光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

nori6728さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

nori6728さん [40代/女性] 2016年10月13日 20:51:12

2度目の宿泊です。
立地、食事、スタッフの対応も満足です。
冬もクロカンスキーの宿泊に連泊したいのですがコインランドリーがないので近くの別のホテルに宿泊して最終日にこちらに宿泊することにしました。
子連れや連泊者の為にいつかランドリーを設置していただきたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:38:35

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご宿泊ご満足いただけたようで、私ども嬉しく思っております。ランドリーや乾燥室の件はご指摘いただいた通りでございます。現在支配人、関係部署にて検討しているところでございます。
クロスカントリーで又ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【秋得】ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月09日 16:26:50

温泉がとても良しです。白濁というより緑がかっていました。温泉気分100%でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:21:49

温泉ご満足頂き嬉しく思います。
実はお風呂の色は毎日変わります。
その日の気温や天気で、エメラルドグリーンだったり、白濁したり、透明な時もあります。
いろいろな表情をするアストリアの温泉。
またご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【いま得】訳があるのには理由があります。訳ありなのでリーズナブルに宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム】

こんこん2111さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

こんこん2111さん [40代/女性] 2016年09月02日 10:20:03

ワンちゃんOKのお部屋は広々しており、清潔感がありました。ただ、部屋の玄関に館内用なのか室内用なのか区別のつかないスリッパがあり困りました。両方用意して頂けますと助かります。また、部屋の玄関に愛犬の足を拭くタオルが無かった為、持参したタオルを使用しましたが、これが常備されていないと、足を拭かずに入室してしまうワンちゃんが続出すると想定されます。玄関には小さなバケツとタオルを準備し、室内を清潔に保つアナウンスが必要だと感じます。また、同日吠えまくる犬が宿泊しており、HP等で、吠える場合は車内退出してもらうか、もしくは宿泊を遠慮してもらう告示が必要でしょう。やはり最低限のしつけは必須です。しつけの出来ていない飼主さんには泊まる資格はないと思います。せっかくワンちゃんが宿泊出来るようになったのですから、飼い主サイドも宿側の誠意に甘えずに、長くこのプランを持続して頂きたいです。お安い連泊プランの考案も是非お願いします!

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:02:38

「ワンちゃんと泊まれるお部屋」さまざまなご意見、ご提案いただきありがとうございました。今後これを参考にサービス向上に努めてまいりたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心より待ちしております。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

友の友は友さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 22:59:02

最高のトレッキングの拠点です。長期滞在向きなので、長期滞在者には、食事を軽くして割安な料金にしていただけるとありがたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月14日 09:33:05

また、宿泊プランのご提案をいただき、ありがとうございます。夏の繁忙期などに割安な長期滞在プランは難しいかも知れませんが貴重なご意見として頂戴し参考にいたします。
日光は四季それぞれ違う風景が楽しめますので、またの機会にぜひご来館くださいますよう

【洋室 禁煙ツインルーム】

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 22:52:12

自然に囲まれて、戦場ヶ原をはじめ、あちこち散策しました。急な雨でも、バス停がホテルの前なので安心でした。小学生の学習旅行と一緒でしたが、孫の付き添いの気分で楽しめました。来年も長期滞在したいと思っています。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月14日 09:16:24

ご宿泊については概ねご満足いただけたようでなによりです。
ぜひ来年も長期滞在しにいらしてください。

【洋室 禁煙ツインルーム】

こんこん2111さん [40代/女性] 2016年07月28日 14:14:51

お食事が美味しかったです。また、朝の散策ツアーで説明して下さった男性社員の方のお話しが大変良かったです。宿泊当日はとても蒸し暑く、クーラー無しのお部屋はちょっと暑かったですが、扇風機が用意してあったので助かりました。また、日帰り温泉客で、中国語を話す方が多数おりましたが、マナーが悪く残念でしたね。今後のためにも是非とも中国語喚起の用紙を早急に用意し、一人一人に手渡して読んでもらいたいです。(館内に張るという興ざめはやめて欲しいです)①洗ってから入浴すること!②大声でしゃべらないこと!③洗い場を占領しないこと!等です。これでは日本人のお客さんが嫌がって行かなくなってしまいます。きちんと日本でのマナーを伝えるべきです。
宿泊するお客にとっては、外来入浴者が多いとちょっと嫌ですよね。土日などはもう少し早い時間で切り上げることも検討して欲しいです。また泊まりに行きます(^^♪

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月14日 09:12:43

お食事については概ねご満足いただけたようですが、温泉では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、空調と入浴マナーなど貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。
またの機会にぜひご来館くださいますよう
有難うございました。

【さき楽60】60日前予約がお得!特別価格&夕食時ドリンク付♪夏の特別宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月24日 19:19:44

硫黄臭のするいかにも温泉らしい風呂が気に入りました。また、庭のクリンソウの群落にも感激しました。もう一度今度はゆっくりと泊まりたいと思います。

2016年06月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月13日 17:39:53

ご宿泊については概ねご満足いただけたようでなによりです。
有難うございました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン

FePoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

FePoさん [40代/女性] 2016年04月13日 19:16:41

宿泊については、値段と比較して、全体的には満足。お風呂が夜中も入れるのもいいですね。しかしながら、惜しむらくは食事の際のサービス。食堂に入って席についても、従業員さんにはいつまで経っても気付いてもらえず、呼んだら「あら?まだお聞きしてませんでした?」という感じ。出ているべき料理がいつまでも出てこなかったり、それで従業員さんを呼んで催促しても、「ちょっと、ちょっと待ってくださいっ。」と待たされ、他のテーブルのお客さんの用事を先にしていたら、うちのほうはそのまま忘れられる、そんなことの繰り返し。挙句、大人と同じ宿泊料金を支払っている中学生の息子の食事が、大人と同じ内容であるべきなのに、私と夫の料理と比べて出てない料理が何品もあったので、それを伝えると、「お子さんだからいらないですよねっ?」と却下されてしまい、唖然としました。仕方なく別の従業員の方に事情を伝えて、料理を用意していただいたのですが、一通り食べ終わった最後に小鉢が遅れてパラパラ届いても…、という感じで、息子もがっかりしてました。見回すと、他のお客さんもそんな風に放っておかれてる状態が見受けられました。働いてる方の気が利かないのか、人数が足りておらず仕事が回りきらないのか。いずれにせよ改善すべきだと思います。他の点が良かっただけに残念です。

2016年03月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年04月15日 09:12:35

食事の際のサービスについては誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。従業員はあってはならない対応をしており、文章を読ませていただくと非常に恥ずかしく感じます。スタッフの気が利かないのと人数が足りていなかったのと両方かと思います。また、おっしゃるとおり改善すべきだと受け止めております。
 今後はまた来たいと思えるおもてなしが出来るように改善していきたと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成28年4月15日(金)

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

jay2021さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

jay2021さん [50代/男性] 2015年11月16日 23:34:30

仲のいい4家族で利用しました。食事も大変おいしくボリューム満点。
夕食時のワンドリンクサービスもうれしいくらいのサービスでした!
温泉も最高、あいにくの雨ふりでしたが、小雨の中の露天風呂もいいものです。
朝ぶろの時、サービスの冷水と麦茶が空っぽだったのは残念でした。
館内のトイレが和式のみ。様式にしていただけると嬉しいです。
お部屋は洋式でしたのでありがたかったです。
朝、レストランの窓の外、広いお庭にお猿さんたちがやってきて和まされました。
また伺いたいと感じました…

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年11月17日 08:19:03

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた体や心を癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年11月17日(火)

中禅寺湖一周 クルージングプラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付)】

きんじ3さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

きんじ3さん [40代/男性] 2015年06月02日 11:54:22

温泉とても良かったです。湯の色が、透明だったり緑色に白濁したり見た目にも楽しめました。
食事は工夫されていて、すべて美味しくいただきました。
スタッフの対応も好印象でした。

東京スカイツリータウン開業3周年記念●東武グループプラン●[現金決済特典]

投稿者さん 2015年06月01日 21:52:39

温泉は大変よかった。
ホテルの庭も朝にでてみると気持ちのいいものであった。

唯一、部屋の洗面台に専用のタオルが無かったのが残念です

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年06月02日 08:55:20

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しの温泉に浸かり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年6月2日(火)
          日光アストリアホテル

お得な土曜日プラン4/25・5/9・5/16・5/23・5/30 5組限定[現金決済特典]

投稿者さん 2015年01月09日 17:49:21

お正月に二歳子供を含め家族で宿泊させていただきました。雪道のいろは坂を通るのはとてもドキドキしましたが、猿やシカに会え、雪景色や中禅寺湖がとてもきれいだったので総合的にいい立地だと感じました!料理や部屋は金額通りで満足でしたが、食器の汚れが気になり少し低めの評価になりました。サービスは高級ホテルのように優れているとは言えませんが、皆さん一生懸命、親切に対応してくれたので気持ちよく過ごせました。暖かい雰囲気です。御正月の特別企画、餅つきができたのは良かったです。温泉はとても気持ちよくて満足でした!

2015年01月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年01月10日 08:30:31

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお越し頂いたお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年1月10日(土)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

人参林檎ジュースさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

人参林檎ジュースさん [30代/男性] 2014年07月16日 08:02:14

立地がとにかく素晴らしいです。
少し歩いたところに小さな牧場がある程度で、とにかく周りに何もない(いい意味です。)喧噪から離れてリラックスした時間を過ごしたい方にはおすすめです。さながら森林の中にある古くからある避暑地のホテルという趣です。
今回、家族10人で利用したので、和室と洋室ともに利用しましたが。
洋室が思ったよりも広く、クラシカルな雰囲気で居心地良かったです。

風呂はかなり熱めですが、これが気持ちいい。最高でした。
ただ小さい子どもには熱すぎるので注意が必要です。
またお風呂に行く過程で階段があるので足腰悪い方は注意ください。

料理は和食中心でボリュームがありました。ホテルというより完全に旅館の食事です。

観光地からは離れているのであっちこっち行きたいという方や、近くに食堂やコンビニがないことにストレスを感じる方には向かないかと思いますが、
旅行にいったらゆっくりリラックスしたいという方にはお勧めです。

2014年07月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年07月16日 10:13:34

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉浸かり、お客様の疲れた体や心を癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年7月16日(水)

【春得】高原リゾート宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年04月21日 16:40:18

雪の中入る露天ぶろは最高でした。また温泉の色が皮下にはない味わいのある色で感動しました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年04月21日 19:15:48

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、温泉が大変気に入ったとのお言葉を頂戴致しまして、担当者の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉を全面に打出して、喜んで頂き、また来ても貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

平成26年4月21日(月)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2013年12月30日 17:29:06

安価でいいプランでした。
館内は暖かくていいですが、湿度が低くなりがちです。部屋だけにでも加湿器があるといいと思います。

2013年12月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年01月01日 15:37:17

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年1月1日(水)
          日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(用具レンタル付き)[現金決済特典]

投稿者さん 2013年05月05日 23:04:04

お部屋もスタッフのサービスもよかったのですが、ちょっと残念だったのが食事でした。連れの方には付いてきた小鉢やレモンが私の方にはなかったり、朝食もテーブルに通されてからこちらからお願いするまでごはんを持ってきてくれなかったりと、ちょっとしたことが少しずつ惜しいなぁという感じでした。お味はごく普通でしたが、奥日光で海のものなど出していただかなくても…と思いました。
あと、露天風呂の温度調整、難しいとは思うのですが、着いた日の夕方はちょうどよくゆっくり入れたのですが、その日の夜には熱すぎて入れず、翌朝も前夜以上に熱くて入れませんでした。他の何組かのお客さんも、熱くて入れない!と言ってました。私は夕方に一度入れたからよかったけど、滞在中一度も入れなかったお客さんもいたのではないでしょうか。

2013年04月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年05月06日 10:44:14

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、食事のサービス対応や露天風呂の温度調整などお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことのないように従業員の再教育の徹底を図って参りたいと思います。これからは、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、また来て貰えるおもてなし出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成13年5月6日(月)

料理長自慢の日光湯波づくしプラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年11月26日 09:13:31

おせわになりました。
11月23日に、妻と子供2人の計4名で宿泊しました。
食事、お風呂とも、とても満足しております。
しいて言えば、トイレがウォシュレットが無かった事です。
総合的に見て、大変良かったと思っております。
また、機会があれば宿泊したいと思っています。

2012年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年11月26日 11:55:33

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご家族で満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように、心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年11月26日(月)

【秋得】秋の特別宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

yukkotatsuさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

yukkotatsuさん [40代/男性] 2012年09月24日 19:10:14

日光白根山の登山後に1泊しました。立地は一軒宿のため静かでよかったです。風呂は硫黄泉で、個人的にはとてもよかったです。食事は地の物を中心に、決して豪華ではありませんでしたが、満足しました。若い人には少し物足りないかもしれません。部屋も広く、ホテル内部にはゆとりがあり、リラックスして過ごすことができました。難点といえば部屋にドライヤーがないことです。風呂場まで遠かったので是非つけてください。風呂がよかったので男体山登山後にでも立ち寄りたいな、と思います。

2012年09月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年09月25日 11:25:08

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。私どもアストリアホテルは、年間を通して、登山やハイキングを楽しむお客様が多くご利用頂いているホテルでございます。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉でお客様の疲れた心や体を癒すことが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年9月25日(火)

【夏得】◎夏休み◎特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年09月01日 20:44:25

8月27日から2泊しました。宿泊料が少し安いので気がかりでしたが、環境・サービス・食事は大変良かったです。大観光地のホテルにも関わらず宿泊料相応以上に気配りが出来ていたように思います。
なお、部屋そのものは大変良いのですが、洗面所とトイレ。風呂が一体となったユニットで狭いのが残念でした。しかし、部屋の窓から望む広い芝生の先にそびえる男体山はすばらしく、総合して大変満足でした。周辺を散策するベースキャンプと考えれば、申し分ありません。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年09月01日 22:20:05

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、奥日光の緑豊かな大自然やリーズナブルな宿泊料金に大変満足して頂き、有難く心よりお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然に囲まれた戦場ヶ原の一軒宿として、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年9月1日(土)
          日光アストリアホテル

【夏得】◎夏休み◎特別宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]
【洋室ツイン】

をーさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

をーさん [50代/男性] 2012年02月13日 16:35:24

いつもながらの快適空間でした。価格相応ではないかと思われます。割安感があればレベル5に昇格なんですけどね。クロカンコースの整備は以前と比較すると「う~ん」ですが、より自然に近いコンディションを楽しめるという言い方もできるかもしれません。今週末も行きたかったのですが満室で残念・・・

2012年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年02月22日 12:36:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。毎年、XCスキーを楽しみにお越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、XCスキー、スノーシューとお客様に喜んで頂ける企画、さらに、期待に添えられるような値ごろ感ある料金設定に取り組んで行きたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年2月22日(水)
         日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(レンタル付き!)