ダンボ氏さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ダンボ氏さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:42:28

9月11日に宿泊しました。フリードリンクのクラフトビールとお部屋に用意された秩父の美味しいちょこっとおつまみで前菜を楽しんだ後に、夕飯を頂きました。名物のくるみ豆腐は絶品でした。自家製生ハムも美味。露天風呂の帰天の湯は竹林を眺められ、満喫しました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年10月12日 20:07:22

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
うれしいお言葉がいっぱいのご投稿に、ただただ感謝です。

フリードリンク、お料理、そしてお風呂と、滞在をお楽しみいただけたようで、本当によかったです(^^)
ほっと一息つきたいとき、また竹取物語のことを思い出してくださいませ♪
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)

投稿者さん 2014年03月15日 23:42:57

こじんまりしたとても静かで落ち着いたお宿でした。ちょうど大雪が降った後で、秩父の道路の状態などわからなかったのでメールで問い合わせたところ、現地の様子を教えて下さり助かりました。口コミ通り、お食事がとても良かったです。特に豪華なものはないですが、素材を存分に生かし、ご主人のごたわりを十分堪能できました。お風呂も夕食後は貸切りとなり家族でゆっくり入れました。朝食も色々あって普段旅先では和食はあまり食べないのですが、ご飯のおかわりまでして完食してしまいました。ただ、浴室の脱衣場が寒く、せっかく温まった体が冷えてしまいそうで残念でした(ついでにお部屋のトイレも)。総合的にはかなり良かったので、今度は両親を連れて行きたいです。

2014年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年06月05日 00:37:16

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

当館の料理はおっしゃる通り豪華なものではありません。ですが、主人の拘りやお召し上がりくださるお客様に喜んでいただきたいという思いが沢山詰まった一品一品です。地元秩父の食材を生かし、食材本来の苦みや甘味、食感を大切に壊さないように調理したいと考えております。

とはいえ、旅館は料理屋さんではなく泊まっていただく施設ですから料理だけが及第点でも到底ご満足いただくことは叶いません。

当館は全館空調設備ではない為、浴室の脱衣場やお手洗いでお寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
設備面の全てを直ちに改善していくのはできることとできないことがあり、難しいことではありますが、主人と相談しながら少しずつ整えて参りたいぞ思います。貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

四季折々に楽しめる秩父の地ですので、是非また違う季節にもお越しいただけましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材を自家製三昧!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2009年08月10日 17:08:55

この度は大変お世話になりました。
今回の旅行は息子の結婚が決まり、先方のご両親への顔合わせのため埼玉に出かけました。
その際何年かぶりに、親子4人でどこかの温泉にでも行って、ゆっくりしようと娘が企画し、貴旅館に決めさせて頂きました。
入口から風情があり素敵で、こじんまりしていて隠れ屋的な雰囲気がとても気に入りました。
お料理も女性には嬉しいヘルシーで、それでいてボリュームもあり美味しく頂きました。
ただ、2点ほど疑問というか、不満足な部分がありました。
一つ目は、お部屋を案内してくださった仲居さんの食事の説明と実際食事に行ったら違ったことです。
チェックインの時にビール券4枚頂きました。
仲居さんの説明では、風呂上り等に利用して頂き、食事の時は別に出ますとの説明でした。
しかし、食事中にご主人が来られ、先程のビール券を食事に利用できますがお出ししますか・・・?とのこと。
家族で先程の説明と違うと疑問を感じました。(些細なことなので、気分も悪くしたくなく妥協。)
二つ目は、女性風呂で浴室と脱衣所にそれぞれ1匹づつゴキブリがいました。
自然の中にある旅館ですから仕方ないのでしょうが、厨房にもいるのではと想像してしまいました。
その2つの点が無ければ大満足の旅館でした。
また伺いたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月19日 23:51:03

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

息子様のご結婚の記念にと、当宿を選びお越しくださいましたこと大変ありがたく思います。

記念のご旅行なのに仲居と主人のご案内が違っていたこと、大変申し訳ありませんでした。

ここにお書きいただいたような説明ですと、風呂上りにビール券を使ってビールが飲めて、食事処でも飲み物のサービスがあるということになります。

実際は、プランの詳細説明で、「暑~い夏のお風呂上りに『旨い!』生ビールを大人1名様に1杯サービス! 大好評!生ビールサーバーよりご自分で注いでお飲みいただけます」と表記してありました。

今後は、宿側全ての人間がプラン内容を周知して、間違いなくわかりやすいご案内をさせていただきますことを徹底いたして参ります。

折角、入り口からの雰囲気や料理までもお気に入りいただきましたのに、悔やまれてなりません。

また、お風呂のゴキブリの件でございますが、さぞかし驚かれたことでしょう。重ねがさねお詫び申し上げます。ご心配された、厨房では、衛生管理に留意いたしておりますので、ご安心なさってください。

至らぬところ、課題も多々ある私どもではございますが、いただいたお声を無駄にすること無く、励んでまいりますので、また、是非お越しいただきます様、心よりお待ち申し上げております。

そして何よりも、息子様ご夫妻に幸多かれと心より願っております。

ご投稿くださいましたことを心より感謝申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

●楽天●貸切露天と美味しい食事で夏を満喫 家族の癒し旅プラン
【広々和室14畳(1階)】

投稿者さん 2009年04月09日 15:14:44

満開の青雲寺のしだれ桜までバスでの送迎までしていただき感動しました。
こじんまりとしていて隠れ家的なとてもいい宿です。
唯一の難点は宿の責任ではないのですがどこからともなく部屋に侵入してくるカメムシ…。
それ以外は申し分のない宿でした。
ご主人とっておきのワインもおいしかったです。

●楽天限定特典付●大切な人と過ごす休日!アウト11時でのんびり♪竹取物語のカップルおすすめプラン
ゆったり 10畳和室

2009年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年04月09日 21:11:08

過日は、御宿竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

清雲寺の天然記念物をとても良いタイミングでご覧いただけましたことはとてもラッキーで、お喜びいただけました事が大変嬉しいです。

それにいたしましても本当にカメムシには頭を悩まされております。ここのところ暖かくなってまいりましたので、数が増えたように思います。見つけるとすぐに、ガムテープを持って出動いたします。匂いをさせずに取る一番良い方法なのですが、外から飛んで来るので、本当に困っております。何か良い方法はないものでしょうか…。
この美しい自然豊かな緑の地に虫はつきものです。しかしそれを何とかする方法はないのか調べてみます。

主人は自分自身がワインが大好きで、ワインで儲ける気はないと、あり得ないような料金でご提供いたしておりますので、ワイン好きの方には特にお勧めの宿です。

また是非お越しいただきたく心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

投稿者さん 2023年06月18日 18:53:35

館内や部屋の清掃が行き届いていた所と、大きなホテルにはない素敵なサービスが多くとても気に入りました。特に心のこもったお見送りが印象的でした。

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕

投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 22:27:24

運良く週末に空きがあったのでお世話になりました。
まずスタッフさんの感じが良く、元気で良かったです。
お宿は、とても清潔感があり、綺麗なお部屋で、居心地がよかったです。
何より料理が美味しかったです!
お酒もたくさん飲めるので最高でした!
仕方ないですが、カメムシがいたのと、部屋に段差が多いのが残念でした。
また機会があれば行きたいと思います。

【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 05:21:11

全てにおいてとても良かったです。ただ、お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います。お酒を召し上がる方には良いのでしょうが飲まない私は喉が乾いてしまいました。でも、お料理には力を入れている事が伺えました。素晴らしかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 16:03:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてうれしく、また参考となる口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

「お料理は、とても手が込んでいて美味しかったのですが、全体的に味が濃かったように思います」
口コミやお部屋でのアンケートにて、同じようなご評価を時折いただくことがございます。
お酒が名物の宿でもありますので、料理長としましては「お酒に合わせた料理を」との気持ちがあり、中にはしっかりした味付けをしているメニューもございまして・・・
バランスが非常に難しいところではありますが、まずは調理場としっかり共有させていただきまして、今一度味付けについて検討させていただきたく存じます。

私としては「どんな口コミが届くかな?」と日々どきどきしている部分もあるのですが、みなさまからのお声が届かなければ、宿は進化していけません。
私自身が若い頃からすると考えられないようなことですので、素晴らしい時代になったなあと、今日もまたしみじみと思います。

まだまだ落ち着かない世の中です。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は貴重なご感想、本当にありがとうございました♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

柴犬とロードバイクの人生さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

柴犬とロードバイクの人生さん [60代/男性] 2021年06月21日 13:58:22

コロナ禍を考慮して数組限定のこじんまりとした宿を探しておりました。
今回予約したのは離れの部屋でしたので、食事も入浴も完全に独立しており安心して宿泊できました。
宿の施設は豪華ではありませんが清潔感が保たれていて好感がもてました。
食事に関しても、私のわがままで天然の若鮎を所望したところ快く応じてくださってとてもうれしく思いました。
さらに上質な日本酒とウィスキーを堪能できて至福の晩を過ごせました。
ちなみに翌朝の白米が驚くほど良い出来でしたが、焼きたてのパンもおいしくて完食したためご飯のお代わりを断念しました。
これは今でも思い出して少し残念に思っています。
いろいろ感想を述べましたが、秩父方面に行く際は再び訪問したいお宿です。

2021年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2021年09月22日 22:00:07

この度は、大変な状況の中、当館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
それにも関わらずお返事が遅れてしまい、心苦しいばかりでございます。

離れかぐやへのご宿泊、楽しんでいただけたようで本当によかったです(^^)
このご時世ですので、普段は気にならないような事柄が、なかなか気になってしまったりしますよね。
そんな中でも「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただきまして、私もスタッフも、ほっといたしました。
見た目の清潔感だけではなく、細心の注意を払いながら、今後も清掃や除菌をおこなっていきたいと存じます。

若鮎はあの時期だけの味ですよね♪
お食事もお酒もご満足いただけて何よりでございます。
朝食の土鍋ご飯もパンも、また味わいに(リベンジしに!)いらしてくださいませ(^^)

この度は、たくさんのうれしいお言葉を本当にありがとうございました!
私自身もスタッフも、大変励みになりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

p0n2180さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2021年04月13日 16:14:10

到着した時の宿の外観見たときはちょっとびっくりしましたが、内部は大変綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事など、これまでに泊まった宿とは一味違うおもてなしでゆったりできました。

【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 18:13:46

駅からは遠く、タクシーもないのでお宿に送迎をお願いしました。電話するとすぐに来ていただけました。帰りは酒作りの森へ送っていただいたり、親切な対応でした。
お料理も手作りで美味しかったのですが、メインの豚の冷しゃぶは、自宅でもれきるレベルの物でしhたので、少しがっかりでした。お酒の種類も多く、夜はバーもオープンするのでとても楽しめました。クラフトビールの飲み放題も、のん兵衛には嬉しいサービスです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:02:41

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の周辺にはタクシー乗り場もございませんが、だからこそ皆様には静かな空間をお楽しみいただけているように思っております。
次回お越しになる機会がございましたら、またぜひ送迎をご利用くださいませ(^^)

お料理に関しましては、ご納得いただけるものを提供することができず大変失礼いたしました。
しゃぶしゃぶは、調理長と女将手作りのタレの味を楽しんでもらうためにあえて極めてシンプルにしているのですが、そこが「自宅でもれきるレベルの物」と評価された点なのかなと思っております。

しかしながら、「のんべぇおやじs BAR」やクラフトビールのフリードリンクなど、お酒に関しましては楽しんでいただけたご様子、安心いたしました♪

まだまだ厳しい残暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
こと度は、本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿

投稿者さん 2020年07月05日 20:00:27

主人の誕生日旅行で、利用しました。
スパークリングワインと、宿泊された方々と、スタッフの方々にバースデイソングをプレゼントしていただきありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、とてもいい旅館でした。
コロナ対策も、万全で安心出来ました。

また、必ず利用したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年07月08日 12:07:43

この度は、ご主人の大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このような心温まるご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理やお風呂と、ご満足いただけたようで安心いたしました(^^)
お二人の素敵な一日に、私どもが少しでもお役に立つことができ、本当にうれしく思っております♪

また、新型コロナウィルスの対策につきましてもうれしいお言葉をありがとうございます。
40年以上旅館に携わっておりますが、経験したことのない未曾有の事態で、私たちとしても手探りの毎日・・・しかしながら、「万全で安心出来ました」の一言に本当に勇気づけられました。
これからも万全な対策をおこない、皆様に安心してお泊まりいただける環境づくりをして参ります。

新型コロナウィルスの一日も早い終息、そしてまた笑顔でお会いできる日がくることを、心より祈っております(^^)
それまで、どうかご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定2020】こだわりのお料理を気軽に小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 09:58:47

静かな場所にあり、ゆっくり過ごせる。部屋に浴衣等なく、到着後温泉に入り又服に着替えなければいけないのが難点と思ったが、チェックイン時にスタッフが聞くのを忘れただけのようでした。浴衣や作務衣等は一般的な旅館のように部屋に置いてあった方が良いと思いました。食事も温泉も満足でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 16:53:19

たくさんのうれしいお言葉をいただいまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際の不手際につきましては、大変なご迷惑をお掛けいたしました。大変、大変、申し訳ございません。
事情といたしましては
8月のリニューアルより女性用館内着として色浴衣が増えておりまして、より多くの色柄から選んでいただくために館内着をお選びいただく場所がフロントに変更となりました。
今回いただきましたご意見をもとに、スタッフと今一度チェックイン時のご案内について話し合い
ご不便をお掛けしないよう、館内着についてのアナウンスをきちんとして参りたく存じます。
貴重なご意見を、本当にありがとうございました。
夏がすぎると、秋の紅葉、冬の氷柱と、秩父は四季折々さまざまな顔を見せてくれます。またぜひ、近田舎・秩父へ遊びにいらしてくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館1階【くれ竹】14畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

greenblack119さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

greenblack119さん [40代/女性] 2019年07月03日 05:57:29

両親の為に予約致しました
【お客様人気No.1】プランでした。
お料理も とても美味しかったとの事です。
今度は 家族みんなで
お伺いしようと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:40:40

この度はご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!
ご両親にもよろこんでいただけたようで、本当によかったです(^^)
本館は本年8月より、本館に関してましては1室2名様限定の宿となりましたが、2室お取りいただきますと4名様でもご予約お取りいただくことができます。
ご不便をお掛けいたしますが、また皆様で、お料理を食べにいらしていただければ幸いです。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【本館2階【清月】10畳和室/洗面,バス,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 18:09:41

料理は地の物を使い全体構成はもちろん一品ごとに創意工夫がなされかつとても美味しくいただきました!
部屋は今夏のリフォームに期待していますーベッドが入るとのことに!
部屋数が少ない点は静かで落ち着いた滞在が可能で良い!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年08月21日 14:34:24

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や、館内に関するご感想、スタッフみんなで拝見させていただきました(^^)今月やっとリニューアルを迎えまして、本館の2部屋にベッドが入りました。お料理も、地元の食材をふんだんに使ったメニューを追加し、好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へおいでくださいませ♪この度は、素敵なご投稿をありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月01日 20:06:01

食事が大変美味しかったです。
もう少しお風呂が良いと良かったですが、全体的に清潔で良かったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:24:55

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お風呂についての貴重な意見をありがとうございます。

リニューアルして間もないということもあり、なかなかお風呂自体を変えることは難しいかと思いますが
清掃の仕方やアメニティ、設備についてなどなど、改善すべきところがどこであるのか、どう改善すべきか、いま一度スタッフ間で共有して改善に努めて参ります。
今後とも、御宿 竹取物語を、何卒宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~】 秩父名物!つるつるしこしこ 主が丹精込めた絶品「手打ちそば」付会席
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

T.marpyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

T.marpyさん [60代/女性] 2017年11月15日 17:09:59

晩御飯、朝御飯、とても美味しくて大満足です。
主に秩父産の素材が使われてあって、しかも手作りのものがほとんどで感激しました。特に新鮮な虹鱒の塩焼き、土鍋で炊いたご飯、本当に美味しかったです。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年01月12日 14:14:34

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お食事、お気に召したようで、私どもとしても非常に嬉しく思います(^^)
焼き物のお魚は、その日使う分だけを生簀から取ってきていますのでもちろん新鮮ですし、お客様から「川魚なのに全然くさくない!」というお声をいただくことがよくあります。
素材本来の味を活かすために味付けは極めてシンプルですが、普段生活するなかではなかなか食べないものですから新鮮に感じていただけたかなと思います。

朝食でお出しする土鍋ご飯も、主人が毎日明け方に起き、お客様皆さまのお顔を思い出しながらせっせと炊いております。
今後は、夕食はもちろん、朝食も少しずつ内容を変えていこうかと主人と話しておりますので、次回ご宿泊いただいた際にはまた新しい発見と感動をしていただけるのではないかと思います。

その日がくることを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に、誠にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:38:16

また、貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

当館は7部屋というちいさな旅館のため、お部屋、お風呂、お食事処、バー、読書コーナーなどがギュッと凝縮されておりますので、そこがお母様に喜んでいただけた要因なのかもしれませんね。

スケールの大きさはありませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた皆様で寛ぎにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

マヨおかきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

マヨおかきさん [40代/女性] 2016年07月20日 10:07:01

その節は大変お世話になりました。
私は神社仏閣巡りが好きで、聖神社に行った際に宿泊させていただきました。宿にはスリッパはなく、何種類かの足袋のような靴下を選ぶのも楽しかったです。平日だったので、宿泊者は私含めて3組で、とっても静かでゆっくり過ごせました。
夕食後は、蛍鑑賞に誘って頂き、とっても思い出深い旅になりました。
朝食後に外を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
お食事も美味しく、お天気が良ければテラスでもお食事ができるとお聞きしたのですが、あいにくの雨で残念でした。
着いた日に竹の露天風呂は女性用になってたのですが、明るすぎて不安でw夜にと思っていたら、貸切がなかなか空かず岩風呂へ。次の日の朝の女性用風呂が岩風呂だったので、結局 竹の露天風呂には入れずで、今度またリベンジしたいと思いますw
そしていつかは離れかぐやにも泊まってみたいな~。
スタッフの方々もとっても良くて、のんびりできました。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:28:17

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

天気や、タイミングでお気持ちにそうことができないこともおありでしたことが残念ですが、「今度またリベンジしたいと思いますw」とおっしゃってくださり、嬉しい限りでございます。

竹の見える風呂は確かに眺望が良すぎて不安に思われることもあるかもしれませんが、向かって右側は私有地ですので人が入って来ることはありません。正面は人様の土地なので塀で囲ってあります。次回は是非明るい時にのんびりと湯浴みをお楽しみいただけますよう願っております。

四季折々に楽しめる自然いっぱいの秩父の地ですのでまた是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】