由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 22:39:57

金鱗湖を見ながら朝食が食べたくて選びました。
ペンションの方の対応も良く、朝食に自分で入れるタイプのコーヒーがついていたのですが、コーヒーが飲めず紅茶があるか聞くと快く入れてくださいました。

投稿者さん 2017年03月16日 21:28:24

雰囲気のある旅館で、窓からの景色も素敵でした!
周りの声が聞こえたり、シャワーの出が悪かったりもありましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルに泊まれたので満足しています!
食事が美味しいと聞いたので、次は頂いてみたいと思います(^^)

tarnar8595さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tarnar8595さん [30代/女性] 2017年02月05日 11:55:33

両親と家族旅行で利用しました。廊下も部屋もあまり広くなくこじんまりとした印象ですが、湖はすぐ近くだし温泉まですぐなのでカップルや友達同士など少人数の旅行向きといった感じでしょうか。料理は文句なしに美味しかったしリーズナブルでかなりおすすめです!難を言えば温泉のシャワーの勢いが殆ど無くて使い辛かったことくらいでしょうか。

投稿者さん 2016年11月07日 18:53:11

母と二人で宿泊しました。

金鱗湖のほとりという立地なのに非常にリーズナブルで、口コミも高評価だったので、こちらに決めました。

最初、湖側から建物を見たときは思ったより古びていて、大丈夫かな?と少々不安になりました(笑。
ですが入り口はこじんまりと可愛らしく、中は温かみのある雰囲気で一安心^^;

部屋は1階の和室で、窓は大きく湖に面していて眺めは最高でした。
部屋自体は古くて歩くと畳が沈む箇所もありましたが清潔感があり、洗面やトイレもきれいで良かったです。
エアコン・空気清浄機が完備でしたし、夜は気温が低かったようですが毛布も用意されていたので、とても快適でした。

夕食は美味しいと評判のフルコースが食べれず残念でしたが、大きなエビフライの定食はボリュームたっぷりで大満足でした。

お風呂は、ペンションということもあり正直期待してなかったので、露天風呂が予想外に大きくてびっくりしました(笑)。
お湯はけっこう熱めで長湯向きではないですが、気持ちいいお湯でした。
脱衣所にはドライヤーが一つしかなく、部屋にも設置されていないので、持参して正解でした。

朝は窓から、きれいに山々や空を移した湖に朝靄がかかる美しい景色を見るとこができました。(すぐ近くに天祖神社があるため、あまり窓のそばによると参拝客と目が合うかもですが;)
窓から見てるだけじゃ物足りなくなり、朝食までの間、存分にに湖を散策することが出来ました。
朝食はふわふわのオムレツを食べながら、次第に明るくなる湖を存分に眺めました。ほとりに建っていないと、こうはいきません。とても静かで心洗われる、ゆったりした時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2016年02月26日 22:25:02

予定より早めのチェックインでしたが、快く受付してくださってありがたかったです。金鱗湖が目の前に見える、最高の立地でした。食事も朝夕ともに優しい味の洋食で大変満足しました。是非また利用したいお宿です。

2016年02月

rosso6640さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2016年01月05日 20:43:21

年末年始に初めて湯布院へ参りました。結構ギリギリに日程を決めたので宿の確保に苦労しましたが、幸いにも空室がありましたのでお世話になりました。

<立地>湯布院最大の観光スポットである金鱗湖畔にあり、まさに金鱗湖の一部になっております。由布院駅から湯平街道を散策した果てにあるので、距離はありますが苦にならないと思います。当然湖畔は目の前ですし、申し分ないロケーションと言えると思います。注意しなくてはいけないのは目前の道路が非常に狭い事で、車で来られる場合は気を付ける必要があります。駐車場は目と鼻の先に乗用車で10台分ほどあり、部屋数から考えれば充分だと思います。

<部屋>唯一かつ最も残念だったのは、部屋の造り。特に防音性は悲しいレベルでした。普通の会話もほぼ筒抜けで、早く休みたいと思っても寝れませんでした。床の強度も足らず、隣の人が歩くと床が揺れます・・・

<食事>食事が売りのペンションなので期待していましたが、期待通りで大変満足でした。ただ、せっかくの豊後牛は少し硬かったかな?途中でシェフ(?)がマメに回ってこられ、パンのお代わりをさせて頂きました。朝食もそうでしたが、パンは絶品です。いくらでも食べたくなる美味しさ!

<風呂>入れ替え制で夜は男が内湯でしたが、非常に狭いのが残念でした。それと、ちょっと熱かったかな?カランが2人分しか無いので、浴槽も4人位で一杯ですね。もう一つの露天風呂は、相方曰くカランが4人分との事でした。

<サービス>ペンションというとオーナーとの触れ合いを期待しますが、そういう機会は無かったですね。可もなく不可もなく、という所でしょうか。

<設備・アメニティ>ペンションという事で考えれば問題ないレベルでしょう。

<その他>とにかく料理と立地は抜群で、それでいて非常にリーズナブルな価格。割り切って泊まれば満足度は高いと思いますが、あまり年配の人には向かないと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 18:56:33

good

【ツイン】

makoma2さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2015年11月25日 18:41:44

妻と小学校4年生の娘とで宿泊でした。車を利用していましたのでナビを頼りに1発で到着できました。湯布院の温泉街の道路は狭いので心配していましたが、進入方向がよかったのかすんなりといけました。ただ駐車場はすぐには分からず停車させてペンションの方に問合せしました。宿泊施設としては大きくは期待しておりませんでしたので大きな不満は全くありませんでした。館内は、当初の建物から増改築?を繰り返されたためか部屋から食堂、お風呂移動するのに少し不便さを感じました。ベッドつきの部屋の利用でしたがベッドそのものは清潔感がありタバコのにおいもなく満足でした。洗面所とトイレは少し狭く感じられました。お風呂は2か所あり男湯と女湯が夜と朝で入れ替わりのようでした。露天のある方はシャワーのカランが4か所?湯船もそこそこの広さがありほぼ満足のいくレベルでしたが狭い方はカランが2か所で少し狭く感じられました。食事については私たちのレベルからすると非常に満足のできるものでした。ただ娘にも同じメニューだった為残すのはもったいなく思い食べ過ぎてしまいました。一番残念だったのが部屋の音が結構漏れてくるところでした。小さい子供さんが走ったり泣いたりするのがよく響いてきました。一緒に宿泊されるメンバーによっては気になることはなかったかも?あともう一点Wifi環境がある助かったかなと。トータルではゆっくり休めておいしいものが食べられてリーズナブルなお値段でよかったかなと思いました。また機会があればお世話になりたいです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪
【フォーベッド】

48とらさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2015年10月30日 18:14:15

食事・部屋が良く、楽しむことができました。

残念なことは、部屋の洗面給湯設備が、蛇口を開いても、お湯が出てきませんでした。

投稿者さん 2015年10月03日 19:38:21

食事が美味しくて満足でしたが部屋にドライヤーが欲しかったです。

【フォーベッド】

miffy 0321さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

miffy 0321さん [40代/女性] 2015年09月15日 13:23:17

約1年半ぶりにお伺いしました。
前回、お料理が大変美味しく、また大変親切にして頂いたのもあり、湯布院に行くならまたぜひお伺いしたいと思い、予約させていただきました。

お料理は前回同様、小さい子供連れではなかなかいただけないコース料理で大変美味しくいただきました。また子供用の食器やコップも用意いただいたりとご配慮いただきました。

立地もよく、きれいな金鱗湖の景色を見ながら食事が出来たり、歩いて散策が出来たりと申し分ありません。

ただお部屋に羽ありが出て、スタッフの方がすぐに対応してくださいましたが、それからも少し出てきたので、子供が見つけては嫌がり怖がり、残念でした。

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪
【和室10畳】

カッツ7678さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2015年08月24日 16:01:30

丁寧な対応がとても好印象でした。フルコースの料理がとても美味しかったです。

部屋の中のにおいがちょっと気になりました。エアコンの掃除をした方がいいと思います。

全体的には、いい印象でした。

投稿者さん 2015年08月24日 04:59:28

家族で宿泊しました

立地的にも散策しやすく、景色もとても良かったです

食事もとても美味しく頂きました

ただ、部屋の古さだけが落ち着かなかった

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

釣師0936さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2015年06月02日 17:32:14

・食事がすばらしかった。一つ一つ料理・素材の説明をしていただきリッチな気分で食事をすることができました。旅の一つの思い出になりました。
・時期的にホタルの乱舞を見ることができ感激しました。
・JR由布院駅から少し距離があるので、希望者には送迎があると助かります。

【ツイン】

コテツ0587さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

コテツ0587さん [30代/女性] 2015年05月06日 18:49:26

4月4日に宿泊しました。金鱗湖の真ん前で景色が良かったです。食事も朝食だけでしたがとても美味しくて 夕食もここにすれば良かったと後悔したほどです。値段の割には大満足でした。

2015年04月

チョコpさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

チョコpさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:11:12

初めてペンションに宿泊しました。ペンションに着くまでの道が入り組んでて、GWということもあり大変でした。立地は良いと思います。本当に金鱗湖の上にいるようでした。食事も素晴らしく大満足でした。事前の急なお願いにも快く受け入れて下さり、ありがとうございました。高齢の両親も「おいしかった」と喜んでいました。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

八さん6900さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

八さん6900さん [40代/男性] 2015年04月25日 21:59:54

初めての湯布院、家族旅行でした。
金鱗湖のほとりで景色も良く、温泉も気持ち良かったです。
オーナーの方の対応もとても親切でした。
そして料理。
あの値段であんな洋食が食べられるなんてビックリです。
また、次回も泊まりたいと思いました。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月05日 18:05:05

great dinner and breakfast

2015年04月

投稿者さん 2015年02月16日 14:30:47

湯布院方面に行くことがあり、たまにはペンションもいいよね~、と軽いノリで宿泊を決めました。
たどり着くまで少しだけ迷いましたが、到着してみると湖のほんと隣にある、趣きのある建物でした(o^^o)みなさん口コミにも書いてましたが、朝方が本当に綺麗ですね。朝日と湖の煙がいい感じにコラボしてとても良かったです。
朝ごはんも美味しいし、時間の流れがゆったりしてて大変くつろげました。またそちらの方面に行く機会がありましたらぜひぜひ利用させていただきたいです( ´ ▽ ` )

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 20:03:00

幼児2人を連れての親子4人での宿泊でしたが、子ども連れにもご丁寧に対応して下さり、安心して宿泊できました。源泉かけ流しということもあり、露天風呂の温度はぬるめでしたが、熱いのが苦手の子どもにとってはちょうど良かったです!

2015年01月