投稿者さん 2023年04月02日 09:33:33

下の部屋で過ごす感じで、上の階では食事を頂きました。夕食は盛り付け、器に感動。朝食の盛り付けもお洒落で、サラダの量に驚きましたが、全て美味しく頂きました。おつまみのスモークチーズ、焼きたてのパンも最高でした♪
誕生日が近い娘にサプライズを頂き、心遣いにも驚きました(*^^*)
ベッドルームの窓も大きく、景色に癒されました。
貸切のお風呂のシステムもいいですね。ゆっくりと家族で入れました。
思い出の残る旅行になりました♪

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【特別室【離れかぐや】総面積100平米の露天付き一戸建(禁煙)】

recursibleさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

recursibleさん [60代/女性] 2022年03月09日 17:10:15

二度目の宿泊でした。オールインクルージブということで楽しみにリピしましたが、戸惑うことが多かったです。チェックインでタブレットを渡されて食事時に持参してと言われ、カップを二個ずつ渡され、自分の荷物を部屋まで持って行くのは無理があるのでは??カップは最初から、部屋に置いておいてほしかったです。お食事は相変わらずおいしいです。お酒の種類も多いです。ご飯かおそばを選べたらなお良かった。あと宿泊した部屋の洋小部屋は、ガラスのフタが固定してないので、ちょっと危ないかと思いました。

2022年02月
リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」】7品夕食&朝食〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【清月】10畳和ベッドルーム+洋小部屋(禁煙)】

キュティーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キュティーさん [40代/女性] 2022年01月03日 19:54:46

お宿は、外観はまぁまぁって感じでしたが、中に入るとすごく綺麗でした。 接客態度はすごくよかったです。みなさん笑顔ですごく感じがよかった。
なんといっても、食事はものすごくよかった。手作りで、味付けが良く、全ての品がおいしかったです。感激しました。
お風呂も、貸し切りで、外風呂もあり、ひろくて綺麗で素敵でした。

【年末年始(12/30~1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路 首都圏おすすめ
【本館1階【竹姫】10畳和室/縁側,洗面,バス,トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:13:46

駅からは遠く、タクシーもないのでお宿に送迎をお願いしました。電話するとすぐに来ていただけました。帰りは酒作りの森へ送っていただいたり、親切な対応でした。
お料理も手作りで美味しかったのですが、メインの豚の冷しゃぶは、自宅でもれきるレベルの物でしhたので、少しがっかりでした。お酒の種類も多く、夜はバーもオープンするのでとても楽しめました。クラフトビールの飲み放題も、のん兵衛には嬉しいサービスです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2020年09月02日 11:02:41

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の周辺にはタクシー乗り場もございませんが、だからこそ皆様には静かな空間をお楽しみいただけているように思っております。
次回お越しになる機会がございましたら、またぜひ送迎をご利用くださいませ(^^)

お料理に関しましては、ご納得いただけるものを提供することができず大変失礼いたしました。
しゃぶしゃぶは、調理長と女将手作りのタレの味を楽しんでもらうためにあえて極めてシンプルにしているのですが、そこが「自宅でもれきるレベルの物」と評価された点なのかなと思っております。

しかしながら、「のんべぇおやじs BAR」やクラフトビールのフリードリンクなど、お酒に関しましては楽しんでいただけたご様子、安心いたしました♪

まだまだ厳しい残暑が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
こと度は、本当にありがとうございました(^^)

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルセール】5%OFF☆人気の8品創作会席料理プラン♪クラフトビール飲み放題が人気の宿
【本館1階【なよ竹】10畳和室/縁側,洗面,トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 20:33:23

母との旅行で利用させて頂きました。
母娘の2人旅行は、これが最初で最後だと思います。ですので、慎重にお宿は選びました。

主人や女将さんは勿論、従業員の方達皆さんに丁寧なおもてなしをして頂き、2人とも満足しています。
非常にお忙しい様子で、常にバタバタしているのが少し気になりましたが(笑
余計なお世話ですが、インカムを適宜使用すれば、見えない、離れた位置にいるスタッフさんとの連絡も色々とスムーズかもですね。

お食事、満点でした。
もし、こちらの料理が楽しめる食事処が近場にあれば、間違いなく通っていると思います。

お風呂は夜の貸切が何より嬉しいです。母はサービスのお水が美味しいと喜んでいました。

お土産コーナーも、可愛らしくて暖かみがあって素敵でした。何点か購入させて頂きました。

ただ、とてもお掃除が行き届いているせいだと思いますが、ピカピカ、ツルツル過ぎて階段の登り降りが少し怖かったです。特に夜は暗かったので、お酒を飲んだ人や高齢者は危ないかな、と感じました。

もし秩父地方へ宿泊する機会があれば、またいつか利用させて頂きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2019年04月24日 12:44:09

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしい口コミのご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフが常にバタバタ・・・まったくお恥ずかしい限りで、本当に、お詫びのしようもございません・・・。
せっかくの寛ぎの時間に水を差してしまい、大変、大変、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフは、良くも悪くも、ざっくばらんで裏表のない人たちです。
これが素晴らしい「おもてなし」となることもありますが、時にはおっしゃる通り、お客様に対してご不快な思いをさせてしまうこともございます。
裏表のない心からのおもてなしと、プロとしての技術を両立させる。
ここが、当館のスタッフ教育の大きな課題と存じております。
今回のご投稿で、また一つ大きな気づきを得られました。心より感謝です。

しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。
宿泊施設に行くと、おみやげ選びは一つの楽しみでございますよね(^^)
お土産コーナーは実は最近リニューアルいたしまして、以前よりも可愛らしいデザインのお菓子や、使い勝手のよい雑貨などを中心に置いております。

廊下のすべりやすさについてのご指摘、誠にありがとうございます。
当館はこの8月にリニューアルを予定しておりまして、これを機にベッドルームを増やしたり、バリアフリー構造にしたり・・・と、徐々にご高齢の方にも安心できる宿になっていけたらと思っております。
しかしながら、館内にエレベーター等の設備をつくることは構造的に難しいこともあり、ご指摘のように特に階段については何か施策すべきであろうと考えております。
主人とも相談し、まずはできる部分から変えていきたく存じます。

今回の口コミのご投稿で、たくさんの気づきを自信をいただきました。
またいつでも、ご来館をお待ちしております。
この度は本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様人気NO1】あるじのこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【本館【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

のん733さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

のん733さん [50代/女性] 2018年06月02日 20:13:46

仕事が終わってから秩父神社に参拝するのに素泊まりしました。遅い時間のチェックインも快く迎えていただけました。隅々までキチンと清掃されていてとても気持ち良く宿泊できました。お風呂は無料で貸し切りになっています。朝コーヒーを用意していただいていたのですが急いでいたので、いただく事が出来なくって申し訳なかったです。アメニティーも充実してました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年08月27日 19:58:13

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
そしてご返信が遅れ、大変、大変、申し訳ございませんでした!

館内のこと、お風呂こと、うれしいお声をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
三峰神社、秩父神社へいらっしゃる方、そして巡礼をされる方にはやはり素泊まりの方が多くいらっしゃいますが、お疲れでご到着されたあとの貸し切りのお風呂はリラックスできるようでご好評いただいております。
朝のコーヒーはあるじが都内で仕入れてくる美味しい豆を使用しておりますので、次回はぜひお楽しみくださいませ♪

この度は、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも、御宿 竹取物語をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【素泊まりプラン】心地よいお茶が香炉で炊かれたお部屋と露天風呂で竹林を見ながらの~んびり♪
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

ポジティブサイクさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ポジティブサイクさん [20代/女性] 2018年02月08日 19:36:33

彼と二人で宿泊させていただきました。
立地はあまり良くはないですが、想定していたので、、。
駅からは車で2、3分くらいに感じました。
案内してくださったお部屋は観月というお部屋で、暖房をつけて待ってくださったようで嬉しかったです。
お手洗いも綺麗で、洗面台にはアメニティがたくさんありました!BBクリームまで!
お部屋の中にまであるのは、嬉しいです。
バスタオルが一枚余分に置いてあるのも、延長コードが用意されているのも配慮が行き届いてるなぁと思いました。
お部屋はこじんまりとしていましたが、すぐに暖かくなるし二人なら充分でした。
お風呂は、一部屋がやや熱めであとの二部屋はぬるめでした。
お部屋や露天から見える星がとても綺麗で、感動しました。

お食事はレビューを見て期待をしていたのですが、期待を裏切らず、よかったです。
一番良いと思ったのは、蕎麦のかき揚げでした!
ほかのお食事ももちろん、全て美味しかったです。
自家製の梅酒がとても好みで、、、売っていたらよかったのになぁと思いました。笑

おつまみのお菓子やご主人作のチーズは生チョコが売っておりますが、もっといろんな種類があったらなぁと思いました。

スタッフの方は明るくとても気の利く方がいらっしゃったので、暖かい時間を過ごすことができました。

しかしながら駅や宿の近くにコンビニなどはありませんでしたので、泊まられる方はタバコなどは買える時に買って置いた方がいいかと思いました。

長旅になりましたが、往復の疲れも特になくゆっくり過ごすことができました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2018年04月10日 15:25:06

また、貴重な口コミの投稿に、心より感謝いたします。

お部屋やお風呂、さらにはアメニティまで、多岐に渡ってご評価いただきまして、本当にありがとうございます。
お料理や接客をお褒めいただくことはあっても、なかなかここまで細かい部分について評価をいただくことがないので、私どもも日々が報われる思いです。
館内のお掃除を担当しているスタッフにもこの投稿を見せたところ、大変喜んでおりました。

「蕎麦がき揚げ」、とても美味しいですよね!
当館はお客様に最高の状態でお料理を食べていただけるよう、タイミングにも非常にこだわっております。
特に蕎麦がき揚げは「できたてアツアツ!」という状態でないと、あのカリッとした皮から中の蕎麦がトロ~ッと出てくる感じが再現できません。
特に気を遣っているお料理ですので、気に入っていただけて本当にうれしく思います。

自家製梅酒も、お気に召したようでよかったです。
日本酒やウイスキーはもちろんですが、この梅酒も意外とファンが多い一品です。
ちょうど今桜のプランをやっていまして、お食事にはこの自家製梅酒を桃で割った食前酒がつくのですが、これがとーってもおいしいのです!
今後はこういったアレンジメニューも出していくつもりですので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ(^^)

おつまみのことは、しっかりあるじに伝えました!
今年度はバーの強化を課題としておりますので、次にいらっしゃるときには、バーでも新しいメニューを体験していただけるのではないかなと思います。

立地に関しては大変なご不便をおかけいたしておりますが
そのぶん、お料理やお酒、館内の環境につきましては日々進化させ
みなさまに120%くつろいでいただける宿を目指して参ります。
またぜひ、進歩した当館を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

この度は、本当に、本当に、ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【もっとのんびりしたいから】お客様の声でできました♪チェックアウト11:00&主のこだわり創作会席

投稿者さん 2017年07月08日 15:56:03

88歳の母と娘2人計3名で伺いました。高齢の母にとっては導線がコンパクトで大変喜んでいました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年10月10日 14:38:16

また、貴重な口コミ投稿に心より感謝申し上げます。

当館は7部屋というちいさな旅館のため、お部屋、お風呂、お食事処、バー、読書コーナーなどがギュッと凝縮されておりますので、そこがお母様に喜んでいただけた要因なのかもしれませんね。

スケールの大きさはありませんが、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当によかったです。
ぜひまた皆様で寛ぎにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

まりりん17号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まりりん17号さん [50代/女性] 2016年12月01日 18:58:59

11月24日~25日に宿泊しました。秩父に雪がふり紅葉した山の雪景色に感動いたしました。
食事も美味しく頂きました。そば粉を練って揚げたお料理は絶品でした。
宿の主人も女将さんもスタッフさんも感じ良く、温かなおもてなしを受けました。
ただ、宿にはスリッパが無く、頂いた館内ではく靴下だけでは足が冷たいです。一考されてはいかがでしょうか?

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:32:24

ご投稿いただきましたようにビックリの早すぎる初雪!紅葉に雪が積もるなどの光景はもう2度と目にすることはできないかもしれませんね。ほんとうに素晴らしい景色でしたね。

ご投稿いただきましたように冬は寒いので、ご利用いただいております足袋では廊下が寒いとのお声をいただくことがございます。以前はフリースの館内履きをご利用いただいておりましたが、その商品が手に入らなくなってしまいました。他のものを探しているのですが見つけることができずにおります。高単価な物をお配りすることは難しいですし、スリッパは足音がうるさくなってしまいます。その上滑って危ないとのお声が多く、使用しなくなったという事情でございます。この件に関しましては今一度、皆で話し合ってみたいと思います。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル

投稿者さん 2016年08月15日 22:37:15

随所に高いサービスを提供しようという工夫が施されている。その気持ちが大切であり、宿泊者としてそれを素直に感じることができた満足な宿。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:37:40

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉に励まされました!
ありがとうございます。良かれと思って工夫して努力してもなかなか通じていかないこともございますが、わかってくださるお客様がいらっっしゃるのだということが心の支えになりました。自分たちの信念を貫いて少しずつでも前進できるよう努力いたして参ります。

また機会を見つけてお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【8月11日~8月15日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪きらきらの夏を秩父で過ごそう!
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

マヨおかきさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

マヨおかきさん [40代/女性] 2016年07月20日 10:07:01

その節は大変お世話になりました。
私は神社仏閣巡りが好きで、聖神社に行った際に宿泊させていただきました。宿にはスリッパはなく、何種類かの足袋のような靴下を選ぶのも楽しかったです。平日だったので、宿泊者は私含めて3組で、とっても静かでゆっくり過ごせました。
夕食後は、蛍鑑賞に誘って頂き、とっても思い出深い旅になりました。
朝食後に外を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
お食事も美味しく、お天気が良ければテラスでもお食事ができるとお聞きしたのですが、あいにくの雨で残念でした。
着いた日に竹の露天風呂は女性用になってたのですが、明るすぎて不安でw夜にと思っていたら、貸切がなかなか空かず岩風呂へ。次の日の朝の女性用風呂が岩風呂だったので、結局 竹の露天風呂には入れずで、今度またリベンジしたいと思いますw
そしていつかは離れかぐやにも泊まってみたいな~。
スタッフの方々もとっても良くて、のんびりできました。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:28:17

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

天気や、タイミングでお気持ちにそうことができないこともおありでしたことが残念ですが、「今度またリベンジしたいと思いますw」とおっしゃってくださり、嬉しい限りでございます。

竹の見える風呂は確かに眺望が良すぎて不安に思われることもあるかもしれませんが、向かって右側は私有地ですので人が入って来ることはありません。正面は人様の土地なので塀で囲ってあります。次回は是非明るい時にのんびりと湯浴みをお楽しみいただけますよう願っております。

四季折々に楽しめる自然いっぱいの秩父の地ですのでまた是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

千雪7709さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2016年07月03日 20:16:26

6月26日に兄弟と2人で宿泊しました。宿の方々の対応がきめ細かく心地よかったです。こちらの所為でホタル鑑賞に行けなかったのは残念でしたが来年またチャレンジしたいなと思いました。
ご飯の量もちょうどよく大変美味しかったです。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:31:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

蛍は見るとやはり感動です!是非また機会をおつくりいただきホタル観賞のリベンジ、お待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★蛍を見よう★感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…

投稿者さん 2016年03月31日 14:58:20

体験共有プラン
3月末の利用でした。秩父の料理がいろいろ盛り込まれており、おいしくてとても満足しました。1階で確かに上の階の足音がする時もありましたが気になりませんでした。それくらいはよくあることだとおもいます。宿の隣がぶどう園でぶどうの季節に来てみたくなりました。都心から行きやすいので、また秩父のほうは訪れてみたいです。そのときは、こちらを利用したいと思います。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:43:14

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

昨年の秋に音の響きを軽減する工事をいたしましたが、お声に頂戴いたしましたようにまだ足音はいたします。木造だから響きを無くすことは不可能なのか…とがっかりいたしましたが、今回のお優しお言葉に心から感謝いたしております。

宿の入り口のぶどう家さんはブドウ狩りはしていないのですが、とっても美味しいブドウですので是非ブドウの時期にもお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

テツ6724さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

テツ6724さん [40代/男性] 2016年03月22日 10:26:53

駅から少し遠いのですが、電車が着く時間に送迎車が待っていてくれました。
帰りも近くの観光地まで送ってくれてとても助かりました。
部屋からの眺望は良くはありませんが静かでとても良いお部屋でした。
とにかく食事が素晴らしかったです。
地元の食材で身体に良いものを美味しく調理して頂き大満足でした。
ニジマスの塩焼き、主の打ったお蕎麦が絶品です。
お風呂も綺麗で良かったです。

2016年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月28日 22:07:07

また、お写真入りのご丁寧なクチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。露天風呂がとっても気持ちよさそうに撮影されていて今にも小鳥のさえずりが聞こえてきそうですね(^^)

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

主人の手打ち蕎麦、虹鱒の塩焼きもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。虹鱒は毎日養魚場まで出向いて買い求めておりますので、新鮮で冷凍したものとは味が違うのだと思います。夏になって天然鮎が手に入る時期は鮎の塩焼きに変わります。季節毎に献立も変わりますのでまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

≪創作会席グレードUP↑≫ボリューム満点の”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

うるるん1281さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

うるるん1281さん [50代/女性] 2016年01月17日 00:26:25

離れかぐやの空き室情報を確認して、1月の連休に予約することができました。
たまたま埼玉県のふるさと割の適用期間で2万5千円分のクーポンが使え、宿泊プランからもお土産5千円分のクーポンを頂くことができました。
隠れ家的な離れで、美味しいお食事と温泉を満喫しながらこのお値段で利用させて頂き、ありがたい偶然でした。
清潔で随所に気配りの感じられるお宿ですが、離れはことさらに素敵な空間でした。離れといえば寒々としているだろうなあと思っていましたが、洗面所やトイレまで床暖房。暖かでした。
逆に寝室のエアコンが効きすぎて(30度設定になっていた)、せっかく置いて頂いた加熱式の加湿器は結構な音がして、ダンナのいびきも加わって明け方まで寝付けず。
なのでお食事部屋から満点の星空を見ながら眠くなるのを待ちました。
お風呂は温度よく快適でしたが、湯質が以前利用した秩父のお宿より湯持ちしないように感じ少し物足りなく感じました。同じ秩父でも場所が違うと湯も違うのだとわかりました。
スタッフの皆さんはどの方もベテランで大変細やかに対応して下さいました。
ご主人自らワインを運んで来られ、ご自慢の手料理の解説を伺うことができました。
お食事の量が私どもには程よくて、ひとつひとつ美味しく頂くことができました。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:54:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、埼玉県のお土産券付きふるさと割クーポンをご利用になられてのご宿泊でお得にお泊りいただけましてなによりでございました。

離れ「かぐや」でのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子嬉しく読ませていただきましたが、室内の設定温度が高すぎてしまいましたとのことで申し訳ございませんでした。主人は、常々「寒い時は暖かく暑い時は涼しいのがご馳走だ」と申しておりましてやりすぎてしまうところがあります。特にこの時期は廊下が寒いのでお部屋の中でお寒い思いをさせてはならないと最高温度で設定している次第でございますが、リモコンで温度を下げていただましたでしょうか?

季節ごとに楽しみのある秩父のちですので、また是非秩父の自然を楽しみにお越しいただけますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2015年12月19日 15:28:32

体験共有

年末は毎年温泉に1泊旅行に行くのが定番。今年は近場でと思って秩父にしました。

国道から宿への道は、ナビがなければ通りすぎるかと(笑)

お風呂は、とても綺麗で新しくしたばかりなのか、木の香りがとてもよかったのと、夜は露天風呂から、竹林と満点の星が見えて素敵でした。

宿の設備は、生ビールのサーバーがあったのがうれしかった!有料だけど良心的な金額だし、お風呂上がりの1杯はさいこーでした。アメニティも充分。

お食事もおいしくて、基本あまり食べない父がモリモリ食べていて、『美味しい』と。酒飲み家族には量も充分すぎでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 23:45:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、旅の思い出をご投稿いただくことをお願いさせていただくプランでご予約いただきましたが、当館の様子をご紹介くださいましてありがとうございます。

新しくした風呂の木の香りと満点の星空をお楽しみいただけましたご様子が伺えてとても嬉しく思います。冬は空気が冷たくここのほか星が綺麗ですよね!

また、今回は普段あまりお食事の量の多くないお父様もお召し上がりいただけたとのお話しも嬉しい限りでございます。

また是非機会をお作りいただきお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月28日 20:38:51

10月26日に宿泊しました。20年ぶりの長瀞・秩父旅行でした。長瀞の川下りを楽しみましたが、もう少し水が少ないと欠航とのことで運が良かったです。宿ですが、ネットでの評判が良いので期待していたのですが、料理は中々でした。60歳を過ぎた夫婦には味、量とも満足できるものでした。地元の日本酒もおいしく頂きました。ただ、布団がもう少し柔らかでしたら良かったのですが。その他はお勧めです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 21:57:10

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

20年ぶりの秩父でのご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございました。

ライン下りは、水が多すぎても少なくても欠航になってしまうことがありますが、当日はご利用いただけて何よりでした。

布団のかたさが合わなかったようで申し訳ございませんでしたが、その他はお勧めですとのお言葉を頂戴いたしましてありがたく感謝いたしております。

また、機会をみつけて是非秩父にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月18日 10:29:56

お蕎麦、こしがあって美味しかった!ソバがきの天ぷらをめんつゆでいただいたのも、ふわふわで美味しかったです。お料理はいろんな種類を少量で出され、とても楽しめました。
いろんな所でご主人女将のこだわりやおもてなしがみられ、とても気分よく過ごせました。スリッパはなく旅館履きの靴下が選べ、浴衣の苦手な私にはサムイがあるのはありがたかったです。
母と二人、とても満足させていただきました。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 22:34:51

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お母様とお二人のご旅行に私どもをお選びくださりありがとうございました。お二方ともお酒がお強くて日本酒やウイスキーもお楽しみいただいたと記憶いたしております。

今回はお蕎麦のプランでご予約いただきましたのでメインのお蕎麦をお喜びいただけて本当に嬉しいです。

また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】

投稿者さん 2014年09月29日 16:58:13

お風呂は貸し切りにも出来て最高でした!景色を楽しむってよりは、雰囲気を楽しむって感じですかね。あともう少し掃除が行き届いていれば5☆ですね。
食事は川魚の懐石なので、アッサリでもボリュームありです。女性は食べきれないかも。でも味が好みなので良かったです♪
近くのお祭りにも車で運んで頂き、旅館の方々も優しくて良かったです。
またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 18:52:16

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

水回りはよごれやすいところですからしっかり点検し注意を払いながら清掃して、今度は5つ☆をいただけるよう、努力いたしてます!

そんなマイナス面がありましても、最後に「またあの竹やぶのお風呂に入りに行きたいです!」とのお言葉を頂戴いたしましましたこと、ありがたくほっといたしております。

改善を重ねて素晴らしい宿となれますよう、努力いたして参りますので、また是非お越しくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

投稿者さん 2014年09月17日 19:32:55

本当によかった。

大変落ち着けたし、露天も良いけれど、
こちらの宿は、やはり美味しい料理につきますね。

主食、主菜、副菜・・・・・・
管理栄養士さんがいるのかなと思いました。

鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 17:58:45

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

この度は、鮎料理メインのプランでご宿泊いただきましたが、「鮎を香魚と書く意味を、こちらのお宿で納得してください。」との過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがたく嬉しい限りでございます。天然鮎を手に入れるのは大変なので、このプランをアップして鮎が手に入らなかったらどうしよう…という不安もありましたが、思い切ってやってみた甲斐がありました。お声に心から感謝いたしております。

自然豊かな秩父の景色の移り変わりとともに、当館の料理も変わってまいりますので、また違う季節もお楽しみいただきたく存じます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【9月限定】この時期だけの逸品素材♪天然アユを三種の味で♪主のこだわりをご賞味あれ!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】