ジェリー2437さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:56:15

駅から歩くと距離がある場所なので、送迎していただき助かりました。
自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです。
お風呂も趣の違う三か所があり、楽しめました。
パンフレット送付お願いを連絡したのですが、まだ届いていないので、よろしくお願いします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:15:28

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
お返事が遅れ、大変失礼いたしました。

当館料理長のモットーは、「美味しいものを、美味しいうちに」でして、料理の提供のタイミングには配膳する私たちが驚くほどのこだわりがあります。
料理長にとっては、「自家製お料理が温かみがあり、おいしかったです」というそのお言葉が一番のプレゼント、しっかりと伝えさせていただきました♪

パンフレットにつきましては、遅くなり大変申し訳ございませんでした。
世の中の大変な状況が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【春夏旅セール】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 16:41:18

去年、休業ということでキャンセルになってしまった竹取物語さんに1年越しで宿泊しました。

本当は着物を着付けてもらう事もできるお宿だったので、それも楽しみにしていたのですがこのご時世、大人しく宿でのんびり過ごしました。

着物で散策できる時期になったら、また行きたいなと思います。

【本館2階【月華】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

ダンボ氏さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ダンボ氏さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:42:28

9月11日に宿泊しました。フリードリンクのクラフトビールとお部屋に用意された秩父の美味しいちょこっとおつまみで前菜を楽しんだ後に、夕飯を頂きました。名物のくるみ豆腐は絶品でした。自家製生ハムも美味。露天風呂の帰天の湯は竹林を眺められ、満喫しました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:07:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
うれしいお言葉がいっぱいのご投稿に、ただただ感謝です。

フリードリンク、お料理、そしてお風呂と、滞在をお楽しみいただけたようで、本当によかったです(^^)
ほっと一息つきたいとき、また竹取物語のことを思い出してくださいませ♪
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)
【本館1階【くれ竹】8畳和室+6畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 05:23:22

食事がおいしい

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年09月30日 17:06:14

先日はお越しいただきまして、誠にありがとうございました(^^)
また、今回はすばらしい評価をいただきありがとうございます!
お食事を始め、より一層精進して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★楽天トラベルアワード5年連続受賞記念★あるじのこだわり創作会席と特典付プラン【ポイント2倍】
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

ヨシコモリンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシコモリンさん [50代/男性] 2018年04月09日 11:19:21

この時期のしだれ桜(清雲寺のライトアップ)を見たくて、昨年に続き再訪しました。
「御宿 竹取物語」は、この時期しか利用した事がありませんが、旬の食材を使用した食事でご主人のこだわりが、伝わってきます。
期待した「しだれ桜」ですが、エドヒガン桜は、残念ながら葉桜となっていましたが、紅しだれ桜は、まさに見頃で、日中の陽射しの下とライトアップの浮き出るような幻想的な桜を十分に堪能できました。
宿から清雲寺までの送り迎えも、快く対応いただき、ありがとうございました。
秩父方面のこの季節は、いろんなお花を鑑賞でき、楽しめます。
次回は、紅葉の季節にも再訪してみたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 16:03:06

いつもご利用、まことにありがとうございます。
また、ご多用の中このような素晴らしい口コミまでいただいて・・・心より感謝申し上げます。

今年は桜の開花が早く、また今回は風が強い日のご宿泊でしたので、花が散ってしまうのではないかと心配しておりましたが
なんとか残ってくれてほっといたしました。
清雲寺の桜は、ほんとうに、昼と夜だと180度違う顔をしますよね。
秩父人としては、ライトアップされたしだれ桜を見ると、ついつい「秩父夜祭」の山車を思い出してしまいます。
去年もちょうどこの時期にご来館いただいておりますが、ぜひいつか夜祭の山車=真冬の桜も見ていただきたいな~なんて思ってしまいます(^^)

おっしゃる通り、今の秩父は、花・花・花です。
しだれ桜は終わってしまいましたが、今はミューズパークのスイセンが満開、これから芝桜の時期がやってきます。
同じ春でも、少し日にちをずらしていただくだけでまったく違う秩父をご覧いただけるかと存じます。

次回は紅葉ですね。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
この度は、ほんとうにほんとうに、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年09月05日 18:30:33

たまたま宿泊した日、小さいお子さんのいるご家族と一緒になりまして、その子がずっーっと走り回り大変騒がしかったです。フロントが10時に閉まると書いてありましたので、9時50分頃、相談に行きました。この様な状況でしたので、思いのほかくつろげませんでした。これは竹取物語さんのせいではないのですが、せっかくの一泊、残念な気持ちはありました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:52:40

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかし、ご宿泊の折にはご不快な思いをされたとのこと…大変申し訳ございませんでした。

館内で一日中のんびりゆったりと過ごしていただける。
そういった宿を目指していながら、くつろぎのお時間をご提供できなかったことに、心よりお詫び申し上げます。
ご相談いただきました後にはもちろん該当のお客様にもお話させていただきましたが、私どもの力不足でご期待に添うことができず、本当に、本当に、申し訳ございません。
今後はよりいっそう皆様とコミュニケーションを取りながら、リラックスできる宿、くつろげる宿になれるよう努力して参ります。

秩父の自然は、四季折々に違う顔を見せ、私たちの心を癒してくれます。
これに懲りず、またぜひ秩父の自然に抱かれにいらしてくださいませ。
そのときに万一にも当館をお選びいただけることがございましたら、今度こそご期待に添えるよう、全力でおもてなしさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして、貴重な口コミの投稿に、心より感謝申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年08月31日 15:16:36

友人とその子供達3人の、計5人で宿泊しました。
予定外の事が沢山あり、ご迷惑をお掛けしてばかりだったのですが、笑顔で対応していただきました。
お食事は、採れたて野菜や川魚など素材の味をいかしたメニュー。量も多すぎず少なすぎず、よい加減でした。
アットホームで隅々まで気持ちの入った旅館でした。今度改めて、自分への御褒美一人旅で訪れてみようと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:06:39

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

全7室の小さな宿ですので、大きな施設とは違った親しみやすい雰囲気を大切にして参りたいと考えております。そんな私どもを感じてご満足いただけて嬉しい限りでございます。

小さな宿でパブリックスペースも少ないので自動販売機もございませんし、ルームサービスの24時間対応もいたしておりません。お風呂も決して大きくはないですが、小さいからこその味を求める方に是非お越しいただきたいと考えております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年01月12日 18:35:50

食事が大変おいしかったです。お風呂もリニューアルされたばかりで、きれいでよかったです。
気になったのは、宿までの道。
たくさんの方が書かれていますが、整備すべきだと思います。
それと、宿周りが雑然としているのも、気になりました。
廊下が寒すぎたので、ストーブがありましたし、常につけていただきたかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:25:17

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

折角お越しくださいましたのにご満足いただけない部分がございましたことをお詫び申し上げます。

たくさんの方にご指摘いただきます宿までの道につきましては、誠に申し訳ないことではございますが全てよそ様の土地なので99%どうにもしようのない現状でございます。途中にがらくたのような物も置いてありますがその土地の方の所有物なのでこればかりはどうにもならないのでございます。

でき得ることは少しずつ改善しながらお客様にご満足いただけますように努力を重ねる所存でございますが、外回りの景観を大切にお考えのお客様にはご満足いただくことは難しい当館の現状でございます。

こうしてわざわざご投稿くださりご意見をくださるお客様は本当にありがたく、こうしたお声こそが私どもを育ててくださる宝だと思うのです。だからこそ、できないことをやりますと言ったら嘘になる、できないことはできないとお答えさせていただき、そのことをご納得いただけるお客様にお越しいただくしかないのではないかと思うのです。こんなはずではなかったという残念なことを無くすよう発信してゆきたいと考えております。

今できることを一生懸命励んで参る所存でございますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2014年03月31日 13:35:47

食事は噂どうりの大満足でした。
せっかくの蕎麦なのにたどり着く前に満腹状態。
お部屋にデザートと一緒に持ってきていただきました。
箸が無かったけど‥ホークでいただきました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月19日 21:31:13

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

せっかくお蕎麦のプランでお越しいただきましたのに、メインのお蕎麦をお召し上がりいただく前にお腹がいっぱいになられてしまい、茹でたてをお召し上がりいただけなかったのは何とも残念でなりません。お料理の量が多かったでしょうか?
そして、お部屋にお持ちした際にお箸を忘れてしまいましたそうで誠に申し訳ございませんでした。

至らぬところがございましたが、一生懸命努力いたして参りますのでまた是非お越しいただけますよう心から願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~!(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

投稿者さん 2013年06月24日 23:05:40

到着時、イメージしていた風景とかけ離れていたので、ちょっとがっかりしました。
玄関に入ると、中居さんが感じよく案内をして下さり、こじんまりした七部屋の宿で、周りの景色は望めませんが、露天風呂の景色は杉林や竹林があり、ゆったり風呂につかることができました。
食事は自家製の野菜や、川魚が並び、手作りで大変充実していました。大変おいしくいただきました。
食事を楽しみ、ゆっくりできる大人向きの宿です。
この日はあいにく雨模様のため、蛍を見ることができませんでした。
また季節を考えてお邪魔したいと思います。

2013年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年06月28日 10:53:47

この度も、竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、お帰りになられてのすぐのクチコミ投稿、重ね重ねお礼申し上げます。

宿のバックヤード側から入って来なければならない状況などの悪条件の為か、
「民家のよう」とか、「心配になってしまった」などというお声をいただいてしまうことが多々あります。
今すぐに改善することはできませんが、宿の中に入られてからは、不安なくお過ごしできるように、おもてなしをさせていただいております。

そんなか、ゆったりお過ごし出来たご様子で安心いたしました。お食事も、決して派手な料理ではありませんが、秩父の旬なものを中心に、
手間暇かけております。

ホタルも天候に左右されますので、今回は残念でしたが、秩父は四季折々楽しめる場所ですし、竹取物語のお料理も、四季で変わりますので
また、足をお運びくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【2013年夏限定プラン】平日限定!今年一番の超お得モニタープラン
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年05月05日 17:47:51

家族3人で一泊しました。国道からの案内が小さくて曲り口が少にくかった。また北側の竹塀が痛みかけてていて、山側の良い雰囲気と比べると少し残念でした。しかし、スタッフのみなさんの気遣いと食事には大変満足で、家族でゆっくりできました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月09日 22:37:47

この度は、数ある御宿の中から、竹取物語を選びご利用くださり、誠にありがとうございました。

そして、お帰り早々に口コミ投稿、重ね重ねありがとうございます。

1度来ていただければ、分かるのですが、この時期になると、木々の葉っぱが邪魔をして、かぐや姫の看板が少し見づらいですよね。
看板の建て替えも検討中なのですが、色々と問題があり、なかなか話が進んでいないのが現状で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

でも、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で、安心しました。

しかも、大変満足とのお言葉に、本当によかったなぁっとスタッフ一同喜んでおります。

まだまだ、至らぬ点も多いと思いますが、お客様のお言葉を励みに、頑張ってまいります。

秩父も、竹取物語も四季折々楽しめますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

朝晩は、まだ冷え込むことも多いですが、お体ご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年08月16日 14:04:06

素敵なワインをありがとうございました.
ブルゴーニュのファンでしたので,楽しみました.
ヘルシーな食事に,食器の素朴さ,美味しくいただきました.
次の機会を,楽しみにしています.

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年08月16日 15:04:30

この度は、竹取物語をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

そして、お帰りになってからのすぐの口コミのご投稿、重ね重ねありがとうございます。

主人が、厳選して仕入れてきたワインも、お客様に手軽にワインを楽しんでいただきたいとの思いで

ワインリストまで作りましたが、なかなか、あのワインリストを見ただけですと、

素人の私はさっぱりわかりません

が、あのワインリスト中から、お好みの1本に出会えましたことうれしく思います(^^)

主人も、横でうれしそうにしております。

主人も、なじみのお店などから、色々なワイン情報を仕入れてきては、

購入しているようですので、また、機会がありましたら、ワインを楽しんでいただけたら、

幸いです。

まだまだ、暑い日が続くようですので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

シダフィーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:54:27

食事に、これといった目玉はなかったが、川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。
浦山口駅からも、十分徒歩圏内です。ただし、往きは上り坂になりますが。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年12月12日 01:40:12

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お書きいただきましたように、私どもの献立は派手さがなく、目玉料理というものはないかもしれません。だからこそ少しのところも手を抜かず、拘って心を込めて調理いたしております。
きっとそんなところを舌でご理解いただけたからこそ「川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。」とのお言葉をいただけたのではないかと思います。心から嬉しく感謝いたしております。

景色も料理も四季折々に変わります。また是非季節を変えてお越しいただけますよう、心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2010年11月02日 21:49:18

3部屋の1室ですが(なよ竹)、ハンドソープで手を洗おうとしたら、お水みたいで、泡もたたなかったです。トイレの中の固形石鹸、初めてみました。花模様の石鹸で、可愛かったですよ。イヤリングを忘れてしまい、見つからないとの事。お騒がせしてすみません。夫からのプレゼントなので、みつかる事を期待しています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:02:02

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ハンドソープの件、お知らせくださいましてありがとうございます。この石鹸は、原液を薄めて使用するタイプの薬用石鹸で、薄め方を間違えてしまったようです。気づかせていただいたお陰で早速取り替えさせていただきました。ただ、ご来館中はさぞご不便だったことと存じます。一声かけていただけましたらすぐにお取替えさせていただいたのですが、事前の確認不足で、大変申し訳ありませんでした。

お忘れ物は館内には見当たらず、作務衣のクリーニングを依頼している業者にも問い合わせたのですが見つかりませんでした。只今のところご期待にそえる返事ができず申し訳ございませんが、今後見つかりましたらご連絡させていただきます。

投稿者さん 2010年08月25日 16:50:48

竹林のお風呂が風情があってとても良かったです。
食事もクチコミ通りで、とてもおいしかったです。せっかくワインが豊富なので、もう少しワインに合う料理があってもいいかな、とは思いましたが。
記念日プランのケーキは、口当たりが軽めのスポンジケーキで、夕食でお腹いっぱいでも食べやすかったのが良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月28日 00:35:02

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

あの竹林の中の風呂は、私自身も大好きです。樽風呂は屋根が全く無い、本当の露天なので、気をつけていても虫や葉が入ってしまうのですが、内湯はそんなことが無く、竹林を眺められます。私の一番のオススメは、寒い冬の朝に、日が差し込む光景を眺めながらの湯浴みです。幻想的で感動ものなのですよ。是非、今度は冬にもお出でくださいませ。

お声に頂戴いたしましたワインに合う料理といたしましては、主人の手作りの川魚やチーズの燻製を追加のご注文でご用意いたしているのですが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。基本の献立では、今の季節にお出ししております、自家農園のじゃが芋を使った揚げ物などは、とろ~っととろけたチーズが入っていて、ワインにも合うのではないかと思います。とは申しましても、和食ですので、なかなか難しいところもあるかもしれません。

記念日プランのケーキは、秩父市内の人気のケーキ屋さんのものですが、お言葉のように、口当たりが軽くて、甘すぎず美味しいですよね。お気に召していただけて、とても嬉しいです。

また是非お越しいただき、ワインと料理のお話などもさせていただけましたらとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年05月25日 11:44:23

食事の評価の高さからこちらの宿を選びました。とにかくお米がおいしい。手作りの
ものもとてもおいしかったです。しかし焼き筍を食べた後に筍の煮物が出ても、どんなに
おいしくてもさすがに飽きてしまって食べられませんでした。刺身以外にもう少し魚が
充実していればいいと思います。風呂は温泉ではないのですか?少し風呂はがっかり
でしたがとてもゆっくり過ごせてよかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月03日 16:02:03

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館にお泊りいただいてのご感想お寄せくださいましたことを心より感謝いたしております。

筍のことをご指摘いただきまして、当日の献立を確認し直しましたところ、夕食の筍料理は、焼き筍と、煮物の2品だけでした。にもかかわらず飽きたという感想をお持ちになられたとをお知らせいただきましたことで、お出しする順番が悪いことに気づきました。早速板長に話して、変えてもらいました。普段何気なくしていることを、こうしたお声で気づかせていただけるのです。本当にありがとうございます。

料理の内容ににつきましては、やはり当館の食材は野菜中心でございます。夏には鮎の塩焼きが献立に入ることもございますが、鮎釣りの人の取れようなので、はっきりしないところです。いづれにいたしましても、地元で採れた旬の食材を大切にしたいという思いでご提供させていただいておりますので、そのとき、その日の食材の調達によって料理内容は変更になります。

お風呂のお湯は、温泉を持ってきておりますが、ご期待に添えなかったご様子、申し訳ありませんでした。ただ、私自身は、真っ青な竹を眺めながら湯船に浸かると身体の疲れがす~っと抜けていきます。あのお風呂に、ぼーっとのんびり入っていると、宿のこれからのこと、ああしたい、こうしてみたいなどの発想が湧き出る、格好のスポットです。自分自身のそんな思いがあるものですから、ご満足いただけず、残念です。が、改善すべきところも多々ありますので、ご意見を無駄にしないよう、少しづつでも、皆様にお喜びいただけるように前進していきたいと思っております。

今回のご投稿に心より感謝いたしますと共に、またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 13:17:56

館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ 食事もとても、美味しく頂き コーヒー無料券も頂き のんびり出来ました 又秩父に行くときは、宿泊したいと 思いました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月11日 20:34:36

「館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ…」とは、なんと嬉しいお言葉なのでしょう!それこそ、私どもが、お客様にそんな風に感じていただきたいという思いで、そうなる為にはどうしたらいいのかとあれこれ考えてさせていただいているところでございます。そうお感じいただけたとは、ほんとうに感激です。ありがとうございます。

足りないところも多々ございますが、これからも努力して、ごゆっくりとお寛ぎいただけて、「また来るよ」と言っていただける宿を目指して頑張ってまいります。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:05:58

とてもこじんまりした旅館でしたが、スタッフの方の感じも良く、清潔感があって良かったです。
夕食には旬のタケノコをたくさん食べれておいしかったです。

【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と早春の味覚を堪能♪
ゆったり 10畳和室

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 17:37:21

過日は御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今が旬の筍料理をお喜びいただけましたご様子、本当に嬉しいです。

お泊りいただけました頃は、孟宗竹の筍でしたが、これからは「はちく」という、市場にはあまり出回らない筍になります。この筍もとても美味しいので、次回は是非この「はちく」の頃にもお越しいただき、お声をお聞かせいただけたら大変嬉しく存じます。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 女将

投稿者さん 2009年04月17日 17:01:04

4/11に母の還暦祝いで家族4人でお世話になりました。噂にたがわず、お食事がとてもおいしかったです。山菜をふんだんに使い、自家製の豆腐、手打ちそば、ドレッシングは特に美味しかったです。お品書きがあるともっと良かったかと。またご主人の心遣いがすばらしく、おもてなしの心に感激しました。小さな宿だからこそ、細かい配慮がいきわたるのだと思います。夕食後に連れて行っていただいた枝垂桜は幽玄的でため息が漏れるほど。本当に見てよかった、いい時期に泊まらせていただきました。難を言うなら、お風呂の温度がかなりぬるく、もう少し温度を上げたいただきたかったのと、他のお部屋のトイレの音や廊下を歩く音などが響いて気になった点です。総合評価から言えば、満足なお宿で、機会があったらまた泊まりたいです。

●楽天限定● 見なきゃ損!★夜桜に酔いしれて…★春の宵を満喫♪清雲寺の枝垂桜見物プラン
ゆったり 10畳和室

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月18日 23:14:29

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いおめでとうございます。そして、そうしたイベントを大切にされるご家族のお母様への愛情と感謝されておられるお気持ちに感じ入っております。素晴らしいことです。

「おもてなしの心に感動しました。」とのお言葉を読ませていただき、主人がとても嬉しそうににこにこしておりました。本当にありがとうございます。

清雲寺のライトアップもご覧いただけて本当によかったです。最近耳にした情報では、ライトアップは桜の為によくないとかで、今年限りになるかもしれないというような事でした。もし、それが本当だとすると大変残念なことですし、今年ご覧になられた方はとても幸運だと思います。

ご意見いただきました音の件に関しましては、以前に大工さんに相談したのですが、建築上の理由で、すぐに改善は難しく、今後の改築工事の折にはそこに配慮して工事したいと考えております。

また是非機会をおつくり頂き、お越しいただきたく心0よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:42:54

健康的な食事が気に入りました。広々とした部屋は2人ではもったいないほどでした。また行きたいと思います。

露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月20日 23:50:13

当館の料理を健康的とご評価くださり、さらに、「また行きたい」とのありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、感謝の気持ちで一杯でございます。

また是非起こし頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】