う事なくゆっくりできました。
また朝の海岸の散歩はとても気持ち良かったです。

しかし、私達は手指消毒をするけれどスタッフの方々は何を触ったかわからない白い手袋で荷物を持とうとされる事や何度お断りしてもサービスですと人との距離や感染対策からずれているように感じました。
そしてトラブルが起こるとコーヒー券、次のトラブルは部屋までフルーツを持って来られ別に何か欲しい訳ではありません。
また食事中のミスには気を使って小声で指摘したにも関わらず私達の前と厨房で大きな声で報告をされました。
トラブルは仕方ないけれど、対応が残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年10月11日 10:06:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変残念で大変申し訳なく思います。スタッフも感染対策には重々気をつけており、定期的な手指の消毒とお客様のお荷物をお持ちする際には必ず新しい手袋を着用することを徹底しております。しかしながら対応が至らなかった部分もあり、いただいた貴重なご意見はスタッフ一同に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
そんな中でも、お料理や海の景色にご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2021年04月24日 22:46:17

新婚旅行として二泊三日利用

◎量より質の上質会席。質良し。量かなり多し。アレルギー対応あり。一日目と二日目の夕食は調理方法が異なり好感触。二日目全体的に味濃いめ。

×初日担当の若い従業員はアルバイトの可能性。客室への知識の浅さが見られ、担当としての対応に難あり。教育希望。

◎フロントスタッフの対応は丁寧。二日目三日目の担当は説明上手で親しみやすさあり満足。

×窓に脂汚れ、洗面台に白い汚れ、清掃済みの札がありながらトイレ便座に白い汚れあり。拭けば消える程度。空気清浄機に埃が多く、初日担当に交換を依頼したがフロントに言われた。担当とは。

◎部屋、客室露天風呂、大浴場からの景色は満足。客室露天風呂は多少の藻?が発生していたが仕方なしと判断。

×他のクチコミでも同様の内容が見られ、返信に対策するような事柄が書かれていたが、改善されていないことがうかがえるのが残念。

新婚旅行を祝っていただくなどサービスの良かった点もあったため、総合的に相殺して3とさせて頂きました。

客として至らない点もあったと思いますが、いつか思い出巡りに訪れた際に「まだこんな感じか」と思わないよう清掃の徹底と新人教育を望みます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:17:52

新婚旅行という大事なご旅行に当館を選んでいただいたこととても嬉しく思います。また各項目について細かく感想を頂戴し心より感謝申し上げます。いただいた内容は全従業員に共有しております。

夕食の上質会席についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。三重の三大美味が楽しめる当館でも一番人気のプランです。連泊でご利用いただく場合は、料理方法を変えるなどして飽きないような工夫をしております。

スタッフや清掃については至らない点があったようで誠に申し訳ありません。お越しくださったお客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となって務めて参ります。ご家族の思い出巡りに来ていただく際には、また来て良かったと思っていただけるように改善を重ねて参ります。

【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年02月17日 01:21:21

食事がとても美味しくて
大満足でした!
伊勢海老のお造りと
是非また行きたいと思います

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:11:45

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2021年02月01日 18:53:25

朝食、美味しかったです。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:59:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

かえでん。07さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かえでん。07さん [20代/女性] 2020年12月20日 10:19:13

2泊させていただきました。
土地柄なのでしょうか、
お値段設定が高いと感じました。

サービスは、お値段の割に
そこまでちゃんとしている感じではありませんでした。

フロントの方がマスクをしているときに鼻が出ているのが気になりました。結構な荷物を持っていましたが、見ているだけで何もしてもらえなかったのが印象的です。
(フロントの方によるのかな。他のグループの方の担当の方は持ってくれていました。)

お部屋はきれいに掃除されていましたが、アメニティはとても少なく
7月にリニューアルしたにしては壁の汚れが気になりました。

お風呂は広く気持ちいい時間を過ごせました。露天風呂からの眺めがとてもよかったです。

お料理ですが、
1泊目の夜ご飯と2泊目の夜ご飯のメニューが違いとても楽しめました。
ただ2泊目です。
とても料理が出てくるのが遅い。
出てくる天麩羅は冷めており、
既に出ている料理を食べ終わってもなかなか次の料理が出てこない。
1時間ほどたちあまりに料理が出てくるのが遅いので、
残りのもの全て持ってきてください。と言っても、
はい。では次の料理持ってきます。と遅い。
2時間以上かけてすべての料理がでそろうような感じでした。
(1泊目はスムーズに持ってきてくれていた)
飲み物を頼む時も、呼び出しを押して頼んだあと3人、宿の方が来ました。そのたびに
もう頼みました。と伝えました。

お部屋にいく廊下は真っ暗で、
部屋のドアに書いてある部屋番号が見えないほどでした。
(ほかの階は明るかったのでつけ忘れかな?)

全体的にお宿に年代を感じましたがロビーや廊下などは綺麗にされていました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:15:54

連泊でご利用いただき、お部屋やお料理など項目ごとに細かく感想やご意見をいただきまして誠にありがとうございます。二泊目の夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。スタッフの連携について見直し、いただいた貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:57

立地は良く閑静な所で海に近く紹介通りのところでした。
主要な駅から離れていたので送迎が必須でした。遅い時間まで送迎があると嬉しいと思います。
サービス等ですが朝ごはんの際に責任者らしき人が険悪な雰囲気でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:54:38

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。送迎バスについては、近鉄鳥羽駅よ14:30~18:00まで無料にて定時運行しております。ご不便をおかけしますがご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 23:31:47

GOTOで安く泊まれましたが、全体の感想として正規の値段では泊まらないです。
・新型コロナの関係で対面時間を短くしたかったのかもしれませんが、宿泊案内は殆どありませんでした。部屋の鍵はとても古めかしいものでしたが、掛け方が分からず電話で問い合わせました。
・一般的なツインに宿泊しました。とても広いですが、なんというか、調度が…昭和感?正月にしか会わない親戚の家感?一度リフォームした後また古くなったのかな、という印象です。過ごしやすくはあるのですが、旅行に行っている気がしませんでした。HPに書いてある「ひとランク上の宿」という雰囲気ではありませんでした。ロビーはとても綺麗でした。HPの写真が綺麗すぎて肉眼での印象とかけ離れています。
・部屋のWi-Fiが弱い。最新のスマホでしたがFGOやグラブルなどのゲームはなかなかロードできず諦めました。サイトを見るだけでもかなり重かったです。
・露天風呂はぬるめの榊原温泉で良かったです。鳥羽寄りの伊勢で津の温泉なのは不思議な感じがしました。
・びっくりしたのが、氷が欲しいと言ったら有料だと言われたことです。ビジホからシティホテルまでかなりいろいろなところに泊まってきましたが、この価格帯のホテルで氷が有料だと言われたのは初めてです。それなのにチェックアウトのときには計上されておらず、残念な気持ちになりながら申告して払いました。
・朝食はとても美味しかったです。食べられないものも申告しましたが工夫して替えてもらえました。
GOTOで安くなっていたから納得しましたが、割引前の値段でこれならかなり残念な気持ちになっていたと思います。勉強になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:45:56

せっかくGoToキャンペーンでお越しくださったのに、残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。チェックインの際には、現在は感染症防止のために接客時間をできるだけ短くできるよう配慮しております。Wi-Fi等ご不便を犯して申し訳ありません。いただいた内容は今後の改善の参考にさせていただきます。そんな中でも朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月08日 10:14:09

概ね満足できた。
入室まで時間がかかるチェックインシステムと夕方のレストランのコスパが悪すぎなのが気になった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:28:01

「概ね満足できた。」とのことありがとうございます。チェックイン時間帯によっては混み合うため、密を避けるためにロビーでお待ちいただく時間が長く
かかってしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2020年12月07日 18:24:49

もう少し工夫を凝らした料理だと嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:25:57

せっかくお越しいただいたのにお料理にご満足いただけなかったようで誠に残念で申し訳なく思います。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 15:55:53

gotoトラベルで安くなっていたので、たまには奮発して良い値段のホテルに泊まりたいと思い予約しました。
朝食のみ付いているプランだったので、夕飯はホテルにあるお店で食べました。朝食も夕飯も美味しかったです。
露天風呂は風が強かったためかかなりぬるくて長く入っていられませんでした。
部屋についている洗面所も変な匂いがして、サービスはよかったのですが全体的に残念な感じでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:24:40

お部屋の洗面所については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し消臭等の対応をいたしました。お料理はご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【秋冬旅セール】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2020年12月03日 10:10:25

夕食のビーチでのしゃぶしゃぶは、美味しかったし何と言ってもそこのスタッフの方は、素晴らしかったです。本当に楽しく過ごせました。有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:47:28

ビーチでの夕食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。

【冬限定】ビーチハウスで贅沢なしゃぶしゃぶプラン♪松阪牛と三重の豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を満喫♪