アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月27日 22:21:15

立地は地下鉄丸の内駅出口すぐなのと、コンビも近くに2件あり良いと思います。シングルの部屋の広さはかなり狭い部類ですが、きれいでした。
朝食は和食の小料理が多く良かったです。バイキングで朝9時頃に行きましたが、全ての料理が揃っていました。
14Fにある大浴場と露天風呂は平日の22時頃の入浴だったためか、混雑もなくゆっくりと入浴できました。
その他は普通のビジネスホテルかと思いますが、やはり温泉があって和食小料理中心の朝食が充実しているのはいいホテルだと思いました。名古屋での出張に使おうと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月28日 05:05:40

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは開業5年でございますので施設はまだ新しく気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。しかしお部屋は大変コンパクトな造りでございますのでご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、その分最上階の温泉大浴場で足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。
混雑もなくリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

またお食事もお客様のお口に合ったようで幸いでございます。テナントレストラン「銀ゆば」はお豆腐とゆばが自慢のレストランで皆様から好評頂いております。
「銀ゆば」の夕食付きプランもございますのでぜひ一度ご覧下さいませ。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

広島焼きo141さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

広島焼きo141さん [40代/男性] 2010年08月04日 23:52:51

外観・内装等は比較的新しく綺麗で・朝食も平均以上に良いですが8月2日から2日間宿泊しましたが合計10箇所程、多分ダニに噛まれました。一度バルサンを焚いて消毒をお願い致します。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月05日 08:04:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中には大変ご迷惑をお掛けしたご様子で、申し訳ございませんでした。
勿論、他のホテル等と同様に清掃に関しましては一定のチェック項目を設け、ご対応させて頂いておる次第でございますが、事実お客様のお身体へのご負担を掛けた事に猛省の思いでございます。

今まで以上の清掃体制を整え、お客様へのご迷惑を掛けないよう努力する所存でございます。

この度はご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年03月09日 19:33:57

エアコンが暖房だと暑すぎました。換気や温度調節面で改善検討必要と感じました。空気清浄機の設置は良いのですが乾燥している場合には加湿機能も必須だと思います。ぜひ検討項目に加えていただきたいと思います。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月10日 08:45:41

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルの空調は全館一括設定となっておりまして、今の時期は冷房へは切り替えていただく事は出来ませんが、温度調節や、送風機能によって調節いただけましたら幸いでございます。
また、窓を開けて頂く為の取っ手の貸出しもございますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

加湿器についてですが、台数は限定数ではございますが、こちらもフロントにて貸出しを致しておりますので、在庫のある限りご対応させていただきます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に、私共スタッフ、これからも日々努力して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 江藤

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第二弾』QUOカード+朝食付+ミネラルウォーター付■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

ルーニー624さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年01月19日 16:33:10

部屋もそこそこです。大浴場もいいです。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月19日 16:47:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最上階の温泉大浴場は当ホテル自慢の施設であり、お客様にも同様に喜んで頂くことができ大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用を頂きましたが、観光の際にも好立地な土地柄人気を頂いております。

是非次回名古屋へお越しの際もまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■

投稿者さん 2009年12月19日 11:17:17

出張で使用するため、荷物が多いことが大半であり、名古屋駅から少し離れているのが気になる。だが、値段、大浴場、使いやすくまた、朝食がおいしくわたしにとっては大変有難いホテルです。欲を言えば、露天風呂がもう少しだけ大きいと嬉しいです。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 05:21:50

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地はビジネスマンの主要立地丸の内にあり、名古屋駅と栄の真ん中に位置する大変アクセスの良い立地と自負しておりますが、ご足労頂いたご様子でございましょうか?

好意的で総合的なご判断に大変感謝致します。
これからもお客様からご満足の声を頂戴出来る様精進致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伏屋

投稿者さん 2009年12月11日 18:40:37

テレビのリモコンの反応が悪いために不快な気持ちになった

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月11日 21:05:09

折角ご利用頂いたのにも関わらず、リモコンの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後に関しましては今回の様な事が無い様、清掃時からまたお部屋をチェックする際まで、より細かくチェックを行い不備の無い様に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

かわ1686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かわ1686さん [50代/男性] 2009年12月06日 13:49:57

丸の内の駅からも近く、地下鉄桜通り線ということもあり、新幹線からのアクセスという点からも、非常に便利だと思いました。
温泉については、他のAPAグループと比べると手狭感はいなめませんが、建物の規模からは仕方ないかと思います。
コインランドリーが1台しかありませんでしたので、連泊するにはちょっとつらいかなと思いました。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月06日 15:57:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
名古屋駅からは地下鉄で2駅目、乗車時間も5分程度という立地は遠方から来られるお客様に大変喜ばれております。
全体的にコンパクトな造りになっていますが、大浴場は天然温泉になっておりますのでゆっくりして頂ければと思います。
コインランドリーは男女共に一台ずつしかご用意がございませんが、ランドリーサービスをフロントにて承っております。朝10時までにフロントに出して頂きましたら、夕方5時には出来上がります。衣類の種類によってお値段は違いますが、連泊されるのであれば、ランドリーサービスもお勧めでございます。次回機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
有難うございました。

宿泊課 加藤

【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

どら猫ポッキさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

どら猫ポッキさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:40:20

初めて利用しました。温泉は最高でした。1日の疲れが取れて大変良いのですが少し部屋が狭い感じがします。狭い分もう少し金額が安ければ良いのですが。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月25日 09:25:24

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、当ホテルのシングルルームにはセミダブルベッドを設置させていただいておりますので、そちらで足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月10日 15:40:22

温泉は露天もあってよかったです。
朝食はバイキングの数が少ないですが、豆腐など健康食があってよかった

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月11日 04:11:08

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にはご満足いただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは、大浴場や、糧食バイキングがヘルシーという事で、女性のお客様や、お子様連れの方々にもご愛顧いただいております。

これから、寒い時期に突入しますが、大浴場で温まって頂き、当ホテルでのんびりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
その為に、私共スタッフも、お客様の過ごしやすい空間を造るために、今後も工夫改善に努めて参ります。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

mm05150686さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2009年11月03日 00:28:14

駐車場が足りなく、近くのコインパーキングに停めましたが料金が高かった。
提携してもらえればと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月03日 02:35:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは26台分隣接の提携駐車場がございますが、お客様のおっしゃいます通り、土曜日や、連休でご家族連れのお客様が多い場合ですと、満車になってしまうケースもございます。
名古屋の中心という事もございまして、公共交通機関でのアクセスには優れた場所に立地しておりますが、駐車スペースの確保に関しましてはなかなか難しいというところが現状でございまして、今の台数でご案内させて頂いております。
その為、お客様方には公平に先着順という形でご案内させて頂いております。
何卒、ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月26日 23:59:46

部屋がせまくてビックリしました。
大浴場・サウナがありましたが、あまり広くない上に混みこみでした。
夕食つきプランで、ボリュームのある食事で量的には満足でした。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月28日 02:58:18

この度のご宿泊、誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの客室は比較的コンクトな作りとなっておりますが、心ぶるルームにも全室セミダブルベッドを設置させて頂いておりますので足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

又、レストラン「茂蔵」の夕食は、日替わりメニューでボリュームもあると、老若男女問わず、又、ご連泊のお客様にもご好評頂いております。
今度はぜひ、朝食バイキングもご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【夕食付】温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】夕食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

濱蔵さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

濱蔵さん [40代/男性] 2009年10月23日 19:25:45

場所は土地に不案内であっため、会議場と少々離れた場所になってしまいました。
大浴場は飲み会・会議の都合もあり利用出来ず。但し、食事はメニューはそれ程多いとも言えず、朝食会場も手狭な印象がありましたが、十分及第点だと思います。

ただ、部屋が狭い(どこぞのクチコミでも記載されていたと思いますが)ので、快適な部屋..を望まれるかたは遠慮された方がよろしいかと☆

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月24日 04:57:09

今回はお仕事の都合上で当ホテル最上階にございます大浴殿施設をご利用頂けなかったという事ですが、次回ご利用頂ける際には是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月08日 23:26:28

2度目の利用でした。
前回宿泊した部屋(ミニストップ側)と比べると、
部屋が狭く、かなりの圧迫感を感じたのは
気のせいでしょうか?
テーブルの奥行きが浅いので、A4ノートパソコン
の手ごろな、液晶角度が確保出来ず。
また、椅子とベッド間が狭いので座った時の
圧迫感がなんとも・・・。
これでセミダブル2人利用はかなり苦しいのでは?と感じます。
立地については申し分なく、「寝る」限定であれば
価格も手ごろでお勧め出来ます。

繁華街にも近いので便利ですが、深夜到着になると
温泉の利用が出来ないのが残念です。
使用可能時間(深夜帯)の延長を希望します。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月09日 19:08:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はは比較的コンパクトな造りとなっており、お客様方にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、お客様にお寛ぎ頂く為に、シングルルームにもセミダブルベットを設置させていただいておりますので、大浴場や朝食も含め満足いただけましたら幸いでございます。

また、シングルルーム、セミダブルルーム共に家具の配置は異なりますが、ルームサイズは均一ですのでご理解をお願いいたします。

大浴場に関しましては、防犯上や、整備、点検のの都合上、ただ今の時間設定とさせていただいておりますが、朝の時間帯でも、朝日が顔を覗かせたり、秋風が吹いたりと風情を感じていただけると思いますのでご利用くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年07月30日 01:46:50

価格が安かったので仕方がなかったのかも知れませんが、ベッドと壁にほとんど隙間がなく窮屈で、デスクに腰を掛けようものなら椅子の後ろさえ通るのが困難な部屋の狭さでした。大人二人が利用するには無理があったように思えます。
禁煙フロアを設けてあり、タバコの臭いが全くしない環境は嬉しかったです。
朝食はこじんまりしたお店ではありましたが、バイキングの種類は充実していてお豆腐がとても美味しかったです。
こちらのホテルは、駅からも近く、多くの女性客も宿泊をされていたようなので、出張などで一人で利用するには良いプランなのでしょうね。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月30日 16:22:44

全体的にコンパクトな造りでございまして、ご不便をお掛けする点もあろうかと思いますが、同じお広さのお部屋でも多少造りが異なりますので、お申し付けいただければできる限りお部屋の交換など対応させていただきます。
朝食会場では毎朝手作りの豆富をご用意しております。他では味わえない味をお楽しみいただければ幸いです。
また名古屋にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
宿泊課 谷川

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:56

大浴場の洗い場が狭く、隣の人の泡が飛んできたり、シャワーがかかったりした。
洗い場に間仕切りがあるとよいのだが・・・

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 19:27:25

大浴場の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。洗い場に仕切りはございますが、より快適にご利用頂ける様に今後も日々ハード面の保守管理・ソフト面の向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:28:24

主張時に利用させていただいたのですが、疲れも十分に取れた気がします。
朝食も美味しくいただき、また是非利用したいと考えております。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 14:00:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

投稿者さん 2009年04月12日 11:45:31

夫婦で一泊利用しました。
セミダブルの部屋でしたが、ドアを開けるとすぐにベッドでびっくり!
値段からしてこんなもんかもしれませんが、部屋が狭くてちょっと不便でした。

男湯の浴場、露天風呂には満足でしたが、女湯の方はかなり狭かったようで、しかも混雑していてゆっくり入浴できなかったようです。

朝食バイキングは和食中心に、とても美味しくいただきました。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月12日 21:58:11

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋がコンパクトなため、リーズナブルにご利用頂ける様、今後も努力して参ります。また天然温泉の大浴場に関しましても内風呂・露天風呂とも男性大浴場より女性風呂はコンパクトな創りとなっております。当初の計画より多くの女性のお客様にご利用いただけるようになりました。今後は大浴場の営業時間延長なども検討を行い、人気のレディースプランをはじめ、引き続き女性のお客様にも楽しんでお過ごし頂ける様、努力して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 鬼海

投稿者さん 2024年04月19日 11:28:29

近隣の工事がうるさかった。しかたないですが。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年04月20日 06:37:29

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにもかかわらず、近隣の工事に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
工事は3月末で終了しておりますが、今後も同じ様な工事を行う際には工事業者との連携を図り、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【ダブル【禁煙室】】

ゆう08180121さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ゆう08180121さん [50代/男性] 2024年04月16日 19:51:22

お風呂、露天風呂、サウナは
最高でした。14階、製氷機の裏
スタッフの部屋の扉は閉めてください。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年04月16日 22:16:36

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきありがとうございました。また、当館自慢の大浴場をご利用いただき、おくつろぎいただけた様子が伝わり、大変光栄に存じます。
14階、製氷機裏の扉に関しましては、清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榊原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【禁煙室】】

豆親父0108さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

豆親父0108さん [60代/男性] 2023年06月12日 18:40:24

最上階の露天風呂最高です。でも雨の日屋根があると良いです。アパカレー美味しいく頂きました。部屋のテレビが小さくてがっかり。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月13日 03:58:15

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にご満足いただけた様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
お部屋のテレビに関しまして、リニューアル工事後には50インチ以上のテレビが設置される予定でございますので、リニューアル工事後の宿泊をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 橋本

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【シングル 【禁煙室】】