星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

にっくくくくさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

にっくくくくさん [20代/男性] 2024年07月23日 16:12:41

サービスやホテル内だけで楽しめました!

投稿者さん 2024年07月18日 11:19:51

初めての星野リゾートでしたがとても大満足です
2日目の朝に体調が悪かった際にお粥をお部屋まで持ってきていただきました本当にありがとうございましたまた泊まりに行きたいです^^

投稿者さん 2024年07月11日 22:03:20

のれそれ食堂や南部曲家の食事も大満足でしたし、みちのく祭りやと奥入瀬渓流めぐりなどのアクティビティも楽しめました。

2024年07月
【特別優待】連泊割(夕朝食付)
【和室 おぐらみ】

投稿者さん 2024年07月10日 11:52:21

青森を詰め込んだ(特に津軽地方)感じが楽しかったです

投稿者さん 2024年06月28日 12:17:54

6月26日に利用宿泊しました。
金魚のリンゴ飴、かき氷も美味しくいただきました。また、飾りつけもとってもかわいい。スタッフの方もわからないことがあればすぐに教えていただけました。
温泉も泉質最高でした。宿のペットボトル削減の取り組みのため、お茶、コーヒー、お水はセルフサービスですが困りません。お部屋も綺麗でくつろぐことができました。

投稿者さん 2024年06月26日 14:51:08

チェックインに時間がかかったのと、夜のショーを楽しみに青森屋を選んだのに、 事前予約で満席とチェックインに言われました。宿泊予約時に一緒に予約とか?初めてではわからないし、青森まで楽しみに行ったのに本当にがっかりでした。全員が観覧出来るような配慮が欲しいです。

wowo4084さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

wowo4084さん [60代/女性] 2024年06月24日 12:43:55

6月20日に宿泊しました
料理が海鮮をメインにしたものが多く朝も海鮮ずくしでとても美味しく頂きました
なによりチェックアウトが12時までとなっていてとてもゆっくり過ごす事ができました。

【和室 えんつこ】

ヨッシー540419さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ヨッシー540419さん [70代/男性] 2024年06月24日 09:50:44

6月13日に宿泊。
チェックインで宿泊カードに住所の記入を求められ、がっかり。予め印字しておくべきでは?今回の長旅で記入を求められた宿はここだけ。
離れの「元湯」の温度を訊いたところ、熱いとのことで行くのを断念。工夫できないのだろうか?
それではと、「浮き湯」に行ったところ、湯舟が突き出ている池にヘドロが浮いており気持ち悪し。
それではと、部屋の露天風呂に入ったところ、窓が汚れていて気分が落ち込む。さらに窓のすぐ外に蜘蛛が巣を張って陣どっており、最悪。
夕食時は、津軽三味線がBGMでジャンジャンズッチャカチャカチャカ・・・と鳴り続け、頭が痛くなった。
別にコーナーを設けて聞きたい人だけに聞かせればよいのでは?
敷地内の静かな遊歩道は癒されるが、館内がやたらぎらついているので、気持ちのバランスが取れない。
「星のや」のブランドに期待して行ったが、ブランドに見合うのは料金だけだった。

投稿者さん 2024年06月21日 19:49:26

「みちのく祭りや」への参加は予約が必要なことを知らず、宿泊当日には既に予約いっぱいで参加ができませんでした。参加希望の方は宿を予約した際に、青森屋さんのHPで即予約した方が良いと思います。
 それ以外は大変満足なお宿でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

【和室 えんつこ】

chicchiiiiiiさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

chicchiiiiiiさん [30代/女性] 2024年06月21日 17:46:18

子ども2人を連れて宿泊しました。
ビュッフェ会場であるのれそれ食堂は半個室的に仕切られており、家族で周りを気にせず食事を楽しめました。
ベビーベッドの貸出もあり、助かりました。
また季節を変えて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年06月18日 12:50:19

接客や演出、食事などどれをとっても素敵でした。

投稿者さん 2024年06月16日 11:06:33

5月19日から20日にかけて宿泊しました。
半露天風呂の部屋に宿泊、ヒバの香りに癒されるお風呂でした。
食事もビュッフェスタイルで盛りだくさんの食事やお酒を堪能できました。
さすが青森、生ものも新鮮で美味かったです。
また、行きたいなぁ~

投稿者さん 2024年06月11日 19:49:47

今度は連泊でゆっくり過ごしたい宿だと思いました。

【あずまし和洋室】

まるちゃん3る9さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

まるちゃん3る9さん [50代/男性] 2024年06月08日 05:24:38

家族5人で宿泊しました。食事は朝夕共に種類が豊富で一工夫されており、とても美味しく頂きました。部屋も広く、掃除も行き届いており、ゆっくり休むことが出来ました。従業員の皆さんも明るくキビキビと仕事をされていて気持ちよく過ごす事が出来ました。また、お世話になりたいと思いました。

2024年06月
星野リゾート 青森屋 2024年07月19日 16:09:05

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ですが嬉しい限りでございます。
今後もご期待に沿えるサービスが提供できるよう、より一層精進いたします。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」でのお食事もご満喫いただけた様子で何よりでございます。
当館にはもう一つ「南部曲屋」という食事会場がございます。ご夕食は青森県で古くから親しまれている海の幸を取り入れた「七子八珍会席」を、ご朝食は郷土料理を用いた「ふるさと御膳」をお楽しみいただけます。
当館では6月より夏のイベント「しがっこ金魚祭り」が始まり、風鈴の音色を聞きながら公園内を巡る「しがっこ風鈴馬車」や、机や椅子もにんにく尽くしの「にんにくビアガーデン931」など、青森屋ならではのアクティビティもご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月07日 16:53:38

色々と楽しめました。朝夕バイキングの品数がとても多く美味しかったです。また利用させていただきます

2024年06月
星野リゾート 青森屋 2024年07月19日 16:08:30

ご投稿者様
「朝夕バイキングの品数がとても多く美味しかったです。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理やあつあつの目前料理を提供しております。ご夕食は炉端焼きや牛肉の鉄板焼き、ご朝食はうめじゃ丼や帆立味噌とろ煮などお召し上がり頂けましたでしょうか。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、6月からは「しがっこ金魚まつり」を開催しております。夏の風物詩金魚ねぷたに見立てた「金魚ねぷたアイス」や「りんご飴」、有料の貸出浴衣には「金魚浴衣」をご用意しております。ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート青森屋スタッフ一同

ははは太郎さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ははは太郎さん [60代/男性] 2024年05月25日 09:49:21

サービスやおもてなしは流石星野リゾートという感じ、ただ、建物が若干古くなってるので、部屋の中なクロスの剥がれや、木材の痛み、部屋の段差は気になるところでしたね。青森を堪能するという意味では、エンターテイメント性に優れたよいホテルでした。

2024年05月
星野リゾート 青森屋 2024年06月29日 16:35:01

ご投稿者様
「サービスやおもてなしは流石星野リゾートという感じ」とお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室・館内につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきまして、全スタッフに共有を行い改善と修繕に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがたく存じます。
当館では季節に合わせて催し物をご用意しております。
6月より「しがっこ金魚まつり」を開催し、にんにく尽くしの「にんにくビアガーデン931」や金魚ねぷたに見立てた「金魚ねぷたかき氷」など、青森屋ならではのアクティビティもご用意しております。
是非、季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月20日 23:02:59

露天風呂は記憶に残るほど最高のお風呂でした。

2024年05月
星野リゾート 青森屋 2024年06月29日 16:34:24

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉「浮湯」はとろりとした泉質が特徴で、湯上り後もお肌がつるつるになると皆様にご好評いただいております。
館外には「元湯」という温泉がもう一つございましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
「元湯」の内湯窓には青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」を使用しており、朝日が差し込むと綺麗に反射いたしますので、朝風呂をおすすめしております。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
6月には「しがっこ金魚まつり」を開催し、夏の風物詩金魚ねぷたに見立てた「金魚ねぷたかき氷」や水に浮かべて運勢を占う「ポイみくじ」など夏にまつわる多彩なプログラムをご用意しております。

【あずましツイン】

さんぶ0429さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

さんぶ0429さん [60代/男性] 2024年05月20日 19:46:49

朝のパイナップルが、変な味がしました。改善必要だと思います

2024年05月
星野リゾート 青森屋 2024年06月29日 16:33:57

ご投稿者様
ご朝食の提供料理について、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた品は早急に見直して参ります。合わせて、全料理クオリティ向上にも努めて参ります。
ご滞在を快適に、不足なくお過ごしいただくことが私共の使命と存じております。
今回ご感想いただきました内容を真摯に受け止め、サービスクオリティ向上の取り組みを進めて参ります。
当館では季節に合わせて催し物をご用意しております。
6月より「しがっこ金魚まつり」を開催し、館内は金魚ねぷた灯篭で彩られ更にお祭り気分をお楽しみいただけます。
にんにく尽くしの「にんにくビアガーデン931」や、金魚ねぷたに見立てた「金魚ねぷたかき氷」など、青森屋ならではのアクティビティもご用意しております。

ミキティ518さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ミキティ518さん [70代/男性] 2024年05月16日 09:25:58

5月11日に一泊利用しました。
妻が一度泊まってみたいホテルの第一番の星野リゾート青森屋を予約入れましたが、予約を早く入れた積りでも人気なのでほとんどいっぱいで和室のえんつこがやっとこ予約が取れて楽しみに宿泊しました。
3時に到着したら直ぐにお風呂利用して、4時30分からのねぶたショーを楽しみました。迫力が有りいろんなねぶたを紹介してくれて妻も大変喜んでいました。とてもひろびろとしたホテル内部でいろんな演出がいっぱい有り家族連れには素晴らしい施設だと思いました。また来たいと思う青森屋でしたが名古屋からは遠いので残念です。

2024年05月
星野リゾート 青森屋 2024年06月08日 13:23:57

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎晩開催している「みちのく祭りや」ショーは、青森の四大祭りのお囃子と太鼓が一度にご覧いただけるので、喜んでいただき何よりでございます。
温泉「浮湯」では、とろりとした泉質をお楽しみいただけたことと存じます。
離れにある「元湯」は内湯のみですが、窓に津軽びいどろを使用し、日が反射すると幻想的な景色をご覧いただけるので、体験いただけましたら幸いでございます。
当館は季節に合わせたイベントを開催しており、夏には水に浮かべて運勢を占う「ポイみくじ」やにんにく尽くしの「にんにくビアガーデン931」など、青森屋ならではのアクティビティもご用意しております。

投稿者さん 2024年05月12日 07:47:25

料理、および温泉に非常に満足しました。若いスタッフがきびきびと働いていて大変好感がもてました。庭もきちんと手入れされていて、朝の散策を十分に堪能しました。
宿泊者は多かったのですが、それを感じさせないような工夫がされていると感じました。
また、家族連れだけでなく、老夫婦等いろいろな世代の人を見かけました。

2024年05月
星野リゾート 青森屋 2024年06月08日 13:23:23

ご投稿者様
「料理、および温泉に非常に満足しました。若いスタッフがきびきびと働いていて大変好感がもてました。」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
公園内を巡る馬車は、風鈴と氷を設置し「涼」を感じる「しがっこ風鈴馬車」となりますので、次回ご再訪の機会がございましたら、ご散策時には馬車のご利用もご検討くださいませ。