投稿者さん 2011年08月07日 21:29:21

お誕生日祝いでお世話になりました。とても良い誕生日になり良い記念になりました。
美味しい秩父ワインでお食事を楽しみ、ご主人様のご配慮でラベルも記念に頂きました。
母が誤ってお部屋のカップを割ってしまい、申し訳無く存じます。弁償させて頂きたいと申し上げましたが、快くお許し下さり有難く存じます。帰宅後、母が是非にとお詫びの気持ちを送りましたが、届いておりますでしょうか?手違いで届いていない時はお知らせ下さい。次回はかぐやでお世話になりたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月09日 02:52:57

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

大切な記念のお祝いのご旅行に私どもをお選びくださり、本当にありがとうございました。良い記念になったとの嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、ありがたいばかりでございます。

お母様が誤ってカップを割ってしまわれたと、わざわざお詫びいただき、そのうえ大変美味しいお菓子まで頂戴いたしましたこと、恐縮でございます。ではございますが皆でおいしくいただきました。ごちそう様でございました。お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

お声をお寄せくださいましたことに感謝いたしますとともに、またお越しいただけますことを心より願っております。

本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

夏得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2011年08月04日 17:43:49

一階の10畳のお部屋でした。

窓の外はブドウ畑?ビニールハウス?で眺望はもうひとつでしたが、外はとても静かでした。
想像していたよりきれいなお部屋で、隅々まできれいにお掃除されていて気持ち良く過ごせました。

到着時にお部屋で出していただいた自家菜園のじゃがいもの塩茹では美味しかったのですが、個人的には地元の甘いお菓子とお茶でホッと一息つきたかったです。(旅行の時のちょっとした楽しみでもあるので)

浴衣か作務衣を選べるのはうれしいですね。
作務衣をお借りして、気兼ねなく足を伸ばせました。(^_^)

夕食は、ご主人のおそばが美味でした。
(翌日長瀞駅の近くで食べたおそばよりずっとおいしかったです。)
川魚はあまり得意な方ではないのですが、こちらでいただいたお刺身やお料理は、クセもなくおいしくいただくことができました。
秩父長瀞のお宿はお食事は山・川の幸だけという所もあるようですが、やはりちょっとはお肉もいただきたいので、冷しゃぶや和牛もうれしかったです。

ラウンジにセルフのコーヒーサーバー・生ビールサーバーがあり、お手頃価格でいただけるのがありがたかったです。
生ビールが上手くつげずにいたら、お宿の方がついでくださいました。

夕食後はお風呂が貸切にできるのもいいですね。
部屋とお風呂が近いので、気軽に見に行って空いているか確認できました。
竹林の中の露天風呂は、まさに竹取物語の気分です。
朝は最高に気持ちがよかったです。夜は暗くて一人だとちょっと怖いくらいでした。(笑)

夜中にトイレの流水音が響いて目が覚めたので、家族がトイレに行ったのかと思ったら、上階かお隣かわかりませんが、別の部屋の音だとわかりびっくりしました。
戸を開け閉めする音もわりと響いていたので、自分たちも気をつけなければと思いました。

夜の音が若干気になるくらいで、それ以外はとてもゆっくりさせていただきました。

二日目は雨が上がって、長瀞ライン下りもでき、子どもも大喜びでした。
電話で運行状況の確認をしていただき、ありがとうございました。
大変お世話になりました。。
今度は是非、離れのお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2011年05月08日 17:46:52

数年前のTVの旅番組で知りました。荒川から奥秩父までは時々ドライブをして
いましたとき御宿の看板を見て立ち寄ったこともありました。
宿泊するのは今回が初めてです。いつもネットで見たり、人からの評判を聞いたりして
気にしてはいました。予測に違わず大変に満足でした。心づくしのお料理には、本当に堪能しました。気さくなご主人のもてなしや、スタッフの皆さんの気づかいに、芯から癒され快い一夜を過ごさせて頂きました。食事の時に出された大根の漬け物が格別に美味しく、ついついおねだりをして、帰りにおみやげにいただいてしまいました。      お世話になりました。

投稿者さん 2011年05月03日 16:50:45

場所については、思ったほどわかりにくくはありませんでした。看板さえ見逃さなければ。
こじんまりとした静かな宿でゆっくりできました。
食事がとてもおいしくてとても良かったです。
旬の野菜がおいしく調理され、
どれもおいしかったです。
地のお酒・ワインもおいしかったです。
手作りのクルミ豆腐・ドレッシング・ヨーグルト
そして土鍋のご飯、最高でした。

2011年04月

なおたん0709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

なおたん0709さん [40代/女性] 2011年01月01日 12:31:39

ゆっくりできました!食事の量が多くて本当にびっくりしましたが、特に自家製そばは絶品でした!

お風呂もシンプルな造りで夜も朝も長風呂してしまいました!

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 15:48:48

ご満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

主人の手打ち蕎麦も「絶品でした!」との過分なお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しい思いで読ませていただきました。主人は誰にも習わず独学で試行錯誤を繰り返し蕎麦打ちを覚えました。
そば粉を自分で挽くからからこそ荒挽きの、滑らか過ぎない田舎そばを打つことができます。さらに、私自身は主人の蕎麦のたれの味が大好きで、どこの味より美味しいと思っています。蕎麦は生醤油でもいいなどとも言いますが、私は通ではないので、たれの味は重要だと思うのです。

今の時期は寒いので、温かいつゆでお召し上がりいただいておりますが、暖かくなりますと、冷たいつゆをご用意いたします。そちらも是非ご賞味いただけたら嬉しいです。

また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑↑プラン≫秋得・冬得・マル得は竹取物語の”こだわり・料理”で納得♪
【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2010年11月02日 21:49:18

3部屋の1室ですが(なよ竹)、ハンドソープで手を洗おうとしたら、お水みたいで、泡もたたなかったです。トイレの中の固形石鹸、初めてみました。花模様の石鹸で、可愛かったですよ。イヤリングを忘れてしまい、見つからないとの事。お騒がせしてすみません。夫からのプレゼントなので、みつかる事を期待しています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:02:02

過日は御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ハンドソープの件、お知らせくださいましてありがとうございます。この石鹸は、原液を薄めて使用するタイプの薬用石鹸で、薄め方を間違えてしまったようです。気づかせていただいたお陰で早速取り替えさせていただきました。ただ、ご来館中はさぞご不便だったことと存じます。一声かけていただけましたらすぐにお取替えさせていただいたのですが、事前の確認不足で、大変申し訳ありませんでした。

お忘れ物は館内には見当たらず、作務衣のクリーニングを依頼している業者にも問い合わせたのですが見つかりませんでした。只今のところご期待にそえる返事ができず申し訳ございませんが、今後見つかりましたらご連絡させていただきます。

投稿者さん 2010年11月02日 21:40:29

30日、3部屋、家族でお世話になりました。立地的には看板もあったので、すぐわかりました。長瀞ライン下り・ミューズパークの紅葉を楽しみにしていたのですが、あいにくの台風接近で不可能となり、早めのチェックインを快く承知してくださり助かりました。有難うございました。

良い点:こじんまりとしたお宿で、写真集や絵画、お部屋の花やお風呂にいくタオル入れ    の籠、とても素敵でした。お風呂上がりの靴下もあったし、浴衣か作務衣の選択
    が出来る事も良いですね。
    接待係の方も親しみがあり、大手の旅館・ホテルではない素朴さに親しみを感じ    ました。
    アメニティーもしっかり揃っていて、男性陣も喜んでいました。
    夕食・朝食共、申し分なく美味しかったです♪お腹が空くこともなく、満足でし
    た。お食事については花まる以上です♪
    特典のワインもご主人が選んで持ってきてくれましたが、お料理に合っていて
    美味しかったです。
    朝食後の無料のコーヒーサービスにもホッとできるひと時でした。

悪い点(改善してほしい点):
    あまりお掃除ができていなかったかなと思います。(冷蔵庫の中と畳に髪の毛が
    落ちていた)
    3部屋とも同じ料金のプランなのに、2階のお部屋の洗面所のアメニティーが少    なかった。
    朝早くから、接待係の方の廊下をバタバタと歩く音が部屋にまで響いていた。
    お風呂は3回入りましたが、全て岩風呂。前日の女風呂が岩風呂で、貸切風呂も    岩風呂、翌朝は女風呂は檜風呂に変わるかな?と思ったら、又岩風呂。結局、檜    風呂に入り損ないました。両方入れる工夫が欲しかったですね。(貸切風呂を檜
    風呂にすれば良かったのですが、岩風呂の脱衣場にゴキブリがいて、子供夫婦が    嫌がったので、そうなってしまいました)
    最後に余計な事かもしれませんが、館外(建物の周り)の手入れもされた方が良    いかなと感じました。せっかくの竹林がもったいない気がします。

いろいろ書かせてもらいましたが、全般的には良いお宿と思います。又の機会に利用させてもらいます。有難うございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年11月03日 10:27:06

ご丁寧なお声をいただき、本当にありがとうございます。部屋に備え付けのアンケートには「掃除が行き届いていなかった」とお書きいただいておりまして、具体的になにが悪かったのかと考えておりましたが、このご投稿で、詳細をおしらせいただき感謝いたしております。髪の毛は誰にでもあるものですが、落ちているととても嫌なものですから、そのようなことが無いように、客室の清掃の者が掃除を終えたあと、ほかの者がカーペットクリーナーで今一度クリーニングします。その作業のあとに主人が最後の点検をしてからお客様をお迎えしております。にもかかわらず今回は除ききれておらず申し訳ありませんでした。

改善点につきましてはすぐにできるところ、すぐには難しいところもございますが、できるところからすぐに改善いたして参ります。

至らぬ点も多い私どもではございますが、良い宿を目指して努力いたしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 13:17:56

館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ 食事もとても、美味しく頂き コーヒー無料券も頂き のんびり出来ました 又秩父に行くときは、宿泊したいと 思いました

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月11日 20:34:36

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「館内へ入ってから、心地よい雰囲気に包まれ…」とは、なんと嬉しいお言葉なのでしょう!それこそ、私どもが、お客様にそんな風に感じていただきたいという思いで、そうなる為にはどうしたらいいのかとあれこれ考えてさせていただいているところでございます。そうお感じいただけたとは、ほんとうに感激です。ありがとうございます。

足りないところも多々ございますが、これからも努力して、ごゆっくりとお寛ぎいただけて、「また来るよ」と言っていただける宿を目指して頑張ってまいります。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月27日 19:17:41

お食事、本当にご飯がとてもおいしかったです。
お酒も種類が豊富でしたし、器もすばらしかったです。
露天風呂からの竹林も美しい。

水回りの音が気になるのが、残念でした。

★ 春爛漫 ★ 嬉しい3つの特典付!お花見るんるんプラン♪

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年05月01日 13:13:20

料理、風呂ともお褒めにあずかりましたのに、ひとつだけでも残念な感想になってしまったのが、とても残念で、申し訳ない思いです。
お泊りいただいたお部屋は、部屋の造りといたしましては、本館の6室の中で一番ゆったりとしたお部屋です。ただ、2階の音の響きが大きいようなのです。お部屋に余裕のあるときは、できるだけ上のお部屋を空けるようにしているのですが、この日は余裕がなく、配慮することができずに申し訳ありませんでした。

もし、またご利用いただきますことが叶うのであれば、今度はお部屋割りを工夫させていただきたいと思います。

また、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

★ 春爛漫 ★ 嬉しい3つの特典付!お花見るんるんプラン♪

投稿者さん 2010年04月08日 15:47:03

東京・銀座から約2時間、カーナビであっさり到着しました。

近場で露天風呂付きの客室で探したのですが、
こちらは離れにもなっていて、
結果的に大正解でした。
老舗旅館のように格式張ったところもなく、
かといって安っぽくなく、非常にくつろげる、
静かなゆったりとした空間でした。

食事は、ご主人こだわりの、地の食材を多用したもので、
体にしみてくるような味わいです。
ただ華やかさや豪華さを求める方には
向かないかもしれません。
私たち夫婦にはぴったりの味で、どれも美味しく、
飲む方もビール、日本酒と進み、品揃えが豊富なワインも、
結果的に2本空きました。
セレクトされたグラスやコップが味を引き立たせてくれます。
ワインラベルコレクターに貼っていただき、
いい記念になりました。

早起きして部屋の露天に入ろうとしたのですが、
6時過ぎに入れ始めたら水風呂でした。
もう一度、7時半過ぎに試したら
今度はお湯になりましたので、時間帯があるのかもしれません。

とにかく宿の皆さんも皆明るくて、誕生日で連れて行った妻も
大喜びでした。また行きたい宿です。

2010年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 17:43:10

数多ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、わざわざ起こしいただいて、こうして、クチコミまでいただき、感謝の気持ちで一杯です。

離れ「かぐが」でごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子を伺ってとても嬉しいです。
ただ、朝6時の時点で、「かぐや」の露天風呂が水風呂になってしまったというのは、時間帯のせいではなくて、何かおかしかったのです。いつでもお湯が出るはずでしたのに、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

また、ワインは2本も開けてくださり、主人が嬉しそうにワインの瓶からラベルを取ってコレクターというものに貼っておりました。

従業員のことも明るいと感じていただけてとても嬉しいです。

また是非、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【2010春休み・GW特集】記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と春の味覚を堪能♪
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

憲三1969さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

憲三1969さん [40代/男性] 2009年11月23日 22:51:13

今回初めてお世話になりました。
THE ALFEEの桜井さんの実家の近く
ということもあって、お世話になりました。
落ち着いた和室でよかったのですが、前の書き込みにも会ったとおり
カメムシが二匹いらっしゃいました。
まあさておき、お食事はヒメマスのお刺身
おいしかったです!また食べたいなあ~。
お風呂も貸切にできました。
普段、女湯になっているほうの露天風呂がいいですね。
大きい樽と小さい樽とのお風呂がありますよ。
ビールもコーヒーもサービス値段で提供していただけましたし
全体的に落ち着いた宿でありました。
近ければまたお世話になりたいと思いました。
これからもがんばってください。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月24日 01:47:00

カメ虫、2匹も潜んでおりましたか!!申し訳ございません。カメ虫さん、体が薄いので、サッシの隙間からも入れてしまうと聞きました。物知りの人に聞いても、こればかりは、特効薬が無いらしく、ガムテープ作戦で応戦中ですが、いかにせん、多勢に無勢で、劣勢です。が、しかし、今後とも屋内からの撲滅目指して頑張ります!

さて、このたびは大変遠方よりわざわざお越しいただきまして、本当にありがとうございました。遠いので、簡単に「また是非に」とは、申し上げにくいですが、機会を見つけて起こしいただけたら嬉しく存じます。

また、応援メッセージもとても嬉しく、これからも、「また帰って来たい」と思っていただける宿を目指して努力いたして参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★

投稿者さん 2009年09月26日 00:45:57

今回で5度目になります。いつも不思議と心がゆったりするお宿です。どのお料理も料理長さんの心をこめっている料理ばかりでおいしくいただきました。いつも思うのですが、1品の量が多く、かつ品数も多いせいでしょうか?すべての料理を制覇することができず必ずといっていいほど、最後2、3品は残してしまいます。料理長さんに申し訳ない気持ちと同時に、私自身、全品を制覇できず残念な気持ちになってしまいます。ここで提案なのですが、1品を少量にして品数は現状のままで、”レディースコース”なんていうプランがあったら私としては大変大変うれしいです。ぜひご考慮いただければうれしいです。
また近々お世話になることと思いますが、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月29日 18:56:16

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

5度も当宿を選んでいただき、ほんとうにうれしい限りでございます。

食事の件では、申し訳ない気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お声を頂戴いたしまして、以前に、販売いたしておりましたレディースプランを再び販売し始めました。

ただ、一品づつの量を少なくするということがなかなか難しく、品数での調整になっております。

次回お越しいただけます折には、是非、こちらのプランをお試しいただきご意見を頂戴できれば嬉しく存じます。お客様にお喜びいただけるプランにして参りたいと存じます。

またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:49:22

5月5日にお世話になりました。
お料理はとても満足です!
特に手作りのクリームチーズや燻製が抜群です
朝ごはんのヨーグルトもまろやかで美味しかった!

ご主人も優しそうで、もの凄く一生懸命サービスしてくれてるのが
とても素敵でした。

ただ一つだけ残念なのは音です、他の客室の扉の開け閉めや足音、洗面所やトイレなど、水の流れる音が部屋に響いてしまうのが気になりました。
それさえなければ……

帰りは駅まで送っていただきまして、ありがとうございます。
雨だったので大変助かりました。
電車の時間が迫っていたので、ろくに挨拶も出来ず失礼しました!
またお邪魔できればいいなと思ってます。

【楽天限定】春休み&ゴールデンウィーク特集!こだわりの燻製&美味しいワインで極上のお夕食プラン♪

2009年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 18:15:16

過日は御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

主人の燻製やチーズは、お選びいただいたこのプランのみの限定特典でした。
燻製は主人が独学で試行錯誤を重ね、何年もかかって到達したこだわりの1品です。
お喜びいただけまして、とても嬉しいです。

また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、まことにありがとうございました。

お寄せいただいた、沢山のお喜びのお言葉やありがたいご意見を無駄にすることのないよう、今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。

また、是非起こし頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:05:58

とてもこじんまりした旅館でしたが、スタッフの方の感じも良く、清潔感があって良かったです。
夕食には旬のタケノコをたくさん食べれておいしかったです。

【お客様が選んだ人気の宿】掲載記念プラン★5大特典付★竹林に囲まれた露天風呂と早春の味覚を堪能♪

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年05月19日 17:37:21

今が旬の筍料理をお喜びいただけましたご様子、本当に嬉しいです。

お泊りいただけました頃は、孟宗竹の筍でしたが、これからは「はちく」という、市場にはあまり出回らない筍になります。この筍もとても美味しいので、次回は是非この「はちく」の頃にもお越しいただき、お声をお聞かせいただけたら大変嬉しく存じます。

また是非起こしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿竹取物語 女将

投稿者さん 2009年04月17日 17:01:04

4/11に母の還暦祝いで家族4人でお世話になりました。噂にたがわず、お食事がとてもおいしかったです。山菜をふんだんに使い、自家製の豆腐、手打ちそば、ドレッシングは特に美味しかったです。お品書きがあるともっと良かったかと。またご主人の心遣いがすばらしく、おもてなしの心に感激しました。小さな宿だからこそ、細かい配慮がいきわたるのだと思います。夕食後に連れて行っていただいた枝垂桜は幽玄的でため息が漏れるほど。本当に見てよかった、いい時期に泊まらせていただきました。難を言うなら、お風呂の温度がかなりぬるく、もう少し温度を上げたいただきたかったのと、他のお部屋のトイレの音や廊下を歩く音などが響いて気になった点です。総合評価から言えば、満足なお宿で、機会があったらまた泊まりたいです。

●楽天限定● 見なきゃ損!★夜桜に酔いしれて…★春の宵を満喫♪清雲寺の枝垂桜見物プラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月18日 23:14:29

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いおめでとうございます。そして、そうしたイベントを大切にされるご家族のお母様への愛情と感謝されておられるお気持ちに感じ入っております。素晴らしいことです。

「おもてなしの心に感動しました。」とのお言葉を読ませていただき、主人がとても嬉しそうににこにこしておりました。本当にありがとうございます。

清雲寺のライトアップもご覧いただけて本当によかったです。最近耳にした情報では、ライトアップは桜の為によくないとかで、今年限りになるかもしれないというような事でした。もし、それが本当だとすると大変残念なことですし、今年ご覧になられた方はとても幸運だと思います。

ご意見いただきました音の件に関しましては、以前に大工さんに相談したのですが、建築上の理由で、すぐに改善は難しく、今後の改築工事の折にはそこに配慮して工事したいと考えております。

また是非機会をおつくり頂き、お越しいただきたく心0よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 03:58:22

一番感激したことは宿のご主人に連れて行っていただいた清雲寺の夜桜です。ライトアップされた樹齢600年、400年の枝垂桜たちの美しさにただただ圧倒、魅了されつづけたひとときでした。
宿の仲居さんも良い方でしたがご主人が素晴らしい!お食事のサービスの仕方、気配りが大変気持ちの良いものでした。
お部屋はメゾネットで広々とし各所にこまやかな気配りがなされ気持ちの良いものでした。和室から見える風景、風が作り出すしなやかな青竹のすがた、せせらぎとうぐいすの声にいやされ満足した一泊二日の滞在でした。

★平日・カップル限定★旬会席と3種テイスティング付~『離れかぐや』1日1組さま
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 20:52:39

清雲寺の桜はほんとうに素晴らしいですね!
今日も主人はバスでお客様をご案内してまいりました。今日は秩父紅枝垂れという濃い色の桜が満開でしたが、K様がご覧になられた時が、天然記念物のエドヒガン桜の最も美しい時でした。この桜のベストタイミングを予想するのは近年の異常気象の為大変難しく、満開の天然記念物をご覧いただけましたことは「おめでとうございます!」と申し上げたいほどです。
それにいたしましても、主人のご接待をこんなにもお喜びいただけましたことが、私といたしましてもとても嬉しいことでございます。主人も読ませていただいてとても嬉しそうでした。
従業員ともども、頂いたお言葉を励みに、努力いたして参りたいと存じます。
投稿に心より感謝いたし、またのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2009年04月07日 10:59:02

主人の誕生日記念の思い出に貴宿にお世話になりましたが、
小さい御宿ならではのもてなしの心が、随所に感じられ和ませて
頂きました。夜桜のお誘い、お部屋へのバースデーケーキ、帰りの
羊山公園まで車で送って頂き、ほっこりと温かい気持ちになりました。
長年生け花の仕事をしておりますので、女将の生け花の素晴らしさに
感心しました。夕食のなまずは初めて頂きましたが、蕗の薹味噌と良く
マッチして美味しかったです。朝食に一品は洋食系の温かいお料理が
欲しい感じでしたが、ヨーグルトが美味しかったので満足しました。
次回は芝桜が満開の時に、伺いたいと主人と話しております。
大変お世話になりました。

●楽天限定特典付●大切な人と過ごす休日!竹取物語のカップルおすすめプラン

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 00:23:56

大切なご主人様のお誕生日が思い出に残る一日となるよう、ほんの少しでもお手伝いをさせていただけましたことがとても嬉しいです。

それにいたしましても桜は最高でしたね。桜の開花時期を予想するのは難しくて、ちょうど良い時にご覧いただけたということも本当にすごいことです。

私の生け花も、お目にとめていただき本当に嬉しいです。これから夏になると毎日水替えをしても枯れてしまい大変なのですが、頑張ります!

料理も一品づつお楽しみいただけたご様子が大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

今回は、芝桜には少し早かったですね。
またお起しいただけることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

maさyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

maさyさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:51:05

夜間の飲料を少し充実させて欲しい

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】

recursibleさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

recursibleさん [60代/女性] 2022年03月09日 17:10:15

二度目の宿泊でした。オールインクルージブということで楽しみにリピしましたが、戸惑うことが多かったです。チェックインでタブレットを渡されて食事時に持参してと言われ、カップを二個ずつ渡され、自分の荷物を部屋まで持って行くのは無理があるのでは??カップは最初から、部屋に置いておいてほしかったです。お食事は相変わらずおいしいです。お酒の種類も多いです。ご飯かおそばを選べたらなお良かった。あと宿泊した部屋の洋小部屋は、ガラスのフタが固定してないので、ちょっと危ないかと思いました。

2022年02月
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 21:03:34

食事の際に紹介して頂いた地ワインが美味しく翌日入手しようとしましたが、叶いませんでした。すぐに売り切れるとのことでした。2月以降システムが変更になるようで、価格が高くなりそうなので、残念ながら今後の利用は困難になると思います。

【カップル専用】希少”生”ワインと特製おつまみで、特別な二人の時間を・・・クナイプのアメニティ付き♪
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】