星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 23:04:08

とても素晴らしいホテルでした。
朝食夕食ともにおかずには蓋があって安心しました。
温泉もトロトロのお湯で気持ちが良かったです。

星野リゾート 青森屋 2020年04月05日 14:41:00

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、青森屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましても、ご安心頂けたようでなによりでございます。
青森屋の温泉はご投稿者様のおっしゃる通り、とろみのある湯触りが特徴でございます。館内にある露天風呂「浮湯」は特に人気の温泉で、季節ごとに移り変わる景色をご覧いただきながらゆったりと湯あみをお楽しみいただけます。
また青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
4月からは春の「たんげ花見祭り」と題しまして、こたつに入りながらお花見ができる「花見こたつ」などご用意しております。
ご再訪の際には、ぜひまた青森屋へお越しくださいませ。
宿泊担当:及川 翔太

【ご優待料金xポイント10倍】【室数限定】クチコミ投稿でお得な2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月31日 23:01:20

初めての東北旅行でした。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
夕食、朝食共に美味しかったです。
色々と見れる物があって一泊じゃ足りないなぁ…と言う感じでした。
また、行きたいです。

星野リゾート 青森屋 2020年04月05日 13:55:36

ご投稿者様
この度は、初めての東北旅行に数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、フロントスタッフの対応やお食事に関して、お喜び頂けたご様子でなによりでございます。「色々と見れる物があって一泊じゃ足りないなぁ…」いうお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
現在の青森屋では、装いを新たに春のイベントを開催しております。その中でも青森屋の名物ともいえる馬車は「花より団子馬車」と名称を変え、毎日元気に運行しております。馬車の中にある炉端で炙った「じゅね餅」に味噌をつけてごぼう茶と一緒にお召し上がりいただけます。ご再訪の際には春の暖かさの中、馬車に揺られながらの公園散策もお楽しみ下さいませ。
また東北に足をお運び頂く機会がございましたら、ぜひ青森屋にお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年03月31日 19:52:36

アメニティにコンタクトレンズ用品が欲しかった。
他は大満足ですぅ

星野リゾート 青森屋 2020年04月04日 15:08:52

ご投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 アメニティに関する貴重なご意見、心より感謝申し上げます。お客様によりご満足いただけるよう、アメニティの内容を検討して参ります。
一方で大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」以外にも、青森屋にはコンセプトの異なるレストランがございます。一年中青森の四大祭りを体感していただけるショーレストラン「みちのく祭りや」や、宿泊棟に隣接する公園内で青森ならではの魚介類を使用した七子八珍会席をお楽しみいただける古民家レストラン「南部曲屋」がございます。どのレストランでも青森の食文化をめいいっぱい体感していただけますので、ぜひご再訪の機会がございましたら他のお食事処のご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 12:28:30

館内が充実しているので、出歩かなくても楽しめるホテルです。良かった点は・・・

◆足を伸ばせるお部屋のソファの気持ちよさ
◆ラウンジに用意されているフリードリンクの種類の多さ(ココアがあって嬉しかった)
◆ヒバ造りの温泉の木の濃厚な香り(酸ケ湯温泉より良い)と、とろっとしたお湯の癒し
◆露天風呂のねぶたを始め、凝っている館内の装飾
◆思い出に残る郷土料理の数々(バイキングレストラン)
◆広場で行われる夜の無料のショーは、「青森に来たんだ」という実感が増します
◆駅や空港まで送迎バスがあるので、連泊してお出掛けも出来る

ここはもう一度行きたいホテルです。ホテル自体が旅の目的になります。

星野リゾート 青森屋 2020年04月04日 14:16:16

ご投稿者様
ご滞在に関してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
青森屋にはご投稿者様がご利用いただいた「囲炉裏ラウンジ」のほかにも「八幡馬ラウンジ」がございます。こちらのラウンジは有料ではございますが、青森の地酒やシードルなど豊富なドリンクをご用意しております。お酒にあうおつまみもございますので、お酒好きの方にもお勧めの場所でございます。「八幡馬ラウンジ」は宿泊棟に隣接する公園内に位置しており、落ち着いた雰囲気の中で公園の自然をご覧頂きながら、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
ぜひ再訪の機会がございましたら、こちらも検討していただければ幸いでございます。
宿泊担当:木田 有人

【2019年10月~】【シングルユース優待】朝食付(朝食:バイキング)

投稿者さん 2020年03月27日 08:38:09

今回は日頃の感謝を含め、家族サービスで伺いました。
青森屋さんの温泉とお祭りショーで疲れを癒やしていただきました。

星野リゾート 青森屋 2020年04月04日 13:37:35

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に当館でお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お越しいただいた時期は、温泉、館内ともに冬のイベントを開催しておりました。4月からは春の催し「たんげ花見祭り」を開催いたします。館内でお花見をしながら地酒が楽しめる「花sakeのんべぇ」や、じゅね餅を食べながら敷地内の公園散策を堪能できる「花より団子馬車」、その他お花見をお楽しみいただける様々なイベントをご用意しております。
機会がございましたら、ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけたらと存じます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:鳥谷部 恵美子

non1968さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2020年03月26日 18:17:37

頂けて最高に良かった
温泉の泉質は、つるつるして素晴らしい

星野リゾート 青森屋 2020年03月30日 10:48:34

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗でアメニティもよく、ドリンクもりんごジュース、コーヒーなど好きな時に
頂けて最高に良かった」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お時間内でご自由にコーヒーなどのお飲み物を召し上がれる「囲炉裏ラウンジ」や、じゃわめぐ広場の「りんごジュースの出る蛇口」などをお気に召して頂けて幸いでございます。

また、当館の温泉はとろっとした手触りのお湯でお肌がつるつるになると多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様がご宿泊頂いた期間中は、本館1階の大浴場「浮湯」では露天風呂にお入りいただきながらねぶたと灯篭のライトアップをお楽しみ頂ける「ねぶり流し灯篭」もございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
毎年冬の期間中に開催しており、幻想的なライトアップは毎年楽しみにご来館頂くお客様も入らっしゃるほどご好評いただいております。
このほかにも、青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:佐藤 美佳

【2019年10月~】【シングルユース優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2020年03月24日 16:24:45

誕生日のお祝いで来ました!

星野リゾート 青森屋 2020年03月30日 10:48:00

ご投稿者様

お誕生日のお祝いのご滞在と伺い、大切な記念日を当館でお過ごしいただきました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にとって思い出深いご滞在になりましたでしょうか?

ご宿泊頂いた期間中は冬の「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催中でございましたが、
4/1からは春の催し物「たんげ花見まつり」を開催いたします。
厳しい寒さを乗り越える青森の人々は、花見にかける情熱が日本一。春の訪れを喜ぶ宴をテーマにした「花見の宴馬車」や、春限定スイーツがお楽しみ頂けます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。

宿泊担当:佐藤 美佳

【事前カード決済】【2019年10月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)
【あずましツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:55:22

温泉の泉質が好かった。送迎、りんごジュースやコーヒー、ショーを含め非日常を盛り上げる心遣いに感謝してます。

星野リゾート 青森屋 2020年03月26日 15:08:09

ご投稿者様
ご滞在中は温泉やショーを通して、非日常を感じていただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」は、青森四大祭りを一夜で体感して頂けるお食事処でございます。本物のお祭りの雰囲気を再現できるように日々、練習を行っております。ご投稿者様のお声を励みに、更に迫力のあるショーを披露できるように精進してまいります。
青森屋には「みちのく祭りや」のほかにも、青森の郷土料理をふんだんに使用したビュッフェレストラン「のれそれ食堂」や、古民家で会席料理をお召し上がりいただくレストラン「南部曲屋」がございます。もしご再訪の機会がございましたら、次回はお食事処を変えてのご宿泊も検討していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月17日 15:04:16

3月14日宿泊。昨年末還暦を迎えましたが入院中で、娘の誕生日と還暦のお祝いをして頂きました。子供達は記念にフォトアルバムを作ると張り切っておりました。夕食時突然バースディケーキが運ばれ感激いたしました。美味しい食事とお酒、各コーナースタッフの笑顔と応対に私達も笑顔で眠りに付くことが出来ました。感思い出の1ページになりました。コロナ対策でスタッフの皆様ご苦労様です。朝食もゆっくり美味しく頂きました。
またお邪魔致します。

星野リゾート 青森屋 2020年03月23日 14:24:27

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お誕生日とご還暦のお祝いという、ご息女様たちとの記念のご旅行に青森屋をお選び頂いたこと大変嬉しく存じます。ご感想より、青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。並びに、スタッフへのお気遣いのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お子様たちがフォトアルバムを作られる予定との事でしたが、青森屋の公園のお写真もお撮り頂けましたでしょうか。広大な公園内は四季の移ろいを感じさせる自然の中にゆったりと一休みできる「足湯」や、日替わりのお酒をお召し上がりいただける「八幡馬ラウンジ」などの施設のご用意がございます。それぞれの場所で公園内の素敵な景色をお撮り頂けますので、次回ご来訪の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
最後になりますが、ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月10日 15:01:48

アンケートで子供の誕生日と記載したところ、バースデープレートをいただきました。気遣いやおもてなしにとても喜び、感謝しております。

元湯がとろとろで肌が潤い、とても良かったです。
また利用したいです。

星野リゾート 青森屋 2020年03月13日 10:30:32

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様の誕生日という貴重な機会にご一緒にお祝いをすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。少しでもお子様の誕生日のお祝いにお力添えできたのであれば、何よりでございます。
離れにございます元湯はおっしゃる通り、とろとろとした湯触りが特徴の温泉で多くのお客様からご好評をいただいております。元湯では窓ガラスに青森の工芸品である「津軽びいどろ」を使用しております。津軽びいどろを通して差し込む朝の日差しは、非常に幻想的でございます。時間帯によって温泉の雰囲気もまた異なってまいります。ぜひ次回ご再訪の際には、そういった点も合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:木田 有人

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 【2020年3月】特別優待2食付(朝/夕食:バイキング)

投稿者さん 2020年03月08日 08:23:18

温泉も朝食も素晴らしかったです。
次回は、夕食プランにしたいと思っています。

星野リゾート 青森屋 2020年03月10日 13:34:06

この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
「温泉も朝食も素晴らしかったです」とのお言葉よりご堪能いただけたようで大変嬉しい限りでございます。ご朝食にご利用いただきましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」はかっちゃ(お母さん)のぬくもりをコンセプトにしており、青森の食材を使った料理や郷土料理をご用意しております。
「のれそれ食堂」はご夕食の際もご利用いただけます。また、他にも青森の4大祭りを1年中体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」や公園の敷地内にある古民家「南部曲屋」などの青森らしさが感じられる夕食レストランがございますので、次回は是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、ただいまの冬期間は「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。青森屋では、季節で様々な青森の魅力が溢れる催し物をご用意しておりますので、是非季節を変えてのご再訪もお待ちしております。
ご投稿者様がまたお越しの際もお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。重ね重ねではございますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

投稿者さん 2020年02月23日 23:02:02

のんびりしたくて選んだお宿~正解。
元湯には2回行きました。朝日が差し込み津軽びいどろが綺麗で感激。
浮き湯は明るい時間と夜と違った景色を楽しめました。食事は夕朝とも南部曲屋でゆったりゆっくり味わうことができ、リフレッシュ出来ました。
トロトロぬるぬるの湯サイコーです。

星野リゾート 青森屋 2020年03月04日 15:32:28

ご投稿者様
元湯、浮湯につきまして「サイコー」とのお言葉を頂き、お食事でもリフレッシュして頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋の公園内には足湯もございましたが、こちらはご利用頂けましたでしょうか。
広い敷地内には広大で自然豊かな公園がございまして、景色をお楽しみ頂きながらお寛ぎ頂けます。また、お部屋での入浴をご堪能いただける半露天風呂付の客室もございますので、客室タイプを変えてのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:向井 一斗

【2019年10月~】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)

投稿者さん 2020年02月22日 16:29:57

いつも楽しませていただいてます。また3月予約しました。

星野リゾート 青森屋 2020年03月04日 14:36:48

ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。青森屋ではご滞在中に青森の文化をお楽しみいただけるように様々なアクティビティをご用意しております。公園ではストーブ馬車というアクティビティを行っております。薪ストーブを馬車の中に設置し、するめをあぶりながら公園内を巡るアクティビティでございます。青森県は昔から馬と生活を共にする文化が根強い地域でございます。馬車を引く「きらら」と「うらら」は見た目こそ大きいですが非常におとなしく、愛嬌のある馬でございます。ぜひ次の機会にストーブ馬車もご体験いただければ幸いでございます。
また3月にもご予約頂きました事、非常に嬉しく存じます。次回もご投稿者様にめいいっぱい青森の魅力をお楽しみいただけるように精進してまいります。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:木田 有人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 11-12月限定・特別優待2食付(朝/夕食:バイキング)

投稿者さん 2020年02月17日 17:04:50

最高です。子供も大人も大変楽しめました。
お食事の場所いくつかあって、どれも美味しかったです。

星野リゾート 青森屋 2020年02月21日 12:47:43

ご投稿者
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在の感想までお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
ご感想より、「子供も大人も大変楽しめました」というお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。お食事を含め、ご投稿者様方に青森屋での滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご投稿者様がおっしゃる通り、青森屋には様々なレストランのご用意がございます。青森の地酒がご賞味頂ける居酒屋「ヨッテマレ酒場」やビュッフェスタイルのレストラン「のれそれ食堂」、青森県の四大祭りをご体感頂けるショーレストラン「みちのく祭りや」、そして離れでゆったりと会席料理をご堪能いただける「南部曲屋」の計4種類のレストランがございます。どのレストランも個性あるレストランでございますので、もし次のご滞在の機会がございましたら今回のご利用とはまた別のレストランでのお食事もご検討くださいませ。
最後になりますがご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:及川 翔太

【2019年10月~】【連泊優待】朝食付(朝食:バイキング)

士群さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

士群さん [30代/男性] 2020年02月02日 19:48:06

很棒

星野リゾート 青森屋 2020年02月27日 13:30:04

今回のご滞在に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。青森屋でお過ごしいただく青森県の冬はいかがだったでしょうか。今年は青森屋の敷地内にございます公園で「ねぶた雪灯り」という展示を行っておりました。青森ねぶた祭に参加しているねぶた師4名が制作した作品を、公園の冬景色とともにご覧いただける催しでございます。公園のご散策と一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか。
また館内の温泉「浮湯」では、温泉につかりながらねぶたの山車をご覧いただくことができます。こちらも冬季限定のイベントで「ねぶり流し灯篭」と称し、幻想的な景色をお風呂につかりながらご堪能いただけます。
もしまた青森にお越しになる機会がございましたら是非青森屋にご宿泊くださいませ。季節ごとの様々なイベントをご用意してお待ちしております。最後になりますが、ご投稿者様方にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:及川 翔太

LKRさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

LKRさん [70代/男性] 2020年01月28日 17:11:24

雪がほとんど無い状態で残念でしたが風呂と食事で十分満足しました。

星野リゾート 青森屋 2020年02月07日 14:18:10

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「風呂と食事で十分満足しました」とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。ご利用いただきました温泉はただいま冬の期間限定で露天風呂「浮湯」にて「ねぶり流し灯篭」をご用意しております。夜はねぶたと灯篭の灯りでとても幻想的な雰囲気をご堪能いただけます。ご投稿者様が心身ともに癒されておりましたら何よりでございます。
また、朝食と夕食のビュッフェレストランは「のれそれ食堂」と申しまして、「のれそれ」には津軽弁で「めいっぱい・一生懸命」などという意味でございます。青森の食材と郷土料理をめいっぱいご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
青森屋には他にも「みちのく祭りや」という青森のねぶた祭りのお囃子などを楽しめる夕食レストランや、公園内にある古民家「南部曲屋」がございます。是非ご再訪の際は他のレストランもお楽しみくださいませ。
改めましてこの度は青森屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子

【青森ラッキーWEEK】特別優待2食付(夕食:バイキング+朝食:バイキング)

いなっち1476さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:51:41

いつもいつも最高です!!!
3連泊しましたが、いつも通り癒されました!
また再来週行きますが宜しくお願いします!

星野リゾート 青森屋 2020年02月01日 10:22:11

ご投稿者様
いつも数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「いつもいつも最高です!!!」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ今冬の催し物「雪ん子×ねぶた灯篭祭り」を開催しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
毎年冬には、大浴場の露天風呂にてご覧いただける「ねぶり流し灯篭」や、季節を感じるあったかい「イカこたつ」がじゃわめぐ広場に出現し、青森の冬ならではの魅力が沢山ございます。また今年から新しく始まった「青森缶詰酒場」は、ヨッテマレ酒場の一角で開催しております。青森県内の沢山ある缶詰メーカーから仕入れた、選りすぐりの美味しい缶詰を堪能することが出来ますので、またのご来訪の際にも、お愉しみ頂ければ幸いでございます。
次回ご来訪の際にも、更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年10月~】食事なし
【あずましツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 16:00:50

露天風呂が幻想的な雰囲気で良かったです。

足湯もタオルが備え付けてあり利用しやすかった。

スコップ三味線をもっと聞きたかった。

星野リゾート 青森屋 2020年01月28日 12:37:50

ご投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 「露天風呂が幻想的な雰囲気で良かった」とお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お気に召していただけました露天風呂「浮湯」は、青森屋自慢の温泉でございます。冬は季節限定の「ねぶり流し灯篭」という催しを行っており、周りの池に迫力あるねぶたの山車と灯篭を浮かべ、非日常的な風景をお楽しみいただけます。また、こちらの浮湯では春から夏にかけては新緑を、秋は紅葉と四季折々の風景もお楽しみいただけます。機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただければと思います。更には、公園内にございます「足湯」もご利用頂きましてありがとうございます。自然豊かな公園を一望しながらぽかぽか温まる事ができ、館内とはまた違う静かなひと時を感じることが出来たのではないでしょうか。最後に「スコップ三味線をもっと聞きたかった」とのご感想、誠に嬉しく存じます。手首を滑らかに動かすことに苦戦しながらも、日々スタッフが練習を重ね、演奏しております。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。ご感想につきましてはすぐに演奏スタッフへ共有をさせていただきました。演目の内容の見直しなどを今後検討して参りたいと思います。
 次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当:小山田 萌夏

投稿者さん 2020年01月10日 23:04:23

風呂に入りながら、ねぶたを眺めるのが目的だったのでとても良かったです スタッフさんの対応もいい
ただ、上の泊まっている方(多分、子供)の走ってる音がずっと気になった 泊まる人達がもっと周りに配慮して欲しい

星野リゾート 青森屋 2020年01月15日 12:28:46

ご投稿者様、この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂「浮湯」でご覧いただける「ねぶり流し灯篭」はとても幻想的な風景ですよね。池に浮かぶねぶたと灯篭が身体だけではなく、心も温かくしてくれます。青森屋の冬の風物詩を、ご投稿者様にもご堪能いただけたようでなによりでございます。魅力は冬だけではなく、露天風呂からは秋は紅葉、夏は新緑と季節をかえてもお楽しみいただけますので、是非季節を変えてのお越しもお待ちしております。
また、「スタッフさんの対応もいい」というお言葉、私どもスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご再訪の際もまたお褒めの言葉をいただけるよう日々精進して参ります。
お部屋に関しましては、他のお客様へのご案内の仕方や周知の仕方など、私どもの今後の参考にもさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:斉藤 璃樺子

【冬限定】【連泊さき楽60日前】2泊以上で特別ご優待料金(朝食付:バイキング)

投稿者さん 2020年01月05日 10:56:01

冬休みを利用して1泊しました。
特に夕食時の祭りは最高でした。ねぶたの山車を見るのも始めてで、感動でした。
食事やサービスも素晴らしく、大変良い思い出になりました。
次の機会があれば、また再訪したいです。
※星野リゾートさんの別ホテル、こちらもまた訪問してみます。

星野リゾート 青森屋 2020年01月08日 15:53:26

投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 「夕食の祭りが最高だった。食事もサービスも良かった」とお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事は、5段の蒸篭蒸しを提供しておりました。そちらは五所川原市のお祭りで運行される、「五所川原立佞武多」の山車に見立てたメインのお料理でございます。実物は高さがなんと23メートルの山車でございまして、実物の高さには及びませんがお食事からも青森らしさが伝わるようにとの思いから提供しております。また、初めてねぶたの山車をご覧頂き、感動して頂き大変嬉しく存じます。実際のお祭りで運行された山車をそのまま会場にお入れしております。また、山車を近くで見てみると和紙で作られていたり、山車ひとつひとつに物語性が込められていたりと知れば知るほど奥が深い山車でございます。毎年8月2日から7日まで青森市で青森ねぶた祭りが開催されておりますので是非実際の青森ねぶた祭りにも訪れてみてはいかがでしょうか。
 投稿者様のまたのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:小山田 萌夏