函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

ばた3さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ばた3さん [60代/男性] 2020年04月09日 06:48:57

対応は気持ち良くゆっくりできました。清潔感があり安心して宿泊できました。ありがとうございます。

2020年03月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月10日 16:32:21

ばた3 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
安心してご宿泊頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
コロナウィルスの件で先の見えない状況ではございますが、スタッフ一同基本に立ち返りお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
一連のコロナウィルスが収束するまでお客様皆様も不安な日々かと存じますが、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【平日5組限定!】1泊2食付でゆっくりのんびりステイプラン!アーリーチェックインOK♪【期間限定】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

むー5588さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

むー5588さん [60代/男性] 2020年04月03日 22:24:56

温泉が内風呂1つしか無いが、良い湯でした。設備は小規模ながら充実した造りで余裕のある部屋で寛げる。行き付けのmy温泉宿としての利用が良いでしょう。

2020年03月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月04日 12:46:39

むー5588 様
この度はKKRはこだてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り当館の温泉は決して広くはございませんが、源泉かけ流しの自慢の温泉でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度は素泊まりでのご利用をいただきましたが、季節毎に内容を変えてお出ししております夕食、函館名物のいか刺し付きの朝食も手前味噌ながら大変ご好評をいただいておりますので、また函館にお越しの際はお食事付きのプランもお勧めです。
大変高いご評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げますと共に、色々大変な時代情勢ではございますがこれからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【楽天限定】直前割スペシャル!!!目玉プランです!!なまらお得な素泊まりプラン!!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 12:21:07

本人は出張、家族は観光の目的で連泊させていただきました。部屋は綺麗で掃除も行き届いて とても満足しました。ただ、2階だったので海が見える事はなかったです。温泉は かなり熱かったですが 源泉掛け流し、少し塩味があり良い泉質でした。泊り客は 外国人がおられなかったようでした。このプランの夕食は、控えめな量で 高級な食材はあまり無かったようでしたが、宿泊料金を考えれば相応だと思います。ただ、吸い物はあった方が良かったです。夕食会場は 7時を過ぎると 客がほとんどいなくて、サービス係が翌朝の準備や片付けを始めて、食事を急かされているようでゆっくり出来なかったのが 残念でした。朝食は、和定食にバイキングのサラダやコーヒー、イカの塩辛等色々自由に頂けて美味しかったです。また、機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2019年03月20日 16:37:50

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービス係に関しましてはお食事を急かしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係と改善に向けてミーティング等をさせて頂きます。
その他浴室、お食事、サービス等に大変高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
この度お客様から頂きました大変貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:00:31

北海道胆振東部地震の際は電気や水が復旧しない中,お世話になりました.3日間の予定の仕事は2日間を残して中止になり,市電が動かないので観光もできず,残念なことに温泉も止まり,ただ滞在するだけの日々でしたが,固形燃料で炊いた釜飯など工夫した食事を提供いただくなど,さほど困難を感じることなく過ごせました.たいへん助かりました.(写真は,地震前の夕食・地震後の夕方の軽食・地震で停電中のフロント)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年09月26日 11:58:05

Dr.K.G.Kobayashi様

北海道胆振東部地震につきましては、通常のサービスがご用意出来なく大変ご迷惑をお掛け致しました。
長時間の停電の為、食材のご提供が困難な状況でございましたが、皆様の不安な気持ちを少しでも解消したいと思い調理担当と相談し、釜飯を提供させて頂きました。
現在は函館市内全域で復旧しており、観光地も通常営業しておりますので、またの機会がございましたらまた函館にお越しくださいませ。
KKRはこだて フロント 坂本

【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

メタン1971さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2018年08月19日 06:51:58

3世代の家族旅行で2部屋を利用しました。路面電車の湯の川温泉駅から歩きました。海にも歩いて行ける距離です。時折、函館空港に離着陸する飛行機が頭上を通りますが、騒音に悩まされるというレベルではなく、むしろ子供達は飛んでいる飛行機を近くで見られて大喜びでした。部屋は大変きれいで、大満足。お食事も美味しくいただきました。お風呂は浴槽1つで、温泉宿を回ってきた後でしたのでやや拍子抜けの感もありましたが、お風呂自体はとても気持ちよく入れました。今回の函館旅行は大雨警報に祟られて五稜郭や夜景を見に行けませんでしたので、再訪の機会があればまた利用したいと考えています。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年08月26日 08:58:59

メタン1971 様
客室、温泉、料理と大変高いご評価を賜り、大満足とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴室に関しましては浴槽が一つなので、広い浴室ではございませんが、源泉かけ流しの自慢の温泉でございます。
また、ご投稿いただいた通り、当館からは海まで徒歩約5分、路面電車の最寄り駅まで徒歩約5分と観光に、ビジネスに大変便利な立地となっております。
今回は大雨で夜景等お楽しみになれなかった事を非常に私共も残念に思っております。
夜景観光につきましても観光バスチケット、夜景観光タクシーとお客様に合った方法をスタッフがご提案させていただいております。
重ねましてこの度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 21:55:41

・夕食の内容は、全体の内容や素材の鮮度も評価いたします。
・夕食で不満に感じたことは、担当の中居さんが極めて自分の仕事を急ぐように感じられたこと。お客様の食事の進み具合を心配する様子もなく、次から次と皿を運び入れ、鍋には火を入れ、さっさと自分の業務を済ませてしまったこと。そして其の後は水菓子を運び入れるまで我関せずでした。
・一般的な旅館、ホテルとは異なるサービ施設であり、サービスの違いは想定していましたが、おもてなしの落差には少なからずがっかりでした。
・平日の、何方かと言えばフタッフの皆さんには余裕ある日程であるだけに残念な対応でした。
・設備は古いながら管理はゆきとどいておりその他は気持ちよく過ごすことが出来ただけに残念な気持ちでした。

2018年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年07月18日 14:53:29

お客様
客室、お食事、温泉等につきまして大変高いご評価を頂いたにも関わらず、係のサービスに関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にいただきましたご意見を大切に今後ともお客様が残念な思いをされないよう改善して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねて御礼申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】

投稿者さん 2016年12月09日 14:59:23

電停からすぐ。わかりやすい。郵便局の通りの先。
基本、部屋食だが一人だとレストランになる。
昔からあったので古いんだろうなぁと思ったら、きれいだった。きちんと修繕、改装されて
いる。
料理は懐石和食。
風呂は確かに熱い。加水して入る。ソープ関係もいいものを置いている。感心した。
派手さはないが、後悔はしなかった。
宿として選択肢の一つ。二食付きで。
一人のプランもあるしね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年12月09日 16:40:50

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして
クチコミへのご投稿、ならびに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「ゆったり会席」プランはお一人様でもご利用頂けるご夕食グレードアップのプランでございます。手前味噌ではございますが、お一人様でのご旅行の際にも美味しい夕食を食べたいというお客様に大変ご好評頂いております。
温泉に関しましては65度の源泉かけ流しの為、少々お熱くなっておりますがお熱いお客様には加水してお入り頂いております。
ご投稿頂きました通り浴室には人気の馬油シャンプー、馬油トリートメント、馬油ボディソープの他炭洗顔クリーム等各種取り揃えて備えつけておりますので、ご自由にご使用いただけます。
派手さはございませんが、お客様にゆっくりお過ごし頂ける様日々改装、修繕を行っております。
今後もお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
KKRはこだて 坂本

【おひとりさま用】★ご夕食グレードアップ★お一人様OK!★~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン♪
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

jun-shikiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

jun-shikiさん [50代/男性] 2016年11月28日 13:43:03

食事はチョット期待はずれですが価格から見れば妥当かな。
全体的質素ですが落ち着けるよい宿だと思います。
従業員の方々も過剰サービスではない温かみを感じる方々でした。
温泉も満喫できますしなんと言っても諸外国の団体さんが居ないのが最高。
また、機械がありましたらお世話になります。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年11月28日 15:18:43

jun-shiki 様
クチコミへのご投稿、並びに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
食事に関しましては期待外れだったとの事で大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
KKRはこだて 坂本

【1泊2食付】★夜景観光バスツアー付プラン==★ミシュランガイド三ツ星の100万ドル夜景を堪能★==
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

vga640x480さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

vga640x480さん [40代/男性] 2016年09月11日 15:33:32

和室八畳とのことでしたが、広縁が六畳もあるお部屋でした!すごく広さを感じられて良かったです。晩ご飯はとても豪華。特に刺し盛りは圧巻で、貝をあれだけのせてくるのは始めてだったかも。ただ味付けが塩辛くて個人的にはイマイチでした。大浴場は洗い場が少ないので、入浴タイミングによっては待つことになります。朝食はセミバイキング?サラダやコーヒーなどをお好みの量いただけます。お庭がとても綺麗で、お風呂から眺めることもできます。駐車場が小さめのクルマを前提にしているようでフーガだとはみ出ちゃいました。お土産売り場はとてもささやかなので、ホテル以外でも買えるようにスケジュールしておくといいです。入り口がわかりにくくて一周しちゃいました…P表示があると嬉しいです。トイレが部屋にしかない?せめて大浴場のそばには欲しいかも。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年09月12日 14:55:11

vga640x480 様
クチコミへのご投稿、並びに大変高いご評価を賜りましてありがとうございます。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は当館で最もハイグレードなお部屋食のプランでございます。当日はちょうど空室が出ましたので、8畳のお部屋から15畳のお部屋にグレードアップさせて頂きました。お喜び頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お料理の味付けに関しましては貴重なご意見を承りました。調理担当にもお伝えさせて頂きます。
トイレに関しましては浴場ロビーの横にございますが、浴場、脱衣所内には現在ございません。
駐車場の表示と合わせましてこちらも今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

i-toshi73さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

i-toshi73さん [60代/男性] 2016年08月23日 18:10:06

バイクのトラブルで到着が遅くなり、ご迷惑とご心配をおかけし
申し訳ありませんでした。

遅い夕食になってしまいましたが、お刺身、焼き物、揚げ物は順に
出て大変おいしくいただきました。朝食もとてもおいしかったです。

館内、部屋はきれいにされていました。和室だともっとよかったのですが。
温泉は広いほうではないですが、ホテルの規模的には十分な広さです。

従業員の方の応対が感じ良く、気持ちよく過ごせました。

バイクを屋根下に置かせていただきありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年08月25日 14:52:36

i-toshi73 様
気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事、部屋、スタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉と頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました「1泊2食★得々プラン」は1名様からご利用頂ける1泊2食付の人気プランでございます。
ご夕食の内容は季節毎に変えてお出ししておりますので、是非違う季節にもご利用頂ければと存じます。
i-toshi73様に頂きましたご評価に恥じぬよう、これからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年06月30日 11:52:40

夕食の料理が美味しかったです

2016年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月30日 17:41:34

お客様

またクチコミへのご投稿、高いご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました1泊2食★得々プランは当館でも人気の高いお得な2食付プランでございます。
季節毎にご夕食の内容を変えてお出ししておりますので、是非また違う季節にもご利用頂けたらと存じます。
お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月22日 17:31:56

学会会場には遠いのですが、せっかくの温泉を楽しみました。食事も風呂も満足でした。しかし、函館市内の電車。バス路線は不便でした。学会会場が北大水産だったせいもありますが。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年11月24日 13:37:55

お客様
食事ならびに温泉につきましてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご用事のあった会場までのアクセスが不便だったとの事で、お役に立てず大変申し訳ございません。当館から北大水産学部までは確かにアクセスは少々大変ですが、フロントにお申し付け頂ければスタッフが最善の方法をご案内させて頂きます。
今後もお客様に頂きましたご意見を大切に受け止めお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

えいじ9668さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2015年06月14日 20:55:55

繁華街に近く夕食がなくても問題がない。
朝食は、セット以外に自由に取れるコロッケやサラダがうれしかった。
温泉も混んでいなくてよかった

2015年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月16日 14:41:44

えいじ9668 様
ご投稿頂きました通り、当館は函館市内のアクセスに便利な市電乗り場まで徒歩4分という立地にございます為、本町等の繁華街までのアクセスも良く、観光に、ビジネスにと幅広くご利用いただけます。朝食はお腹に優しい和定食をご用意させていただいております。定食膳の他にはサラダ、コロッケ、納豆や海苔等、半バイキングの様な形式を取らせて頂いており、味噌汁やごはん等おかわりも自由となっております。
この度は大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客さま第一のサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRはこだて 坂本

♪期間限定【お得にステイ】朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル

投稿者さん 2015年06月02日 21:24:00

5月31日に宿泊しました。部屋は清潔で気持ちよかったです。食事はヘルシーでとても美味しかった。
満足です。風呂の湯は温度が高いので窓を開けて涼風を顔に受けながら、綺麗なお庭を眺めつつの入浴はなかなか素敵でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月03日 13:15:35

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、食事、温泉と総合的に大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は源泉かけ流しの為、お熱いお客様には加水してお入り頂いておりますが、これからの季節はご投稿頂きましたように浴室の窓を開けて、庭園を見ながら入られるお客様がたくさんいらっしゃいます。
お客様より頂きましたご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けてまいります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

chaikawindさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

chaikawindさん [60代/男性] 2015年06月01日 20:18:19

2日間お世話になりました。
部屋は広く綺麗でゆっくりできました。
温泉も広々としてよかったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月03日 13:19:06

chaikawind 様
ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました1泊朝食付きのプランは期間限定でご用意させていただいておりますお得なプランでございます。
当館は手前味噌ではございますが、ご夕食も大変高いご評価を頂いておりますので、またの御予約を頂ける機会がございましたら、1泊2食付のプランもおすすめでございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ももんちゃん0517さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ももんちゃん0517さん [30代/男性] 2014年12月17日 10:51:09

12月に夫婦と2歳の子供と一泊しました。
あまり混雑の無い宿がよく、源泉かけ流しの温泉(貸切風呂有)
ということでこちらの宿に決めました。
部屋も快適に過ごすことができ、食事も十分に満足でした。
特にレストランの接客がよかったです。
朝夕ともに和食中心。朝は軽く済ませたい人にはパンやヨーグルトなど
選択できるといいのかなと思いました。
温泉は脱衣所が寒かったですが、お風呂から上がった後は
寒さはあまり感じず、温泉のよさを実感できました。
お肌もツルツルになりました。
また機会があれば泊まりたい印象でした。

2014年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年01月09日 14:22:01

湯の川温泉の良さを実感して頂けたとのことで嬉しく思っております。
私どもは小さな施設ですので、お料理も温泉もゆっくりとお楽しみいただけるよう常日頃考えております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。その時もまた気持ちよくお泊り頂けるように、より良いサービスを心掛けて参ります。

【冬得】【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2012年09月24日 20:34:08

母が一泊二日でお世話になりました。部屋やお風呂はこじんまりしていたものの、一人では十分寛げたそうです。
また旅には楽しみな食事は、とても豪華で美味しかったと言っていました。料理を一品追加したそうですが、相当お腹が一杯になったようです。
本当にお世話になりました。

2012年09月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年09月25日 08:24:16

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。十分お寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同心より喜んでおります。当館の温泉は広いとは言えませんが、源泉かけ流しの温泉でございまして、大変ご好評頂いております。この度ご利用頂きました「ゆったり会席プラン」は北海道ならではの旬の食材を使った和食会席料理のプランでございまして、お客様の様なお一人様でのご予約が可能なお部屋食のプランでございます。
当日は追加のご注文も頂きまして誠にありがとうございます。
その日の仕入等の状況にもよる為、インターネットによる事前のご予約は出来ませんが、近海産のホタテや天ぷら盛合せ等当日ご注文頂ける1品料理をご用意しております。
今後もお客様のご意見やご要望を積極的に承り、常にご満足頂ける様取り組みたいと存じますので、今後もKKRはこだてをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【お部屋食】旬の料理★お一人様もOK!~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン

投稿者さん 2012年09月16日 19:49:59

夏休みの1日目として、9月10日に、KKR函館に宿泊させていただきました。函館空港からも空港バスで、10分程度で湯ノ川のバス停に着き、徒歩5分程で宿に着き便利でした。夕食も旬の味覚が美味しくとても良かったです。午後9時ごろ、カードキーが悪く、電気の調子がおかしくなりましたが、すぐに新しいカードを作っていただきましたので、助かりました。温泉は、源泉が65度ということで、少し熱目でしたが、ゆっくり入ることができました。

2012年09月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年09月19日 18:29:58

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。当館は函館空港より車で5分~10分とアクセスもバッチリな場所にございます。空港からですと、空港とJR函館駅を結ぶシャトルバスが便利でございます。
カードキーに関しましては、調子が悪かったとの事でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。そのような場合にはフロントにて新しいカードキーをすぐご用意させて頂いております。また、当館の温泉はお客様もご存じの通り、65度の源泉をかけ流している為、少々熱めのお湯ですが、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。手前味噌ではございますが、これから秋~冬にかけては体の芯まで温まる、最高の温泉でございます。
お客様に「泊まってよかった」と言って頂ける施設うぃ目指して、スタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

みおん5874さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

みおん5874さん [40代/女性] 2012年08月06日 21:43:27

外観はちょっと地味な感じですが、入ってみると中は綺麗でお掃除も行き届いており、お部屋も和洋折衷で素敵でした。大きなTVで皆でオリンピックのサッカーを観ながら蟹づくしをいただきました。味も満足で量も大変多く、せっかくの蟹釜飯も残ってしまう程でした。
子供向け(小学生)におもちゃを貸してくれるのも良かったです。お風呂は熱めで水を足さないと入れない位の温度ですが、お湯はとても柔らかく肌がつるつるになります。もう少し広くて露天もあれば尚良かったですが、、。KKRというのは公務員共済連合、のことなんですね、そう言えば雰囲気的にそんな感じでした。土日なので混んでいるのかと思いましたが、全体的に静かでゆったり過ごせました。機会があればまた伺いたいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年08月07日 09:26:33

みおん5874 様
ご夕食、おもちゃ貸出のサービス等において、ご満足いただけた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「蟹づくし会席プラン」は北海道ならではの蟹を中心とした大変ご好評頂いているプランでございます。当日はオリンピックのサッカー放送日という事で、お部屋食プランがぴったりな日だったかもしれませんね♪ごゆっくりお過ごしいただけたようで重ねてスタッフ一同嬉しく思っております。お子様向けのおもちゃの貸出は無料にてご用意しておりまして、大変ご好評頂いております。温泉に関しましては当館の温泉は源泉かけ流しの為、お熱くなっておりますが、お熱いお客様には加水してご入浴頂いております。露天風呂に関しましては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。KKRにつきましては正確には「国家公務員共済組合連合会」と申します。北は北海道から南は九州・鹿児島まで、全国各地にあるKKRホテルズ&リゾーツ
はどなたでもお気軽に、安心してご利用いただける宿泊施設ネットワークでございます。
当館におきましても今後も、お客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【お部屋食】タラバ・ズワイ・毛蟹が揃い踏み!蟹づくし会席プラン【やっぱり北海道と言えばカニ】
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さん 2011年02月04日 16:14:47

建物は少しわかりにくい位置に建ってはいますが海岸まではすぐ近くです。
従業員の方々の対応もほがらかで心地よく、充分に満足いくものでした。
お料理に関しては会席プランという事もあり、質・量ともに満足のいくものでした。
温泉自体は透明なきれいなお湯で、浴槽も決して広くはありませんが源泉掛け流しを守るためと考えれば妥当な広さと考えます。
ロビーの雰囲気や廊下の調度品・マッサージ機など作り自体は立派です。
非常に残念な事に、全館にわたって寒いです。
廊下にも立派な空調がいくつもありましたが、どれも消されていて底冷えしていました。
廊下を暑くしておく必要はありませんが、共有部分の適切な温度管理を望みます。
レストランが他の設備に比べて多少見劣りする造りでした。出しているお料理自体は夕食・朝食共に充分に満足いくものだと思いますので可能な範囲で雰囲気の改善をするとお料理もより引き立つと思います。
全体としては満足いたしました。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年02月05日 07:37:31

お客様
この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。料理に関しましてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より喜んでおります。
また従業員に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながらロビーの温度管理について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後早急に改善させて頂きます。
またレストランの設備につきまして大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の改善課題と致しまして検討させて頂きます。
ご投稿、誠に有難うございました。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】お一人様もOK!~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン