アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 16:03:06

朝食・サービス共に満足です。
また泊まります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年04月27日 22:51:50

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお楽しみいただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
フロント 榊原

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

momoei512さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

momoei512さん [40代/男性] 2024年04月16日 13:19:46

丸の内駅からすぐのところで、コンビニも近くにあり、便利でした。
朝食も和食中心で、おいしくいただいきました。
手羽先や小倉トーストなどの名古屋のご当地料理もあり、ビジネスでしたが、観光気分も味わえました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年04月16日 22:13:14

フロント 榊原

パピィー4525さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

パピィー4525さん [60代/男性] 2023年10月13日 01:11:59

10年前に数十回利用させてもらってました
やはり温泉と朝食がたいへん美味しいと言う事と
フロントの対応もよくビジネスホテルの中でもピカ1のホテルとおもってます

仕事の関係上名古屋にくることがあまりなくなって10年後仕事関係で久しぶりの宿泊になりましたが
やはり温泉もよく
かなり癒やされましたし
朝食も美味しくいただきました
フロントも大きいタブレットのような機械でチェックイン
チェックアウトも楽でした

なにより今回のフロントの対応は
素晴らしかったです
マクラが
なぜかあわず
変えマクラとバスタオルもようしてもらいたすかりました

部屋の窓の説明や
テレビのリモコン操作の内容など
きもちよく対応していただき
嬉しく思います

一つだけ
いわせてもらうと
そろそろベットマットレス
変え時かもわかりません
少しヘタリ気味に思いました

しかしまた名古屋へくるときは
必ず泊まりたいホテルです
ありがとうございました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月13日 07:55:51

この度は、久しぶりにアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
その言葉を励みに、お客様が滞在中、快適にお過ごしいただける様に、サービス向上に努めて参ります。

枕でございますが、最近、新しいアパオリジナル4WAY枕(アジャストフィット)とアパオリジナル3Dメッシュ枕(プライドフィット)に変更致しました。
どうしても枕は、人によって合う、合わないがございます。
また当館にお越しの際、何かご不便を感じることがあれば、フロントにご相談下さいませ。

また、当館は、この10月で築19年目を迎えました。経年劣化もございますので、この5月から上層階よりリニューアル工事を行っております。
丁度お客様がご宿泊された部屋は、リニューアル後の新しいお部屋を提供させて頂きました。
ベッドや家具類、大型壁掛けTVも新品を導入させて頂いております。

アパのオリジナルベッド、クラウドフィットは、「快眠」を追求し、米国のトップブランド、シーリー社と共同開発したベッドで、まるで雲の上のような寝心地の柔らかいベッドでございます。
ベッドにつきましても、人によって固さの好みがございますので、どうしても合う合わないが出てきてしまうかもしれません。
最近建ったアパホテルや、リニューアル後のアパホテルは、このクラウドフィットのベッドが導入されているところが多いです。

最上階の天然温泉は、建設当時から変わりません。
効能の一部に、疲労回復、健康増進効果がございますので、また名古屋にお越しの際は、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月30日 20:14:39

資格受験の前泊で宿泊しました。ホテルも綺麗で、よかったです。最上階に大浴場があったのですが、翌日の試験に向けて遠慮しましたが、次回利用する際は、利用してみたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月30日 23:52:35

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿から満足いただけ他様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は天然温泉とサウナを有しておりますので好評頂いております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2023年04月20日 13:41:34

部屋は思ってたより狭かったですが、広い大浴場で疲れが取れましたし、朝食が名古屋めしもあってとても良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月20日 13:58:26

この度は、アパアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場に関しまして、ご満足いただけたご様子をうかがうことができて大変嬉しく存じます。
一方、客室内のスペースに関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。アパホテルは環境に配慮し、あえてコンパクトな設計にしてホテル運営させていただいております。

再び名古屋にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 羽角

はなまみ5593さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

はなまみ5593さん [40代/女性] 2023年04月03日 10:05:18

スタッフさんがフロント、清掃、朝食の方どなたも対応が素晴らしかったです。
お部屋もとても快適でしたが、禁煙の部屋でしたがタバコの匂いがしてその点だけ残念でした。
朝食は名古屋飯を楽しめて野菜が新鮮で大変よかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月03日 12:23:22

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からフロント、清掃、レストランのスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴出来まして、嬉しい限りでございます。今後もお客様に感動していただけるようなサービスの提供を目指して参ります。また、せっかく禁煙のお部屋に滞在していただいたのにタバコの匂いがしていたとの事、大変失礼いたしました。今後清掃をさらに徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 赤坂

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年02月28日 18:24:03

朝食が美味しかったです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月01日 06:23:06

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、とてもご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
レストランにも共有させていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。名古屋に再度お越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 坂下

投稿者さん 2023年01月24日 11:29:24

朝食が美味しいです。朝からしっかり食べていけるので重宝してます。
部屋はもう少し広ければ言うことありません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月24日 15:27:27

朝食に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
アパホテルではエコに配慮したコンパクトな客室づくりを行っております。
ご不便をお掛けするかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

瑞穂99さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

瑞穂99さん [50代/女性] 2023年01月22日 17:46:04

部屋はコンパクトですが、必要な物は揃ってて使い勝手は良いです。
最上階の大浴場は広くて露天風呂もあり、サウナもあって嬉しかったのですが、温度が低すぎで残念です。
1階のお店での夕食は4種類から選べる定食とワンドリンクとイカ焼売のおつまみ付、メインはチキンのトマトチーズ焼きを選択、朝食ビュッフェも味噌カツ、手羽先、小倉トーストなど名古屋飯もあり、適度な品数がいいです。ちょっと店内が寒かったですが、お料理はどれもレベルが高く美味しかったです。
1人で宿泊する時にVODの映画見放題は嬉しいサービスです。
2食付きプランもお勧めです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月23日 06:03:02

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場内のサウナの温度が低かったとのこと、申し訳ございませんでした。
設定温度は90度となっておりますが、今後チェックして参ります。
当館の大浴場は、名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉を地下から汲み上げております。
効能の一部に、疲労回復、健康増進効果もございますので、名古屋にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いに存じます。

また、1階のテナントレストラン『Gin Yuba』の料理をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
空調に関して、寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
窓際や出入り口など付近にお座りの場合、特にそう感じるかもしれません。
早速情報共有致しまして、改善に努めたいと存じます。

この度は、お忙しいご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 木下

【2食付】オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン ※入湯税込
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

azuki0223さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

azuki0223さん [40代/女性] 2022年12月31日 10:38:40

名古屋に泊まることになり、少し前にアパホテルをとりあげた番組を見てアパホテルを選びました。
施設は新しくなく部屋も広くはないですが、必要十分な設備が整っていました。
何より温泉と朝食がとても良かったです。特に手作り豆腐は朝から贅沢な気分になれました。
名古屋城にも栄にも近い立地なので、朝名城公園までジョギングにも行けて満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月31日 13:21:05

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿から当館にご満足頂けました様子が伺えまして嬉しい限りでございます。大浴場は天然温泉で、サウナと水風呂もございます為、多くのお客様からご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

にょんかさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

にょんかさん [40代/女性] 2022年11月26日 17:14:01

立地がたいへんよい。
朝食のメニューに名古屋ならではの手羽先や味噌カツがあったのはよかった
。浴衣やお布団が薄くて、寒さを感じ、部屋暖房との調整に若干時間がかかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月27日 05:14:14

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、満足して頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたお言葉をレストランスタッフにも共有し、今後も満足してご利用いただけるよう精進して参ります。
また客室に関しましてご不便をお掛け致しました。
数に限りはございますが、フロントにて毛布の貸出もございますので、次回ご宿泊の際にご利用頂ければと存じます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

投稿者さん 2022年08月28日 11:29:01

サービスに関しては大変満足いたしました。
設備に関してご意見申し上げると、部屋のベッドにコンセントもUSBポートもなかったので、就寝時にスマホを操作できず、とても使いづらかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月28日 14:17:47

設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
フロントで延長コードの貸出を行っておりますので、宜しければ次回以降フロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月04日 23:46:30

駅の出口からすぐで隣にファミリーマートと便利。なにげにVODが見放題でした。朝ごはんは種類もあり、地元の名古屋メシも楽しめ、美味しかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年07月05日 09:03:54

アパホテルが掲げる「駅近」、「朝食の美味しいホテル」としてご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍になり、お客様は客室でお過ごしされる時間が多くなると会長指示のもと、VOD視聴を無料にてサービスさせていただいております。
これからも革新的なサービスを目指し、運営して参りますので、宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 伏屋

moonlightsaitamaさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

moonlightsaitamaさん [30代/男性] 2022年04月28日 19:29:24

立地、部屋、食事は良いと思います。特に朝食の味噌カツは嬉しかったです。TVがビジネスホテルとしては大きめなのもポイント高いです。
夜間に仕事をする出張で昼間寝ていたのですが、10時くらいに清掃作業員?の方の声がかなり聞こえたのが残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年04月29日 09:17:47

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂戴しまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂いた反面、数あるホテルの中から当館へのご宿泊をいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しました。 申し訳ございません。 お客様をお迎えする客室を整備し、備えて参ります。 「気付き」を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 フロント 田口

投稿者さん 2021年11月07日 19:08:48

夕食はアルコールもついておつまみつきで豪華で美味しかったです

温泉も気持ちよく夜朝と2回入りました(タオルの替えがあるとさらによかった)

チェックアウト11時と遅くてゆっくりできました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年11月07日 22:38:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
追加のタオルはフロントでお渡しをさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また名古屋へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内川

【夕食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月26日 19:25:54

食事もおいしくまた利用させて頂きます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年06月27日 03:23:22

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にご利用頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
当館は天然温泉を利用した大浴場も大変ご好評をいただいております。
また名古屋へお越しの際は、是非大浴場のご感想をお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 内川

【2食付】☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

烏天狗さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

烏天狗さん [50代/男性] 2021年03月28日 09:17:02

ご飯がとても美味しかったです。
お部屋の臭いが気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年03月31日 01:21:40

朝食に関しまして美味しく頂けたようで大変光栄でございます。

また、客室の臭いに関しまして大変申し訳ございませんでした。清掃時に臭い確認を行い
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 田中

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!【映画もアニメも見放題】
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

BINGO19960502さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

BINGO19960502さん [20代/男性] 2021年03月13日 16:33:47

よき

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年03月13日 23:55:00

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場はご利用いただきましたでしょうか。
当館の大浴場は天然温泉を地下から汲み上げておりますので、一味違った開放感が楽しめます。
また、名古屋へお越しの際はぜひご来館下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 田中

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2021年01月03日 22:22:20

女湯の貴重品ロッカーの上、ちょうど目線の高さに見えてしまう積もった埃を、折角の露天もある温泉が気持ちいいですし、新年になったことですし、自販機の上なども埃のお掃除されたほうがよろしいのではないかなと思いました。
最上階の温泉とってもよかったです。

朝食おいしかったです。
三が日だったので伊達巻、黒豆、紅白蒲鉾などお正月ならではの味覚をいただくことができて、また、名古屋で味噌かつも手羽先もまだ食べることができていなかったので、ご当地グルメがあったのが嬉しかったです。

地下鉄の出口から出て直ぐの立地で、翌日もスムーズに出掛けることができました。

初めてアパのホテルに宿泊させていただいたのですが、お部屋に社長の書籍が置かれているのですね。
折角だったのでお部屋でも少し読ませていただいて、後日改めて読ませていただいてみたいなと思いました。

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年01月04日 16:07:36

当館の天然温泉大浴場のお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながら、大浴場の貴重品ロッカーの上や自販機の埃が残っており不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
投稿にございますように、本来であればお客様の目線の高さまで清掃をするべきでございますので、今一度清掃を徹底するよう努めて参ります。

朝食に関してご満足して頂け光栄でございます。お正月ならではのメニューや名古屋名物を楽しんでいただけ何よりでございます。

当館には全客室に代表と社長の書籍を設置しております。
お気軽にご覧下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年10月12日 21:02:56

お部屋はやや狭く感じたが朝食は美味しかったです!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年10月13日 22:19:03

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のご朝食に満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。名古屋名物の手羽先なども日替わりでご用意しております。
最上階にございます大浴場はご利用になりましたでしょうか。
地下から天然温泉を汲み上げており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も快適にご宿泊頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】