函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 00:28:06

湯の川温泉は函館市内にありますので、時間とお金に少し余裕があればぜひお勧めします。比較的静かな場所にありますので、温泉に入ってゆっくりするならとてもいい場所です。温泉は熱めで、入るととても温まりますよ。お食事は海の幸が豊富で、特にイカのお料理が豊富でおいしかったです。とにかく、設備、食事、温泉ともにお得です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2009年09月29日 15:16:13

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事、並びに温泉に関しましてご満足いただけた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご投稿頂いた通り、当館は幹線道路より少し入った場所にございますので比較的静かにお過ごし頂けます。また、市電の停留所も近く、市内の観光スポットへのアクセスも抜群でございます。
温泉は65度の源泉をかけ流しておりますので、
体の芯から温まると大変ご好評頂いております。
この度はご宿泊、ご感想まで頂き、誠にありがとうございました。また函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRはこだて 坂本

【1日3室限定!】1泊2食付★期間限定直前なっ得プラン!!★

投稿者さん 2023年10月16日 11:34:12

夕食について,かにも含めて全体に美味しかったのですが,料理が初めから全部出されたことに少し驚きました。もともと共済組合の保養所ですから,ホテル・旅館とは違ってそういうものだと思えばいいのかもしれませんが。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年11月05日 18:34:35

お客様

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、配膳について残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
コロナ禍を受け、配膳回数を出来るだけ少なくし感染予防に努めており、現在も感染者が出ている事から、
そのような配膳をさせて頂いておりました。
当方の説明不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を大切により良い施設を目指して
参りますので、また機会がございましたら当館を
ご利用頂きますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】三大蟹と道産和牛を召し上がれ★☆彡【巴会席】プラン(^^)/
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

本当の仲間達の1人さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:33:12

KKRマニアです。2019KKRかわゆ泊につづき函館マラソン2023前々日に支援割り利用し宿泊。20時過ぎにチェックインでした。シングル部屋が落ち着かなかったです。フローリングで入り口から仕切りがないのでただっぴろい空間が常にあります。しかし総支払い3726円朝食付きなので文句はいえません。いい感じの温泉でしたよ。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年08月15日 22:01:51

本当の仲間達の1人 様

この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルのお部屋が落ち着かなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りに関しては早急にとは参りませんが、
落ち着いてお過ごし頂けるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂いたお声を大切により良い施設を目指して参ります。
またのご予約心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【春夏旅セール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】☆リーズナブルに温泉満喫!

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:31

4月24日に宿泊しました。函館方面の桜の開花が例年より早くて、今回の旅行では桜の花が終盤かなと思っていましたが、五稜郭では満開!!!。他に松前や北斗市、森町の桜もよかったです。宿の食事も満足でとても良い旅となりました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年05月10日 08:33:12

お客様

お食事についてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今年、函館の桜は観測史上最速の開花宣言となり、例年よりかなり早い開花でございました。
ご旅行のお日にちに五稜郭の桜が見られて本当良かったです!
ご投稿頂いた松前や北斗市、森町の他にも函館市内、函館近郊にはお花見スポットがたくさんございますので、また桜の季節には函館にぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2017年10月21日 18:35:50

函館山夜景ツアー付のプランでした。食後の出発で大型バスに乗って夜景見学。コスパは良いと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年11月04日 08:38:55

お客様
大変高いご評価を頂き、コストパフォーマンスについてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当日は函館山からの夜景は綺麗に見えましたでしょうか。
ご利用頂きました「夜景観光バスツアー付プラン」は当館でも人気のプランでございます。
函館の観光の目玉といえばやはり函館山からの夜景でございます。
季節毎に夜景の表情も変わり、様々な景色が見れますので、是非また函館にいらした際には当プランをご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
KKRはこだて 坂本

【1泊2食付】★夜景観光バスツアー付プラン==★ミシュランガイド三ツ星の100万ドル夜景を堪能★==

投稿者さん 2016年12月12日 18:37:33

食事は外でしてきたので評価できませんが温泉入ってゴロゴロして快適に過ごせました
強いて言えば露天風呂があると嬉しいですね

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年12月13日 13:39:00

お客様
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては早急にとはいきませんが、ご要望の多い事項でもございますので、前向きに今後の検討事項とさせて頂きます。
当館では季節毎に内容を変えてお出ししております夕食付プランもございますので、次回ご利用頂く機会がございましたらご夕食のご利用もおすすめ致します。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

♪かけ流し温泉の宿【得々♪素泊りプラン】観光、ビジネスにも最適(^O^)
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

フルチャン0448さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

フルチャン0448さん [60代/男性] 2016年08月01日 13:10:06

2日泊まったが、それぞれ違った料理が用意され、とてもおいしかった。特注した毛ガニは活きがよく、最高でした。源泉だからでしょうが、お湯が熱く、ゆっくり入っていられません。何か工夫をしてほしいものです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年08月02日 14:31:58

フルチャン0448 様
ご投稿、並びに大変高いご評価を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉の温度につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、お熱いお客様には加水してお入り頂いており、脱衣所等のもご説明を掲示させて頂いておりますが、
説明不足だったと思われます。
今後に向け検討課題とさせて頂きます。
また函館にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 07:11:29

20年振りの函館でしたが、KKRの施設も外見はふるいですが、部屋など綺麗で、何より料理は、良かったです。品数を多く美味しかったです。バイキングとはまた別の感じで良かったですね。また機会あれば泊まりたいですね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月11日 13:57:01

お客様
20年振りの函館旅行でご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては平成8年に建て替えをしておりまして老朽化している箇所もございますが、都度、修復、改装等を実施しており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。
皆様の御蔭をもちまして来年改装20周年を迎えます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【ファミリー】☆家計にやさしい(^_^)/夏は函館へ ゴーゴーファミリープラン!☆
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さん 2013年05月02日 20:05:51

朝食のイカ刺しはとても美味しかったです。夕食にもイカ刺しがあると嬉しいのではと思いました。

2013年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2013年05月03日 16:23:54

お客様
ご朝食のイカ刺しが美味しかったとの事でお喜び頂けた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。函館名物のイカ刺しを当館では通年ご朝食にお出ししており、大変ご好評頂いております。
また、ご夕食の際には追加の1品料理としてご注文を承っております。
こちらのご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございません。
今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

KKRはこだて 坂本

【春得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付

投稿者さん 2017年10月15日 20:00:51

部屋食で量・質とも大変満足できました。
唯一、お風呂の温度が高く熱すぎて入りづらかったです。
もう少し、温度調整をお願いしたいのと
子供連れのいる家族のことを考慮してもらえると助かります。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年11月04日 08:46:29

お客様
食事、サービスならびに客室につきまして大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉かけ流しの温泉でございます。その為表面が少々お熱くなっておりますので、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。また、小さなお子様連れのお客様や身体の不自由なお客様、ご家族等にご利用頂ける「家族風呂」は1時間300円にてご利用いただけます。
その旨の説明不足でございました。
重ねて大変申し訳ございません。
今後はご案内、ご説明の強化と共に、引き続きお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】*量より質!のお客様におすすめ★のんびりお部屋食で!★旬の味覚を味わう♪美食会席プラン♪

投稿者さん 2016年06月01日 08:51:15

館内は清潔で気持ちよく過ごせました。

風呂は1つの浴槽のみで、サウナなどもう少しバリエーションがあると良い。

2016年05月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月01日 11:49:51

お客様
気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴場についての件につきましては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

おでんママさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2015年08月16日 17:40:26

お部屋も広くてとても清潔で気に入りました。お食事も和食でコースになっていてとても満足しました。只、お風呂が熱くて熱くて、もう少し温度を40度くらいにしてほしかった。ゆっくりつかりたくとも熱くてとびでました。それがとても残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月16日 21:15:06

お客様
ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉の温度に関しましては、当館の温泉は65℃の源泉をかけ流しておりますのでお熱いお客様には加水をしてお入り頂いておりますが、当日のご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ご案内の掲示等も含めまして検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

KKRはこだて 坂本

【冬得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付