アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 03:07:02

名古屋駅からは遠いけどコンビニがあるのでよかった。部屋は狭かったけど寝るだけなので充分。朝ごはんはご当地料理もあり美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月06日 06:57:10

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は名古屋駅から電車で2駅でございますが、オフィス街に位置していることも有り、夜はとても静かにお過ごしいただけるエリアでございます。朝食についてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。より一層お客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸に存じます。
お客様のご来館を、スタッフ一応心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤井

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年01月09日 16:17:13

駅のアクセスと利便性からこのホテルを利用しました。
部屋の狭さはいつも通りかなと、清潔感があるのでまあ満足。
食事は独自性があって満足だがもう少し野菜を多めにして欲しかった。
大浴場は脱衣場は綺麗だったが、浴槽が殺風景な上に汚れが目立つ上に
電灯も暗く消えて整備不良が目立ち設備が勿体なく感じた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月10日 01:06:30

また、お食事に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフと共有いたします。

当館は、皆様に支えられて築18年目になりました。脱衣場は、昨年、壁紙をリニューアルいたしました。その他浴槽や床も、天然温泉の色が壁等に着色しておりましたので、業者が入って綺麗にしております。

設備等の不備は、営業時間外にフロントスタッフが業務の合間を縫って点検を兼ねて清掃を行っており、不備がございましたら業者に依頼しておりますが、場合によってはお時間が掛かる点はご了承下さいませ。

スタッフ一同、お客様が滞在中快適にお過ごしいただける様に益々精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

投稿者さん 2021年07月14日 21:43:21

料理が美味い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年07月17日 19:15:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
和洋のバイキングで手羽先や湯葉もお召し上がりいただけます。
またご来館されましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【2食付】☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2014年05月07日 00:01:50

わかってはいたが部屋が狭い。部屋内の移動や荷物の準備に支障をきたすレベル。
大浴場と朝食は満足。

2014年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年05月07日 01:21:19

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして

確かにお客様のご指摘の通り当ホテルのお部屋は大変コンパクトな造りでございますのでご不便をおかけすることもあるかと存じます。
その分大浴場で体を伸ばしリラックスして頂けたら幸いでございます。

また次回名古屋にお越しの際もアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】高層階クラウドフィット】

投稿者さん 2013年12月31日 21:55:32

大浴場の湯の温度がぬるい…。風邪引きかけた。

2013年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2014年01月01日 06:23:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場をご利用いただいたにも関わらず、私共の管理不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を基に今一度設備管理の見直しを行ない、同じことが起きないよう再発防止に努めてまいります。
また当館でのご利用の機会がございましたらその時は是非暖かい露天風呂にお浸かりいただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 森

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

Ronnパパさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Ronnパパさん [40代/男性] 2012年10月10日 10:29:45

朝食がもの凄く美味しかったです。是非もう一度頂きたいです。
・・が、肝心の部屋がかなり狭く、何故か上の部屋から度々「床ドン」攻撃を受け熟睡出来ませんでした。
一方で屋上にある露天風呂は最高に気持ちよく・・・今度は部屋のグレードをあげて利用させていただきます(笑

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月10日 20:50:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お豆腐、湯葉がメインのレストランでございますので和食メインの朝食バイキングですが皆様から大変ご好評いただいております。
ぜひ次回お泊りの際もご利用くださいませ。

また最上階の天然温泉も気に入って頂けたようで嬉しくおもいます。一日の疲れを癒し明日への英気を養ってください。

また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

鶴橋太郎さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:26:17

駅前(車なので不明)と思うので
電車出張で都会温泉付きではいいと思います
温泉は循環濾過で塩素かなりきついです
食事はすいてておいしいので穴場です
ちょっと高めなので希望は値下げしてほしい
人気ありそうなので
名古屋出張時泊まって見て下さい

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月21日 05:25:15

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の立地に関しましては、名古屋駅から地下鉄で2駅・タクシーでは1~2メーターの位置にございます。
駅から近く、また繁華街までも足を伸ばして頂ける距離にございますので、便利がよろしいかと存じます。
天然温泉でありますが、循環濾過を市から指導を受け塩素の分量も従ってございます。
何卒ご了承下さいませ。

ご料金に関しましては、名古屋の栄(丸の内)の真ん中である立地、大浴場がご利用頂ける施設をご考慮頂ければと思います。

今回はご投稿有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年04月22日 20:35:08

二人で利用させていただきました。空気清浄機の設置や栄養ドリンクのサービスがうれしかったです!
温泉も、この値段で入れるとなるとかなりコストパフォーマンスが良くて満喫させていただけました。ありがとうございます。
ただ、2点ほど改善していただきたい点があります。

(1)用意されていた浴衣がものすごく臭かったです。
きちんと洗っていただいているのはきれいにたたまれていることからもよくわかりましたが、ひどい加齢臭のような、脂くささでびっくりしました。
せっかく温泉でさっぱりできましたが、湯上りに羽織った浴衣があんまりにも臭くて、脱いでも体ににおいが残るような感じで不快でしたので部屋に戻ってもう一度お風呂に入るほどでした。

(2)駐車場にて
今回車で宿泊させていただいたのですが、入庫の際に荷物を先にガレージ前で降ろしてくれといわれましたが、地べたに置かされたのはマイナス評価です。先に荷卸をするのは駐車場の設計上合意できましたが、
宿泊ともなるとハンドバッグひとつというわけにもいかないですし、せめて荷物を置ける台とか椅子を用意していただきたかったです。

朝ごはんもとってもおいしかったですし、フロントの方も対応が良かったのでまた機会があればお世話になろうと思いますが、上記2点が改善していただけたらとてもうれしいです。

どうもありがとうございました。

☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月24日 00:34:38

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食内容・フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉有り難うございます。
これからも精進して参ります。

ご指摘頂きました2点の改善点でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

(1)浴衣に関しまして
今回のような件は初めてでありまして、早急に業者に問合せをし、原因を洗い出し改善に努める所存でございます。

(2)駐車場に関しまして
十分に構造上の事をご理解頂いた上でのご指摘に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
反省する事でござますが、お車でお越しのお客様目線に対して改善の余地があると気付かせて頂きました。
この件に関しましても協議をし、改善案を駐車場スタッフに提案したいと思います。

是非、これからも常宿として宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お客様の続けてのご愛顧を心よりお望み申しあげております。

宿泊課 伏屋

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2024年03月30日 09:58:19

仕方ないことではあるけれどエレベーターやらカウンターやらが改装工事中で落ち着かなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月30日 22:48:34

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 榊原

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年04月22日 07:26:54

場所と食事は良かった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月22日 14:54:24

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地と朝食につきまして良かったとお客様に思っていただき何よりでございます。

当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかからずにご来館いただけますので、初めていらっしゃった方でも分かりやすい立地であると存じます。

朝食につきまして、今後もお客様にご満足いただける料理を提供できるようレストランスタッフと引き続き話し合いをして参ります。

また名古屋へいらっしゃる機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年04月13日 22:24:58

4月13日に宿泊をしました。ホテル自体は、少々古さを感じますが、名古屋市内で温泉&サウナがあるホテルでは、満足です。ただ…部屋の空調は一括制御の為、個別で暖房や冷房に変える事は、出来ません。私が泊まった部屋は、たまたまか?ですが、窓が壊れてる?レバーが無く空気の入れ替えが出来なくて、困りました。
朝ご飯は、美味しく頂けました。部屋は、少々狭く感じるかも?(冷房庫の扉を全開にできない)部屋の作りによって違うと思いますが…

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月13日 23:23:33

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館に空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。現在は全館送風で運営しております。フロントにお申し付けいただけましたら、現在は暖房に切り替えることは可能でございます。また窓の取っ手に関しまして、防犯上外しているお部屋もございます。フロントに取っ手の在庫がございましたら、貸し出しをしておりますのでお声がけいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年01月23日 23:43:06

化粧品などのアメニティがなかったことと、部屋にコーヒーが置いてなかったのが残念でした。その他は特に不満なく、コスパは良いと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月24日 08:27:08

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クレンジング・化粧水・乳液に関しましては、お部屋の設置はなく、14階大浴場にご用意がございます。
またコーヒーに関しましては新型コロナウイルスの影響により客室設置を中止しております。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

投稿者さん 2022年10月15日 19:42:17

風呂のサウナが、熱過ぎて座れなかった。また、脱衣箱に番号がなく、わかりにくい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年10月17日 00:47:25

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を参考に、今後もよりよいホテルづくりを目指して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月17日 16:01:29

便利なのでよく利用します。食事は良かったです。部屋や廊下などはだいぶ古びてきたので改装する時期かなと思いました。
ポイントカードをいつも持ってくるのは大変なので自動的にポイントが加算されればと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年07月17日 23:40:51

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は満足頂けたようで嬉しく存じます。
当館は、皆様に支えられて築17年目を迎えました。予算もございますので、大掛かりな改装はすぐには出来ませんが、順次優先順位の高い順よりさせて頂いております。

ポイントカードを持ち歩くのは確かに大変な部分もありますので、今は、アパアプリがございます。大変便利ですので、DLのご検討を頂けたら幸いに存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2022年05月17日 22:48:39

コンビニも近いしok

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年05月18日 08:56:00

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は1番近くのコンビニエンスストアは徒歩1分以内、地下鉄丸の内駅最寄り出口からは徒歩1分に位置しております。また名古屋駅も地下鉄で2駅でございますので立地が良いと、多くのお客様からご好評いただいております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月08日 17:20:03

特に有りません

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月09日 15:42:34

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。
またお気軽に当館でお寛ぎ頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2019年12月17日 15:29:05

部屋の狭さにびっくりしましたが、ベッドは女性2人が普通に寝られるくらいのスペースはありました。朝食の湯葉がおいしかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年12月17日 20:36:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルではコンパクトで快適なお部屋作りを目指しておりますので、狭いと感じてしまったかもしれません。
しかしながら、広いベッドの上でゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中西

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2019年06月16日 15:40:59

いつも出張の常宿にしています。便利で良いホテルです。そろそろ改装する時期でしょっか。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月16日 22:33:11

また、名古屋へ出張の際はいつも当館を利用して頂け光栄でございます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2019年05月13日 22:50:09

以前はカミソリにシェービングクリームがついていたと思うが、今回は入ってなかったのでやめたのかな。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年05月14日 13:16:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、4月以降カミソリが順次変わりまして、クリームがないタイプのものになりました。
泡タイプのポンプが洗面台に置いてありますので、次回はそちらをご利用くださいませ。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント中西

【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2019年04月17日 04:42:45

朝食は美味しくいただきました。
お風呂に関してはセキュリティを解除して入ってください。と言われましたがセキュリティが掛かっていませんでした。
部屋のエアコンは各部屋での操作ができません。
場所は駅から近くコンビニも近いので便利です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月17日 19:48:55

当館の朝食は湯葉料理や手作り豆腐をはじめ、和洋30種類以上のバイキングでございまして、大変好評を頂いております。

エアコンにつきましてはホテル側で暖房にて一括管理をさせていただいております。
この時期は気候の変動が激しくお客様により体感温度が違う為毎年頭を悩ましております。
窓にとってがついていないお部屋に関しましては窓のとってを貸出しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント中西

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】