日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 08:35:39

天空風呂がとても眺めがよく、素晴らしかったです。
食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応していただいたのでまた来たいと思えました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月27日 11:29:49

露天風呂・食事・スタッフへのお褒めのお言葉、

大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

★タイムセール第二弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!
【◇7階以上確約 和室10帖◇上層階からみくま川の絶景を眺める】

投稿者さん 2020年12月20日 22:53:50

スタッフの方々が対応が良く、楽しい旅行になりました。
コロナの時期で不安でしたがコロナ対策もしっかりとされていて安心しました。
ホテルは少し古い感じもしましたが、掃除も行き届いているし、気になりませんでした。
スタッフの方々の対応が本当に素晴らしいため、また行きたいです!

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月26日 11:55:26

この度は当館をご利用いただきまして

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

どうしても建物の古さは否めませんが

それをカバーできるスタッフの育成に努めて

行きたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆■人気☆No1■旨味染み込む『牛鍋』を味わう。四季折々の風味広がる旬の美食~優雅会席~
【◆和室12帖◆ファミリーや女子旅にもオススメ】

投稿者さん 2020年12月18日 11:56:22

素晴らしい風景でした。
また泊まりたいです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月26日 11:45:29

この度はご来館、ご宿泊いただきありがとうございます。

当館は全室、三隈川を望めるお部屋となっており、

大浴場・露天風呂からの眺望も解放感があります

お褒めいただき嬉しく思います。

「また泊まりたいです」

このお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【素泊まり】小京都・温泉街巡り『三隈川を一望』日常から少し離れて過ごす日田旅行!

投稿者さん 2020年12月08日 08:45:35

食事も美味しく、お部屋からの眺めも良かったです。従業員の方たちも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。露天風呂がもう少し広いと嬉しかったですが・・朝日を見ながら入るお風呂は最高でした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月26日 11:28:56

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺望は解放感もあり気持ち良いですね。

お食事のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 16:09:31

こちらのお宿はサービスでお土産が付いており、菓子、マスク、除菌スプレー等を頂けます。家族風呂も最高です。又行きたいと思いました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年05月26日 11:12:12

除菌スプレー・マスク、些細なプレゼントではございますが、

皆様の感染予防になればと思っております。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

◇おとな旅プラン◇『40歳』からの旅は“お得”に“優雅”に!あの頃に戻って夫婦水入らず温泉観光♪
【 ◆スタンダード 和室10帖◆みくま川を眺めて旅を満喫♪】

投稿者さん 2020年11月25日 12:54:42

お風呂は脱衣所も内風呂もガラス張りなので、10階とはいえ外から見えないかな?と心配になりました。
気にならなければ、見晴らしがよく、とても気持ち良く入れると思います。
食事は美味しかったです!

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年04月04日 09:38:33

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の景観ですが、、、、
解放感を求めるのか、プライバシーを求めるのか、社内でも分かれているところで、悩ましい限りです。

脱衣所は、目線の高さより下はレースカーテンがあったり、高低差があるため、、とは思っていますが。。。再度社内でも検討してみます。

また、是非お立ち寄りください。
社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:16

天空の露天風呂よかったです!
とくに夕日朝日は最高でした。
しかし、螺旋階段を登らないといけないため、お年寄りには無理です。
部屋もあちらこちらに段差があり
足が悪い方は辛いと思います。
ホテルは古いので仕方ないと思いますがスタッフの方の接客は丁寧でよかったと思います!
豆田町がよくて、観光に近く便利です!
お料理もあゆの塩焼きやお鍋が美味しかったです!量はちょうど良いと思います。お子様ランチはボリュームあります(笑)低学年は残します(笑)
ホテル前のみくま川が気持ちよくぜひ今度は10月の屋形船の時期に来たいと思います!

ki2020さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ki2020さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:03:01

部屋からの眺めも良く料理も大変美味しかったです。接遇も気持ちがいい対応でした。バイクの駐車場は屋根付きで一番のポイントです。風呂はさすがに日田温泉です。ツーリングの疲れが取れました。

投稿者さん 2020年11月08日 00:27:36

電気自動車ユーザーにとっては、普通充電が設置されていて良かったです!建物の古さは否めませんが、清潔さは保たれていると感じました。子どもの食事がボリューミーで食べきれず、大人が頑張りましたw
大浴場も楽しめ、快適に過ごせました。

まきまき40さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

まきまき40さん [50代/男性] 2020年11月07日 18:48:14

とてもよかったです。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元“大分”の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

投稿者さん 2020年11月04日 15:41:18

夫婦、中学生息子、小3息子の家族4人で宿泊しました。
高層のお部屋からのみくま川の景色が良かったです。施設全体を通して感染症対策をきちんとされており、スタッフの方々も距離を取りつつ笑顔で感じよく接していただきました。お風呂は内湯がややぬるめでしょうか、熱い湯が好みの主人は少々物足りなく感じたようですが、子どもには入りやすかったようです。夕食は基本プランの和食コースでしたが、季節を感じられるお品で味も量もちょうどよく上品。下の子の御膳は子ども好みでボリュームがありご満悦でした。朝は和定食が席に準備されていました。ご飯とお味噌汁は温かくいただけましたが、他は冷めていて少し残念。メニューも大人向けで子ども達は残してしまったものもあり申し訳なかったです。朝はバイキングが良かったですが、コロナ禍の今は仕方がないですね。その点では朝食時間開始直後でも密にならずに良かったと思いますし、席も立たずに済むのでご年配の方などはかえって良いのでは。
このような情勢の中でも、家族で旅行を楽しめてよかったです。気持ちよく迎えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 13:34:15

「おもてなし」を感じることのできる旅館でした。

1泊2日でみくまホテルを利用しました。
お部屋:和洋室でした。布団を敷いて寝ましたが久しぶりにぐっすり眠れました。
お料理:何を食べても、「美味しい!」の一言。大分名産を楽しめました。
温泉 :展望露天風呂の気持ち良さが最高でした。星が綺麗に見えました。

スタッフの方が笑顔で親切で、人の温かさに触れることができる旅になりました。

【◇和洋室◇和×洋が織りなす心安らぐ広々空間】

投稿者さん 2020年11月01日 18:18:30

今回Go toで宿泊させてもらいました。
スタッフの方々がとても良く、気持ちよくチェックインができました。
お風呂がもう少し綺麗だと尚とても良いのかなと思いました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

ヨッシー3384さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:06:48

2人でゆっくりできるホテルで、毎年数回宿泊します。

投稿者さん 2020年10月13日 09:13:53

みくま川を一望できる高層の階の部屋で、また、天空の湯も湯加減が丁度良く、大いにリフレッシュできました。食事も夕・朝食ともに日田名物の食材を盛り沢山いただきとても美味しかったです。また、コロナ渦での接客もオールスタッフで対応されており、安心して宿泊できました。ウィズコロナの長引く中で、定期的に訪問している観光地「日田」を末永く守っていただけると幸いです。

投稿者さん 2020年09月28日 23:25:04

祝日に合わせて、祖母と母を連れて宿泊させて頂きました。部屋からは夜も朝も景色のいい川が見れてとても良かったです。
お部屋の方は、写真にあるような豪華な部屋を想像していたのですが、普通の和室で少し期待はずれでした。私のリサーチ不足というのもありますが、宿泊前にイメージ写真ではなく泊まるお部屋の写真が見れたらいいなと思いました。
接客に関しては、スタッフの方皆さん丁寧で食事の時も一言二言会話をして下さったりして楽しく過ごせました。夕食の時に夕食会場にスタッフさんが一人もいらっしゃらないという状況が見られたので、なにか注文するときや部屋に戻る際の声掛けをするのに、厨房(?)まで覗きに行かなければならなかったので誰かひとりは会場に待機してくれていたら助かります。
温泉は、湯船自体はとても気持ちよくてゆっくり浸かれたのですが、窓の清掃をしてくれたらもっと綺麗な眺めを堪能できたかなと思います。

総合的には祖母も母も満足してくれ、とてもいいプチ旅行になりました。

かやの.さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

かやの.さん [20代/女性] 2020年09月18日 17:24:04

Go to トラベルを利用して宿泊させていただきました!受付の方や朝食の会場にいた方、どの方もにこやかで温かい接客をしてくださり、とても気持ちよく宿泊できました。少し歩けば居酒屋さんなどもたくさんあるので夜に飲んでもタクシーなどを使わず帰ることもでき、立地も良かったです!プラス千円で貸し切り風呂が借りられたので利用しましたが、露天風呂もありとても気持ち良かったです。
ただ、お部屋のトイレが元?の部分から水漏れしていてユニットバスの床が滑りやすく危険だったのと、鏡の近くにコンセントをさすプラグが無かったこと、女性の化粧水やカミソリなどのアメニティは無いので全部持っていく必要があることは少し残念でした。しかし雰囲気はとても良く初めての日田旅行がとても満喫できたのでまた利用したいと思えるお宿でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビジネスにもおすすめ☆大分グルメが揃った朝食で満喫旅<朝食付>

たらっぺ0126さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

たらっぺ0126さん [40代/女性] 2020年07月24日 14:58:43

別の宿を予約してましたが、こちらの鵜飼プランに惹かれ変更しました。
当日は少し曇った天候で、暑すぎる事無く鵜飼を間近で見られ、面白い体験が出来ました。篝火近くで鵜が暑くないかと少し可哀想な気持ちにもなりましたが、やはり楽しく貴重な体験でした。
又、同時間に近くで花火も上がり、時間の短めな花火でしたが、中々本格的な花火で鵜飼と花火でとても贅沢な空間でした。
お食事は、当方米が好きなのですがそちらに関しては米と風味が好みでなく少し残念ではありました。(お米のぼそぼそ感と、炊きたてでないジャーの匂い)
お風呂も露天への階段や、露天そのものに色々と複雑感があり、大浴場のみを使用で長湯とはなりませんでした。
ただ、女将や他の方の接客は気持ち良い対応でして、鵜飼・花火・持て成しの面でこちらのホテルに変更して大正解だったと思います。
すみません、お食事とお風呂は数々の宿泊体験の中から△に近い評価です。
朝食はお米を除いて美味しかったです。
また鵜飼プランで行きたいと思いました。

■屋形船プラン■≪お子様無料!≫三隈川で星空の下で船上の宴♪日田伝統“鵜飼い”は必見!

ヒデクン0718さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ヒデクン0718さん [50代/男性] 2020年01月31日 16:03:44

【立地】
  お部屋からは、窓のすぐ下三隈川、鵜飼の屋形船が靄っており情緒がありました。。
【お料理】
  美味しかったです。 量もちょうどよかったです。
  デザートのいちごののったムースが美味しかったです。
【お風呂】
  年代を感じる大浴場、全ガラス貼りの展望風呂が10階にあります。
  大浴場からの螺旋階段で屋上まで行きますが、冬場でしたので寒いし、
  少し階段が怖かったです。でも、露天風呂につかれば気持ちよくて
  サイコーでした。
【サービス】
  夕食は係りの若い女性が感じよく説明も良かった。朝食時の対応も良かったです。
【設備・アメニティ】
  何もかも古いわりに清潔にしています。アメニティは歯磨きとブラシ
  フロントに1回分の化粧水や洗顔ヘヤクリームなどが自由に持っていけるよう
  置いてあり風呂は馬油や炭シャンプーリンス などいろいろ、備え付け洗面に
  コットンとブラシがある。がコンセントは鏡の反対側についていてドライヤー
  もなし部屋の持っていっても鏡の前で乾かせない。などなど・・・

ありがとうございました。。

★タイムセール第三弾★クチコミ投稿で最大≪4000円オフ≫優雅会席をお得に味わう♪

ど~まささんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ど~まささん [50代/男性] 2019年11月24日 03:35:49

結婚30年を記念して利用させていただきました。
建物の設備はさすがに古さを否めませんがそれを補って余りあるくらいにきれいに清掃されており、エントランスには趣向を凝らしたオブジェが飾られていて好感を持ちました。
お部屋は最上階(9階)の和室をご用意していただき、そこから眺める三隈川の景色、日田市街の風景にはとても情緒を感じました。
夕食は日田の特産品を使った懐石でしたが、どれも丁寧に仕事がされていて一品一品が大変美味しかったです。特に、高菜や人参などの野菜を使ったお寿司には軽いカルチャーショックを受けました。
担当していただいた仲居さんにも丁寧に説明してもらい、終始和やかに食事を楽しむ事ができました。
温泉は最上階の展望露天風呂で大変見晴らしが良かったです。泉質は確認しませんでしたが、お風呂上がりから時間が経ってもずっとぽかぽかしていました。冷え性の家内も実感していたようです。
朝食はバイキングでいただきましたが、新鮮なたまごと出汁の効いたお味噌汁が印象に残っています。
全体的に心地好い時間が過ごせ夫婦ともに日田の魅力を堪能する事ができました。
次回はぜひ鵜飼のシーズンに利用させていただきたいと思いました。

★タイムセール第二弾★クチコミ投稿で最大≪4000円オフ≫優雅会席をお得に味わう♪