inujyaさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

inujyaさん [30代/男性] 2011年01月30日 20:31:01

食事は夜、朝とも美味しく満足しました。苦手な食材にも対応してくださいました。
彼女の誕生日で泊まったのですが、お心づかいをいただきありがとうございました。
また宿泊したいお宿です。

冬ならコレでしょ♪【囲炉裏deぬくいねプラン】1日1組限定!冬だけの特別なお部屋へ…
囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)

2011年01月
【囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)】

すぐる1号さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

すぐる1号さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:50:16

ワイン好きなご主人がお値段も手頃ワインから高価なシャトーワインまで豊富に在庫 これからの季節離れのテラスでお月見しながらのワインがいいかも お食事の内容もボリュームも満足でした

【かぐや姫プラン】離れで自然を感じながら過ごす癒し空間。特別料理はお部屋食で堪能♪
露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年09月25日 12:08:22

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

S様のようなワイン通の方にお喜びいただけて本当に嬉しいです!

自分自身がワイン大好きの主人が、美味しいワインを手頃な価格でお楽しみいただける宿を目指して頑張っています。ワインのエチケットをラベルコレクターに収めて差し上げている宿は、あまり多くはないのではないかと思います。お客様にお喜びいただきたい思い一杯の主人がS様からご投稿いただけましたことをとても喜んで読ませていただきました。本当にありがとうございます。

御宿 竹取物語 あるじ・女将

【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2010年09月02日 15:32:35

長瀞のライン下りを目的に近くに宿を探してました

最終的に口コミを見て宿泊を決めました。

朝、夕食とも自家製の野菜をはじめ、一つ一つ手作りに拘っていて、どのお料理も本当に美味しくて感動でした。
主人はくるみ豆腐のファンになってました~もちろん私も(笑)
あっ!あと…朝の土鍋で炊いたごはん本当に美味しいですね。
そして、どのお料理も素敵な器に盛り付けされていて目でも楽しませていただきました。

行く前から手打ちそばが気になっていたんですが…残念ながら今回は食べる事が出来なかったので、次の機会にはぜひ食べてみたいです。

お部屋やロビーなどに和の小物などが飾ってあり、心が温まり和みました。
主人はスリッパ無しの裸足がいいなぁ~と言ってました。

竹林の景色を見ながら露天風呂に浸かり、また夜には貸し切りで露天風呂にも入れゆるりとした時間を過ごすことが出来ました。

丁度、結婚一周年記念日だったので良い思い出の旅になりました。
有り難うございました。

サービスのコーヒーを頂いてた時にわざわざ声をかけて下さりお話をさせていただき有り難うございました。

今のこの不景気の中、サービス業は大変だと思います。なかなかハード面の修復などは厳しいと思いますが、でもそこにちょっぴりでも手が加わってきたら、もっともっと素敵なお宿になりますね。
とっても楽しみです。

また、美味しいお食事にお風呂に…と癒され寛ぎに行きたいと思います。

【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★
ゆったり 10畳和室

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年09月22日 20:44:00

私どもまでは、長瀞から車で30分位かかりますが、わざわざ御宿 竹取物語をお選びくださり、本当にありがとうございます。

お書きいただきました「くるみ豆腐」と、「土鍋で炊いたご飯」は、以前にもクチコミでお書きいただきましたし、当館のアンケートでも度々お書きいただいている人気の品です。この2つは、特に主人がこだわっているものですから、主人の思いが伝わっているように思えて、とても嬉しいです。一日中よく働く主人ですが、一部屋毎に土鍋でご飯を炊くようになってから、更に朝早くから働いています。だからこそ、こうしたお言葉が何より嬉しく、お喜びいただけるから頑張れるのだと思います。お言葉、本当にありがとうございます。

また、竹林のお風呂もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思いながら読ませていただきました。

大切な結婚一周年の記念日を当館でお過ごしいただきましたことは、とても嬉しくありがたい気持ちで一杯でございます。

最後に励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、ありがたいばかりでございます。

ご投稿に感謝いたしますとともに、また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

alielleさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

alielleさん [40代/女性] 2010年08月14日 22:37:59

今年大学を卒業して 就職の為親元を離れた娘が2日間夏休みだというので 息子2人と4人でのんびりするため 近場の旅行を企画、竹取物語に宿泊することになりました。

当日は雨で予定していた 内容変更で1時間も早く宿へ着いてしまいました。

1時間でしたので 車で待っていてもいいと思って駐車場を聞きにいったのですが お部屋を速めに用意していただき 感謝でいっぱいです。

お部屋 お風呂ときれいで 気持ちがよかったです。

お料理もとても美味しく くるみ豆腐は忘れらないくらい 美味しかったです!!

朝食では土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。

次回もまたゆっくりしに 行きたいと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月27日 19:38:19

大切なお子様方との貴重なお時間を、わたくしどもでお過ごしいただきまして嬉しい限りでございます。

お書きいただきました「くるみ豆腐」と、「土鍋で炊いたご飯」は主人のこだわりそのものの2品です。「くるみ豆腐」は、主人が短い期間でしたが、川越の老舗旅館で修行させていただき、そのときに覚えてきたゴマ豆腐を、なんとかうち流にアレンジできないかと、二人でアイディアを出し合いたどり着いた一品で、私たち夫婦にとって、思いの深い料理です。以前に、度々お越しいただいているお客様でしたので、「くるみ豆腐」を献立からはずしたことがございました。しかし、「くるみ豆腐」が食べたくて来たのに… とのお言葉を頂いてしまいました。そのようなことがありまして以来、何度お越しいただいても、この一品だけは必ずお出ししております。

御宿 竹取物語 女将

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡
【ゆったり 10畳和室】

ryuz1019さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ryuz1019さん [30代/男性] 2010年02月02日 01:53:23

先日はお世話になりました。
囲炉裏のお部屋で宿泊させていただきました。

人生初の囲炉裏での食事でしたが、本当に美味しかったです!!
竹の炭で焼いたニジマスは病みつきになりそうです(笑)

宿内も雰囲気があって、お風呂も満足です。
のんびりした休暇が過ごせて彼女もかなりご満悦でした。

またお邪魔させてください♪

2010年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年02月06日 19:04:33

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

人生初の囲炉裏でのお食事を私どもでとは、光栄でございます。

ごゆっくりと楽しんでいただけたご様子を伺って大変嬉しく思っております。

この冬は、何といっても、この囲炉裏のプランが人気です。特に、T様方のような若い方々のご利用が増えております。囲炉裏の火を見ながら語らうというのは、心がほっこりしてきますよね。現代においては非日常の世界なのですよね。

また来年も是非お越しくださいませ。いえいえ、来年にならなくても、春も夏も秋もそれぞれに楽しめる秩父ですので、お待ちいたしております。

【囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)】

カワセミ大好きさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

カワセミ大好きさん [50代/男性] 2009年11月26日 20:21:18

食事は地のもの中心で、一つ一つ丁寧に調理されており、大変満足しました。おっきりこみは量的には二人で一人前でもよかったと思います。
貸切タイムを利用して、2種類のお風呂も堪能することができました。湯上りもポカポカと大変心地よい時間を過ごすことができました。
セルフサービスの生ビール、コーヒーを含めて、行き届いたサービスにも満足でした。

カワセミ、50代、男性

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月27日 09:47:07

おっきり込みのプランは、この秋より始めたプランですが、大変ご好評いただいております。
最近は“B級グルメ”という言葉をよく耳にいたしますが、この、おっきり込みも秩父地方で昔から食されてきた庶民の食べ物です。これからも、そういった地元の料理と創作会席を融合させた献立をご提供させていただきたいと考えております。

お風呂、セルフの飲み物もお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

ご投稿に感謝いたしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 19:33:22

11/20に秩父・長瀞の紅葉を目当てに、一泊して来ました。
離れのお部屋は、大型TV(50インチ)のある食事室、和室、ベッドルームの三部屋で広々として、ゆったり過ごすことが出来ました。この季節、床暖房もありがたかったです。また室内には、かぐや姫をモチーフにした装飾が随所に施されており、雰囲気も満天です。
食事は地元で獲れた川魚を使った刺身や焼き魚、近隣で採れた野菜を活かした煮物、自家製のこんにゃくなど手料理の数々、どれも美味しくいただきました。
今回いただいた竹籠メニューは通常の料理よりもボリューム少なめとの説明でしたが、十分お腹いっぱいになりました。
お酒はご主人が仕入れたワイン(ブルゴーニュ赤)を非常にリーズナブルな価格で提供していただき楽しむことが出来ました。ワインに合わせて手作りのいわな?燻製を(サービス)で試食させていただきました。ご馳走様でした。
ワインに合うサイドメニューがあれば良いのでは?と感じました。
また食後には食事室の大画面(5.1ch)で、無料貸出しDVDを利用して、映画を楽しみました。
夜中にバスルーム・トイレのブレーカーが落ちるというトラブルがありました。ご主人の迅速な対応で事なきを得ましたが、対策をお願いしたいと思います。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月24日 01:19:01

離れ「かぐや」での一日をご満喫いただけたご様子、大変うれしく、ご投稿に感謝いたしております。ただ、夜中にブレーカーが落ちてしまい、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。あの時に主人に尋ねましたところ、たまにこういうことがあるという返答でした。原因を確かめてこうしたご迷惑をおかけしないようにいたして参ります。

ワインもお喜びいただけまして、嬉しい限りでございます。サイドメニューの件など、いただいたご意見を参考に、今後とも努力いたして参りたいと存じます。

御宿 竹取物語 女将

【平日限定】秋得プラン■自慢の料理は竹籠に盛られた秋色いっぱいのヘルシー「竹取御膳」■
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

以蔵2007さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

以蔵2007さん [30代/男性] 2009年11月18日 23:04:17

まさに今静かなブームの「隠れ宿」。サービスは行き届いていて本当に申し分なく、料理もとてもおいしく頂きました。おっきりこみも初めて食べましたが私は山梨のほうとうより(粉っぽくなくもちっとして)とてもおいしかったです。風呂上りに一杯200円のセルフ生ビールサービスも素敵でした。今回はいただきませんでしたが、ワインセラーに沢山のワインが並んでいたのもとても気になりました。次は是非トライしたいと思います。お部屋も綺麗で食事処も素敵なインテリア、照明で妻も大満足の滞在でした。お風呂もゆっくり入れてお湯はやわらかく最高でした。たまたま休みになった平日に当日予約で利用しましたが、予想外に満足度の高いお宿でした。機会があればまた是非利用したいです。

2009年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年11月24日 00:44:37

料理や、館内の雰囲気など、お気に召していただけて、ほんとうに嬉しいです。

「機会があれば…」と言わず、是非ぜひ、またお越しくださいませ。ワインセラーが気になったというお言葉をいただいて、主人がもっとワインを充実させたいと意気込んでおります。今度はワインもお試しくださいませ。

数ある施設の中から私どもをお選びくださり、更にこんなにありがたいご投稿までいただき、感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月13日 13:58:02

とてもギャップがある宿でした。
立地や看板に不安を覚えましたが、中に入るととても清潔ですばらしい宿でした。
食事がとても美味しく、食事をメインに考える宿だと思います。
ワインも低価格のものから、それなりのものまで揃えておりのんべえというだけあって
お酒に対しての知識、設備も充分です。アルコールのマージンはボトル+1000円と、とても良心的です。気兼ねなく、美味しい料理にあうお酒を楽しめます。
ワイン美味しかったです。
夜、BARがやっていなかったので、わがままで夜食におつまみを頼んでみると、急なお願いにも係らず対応してくれました。とても印象が良かったです。
お風呂も気軽に貸切できるのが良いですね。竹林を見ながらの露天風呂は最高でした。
お風呂も清潔でとても良かったです。また是非、利用したいです。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年09月27日 22:32:47

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

そして今回はお写真までも投稿していただきありがとうございます。

幹線道路からのアクセス、外観の整わないところとがございますが、館内にお入りいただきましてからは清潔ですばらしいとお感じいただけまして大変嬉しい限りでございます。看板、外回りの様子など改善しなければならない問題なのですが、他の急を要する設備の整備に追われてしまいそちらのことがなかなかできない状況でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ない次第でございます。

そんな状況ではございますが、いただきましたご投稿からはお優しくとっても暖かい愛を感じました。食事のことや、飲み物のこと、お風呂のことなど丁寧にお書きくださりありがたい限りでございます。

こうしたお声が何よりの励みで、私どもの活力でございます!
こらからも少しずつ改善しながら努力いたしてまいります。

また、是非おこしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

jampan777さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

jampan777さん [50代/男性] 2016年01月07日 15:51:37

部屋はきれいでよかったが、他のお客さんの声は聞こえること。特に子供だったので響いていた。食事は夕食、朝食ともにおいしい。風呂は特にヒノキと陶器の風呂がとてもよかった。アメニティも他の宿よりも1ランク上のものを使っているかな?と思った。また行きたいです。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月08日 10:57:05

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

部屋、風呂、料理ともにご満足いただけましたご様子でしたのに、館内が賑やかでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お越しいただきましたのが、まだ冬休み中でお子様連れも多い頃でした。

今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、また時期をみてお越しいただきますようお待ち申しあげております。

御宿竹取物語 女将 浅見礼子

【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2015年12月01日 09:09:33

11月23日から24日 1泊2日滞在しました。オーナーご夫婦、スタッフの方がどなたも明るく、親切で大変良かったです。食事もおいしく、大女将のドレッシング、若女将のヨーグルト(さかさまでしたらごめんなさい)両方とも太鼓判です。お風呂自慢で選んだんですが、岩風呂と竹風呂は、一見の価値ありです。今回は、車で訪問しましたが、次回は、電車で訪れたいです。その時は、でんわしますので送迎お願いします。ただひとつ、看板が見落としされやすいので、改善の余地ありと思いました。それ以外は、200点満点です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 23:36:03

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

200点満点との過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、今回も看板が減点でした!主人には度々直訴しているのですが、なかなか首を縦に振ってもらえません。ここ2年の間に過去に無いくらい改善工事を立て続けに行いましたので仕方ないとは思うのですが、できるだけ早く直せるように頑張ります!

また、お感じいただけましたように、スタッフ皆明るくてステキな女性たちです。調理場はいつも和やかで笑い声が絶えません。女子会と称しての食事会も度々です。

私たち自身が楽しい気持ちだからこそお客様にも楽しんでいただけると思います。仕事ですから楽しいことだけとは限りません。だからこそ従業員一同力を合わせて、いらしてくださったお客様に笑顔でまた来ると言ってお帰りいただけますようにこれからも努力いたしてまいります。

是非またお越しくださいませ。次回お目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【秋色の秩父を満喫】土鍋で炊いたあつあつ炊き込ご飯&秋色秩父のグラスワイン付~平日限定~
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

masax2さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

masax2さん [50代/男性] 2014年05月12日 20:13:25

宿の看板は幹線道路にあるものの、脇道に入るため到着するまで不安感がある。
まず、スタッフの対応がとても良い。
次に、アメニティも細かい気遣いを感じるものが多く用意されている。歯間ブラシが用意されている点、部屋のトイレットペーパーの予備をきれいな包装紙で包んである点、喫茶コーナーのセルフサービス生ビールにおつまみ(自分でお菓子小袋2つとってよい)が用意されている点、布団の厚さが分厚く寝ていて背中が痛くならない点、その他多くの気遣いが感じられた。
食事もおいしく、お風呂のお湯質も気持ち良い。
お部屋もグレードアップして頂きとても感謝です。
また宿泊したい宿屋さんです。
以上

2014年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月12日 21:23:24

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お声に頂戴いたしましたように幹線道路から入る脇道の件は私どもの改善点としていただくお声の中で多くお寄せいただくお声でございますが、幹線道路からの入口、脇道の際はよそ様の土地なものですから景観が思わしくなくても私どもではどうすることもできず、お客様には不安な思いでお入りいただくようなこととなり、大変申し訳なく思っております。何とかならないものかと模索中でではございますが、現状では打開策がない為、今できることでどうしたらお客様にお喜びいただけるかを考え、館内のしつらえなども従業員の皆と話し合いながら取り組んでおります。

当たり前のことながら、心を込めたおもてなしでお客様にご満足いただけるようにと考えております。そんな思いをおくみ取りくださり、細かな備品の用意、料理、お風呂までも、こうしてお褒めのお言葉を頂戴できましたことは本当に嬉しく大きな励みでございます。

そして最後には「また宿泊したい宿屋さんです。」との何物にも勝る嬉しいお言葉!本当にありがたく、感謝の気持ちで一杯です。

これからも一歩一歩、少しずつできるところから改善しながら前進いたしてまいりますのでまた是非お越しくださいませ。次にお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

投稿者さん 2011年09月21日 18:08:55

従業員の方たちが元気だし、宿は、掃除が行き届いていて
とても気持ち良くさせていただきました。
 食事は、どれもおいしくて食べきれないほどでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月28日 19:07:06

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

「暑さ寒さも彼岸まで」と申しますが、朝夕と、すかっり秋らしさの漂う秩父となりました。それとともに料理の献立も徐々に秋に様変わりし始めた御宿 竹取物語でございます。

季節ごとに楽しめる秩父でございますので、
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑↑プラン≫夏得・マル得は竹取物語の”こだわり・料理”で納得♪
【広々和室14畳(1階)】