函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 12:21:07

本人は出張、家族は観光の目的で連泊させていただきました。部屋は綺麗で掃除も行き届いて とても満足しました。ただ、2階だったので海が見える事はなかったです。温泉は かなり熱かったですが 源泉掛け流し、少し塩味があり良い泉質でした。泊り客は 外国人がおられなかったようでした。このプランの夕食は、控えめな量で 高級な食材はあまり無かったようでしたが、宿泊料金を考えれば相応だと思います。ただ、吸い物はあった方が良かったです。夕食会場は 7時を過ぎると 客がほとんどいなくて、サービス係が翌朝の準備や片付けを始めて、食事を急かされているようでゆっくり出来なかったのが 残念でした。朝食は、和定食にバイキングのサラダやコーヒー、イカの塩辛等色々自由に頂けて美味しかったです。また、機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2019年03月20日 16:37:50

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービス係に関しましてはお食事を急かしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係と改善に向けてミーティング等をさせて頂きます。
その他浴室、お食事、サービス等に大変高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
この度お客様から頂きました大変貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【平日5組限定!】1泊2食付でゆっくりのんびりステイプラン!アーリーチェックインOK♪【期間限定】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:00:31

北海道胆振東部地震の際は電気や水が復旧しない中,お世話になりました.3日間の予定の仕事は2日間を残して中止になり,市電が動かないので観光もできず,残念なことに温泉も止まり,ただ滞在するだけの日々でしたが,固形燃料で炊いた釜飯など工夫した食事を提供いただくなど,さほど困難を感じることなく過ごせました.たいへん助かりました.(写真は,地震前の夕食・地震後の夕方の軽食・地震で停電中のフロント)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年09月26日 11:58:05

Dr.K.G.Kobayashi様

この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。
北海道胆振東部地震につきましては、通常のサービスがご用意出来なく大変ご迷惑をお掛け致しました。
長時間の停電の為、食材のご提供が困難な状況でございましたが、皆様の不安な気持ちを少しでも解消したいと思い調理担当と相談し、釜飯を提供させて頂きました。
現在は函館市内全域で復旧しており、観光地も通常営業しておりますので、またの機会がございましたらまた函館にお越しくださいませ。
KKRはこだて フロント 坂本

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

メタン1971さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2018年08月19日 06:51:58

3世代の家族旅行で2部屋を利用しました。路面電車の湯の川温泉駅から歩きました。海にも歩いて行ける距離です。時折、函館空港に離着陸する飛行機が頭上を通りますが、騒音に悩まされるというレベルではなく、むしろ子供達は飛んでいる飛行機を近くで見られて大喜びでした。部屋は大変きれいで、大満足。お食事も美味しくいただきました。お風呂は浴槽1つで、温泉宿を回ってきた後でしたのでやや拍子抜けの感もありましたが、お風呂自体はとても気持ちよく入れました。今回の函館旅行は大雨警報に祟られて五稜郭や夜景を見に行けませんでしたので、再訪の機会があればまた利用したいと考えています。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年08月26日 08:58:59

メタン1971 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室、温泉、料理と大変高いご評価を賜り、大満足とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴室に関しましては浴槽が一つなので、広い浴室ではございませんが、源泉かけ流しの自慢の温泉でございます。
また、ご投稿いただいた通り、当館からは海まで徒歩約5分、路面電車の最寄り駅まで徒歩約5分と観光に、ビジネスに大変便利な立地となっております。
今回は大雨で夜景等お楽しみになれなかった事を非常に私共も残念に思っております。
夜景観光につきましても観光バスチケット、夜景観光タクシーとお客様に合った方法をスタッフがご提案させていただいております。
重ねましてこの度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2018年07月17日 21:55:41

・夕食の内容は、全体の内容や素材の鮮度も評価いたします。
・夕食で不満に感じたことは、担当の中居さんが極めて自分の仕事を急ぐように感じられたこと。お客様の食事の進み具合を心配する様子もなく、次から次と皿を運び入れ、鍋には火を入れ、さっさと自分の業務を済ませてしまったこと。そして其の後は水菓子を運び入れるまで我関せずでした。
・一般的な旅館、ホテルとは異なるサービ施設であり、サービスの違いは想定していましたが、おもてなしの落差には少なからずがっかりでした。
・平日の、何方かと言えばフタッフの皆さんには余裕ある日程であるだけに残念な対応でした。
・設備は古いながら管理はゆきとどいておりその他は気持ちよく過ごすことが出来ただけに残念な気持ちでした。

2018年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年07月18日 14:53:29

お客様
客室、お食事、温泉等につきまして大変高いご評価を頂いたにも関わらず、係のサービスに関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にいただきましたご意見を大切に今後ともお客様が残念な思いをされないよう改善して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねて御礼申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

newtentenさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

newtentenさん [40代/女性] 2018年05月28日 17:35:24

市電の湯の川温泉で降りて徒歩5分かからないくらいで着きました。
近くには植物園もあるし、小規模なところが私には合っていました。
フロントはビジネスホテルくらいで、売店は小さいのでお土産は期待出来ないかもしれません。
残念だったのは、部屋の空調が冷房をつけているのに温風が出ていた為、夜が寝苦しかったことくらいです。
料理は部屋食を選択したのでゆったり食べられました。
量が多いので、沢山食べられる人でなければ、品数が少ない方のプランがいいかもしれません。
温泉は熱めで、水が出せるので調整して入ることをオススメします。
お部屋にはお風呂がないので女性の方は注意してください。
朝食は、サラダとドリンクのみバイキングで和食なので、パンなどの洋食を希望してる人は気をつけてください。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年05月30日 09:34:55

newtenten 様
お食事、立地等含め大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在暖房から冷房に早急に切り替え作業を行う予定でございます。
また、売店、お部屋食内容、温泉、朝食に関しまして大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見は今後の参考、検討課題としてお預かりさせて頂きます。
当館の夕食は季節毎に内容を変えてお出ししております。また機会がございましたら当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】*味覚満載の和食会席*★ゆったりお部屋でご夕食★~旬の味覚を味わう~季節の彩会席プラン♪
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

banka1さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月24日 19:07:43

1週間前に2食付で宿泊したが、今回は温泉目的で朝食のみのプラン。
 前回と同様の和室で寝られると楽しみにしていたが別建物の普通の洋室。しかし、前回が良すぎだったのだろう。相変わらず風呂場は私好みの熱めの掛け流し温泉。
 温泉は内湯しかなく地味ではあるが他の旅館より泉質は最高。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年02月26日 08:48:48

banka1 様
ご投稿頂きました客室の件は私共のご説明不足がございました。
以前のご利用をお調べ致しましたところ、当日空室がございました為、シングルルームから8畳の和室へグレードアップさせて頂いておりました。
その旨お伝えしておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
温泉に関しましては当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声をしっかり受け止めお客様第一のサービスを目指して参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。
KKRはこだて 坂本

期間限定なまらお得【10倍】朝だけプラン♪【1泊朝食付】ビジネスにも☆リーズナブル【平日限定】

投稿者さん 2017年10月21日 18:35:50

函館山夜景ツアー付のプランでした。食後の出発で大型バスに乗って夜景見学。コスパは良いと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年11月04日 08:38:55

お客様
大変高いご評価を頂き、コストパフォーマンスについてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当日は函館山からの夜景は綺麗に見えましたでしょうか。
ご利用頂きました「夜景観光バスツアー付プラン」は当館でも人気のプランでございます。
函館の観光の目玉といえばやはり函館山からの夜景でございます。
季節毎に夜景の表情も変わり、様々な景色が見れますので、是非また函館にいらした際には当プランをご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
KKRはこだて 坂本

【1泊2食付】★夜景観光バスツアー付プラン==★ミシュランガイド三ツ星の100万ドル夜景を堪能★==

投稿者さん 2017年10月15日 20:00:51

部屋食で量・質とも大変満足できました。
唯一、お風呂の温度が高く熱すぎて入りづらかったです。
もう少し、温度調整をお願いしたいのと
子供連れのいる家族のことを考慮してもらえると助かります。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年11月04日 08:46:29

お客様
食事、サービスならびに客室につきまして大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉かけ流しの温泉でございます。その為表面が少々お熱くなっておりますので、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。また、小さなお子様連れのお客様や身体の不自由なお客様、ご家族等にご利用頂ける「家族風呂」は1時間300円にてご利用いただけます。
その旨の説明不足でございました。
重ねて大変申し訳ございません。
今後はご案内、ご説明の強化と共に、引き続きお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】*量より質!のお客様におすすめ★のんびりお部屋食で!★旬の味覚を味わう♪美食会席プラン♪

投稿者さん 2017年08月13日 08:05:24

子供連れでの宿泊でした.過剰なサービスはありませんが,こじんまりとした雰囲気でくつろげました.温泉は熱いですが,水を入れれば子供でも問題なく入浴できました.出張などでは朝はビュッフェスタイルが多いですが,和食もいいですね.

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年08月13日 16:22:21

お客様
おくつろぎ頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また全体評価として大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り当館の温泉は源泉かけ流しの為表面の温度が熱めの温泉となっておりますためお熱いお客様には加水してお入り頂いております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食はお腹にも優しい和定食のご用意となっております。3泊毎に内容を変えてお出し致しますので、ビジネスやご連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。
これからもお客様第一のサービスをスタッフ一同心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 18:37:33

食事は外でしてきたので評価できませんが温泉入ってゴロゴロして快適に過ごせました
強いて言えば露天風呂があると嬉しいですね

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年12月13日 13:39:00

お客様
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては早急にとはいきませんが、ご要望の多い事項でもございますので、前向きに今後の検討事項とさせて頂きます。
当館では季節毎に内容を変えてお出ししております夕食付プランもございますので、次回ご利用頂く機会がございましたらご夕食のご利用もおすすめ致します。
KKRはこだて 坂本

♪かけ流し温泉の宿【得々♪素泊りプラン】観光、ビジネスにも最適(^O^)

投稿者さん 2016年12月09日 14:59:23

電停からすぐ。わかりやすい。郵便局の通りの先。
基本、部屋食だが一人だとレストランになる。
昔からあったので古いんだろうなぁと思ったら、きれいだった。きちんと修繕、改装されて
いる。
料理は懐石和食。
風呂は確かに熱い。加水して入る。ソープ関係もいいものを置いている。感心した。
派手さはないが、後悔はしなかった。
宿として選択肢の一つ。二食付きで。
一人のプランもあるしね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年12月09日 16:40:50

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして
クチコミへのご投稿、ならびに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「ゆったり会席」プランはお一人様でもご利用頂けるご夕食グレードアップのプランでございます。手前味噌ではございますが、お一人様でのご旅行の際にも美味しい夕食を食べたいというお客様に大変ご好評頂いております。
温泉に関しましては65度の源泉かけ流しの為、少々お熱くなっておりますがお熱いお客様には加水してお入り頂いております。
ご投稿頂きました通り浴室には人気の馬油シャンプー、馬油トリートメント、馬油ボディソープの他炭洗顔クリーム等各種取り揃えて備えつけておりますので、ご自由にご使用いただけます。
派手さはございませんが、お客様にゆっくりお過ごし頂ける様日々改装、修繕を行っております。
今後もお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
KKRはこだて 坂本

【おひとりさま用】★ご夕食グレードアップ★お一人様OK!★~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン♪
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

jun-shikiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

jun-shikiさん [50代/男性] 2016年11月28日 13:43:03

食事はチョット期待はずれですが価格から見れば妥当かな。
全体的質素ですが落ち着けるよい宿だと思います。
従業員の方々も過剰サービスではない温かみを感じる方々でした。
温泉も満喫できますしなんと言っても諸外国の団体さんが居ないのが最高。
また、機械がありましたらお世話になります。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年11月28日 15:18:43

jun-shiki 様
クチコミへのご投稿、並びに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
食事に関しましては期待外れだったとの事で大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

vga640x480さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

vga640x480さん [40代/男性] 2016年09月11日 15:33:32

和室八畳とのことでしたが、広縁が六畳もあるお部屋でした!すごく広さを感じられて良かったです。晩ご飯はとても豪華。特に刺し盛りは圧巻で、貝をあれだけのせてくるのは始めてだったかも。ただ味付けが塩辛くて個人的にはイマイチでした。大浴場は洗い場が少ないので、入浴タイミングによっては待つことになります。朝食はセミバイキング?サラダやコーヒーなどをお好みの量いただけます。お庭がとても綺麗で、お風呂から眺めることもできます。駐車場が小さめのクルマを前提にしているようでフーガだとはみ出ちゃいました。お土産売り場はとてもささやかなので、ホテル以外でも買えるようにスケジュールしておくといいです。入り口がわかりにくくて一周しちゃいました…P表示があると嬉しいです。トイレが部屋にしかない?せめて大浴場のそばには欲しいかも。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年09月12日 14:55:11

vga640x480 様
クチコミへのご投稿、並びに大変高いご評価を賜りましてありがとうございます。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は当館で最もハイグレードなお部屋食のプランでございます。当日はちょうど空室が出ましたので、8畳のお部屋から15畳のお部屋にグレードアップさせて頂きました。お喜び頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お料理の味付けに関しましては貴重なご意見を承りました。調理担当にもお伝えさせて頂きます。
トイレに関しましては浴場ロビーの横にございますが、浴場、脱衣所内には現在ございません。
駐車場の表示と合わせましてこちらも今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

i-toshi73さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

i-toshi73さん [60代/男性] 2016年08月23日 18:10:06

バイクのトラブルで到着が遅くなり、ご迷惑とご心配をおかけし
申し訳ありませんでした。

遅い夕食になってしまいましたが、お刺身、焼き物、揚げ物は順に
出て大変おいしくいただきました。朝食もとてもおいしかったです。

館内、部屋はきれいにされていました。和室だともっとよかったのですが。
温泉は広いほうではないですが、ホテルの規模的には十分な広さです。

従業員の方の応対が感じ良く、気持ちよく過ごせました。

バイクを屋根下に置かせていただきありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年08月25日 14:52:36

i-toshi73 様
気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事、部屋、スタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉と頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました「1泊2食★得々プラン」は1名様からご利用頂ける1泊2食付の人気プランでございます。
ご夕食の内容は季節毎に変えてお出ししておりますので、是非違う季節にもご利用頂ければと存じます。
i-toshi73様に頂きましたご評価に恥じぬよう、これからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

フルチャン0448さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

フルチャン0448さん [60代/男性] 2016年08月01日 13:10:06

2日泊まったが、それぞれ違った料理が用意され、とてもおいしかった。特注した毛ガニは活きがよく、最高でした。源泉だからでしょうが、お湯が熱く、ゆっくり入っていられません。何か工夫をしてほしいものです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年08月02日 14:31:58

フルチャン0448 様
ご投稿、並びに大変高いご評価を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉の温度につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、お熱いお客様には加水してお入り頂いており、脱衣所等のもご説明を掲示させて頂いておりますが、
説明不足だったと思われます。
今後に向け検討課題とさせて頂きます。
また函館にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月30日 11:52:40

夕食の料理が美味しかったです

2016年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月30日 17:41:34

お客様

またクチコミへのご投稿、高いご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました1泊2食★得々プランは当館でも人気の高いお得な2食付プランでございます。
季節毎にご夕食の内容を変えてお出ししておりますので、是非また違う季節にもご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年06月01日 08:51:15

館内は清潔で気持ちよく過ごせました。

風呂は1つの浴槽のみで、サウナなどもう少しバリエーションがあると良い。

2016年05月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月01日 11:49:51

お客様
気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴場についての件につきましては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2015年11月22日 17:31:56

学会会場には遠いのですが、せっかくの温泉を楽しみました。食事も風呂も満足でした。しかし、函館市内の電車。バス路線は不便でした。学会会場が北大水産だったせいもありますが。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年11月24日 13:37:55

お客様
食事ならびに温泉につきましてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご用事のあった会場までのアクセスが不便だったとの事で、お役に立てず大変申し訳ございません。当館から北大水産学部までは確かにアクセスは少々大変ですが、フロントにお申し付け頂ければスタッフが最善の方法をご案内させて頂きます。
今後もお客様に頂きましたご意見を大切に受け止めお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

おでんママさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2015年08月16日 17:40:26

お部屋も広くてとても清潔で気に入りました。お食事も和食でコースになっていてとても満足しました。只、お風呂が熱くて熱くて、もう少し温度を40度くらいにしてほしかった。ゆっくりつかりたくとも熱くてとびでました。それがとても残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月16日 21:15:06

お客様
ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉の温度に関しましては、当館の温泉は65℃の源泉をかけ流しておりますのでお熱いお客様には加水をしてお入り頂いておりますが、当日のご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ご案内の掲示等も含めまして検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRはこだて 坂本

【冬得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付

投稿者さん 2015年08月11日 07:11:29

20年振りの函館でしたが、KKRの施設も外見はふるいですが、部屋など綺麗で、何より料理は、良かったです。品数を多く美味しかったです。バイキングとはまた別の感じで良かったですね。また機会あれば泊まりたいですね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月11日 13:57:01

お客様
20年振りの函館旅行でご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては平成8年に建て替えをしておりまして老朽化している箇所もございますが、都度、修復、改装等を実施しており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。
皆様の御蔭をもちまして来年改装20周年を迎えます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【ファミリー】☆家計にやさしい(^_^)/夏は函館へ ゴーゴーファミリープラン!☆
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】