アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 17:50:20

素泊まりプランでしたが、価格も安く、お風呂も満足でした。
夜の食事については、若干ビジネス街ということもあって店の選定に悩みましたが、山ちゃんが近かったので利用しました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月30日 03:48:02

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにてお客様が満足してご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、丸の内はビジネス街でございますのでお店は数多くはございませんが当ホテルスタッフが作成したグルメマップもございますので次回は宜しければご参考にして頂ければと存じます。

この度はご多忙の中ご投稿誠に有り難うございました。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年09月19日 16:35:27

この値段で大変満足のいくものでした。特に、朝食が最高でした。今後も出張の際には、使わせていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月20日 04:18:05

朝食にご満足いただけましたようで光栄でございます。
お腹一杯まで召し上がって頂けましたでしょうか?一日をアクティブに動くには、朝食が大切と言われております。当ホテルのバイキングは、栄養バランスも良いと多くのお客様にご好評頂いております。
お客様にも、当ホテルの朝食を、一日のエネルギーにしていただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月15日 17:33:37

都会での温泉がとてもホッとしました。非常にゆっくりできて満足しました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月16日 09:41:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しい気持ちでございます。
秋が近づいてきた事もあり、最上階の大浴場にもひんやりした風が吹き、露天風呂が気持ちの良い季節となって参りました。

またのご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年09月03日 20:04:27

値段的にはとても充実しています。名古屋では一番便利なホテルだと思います。(コストパフォーマンス的)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月03日 22:36:15

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルは、名古屋駅からも近く、地下鉄の駅からも徒歩1分という立地にございますので、多くのお客様に喜ばれております。
これからも皆様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年08月31日 19:45:35

立地は駅に近く便利ですが、
ホテルの外で夕食をとる為、飲食店を探しましたが
近辺にはお店が少なく苦労しました。
ホテルでは大浴場がありゆっくり出来ました。
朝食はバイキングで種類も豊富で満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 20:00:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足いただき、大変光栄に存じます。当ホテルは丸の内のオフィス街に位置していることもあり、徒歩圏内での飲食店舗は比較的少ないのが現状でございますが、その中でも当館がお勧めする居酒屋や食事処をフロント設置のグルメマップにてご案内をさせて頂いております。
次回ご来館いただいた際には、是非一度フロントまでお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 向

投稿者さん 2009年08月31日 09:25:41

部屋が狭いとのコメントが多々見受けられましたが、私的には十分な広さでした。
丸の内の駅前であの広さは十分ではないでしょうか?
大浴場(サウナ)が必須の私としては、今後の名古屋での常宿にしたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 16:38:53

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。

名古屋にお越しの際は、是非またご利用頂ける様、そして、またお客様にご満足してご宿泊頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鬼海

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年08月04日 16:05:52

部屋はとても狭かったですが、駐車場の係りの方も親切でしたし、お風呂と朝食は最高でコストパフォーマンスはとても良いと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月04日 20:32:41

当ホテルの客室は比較的コンパクトな造りとなっていますが、シングルのお部屋にも、セミダブルベッドを使用していますのでのんびりと足をのばしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、コストパフォーマンスがよかった、というお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのそのお言葉は、私共スタッフにとって励みになります。

今後も、お客様の明日が笑顔になるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月01日 21:11:20

部屋は寝るスペースがあれば充分なのですが、ちょっと隣室の音が聞こえすぎかな。
でも大浴場の気持ちよさがそれらを帳消しにしてくれます。
朝風呂入れるのはなんとも気持ちが良いものです!
メンバーズカードもいただけたしまた利用したいと思います。

一つだけ・・・209号室ウォシュレット故障してました。(^_^;)

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月02日 03:14:03

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

大浴場では疲れを癒して頂けましてでしょうか?
朝日を浴びながらの露天風呂は気持ちの良いものですよね。

ウォシュレットの件は失礼致しました。
ご宿泊中に、何かご不便、ご不明な点がございましたら、直ちにご連絡いただけましたら幸いでございます。

キャッシュバック目指して、アパカードのアパポイントもどしどし貯めてください。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月29日 18:16:23

駅からも近く、建物も綺麗。おまけに天然温泉つきでとても満足しました。名古屋に行ったらまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 19:38:54

当ホテル最上階には都心には珍しい天然温泉の大浴殿施設があり、露天風呂・サウナも併設しております。次回お越しの際も是非とも、ご利用下さいませ。

宿泊課 北西

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】朝食付◇温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2009年07月18日 10:43:42

部屋は狭いですが、温泉は露天もあり快適でした。
朝食は充実したバイキングで大変満足できました。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月18日 18:12:22

当ホテルの朝食は豆腐をメインにした和洋バイキングとなっており、多くのお客様にご利用頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年07月15日 23:26:38

やっぱりここの屋上露天風呂はいい!朝入ると最高です。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月16日 08:37:45

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り朝風呂は夜とはまた違った良さがあり、ご好評を得ております。次回お越しの際も是非ともご利用下さいませ。

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年07月11日 11:12:43

地下鉄出口から歩いて30秒くらいなので、若干雨が降ってましたが傘いらずでした。近くにコンビニも2軒あり、立地は最高です。最上階の風呂は思ったより広めで、露天もサウナもあり、非常に良かったです。部屋の狭さは最初からわかっていたので特に問題ありません。部屋はきれいで良かったと思います。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月11日 19:11:59

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル最寄駅の地下鉄丸の内駅桜通線3番出口、鶴舞線2番出口より各30秒ほどと大変利便性に優れた立地となっております。
今後におきましてもお客様のお言葉に驕る事無く、日々サービスの工夫・改善に努めて参ります。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■

投稿者さん 2009年06月27日 13:20:39

やはり名古屋には珍しい大浴場は素晴らしかったです。露天風呂もありサウナもあり清潔で心地よかったです。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月28日 16:32:24

当ホテル最上階にございます大浴殿施設は多くのお客様にご支持頂いており、お客様にもご満足して頂き大変嬉しく思っております。
また名古屋にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年06月26日 21:43:54

駐車場をサービスしてほしい。結局駐車場代で2000円かかりました。
それ以外は良い環境です。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月28日 16:54:10

当ホテルの契約駐車場は先着26台、1泊(14時~翌12時まで)1,500円、予約不可となっております。また1泊時間外に関しましては1時間400円を直接駐車場でお支払い頂いております。
今後におきましても出来る限りサービスの工夫・改善に努めて参る次第でございます。
お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 21:18:40

丸の内駅から近くて便利でした。
さすがに部屋は狭かったですが、泊まるだけなら十分です。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月21日 23:43:34

今回お客様がご利用された「シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン」は先月よりプラン販売を開始させて頂いたのですが、ビジネスのお客様より大変ご支持を頂いているプランでございます。お客様にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

投稿者さん 2009年06月10日 19:46:35

便利なリッチでしかも天然温泉。とても満足しました。

2009年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年06月11日 13:16:00

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地並びに天然温泉大浴場に満足頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも現状に甘んじることなく、より一層お客様に愛されるホテル造りに努めてまいる所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 向

【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年05月28日 16:47:38

温泉に入ってリラックス出来ました。朝食も美味しくて良かったです。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月28日 18:58:24

当ホテルで快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後におきましてもお客様のお言葉に驕る事無く、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月09日 21:11:36

皆さんの感想から部屋は狭いと覚悟していましたが、寝るだけのスペースと考えれば全く問題はありませんでした。料金やサービスからコストパフォマンスは高いと思います。夕食、朝食ともに1階レストランを利用しましたが、スタッフの対応も非常に良くて、味付けもよかったです。限られた資材・資源の中で、一生懸命がんばっているレストランスタッフの姿が印象的でした。機会がございましたら、また利用させて頂きます。有難うございました。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月09日 22:13:08

お客様に今回の宿泊において満足して頂くことができ大変嬉しい次第でございます。
またレストランの茂蔵に関しましてのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
名古屋へお越しの際は是非当ホテルにおいで下さい。お客様とまた会える日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年04月17日 23:19:20

予約する段階でクチコミの内容に目だった部屋の狭さに覚悟を決めて行きました。確かに広いとは言えませんでしたが、お部屋や寝具など、設備がきれいで明るい印象のお部屋で私としては大満足でした。
スリッパに貼るシートが用意されていたり、和風の千代紙で折られた鶴が一羽置かれていたりと、目立ちにくいけれど気配りサービスがされている点にも感激しました。また冷蔵庫のオロナミンC一本サービス!も疲れた身体に嬉しかったです。ごちそうさまでした。
そして何と言っても、都心部にも関わらず露天風呂付き温泉は最高でした。
立地面から景色の楽しみこそありませんが、逆にあの環境の中でよくぞ温泉を掘り当て露天風呂まで造って下さったと、その発想と努力に感謝の気持ちです。誠に贅沢なお願いですが、もう少し遅い時間まで利用できたら言う事無しだと思います。
後は、やはりクチコミでちらほら上がっていた露天風呂のお湯に浮いている白い泡等に関して何か説明書きがあったら安心できると感じました。
湯の花とも類が違うような印象を受けて大量のため気になるのは確かです。
それと、虫が落ちてしまった時の救い網の用意と案内は良かったです。
あと、あくまでも希望的な意見ですが、レディースフロアーを設定するのは難しいでしょうか?
大浴場に行く時、偶然同階の近くの部屋から男性が出て来て、予期せずお互いの部屋を認識し合う形に成りました。ビジネスホテルは圧倒的に男性が多くて当然ですし、大浴場への行き来は浴衣可の有り難さだったのですが、その反面エレベーターを待つ間の狭く特殊な空間で、必要以上の視線を送られて辛い思いを致しました。(その男性はアルコールが入っていたかもしれません。)運営上、設定が可能であれば、女性にもっと嬉しいホテルに成ると思います。
ともあれ、価格共に大大大満足でした!!今回は時間的都合で朝食付きにできませんでしたが、次回はぜひ!と思いました。お世話になりました。

■シングル【素泊り】来館25万人達成記念プラン■
【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月18日 06:05:55

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また多くのお客様のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、スリッパには中敷シートを、また気持ちを和んで頂く為にお部屋に折鶴を置かせて頂いております。

そして、4月1日より先着25万名様に大塚製薬様よりオロナミンCを1泊につき1本サービスさせて頂いております。このサービスは大変ご好評で在庫も残り僅かとなっております。

「都会のど真ん中で天然温泉が楽しめる」ことで多くのお客様にご利用頂いており、私共もお客様に大変多くのご満足のお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

お客様のご希望として頂きましたレディースフロアの件ですが、現在はご宿泊の方の比率などで行っておりません。しかしながら、お客様の貴重なご意見としまして今後も検討させて頂きます。

お忙しい中、多くの貴重なお客様のご意見・ご感想を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後におきましてもお客様のお言葉に決して驕る事無く、日々お客様に快適にお過ごし頂ける為にはどのようにすれば良いかを考え業務に精進していく次第であります。

■シングル【素泊り】来館25万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□来館25万人達成記念プラン□】

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:27

値段らしい状態でした。当然満足しています

◆シングル【喫煙可】◆☆朝食付☆◆温泉大浴場・サウナ無料◆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月17日 20:06:59

お客様にはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、お客様にご宿泊いただきましたプランの他にも、お客様方のニーズに合わせたプランを多数ご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 江藤

【◆シングル【喫煙可】◆☆朝食付☆◆温泉大浴場・サウナ無料◆】